Вряд ли обычная девушка из Кривого Рога Елена Зеленская в юности могла предположить, что станет первой леди Украины. Она никогда не стремилась к славе и до начала предвыборной кампании мужа почти не выходила в свет. Зато сейчас каждое появление Елены на публичных мероприятиях становится сенсацией.

И пока модные критики по полочкам разбирают образы первой леди, светские сплетники судачат о возможных изменах Владимира Зеленского. Конечно, супруга президента на такие домыслы не реагирует. 6 февраля Елене исполняется 44 года. Можно ли найти лучший повод, чтобы узнать, какой путь прошла эта удивительная женщина?

Скромница и ловелас

Елена Кияшко, такую фамилию до замужества носила нынешняя первая леди Украины, родилась в городе Кривой Рог в самой обычной семье. Девочка всегда отличалась прилежностью в учебе и сдержанностью. Елена не любила показывать эмоции и эту черту характера сохранила до сегодняшнего дня.

Первая леди Украины: 20 фотографий из удаленного Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) Елены Зеленской

«Я непубличный человек. Но новые реалии диктуют свои правила, и я пытаюсь им соответствовать. Я не душа компании, я не люблю рассказывать анекдоты. Это не в моем характере», — подчеркивала Елена в одном из интервью.

А вот Владимир Зеленский был полной противоположностью. Еще в школе будущий президент зарекомендовал себя как душа компании. Кстати, Елена и Владимир учились в параллельных классах гимназии. Однако в школьные годы чувства между ними не возникли. Тогда Зеленский был увлечен другими девушками.

«У меня маленький рост — 166 сантиметров. В школе на линейке стоял последним, но быстро привык. Это никогда не мешало влюбляться, причем взаимно. В сердечных делах я ранний. Стремительно обрел и секс-опыт. Но это оказалось важным только в тот день, когда все в первый раз случилось. Быстро понял, что в жизни бывают события и поважней», — делился Владимир в одном из интервью.

Внимание друг на друга будущие супруги обратили уже после окончания школы. Тогда Елена уже училась на строительном факультете Криворожского национального университета. Ну а Владимир постигал основы юриспруденции. Однажды 17-летние Кияшко и Зеленский встретились после киносеанса. Владимир заметил в руках у девушки кассету с фильмом «Основной инстинкт» и попросил посмотреть ее. Как оказалось, это был предлог, чтобы взять у обаятельной блондинки номер телефона. Так и начался их роман длиною в жизнь.

не пропуститеКоттедж в Киеве, апартаменты в Крыму и квартира на Кипре: многомиллионное состояние Владимира Зеленского

«До Лены сменил несколько девушек. Бывало, и плакал из-за неудач — одна коварная подружка меня жестко бросила, а я все никак не мог понять, как она могла, у нас же все так здорово начиналось. Нас с Леной всегда связывали очень глубокие чувства. Когда они вспыхнули, у меня еще ничего за душой не было», — делился Зеленский.

В тот период у Владимира действительно не было ни больших капиталов, ни особых перспектив. Единственное, чем мог похвастаться будущий президент в юношеские годы — это талант. Зеленский уже вовсю играл в КВН, постепенно выбиваясь в лидеры команды «Запорожье — Кривой Рог — Транзит». Зрителям нравился обаятельный парень, способный в одно мгновение кардинально преобразиться.

не пропуститеОт капустников в общежитии до звезд экрана: как прославились Светлаков, Воля, Галустян после КВН

В 1997-м Зеленский вместе с товарищами создает новую команду — «95-й квартал», которой будет суждено стать главным юмористическим проектом Украины. Артист не только выступал на сцене, но и сочинял шутки, а также занимался всей организаторской деятельностью. Надежной поддержкой для Зеленского тогда стала будущая жена, посвящавшая все свободное время реализации амбициозных идей избранника.

