Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Двойное предательство. Как Антон Богданов из «Реальных пацанов» пережил измену жены с другом

Артист всегда чувствовал себя ближе к драме, чем к комедии, однако так уж сложилось, что прославился он ролью предприимчивого Антохи из «Реальных пацанов». Чтобы не ограничиваться рамками образа, Богданов ушел из сериала. И это не единственная его потеря.

23 ноября 2022 10:0043 378
Двойное предательство. Как Антон Богданов из «Реальных пацанов» пережил измену жены с другом
Антон Богданов

«Я вырос на районе в городе Березники, застал голодуху ельцинской эпохи, когда дома был пустой холодильник. Папа-медик, мама-учитель, зарплаты сократили… С тех пор мне не страшно остаться на гречке. Поэтому я знаю, как жить без денег, меня это не пугает», — рассуждал Антон Богданов, покинув проект, принесший ему популярность.

Где еще снимался артист, как заинтересовался режиссурой, а главное — превратился в глазах общественности в отца-одиночку? 23 ноября актеру исполняется 38, и самое время поведать, как за последние годы изменилась его жизнь.

«Реальный пацан»

Двойное предательство. Как Антон Богданов из «Реальных пацанов» пережил измену жены с другом
Первую славу артистам принес Comedy

Антон родился в Кировске Мурманской области, а через несколько лет перебрался с семьей в Пермский край. Активный ребенок пел в ансамбле, играл в школьном КВН, занимался бальными танцами и борьбой. Преуспевал будущий актер и в учебе: стал лауреатом российского конкурса по истории.

Получив аттестат, парень поступил в Пермский государственный институт культуры. В студенчестве вместе с близкими друзьями Вовой Селивановым и Стасом Тляшевым Антон создал трио Sex Pistols и попал в Comedy Club. Набрав популярность, артисты начали выступать на различных городских площадках. Кроме того, Селиванов и Богданов пробовали себя в «Смехе без правил».

У Антона имелась предпринимательская жилка, так что в местном клубе «Ветер» он поднялся от должности промоутера до арт-директора, а позднее еще и открыл собственный бар.

Двойное предательство. Как Антон Богданов из «Реальных пацанов» пережил измену жены с другом
Пилот «Реальных пацанов» друзья сняли в сентябре 2009-го на любительскую камеру

Жизнь перевернулась, когда в 2010-м Николай Наумов пригласил Богданова на площадку «Реальных пацанов». Наш герой перевоплотился в нахального Антоху, покорявшего девушек, и сразу полюбился зрителям. Правда, на гонорарах это сказалось не сразу.

«Первый сезон мы получали 30 тысяч рублей в месяц — это средний оклад слесаря или сварщика. Месячные оклады нам платили пять или шесть сезонов подряд. Понятно, что они росли, но вовсе не семимильными шагами. И хотя мы гремели на всю страну, мы точно не были селебрити из телевизора. Приличные суммы появились уже потом», — признавался спустя годы актер.

Уход из сериала

Двойное предательство. Как Антон Богданов из «Реальных пацанов» пережил измену жены с другом
Антон не только снимался в картине «Джентльмены, удачи!», но и выступал режиссером ленты «Иван Семенов: Школьный переполох»

Сериал, который признали культурным достоянием Пермского края, сделал Антона популярным, так что предложения о сотрудничестве поступали отовсюду. Параллельно актер снимался в ленте «Джентльмены, удачи!», нескольких частях киноальманаха «Елки», комедии «Бармен». Так могло продолжаться еще долго, если бы Богданов не решил уйти из «Реальных пацанов».

«Ребята, конечно, расстроились. Но я всех по-честному предупредил и сказал „ребята, я хочу идти дальше“. Конечно, были моменты уговоров „Одно же друг другу не мешает“, но вы знаете, вчера я сам для себя подметил, что это некое неуважение к творческим людям, которые во мне видят другого человека, другое амплуа», — пояснял артист в 2018-м.

Когда актер сказал об уходе, продюсеры предложили увеличить его оклад вдвое, но он все равно отказался. Из-за своей принципиальности Богданов тогда остался на мели. «Пришлось даже продать единственную машину! У меня был хороший „Мерседес“, но надо было на что-то жить: я около года не снимался», — сетовал Антон.

Двойное предательство. Как Антон Богданов из «Реальных пацанов» пережил измену жены с другом
Богданов был одним из первых актеров, кого утвердили в «Т-34»

Когда проекты пошли одни за другим, Богданов осознал правильность своего решения. Алексей Сидоров утвердил его на роль фронтовика Волчка в «Т-34», затем Константин Статский позвал в сериал «Полярный», а Елена Николаева — в проект про гангстеров «Цыпленок Жареный».

Одну из ключевых ролей артист получил в рейтинговой драме «Огонь», а позднее появился в картине «Майор Гром: Чумной доктор». Кроме того, Богданов расширил рамки профессии: в сериале «Нормальный только я» он выступил одновременно актером, сценаристом, продюсером и режиссером. А ведь началось все, по сути, с «Елок».