Скромная жена самого популярного артиста Украины

Свадьба влюбленных была достаточно скромной
Свадьба влюбленных была достаточно скромной

Еще в конце 90-х Владимир Зеленский стал большой звездой. Вместе с командой «95-й квартал» он выступал в Высшей лиге КВН, завоевывая сердца поклонников. Вот только своей славой артист не пользовался: как свидетельствовали друзья, после успешных выступлений он всегда направлялся домой, где его ждала Елена.

С предложением руки и сердца Зеленский не спешил, будто желая удостовериться, что это именно те отношения, которые ему нужны. Влюбленные поженились лишь спустя восемь лет после начала романа. Ну а уже через год на свет появилась их дочь Александра. Позднее у супругов родился и сын Кирилл.

«Обожаю покупать детям подарки. Сыну-то еще немного надо, а дочурку постоянно балую нарядами и украшениями. Прихожу в магазин и бегаю, как припадочный, выбирая модные вещицы для Сашеньки. При родах дочки не присутствовал, а когда Кирилл появлялся на свет — пришел поддержать жену. Правда, наблюдать за самим процессом не собирался. На секунду заглянул поцеловать Лену, а она уже лежала на столе. Выйти было некрасиво. Потом чуть в обморок не хлопнулся. На несколько секунд закрыл глаза и отрубился», — рассказывал Зеленский.

Уже тогда Елена стала уделять все больше внимания семейному очагу. Она посвящала время детям и дому, а Владимир в это время вовсю строил карьеру. И тут надо сказать, что Зеленский еще в середине 2000-х стал главным юмористом Украины. Тогда шоу команды «95-й квартал» собирали аншлаги по всей стране. Успех был огромный, но Владимиру и этого было мало.

не пропуститеМолодые и безумно богатые: как выглядят наследники самых влиятельных миллиардеров России

Поняв, что в юморе он достиг максимума, Зеленский начал покорять кино. Сначала он снимался в ярких ролях второго плана, а после стал и сам придумывать в будущем популярные проекты. Одной из самых успешных идей в карьере Зеленского до сих пор остаются «Сваты». Именно Владимир изначально поверил в огромный потенциал этой истории. Ну, а с конца 2000-х он стал вовсю покорять российскую киноиндустрию. Тут и «Любовь в большом городе», и «Служебный роман. Наше время», и «8 первых свиданий».

Что же в этот период делала Елена? Судя по сообщениям коллег, сотрудничавших с Владимиром, супруга всегда находилась рядом с будущим президентом. «Да, Володя разрешает жене командовать собой. Это что касается бытовых и чисто семейных вопросов. Желание Лены на первом месте. После смены мы с группой ехали в ресторан, а он — домой. Когда мы в Киеве снимали, Лена привозила на площадку какие-то самодельные торты, пирожные, которые вся группа ела. Такой типичный вариант украинской женщины. Заботливая, приветливая», — рассказывал режиссер Марюс Вайсберг.

Конечно, Елене приходилось мириться и с бесконечными слухами об изменах. Зеленскому приписывали романы со Светланой Ходченковой, Оксаной Акиньшиной, Верой Брежневой. К последней, по словам Владимира, жена действительно его ревновала из-за частых поцелуев на съемках картины «8 лучших свиданий». «Раз жена ревнует, значит любит. И прощает», — таинственно рассказывал Зеленский.

не пропуститеНа чужом несчастье: топ-10 разлучниц российского шоу-бизнеса

Так или иначе, слухи о возможном разводе никогда не появлялись. Наоборот, во всех интервью Владимир трогательно рассказывал, что во время гастролей не может даже уснуть без Елены рядом. Их связь всегда была настолько сильной, что именно супруга первой узнала об амбициозных политических планах Зеленского.

Главная женщина большой страны

Слухи о том, что Владимир Зеленский собирается делать политическую карьеру появились еще в 2015 году. Тогда на экраны начал выходить сериал «Слуга народа», в котором главный герой... занимал пост президента Украины. Многие аналитики сочли данный проект продуманной пиар-кампанией.

Так или иначе, партия «Слуга народа» была создана весной 2016 года. Ну а о своих намерениях занять пост главы Украины Зеленский объявил в самом конце 2018-го. Елена мужа, разумеется, поддержала.

не пропуститеКак Дмитрий Песков стал пресс-секретарем президента и покорил сердце Татьяны Навки

«Я не слишком обрадовалась, когда поняла, что есть такие планы. Осознавала, как все изменится и с какими трудностями придется столкнуться». О том, что муж выдвинул свою кандидатуру на пост президента, Елена узнала 1 января из соцсетей: Владимир Зеленский объявил о своем решении в праздничной программе канала «1+1», и в первый день нового года об этом трубили все медиа. Когда я спросила: «А почему ты мне не рассказал?» — Владимир ответил: «Забыл». Мой муж умеет делать сюрпризы. Но, если серьезно, мы долго это обсуждали, и я сказала, что всегда буду его поддерживать», — подчеркивала первая леди.

Для Елены предвыборная гонка стала большим испытанием. Во-первых, в этот период всегда скрытной и сдержанной супруге артиста пришлось выйти из тени. Во-вторых, всю семью Зеленских стали атаковать журналисты и хейтеры. На Владимира то и дело пытались найти компромат, а его супруге приходилось мириться с повышенным внимание к ее персоне.

Но даже это серьезное испытание не смогло испортить отношения влюбленных. «Люди думают, что расшатав мою нервную систему, они повлияют на Владимира. Видимо, кто-то считает, что я буду дома рыдать — и от этого что-то меняется. Не буду никого разочаровывать. Я могу порыдать, но это никак не повлияет на поведение моего мужа. Читаешь о себе множество бреда. Иногда можно даже посмеяться, потому что бывает откровенная глупость», — жаловалась Елена.

Разумеется, и после избрания Зеленского на пост президента провокации не прекратились. Так, летом прошлого года украинские СМИ вовсю обсуждали возможный роман Владимира с его пресс-секретарем Юлией Мендель. Пересуды были такими долгими и настойчивыми, что Юлии даже пришлось прокомментировать ситуацию в социальных сетях.

На отношениях Владимира с женой этот инцидент, кажется, никак не сказался. По крайней мере, во время редких совместных выходов супруги выглядят все такими же счастливыми. Сам Зеленский не устает подчеркивать, насколько сильно зависим от Елены. А вот ее саму эти разговоры немало удивляют.

«Владимир во многих интервью говорит: моя жена на меня сильно влияет. И я каждый раз у него спрашиваю: «Зачем ты это говоришь?». Возможно влияю эмоционально. Но я влияю на своего мужа, а не на президента. Я ему ничего не советую по его работе, потому что, честно говоря, у меня не хватает экспертности. Советов президенту я не даю вообще. Советы мужчине могу давать. Он настолько уверен в себе и самостоятелен, что я могу говорить ему все что угодно — он сделает все равно по-другому. И то, что он стал президентом — это пример того, что я говорила: «Не делай». А он сделал», — делилась Елена в интервью для телеканала «1+1».

В 2024 году срок полномочий Владимира Зеленского закончится. Пока неизвестно, будет ли действующий глава государства избираться на второй срок, но одно понятно наверняка: первая леди поддержит любое его решение.

По материалам Vogue, «Комсомольской правды», Eg.ru.

Фото: Беляков Сергей/PhotoXPress.ru, GINTS IVUSKAN, Brendan Hoffma, Jonathan Brady/Getty Images, личный архив, кадры сериалов «Любовь в большом городе», «Слуга народа»
175 982

Голубое платье против белого костюма: Кейт Миддлтон и Елена Зеленская встретились в Великобритании

Владимир и Елена Зеленские встретились с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон. Супружеские пары сначала обсудили политические вопросы, а после перешли к светской беседе. Поклонники, разумеется, тут же сравнили образы первой леди Украины и герцогини Кембриджской.
читать статью полностью