«Кинокомпания решила делать новый проект и предложила мне снять одну новеллу из фильма. По задумке, в новых «Елках» шесть городов, шесть историй, я снимаю в Перми. А когда Тимур узнал, что я снимаю пермскую новеллу, предложил мне отвечать за весь проект. Отказать ему я не мог: именно Бекмамбетов сделал меня в большом кино, сняв в своем фильме «Джентльмены, удачи!» Так я стал генеральным продюсером «Елок». О каком режиссерском успехе я мечтаю? Да, сборы в кинотеатрах и награды на фестивалях это, конечно, хорошо, но не главное. Мне важно понимать, что я снял хорошее кино, которое оставит свой след. Для меня образцовые фильмы в этом плане — «Калина красная», «В бой идут одни старики», «Они сражались за Родину», — рассуждал Антон.

История любви

Двойное предательство. Как Антон Богданов из «Реальных пацанов» пережил измену жены с другом
Актер отмечал, что во многом сам был виноват в разводе

Впервые Богданов влюбился подростком, когда ездил в лагерь «Дружба». Объектом страсти стала самая популярная девочка по имени Диана. Завоевать ее Антон так и не сумел, вероятно, из-за неуверенности в себе.

В студенчестве ситуация кардинально изменилась: обаятельный Богданов тогда, казалось, мог покорить любую красотку. На втором курсе он занимался организацией вечеринок и диджейством. На одной из дискотек парень приметил высокую брюнетку Полину и решил сделать все, чтобы встретиться с ней вновь.

«Я к ней очень смешно подвалил. Сказал: „Малышка, пойдем, потанцуем“. Она на меня сверху вниз посмотрела и спросила у подруги: „Это кто такой, что за гном?“ Чтобы вы понимали: ее рост 178 сантиметров, а мой — 165. Но все-таки мне удалось ее заинтересовать. Полина меня называла энергетическим вампиром за то, что, когда я говорю в какой-нибудь компании, все меня слушают, открыв рты», — вспоминал Антон в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».

Двойное предательство. Как Антон Богданов из «Реальных пацанов» пережил измену жены с другом
Игравший в «Реальных пацанах» Эдика Тляшев женился на Полине

Восемь лет влюбленные встречались, а в 2010-м поженились и стали родителями сына Демьяна. Идиллия начала рушиться, когда на Богданова обрушилась популярность: он пропадал на съемках, а однажды уехал в тур на полтора месяца. «Там были свои случаи, какие-то интрижки. Когда возвращался домой, побыть вдвоем тоже не получалось. Помню один раз пришли в ресторан, а там ко мне начали подходить люди, просить автограф. Полину это жутко вывело из себя, ведь мы не виделись три недели», — каялся актер.

Как-то в пылу ссоры супруга решилась на страшное признание: она изменила Богданову с его близким другом и коллегой по сериалу Стасом Тляшевым. Узнав о случившемся, при первой же встрече артист устроил драку со Станиславом.

«Нас тогда быстро разняли. После мы долго не общались. Работали на одной съемочной площадке, но даже руки друг другу не пожимали. Сейчас, конечно, ситуация улучшилась. У Полины и Стаса родился ребенок в Перми, а мой сын живет со мной в Москве. Мы иногда общаемся, решаем, кто к кому детей повезет и так далее. Разумеется, это все было сложно, но конфликт остался в прошлом», — признавался Антон в 2019-м.

После развода

Двойное предательство. Как Антон Богданов из «Реальных пацанов» пережил измену жены с другом
«Я не заморачиваюсь с этим, но если моей любимой женщине будет нужно, то конечно, мы тут же поженимся», — отмечал Антон

Богданов не скрывал, что пытался вернуть жену, несмотря на измену. Даже когда с этой идеей было покончено, Полина осталась для него близким человеком. Долгое время Антон находился в одиночестве, пока не встретил директора фитнес-центра Лауру Кемстач.

Поговаривали, что актер поселился в доме в Подмосковье вместе с Лаурой, ее ребенком от прошлых отношений и собственным сыном. Сам артист тоже постоянно подчеркивал, что Демьян перебрался к нему.

«Я хотел, чтобы ребенок дышал свежим воздухом — рядом лес, русское поле; чтобы получил достойное образование — сейчас он закончил начальную школу в частной загородной академии, — делился Богданов в прошлом году. — Я настолько люблю сына, что другой жизни себе не представляю. Меня даже мама моя ругает, мол, я его избаловал: сейчас ему 10 лет и других авторитетов, кроме папы, он не признает. Мне странно видеть, что роль папы после развода обесценивается. Закон всегда на стороне мамы, она главная в жизни ребенка. А папа пусть появляется по выходным. Нет, я с этим не согласен. И комплекса мужчины с „багажом“, „прицепом“ или как там еще обзывают детей, у меня никогда не было».

Двойное предательство. Как Антон Богданов из «Реальных пацанов» пережил измену жены с другом
Мальчик проводит время как с мамой, так и с папой, не ощущая недостатка в общении

Пользователи Сети заключили, что Полина чуть ли не бросила ребенка, и обвинили ее в холодности. В ответ на травлю бывшая жена актера заявила, что Демьян живет с ней. «Он немного приболел, но могу сказать, что на обед у него был борщ. Когда будете что-то нечленораздельное говорить, подумайте, что тот, за кого вы так печетесь, иногда заходит в соцсети. Он вполне может прочитать ваши неуместные высеры», — возмутилась Полина.

Как оказалось, мальчик живет с мамой, но много времени проводит в загородном доме отца. «Демьяну повезло. У него большая и очень дружная семья. Мы не грыземся с бывшим мужем. Напротив, дружим с бывшими свекром, свекровью и тетей Демы. Мы без повода можем собраться вместе, чего и всем желаю», — резюмировала Полина.

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения