Этот месяц оказался особенно богат на детективные истории. Так, героиня Умы Турман займется поисками похищенного сына, а Сандра О раскроет правду о профессиональном киллере Вилланель. Для любителей фантастики режиссеры подготовили захватывающий сериал «Из», созданный в духе «Остаться в живых», а также продолжение «Воспитанных волками».

«Пэм и Томми»

Производство (страна) — США

Жанр — байопик, мелодрама

В ролях — Лили Джеймс, Себастьян Стэн, Сет Роген, Ник Офферман

Дата выхода: 2 февраля

Сериал стал широко обсуждаем еще на этапе разработки. Все из-за главных героев — прототипами выступила культовая пара Памела Андерсон и Томми Ли, — а также сюжета, который разворачивается вокруг громкого секс-скандала. В 1995-м электрик похитил из сейфа звезд кассету, на которой были запечатлены их любовные утехи. Интимное видео быстро распространилось в Сети, что привело супругов в ярость. Добиться наказания за слив приватной жизни у них так и не получилось. Супруги решили просто забыть о публичном позоре, но их и без того хрупкий брак дал трещину. Через три года артисты расстались.

Каково же было удивление Андерсон, когда она узнала, что эту неловкую ситуацию хотят экранизировать. Более того, ей не понравилась сама идея рассказывать об их отношениях с Томми Ли, которые сменялись то безудержной страстью, то яростными драками. Блондинка назвала мини-сериал дешевкой и отказалась от просмотра. А вот зрители в восторге от того, как актерам Лили Джеймс и Себастиану Стэну удалось перевоплотиться в кумиров поколения.

«И снова здравствуйте!»

Производство (страна) — Россия

Жанр — комедия

В ролях — Андрей Мерзликин, Аглая Тарасова, Любовь Толкалина, Алексей Серебряков

Дата выхода: 2 февраля

Бандит по имени Борис хочет покончить с грязными делишками. Герой планирует открыть собственную кондитерскую, но прямо в день увольнения его убивают. Казалось бы, на этом история могла бы закончиться, однако Борис неожиданно восстает из мертвых с пулей в голове. Теперь он живой труп, который жаждет выяснить, кто в него стрелял и куда пропали все сбережения. Узнать судьбу Бориса зрители смогут в онлайн-кинотеатре IVI.

не пропуститеНаши тоже могут: 13 российских сериалов последних лет, за которые не стыдно

«Проект пронизан потрясающим чувством юмора режиссера Егора Чичканова и его умением видеть смешное, даже в таких черных комедийных ситуациях. Я уверен, что после просмотра сериала зрители обязательно наполнятся жизнестойкостью и радостью!» — говорит исполнитель главной роли Андрей Мерзликин.

«Воспитанные волками»

Производство (страна) — США

Жанр — научная фантастика

В ролях — Аманда Коллин, Абубакар Салим, Винта МакГрат, Трэвис Фиммел

Дата выхода: 3 февраля

Продолжение нашумевшего проекта Ридли Скотта расскажет, что случилось с обитателями планеты Кеплер-22б. Андроиды Мать и Отец запрограммированы воспитывать человеческих детей вдали от последователей культа Митры. Однако вскоре Мать узнает, что и сама может произвести на свет ребенка. Радость сменяется ужасом, когда у нее рождается гигантский змей-паразит. Чудовище ставит под угрозу жизнь людей и андроидов.

Многие критикуют Ридли Скотта за обилие отсылок к религии, сетуя, что тот слишком увлекся философскими рассуждениями. Неоднозначные оценки получили и «Воспитанные волками». Тем не менее проект уже продлен как минимум на пять сезонов. А во втором зрителям наконец-то покажут, что таит в себе тропическая сторона Кеплера и подробнее расскажут о его таинственных туземцах.

«Джек Ричер»

Производство (страна) — США

Жанр — боевик, детектив

В ролях — Алан Ричсон, Малкольм Гудвин, Кристин Крук, Уилла Фицджералд

Дата выхода: 4 февраля

Бывший полицейский Джек Ричер приезжает в провинциальный Маргрэйв и сразу становится главным подозреваемым в убийстве. Дело в том, что в городе почти 20 лет не было громких преступлений, а с появлением Джека при загадочных обстоятельствах умирает местный музыкант. Герою предстоит доказать свою невиновность и найти настоящего убийцу.

не пропуститеЛюбителям остренького: 17 лучших сериалов триллеров

Проект основан на серии романов о Джеке Ричере писателя Ли Чайлда. Это не первая экранизация его книг. В 2012 году в прокат вышел фильм с Томом Крузом в главной роли, правда, фанаты не оценили выбор актера, считая того не подходящим под описание персонажа. Зато Алана Ричсона публика уже приняла на ура — он такой же крепкий двухметровый блондин, как и Ричер.

«Под подозрением»

Производство (страна) — Великобритания, США

Жанр — триллер, криминал

В ролях — Ума Турман, Элизабет Хенстридж, Элиес Габел, Кунал Нэйэр

Дата выхода: 4 февраля

Сына высокопоставленной бизнесвумен похищают в одном из отелей Нью-Йорка. Четверо преступников скрыли лица под масками членов королевской семьи. Полиция не может установить личность злоумышленников, поэтому тень подозрения падает на обычных постояльцев отеля. Незнакомцев объединяет только одно — они британцы. Героям предстоит объединиться, чтобы выяснить, кому было выгодно их подставить.

Это адаптация израильского сериала «Под чужим флагом». В отличие от американской версии оригинал имел ярко выраженную политическую окраску, где жертва похищения — министр обороны Ирана. Тем не менее, создатели «Под подозрением» не будут сбивать градус напряжения. Зрителей ждет захватывающий триллер, ведь в кресле режиссера обладатель «Золотого глобуса» Крис Лонг, а в главной роли — оскароносная Ума Турман.

«Моя любимая Страшко»

Производство (страна) — Украина

Жанр — комедия

В ролях — Ирина Поплавская, Александр Соколов, Татьяна Малкова, Артур Логай

Дата выхода: 7 февраля

Скромная девушка Анастасия мечтает о карьерных высотах в индустрии красоты. Героиня устраивается в косметическую компанию, однако тут же сталкивается с унижением со стороны коллег. Все насмехаются над ее внешним видом: очки в роговой оправе, нелепые наряды… Хуже всего то, что она влюбляется в красавца-босса Максима и теперь думать о работе становится все сложнее.

«Моя любимая Страшко» — новая версия колумбийского сериала «Я — Бэтти, дурнушка», который имеет адаптации по всему миру. В России его знают под названием «Не родись красивой» с Нелли Уваровой в роли Кати Пушкаревой, а в США дурнушку Бетти сыграла Америка Феррера. К слову, посмотреть историю Анастасии можно будет на телеканале «Суббота!» уже в следующий понедельник.

«Изобретая Анну»

Производство (страна) — США

Жанр — драма, криминал

В ролях — Джулия Гарнер, Анна Кламски, Лаверн Кокс, Ариан Моайед

Дата выхода: 11 февраля

Анна Делви — наследница немецких миллионеров, которая в 25 лет должна получить доступ к многомиллионному состоянию семьи. Именно так представлялась в высшем обществе Нью-Йорка русская эмигрантка Анна Сорокина, дочь простого дальнобойщика. Девушка скупала по фальшивым чекам люксовые вещи и заселялась в самые роскошные отели мира. Безоблачная жизнь светской львицы продолжалась четыре года, пока состоятельные друзья не поймали ее на лжи. Анна задолжала всем порядка 300 тысяч долларов, за что в итоге получила тюремный срок.

не пропуститеМаленькие шедевры. Гениальные сериалы, которые смотрятся за один вечер

И все же финал истории для Анны едва можно назвать печальным. В прошлом году Сорокина вышла на свободу, а история ее махинаций заинтересовала кинопродюсеров. Они заплатили аферистке гонорар за согласие на съемки «Изобретая Анну», как раз 300 тысяч, которые та и вернула пострадавшим. Впрочем, стоили ли годы заключения такой славы? Девушка вполне могла добиться успеха честным путем, ведь она работала в одном из модных изданий Парижа и получала неплохой гонорар.

«Из»

Производство (страна) — США

Жанр — научная фантастика, хоррор

В ролях — Гарольд Перрино, Каталина Сандино Морено, Эйон Бэйли

Дата выхода: 20 февраля

Сериал расскажет о, казалось бы, ничем не примечательном городке посреди глухого леса. Однако он таит в себе массу пугающих сюрпризов. Ни один из жителей или случайных гостей города не может из него выбраться. Дорога будет постоянно возвращать несчастных беглецов, а ночью из леса к ним выйдут жуткие существа…

«Из» — станет приятной находкой для тех, кто соскучился по таким проектам, как «Остаться в живых». Первые эпизоды сериала снял режиссер культового шоу Джек Бендер, а главную роль исполнил экранный Майкл Доусон — Гарольд Перрино. У «Из» есть все шансы покорить зрителей мистическим сюжетом. Главное, чтобы хоррор не повторил ошибки чересчур запутанного Lost.

«Викинги: Вальхалла»

Производство (страна) — США, Ирландия, Канада

Жанр — историческая драма

В ролях — Поллианна МакИнтош, Фрида Густавссон, Йоуханнес Хейкюр Йоуханнессон

Дата выхода: 25 февраля

Настоящий подарок для поклонников сериала «Викинги», в котором успел засветиться Данила Козловский. На этот раз действие будет разворачиваться спустя век после событий оригинального шоу. Викинги отправятся захватывать Англию, но дни их величия сочтены. Зрителям предстоит увидеть падение некогда могущественного народа, их вознесение в Вальхаллу.

не пропуститеНовый исторический сериал от режиссеров «Великолепного века»: что известно о драматическом шоу

Сюжет обещает быть увлекательным. Над продолжением работал создатель первых «Викингов» Майкл Херст. А судя по трейлеру, здесь будет все, за что так любят подобные драмы. Кровавые сражения, страстные речи воинов и прочие прелести раннего Средневековья.

«Убивая Еву»

Производство (страна) — Великобритания, США

Жанр — триллер, драма

В ролях — Джоди Комер, Сандра О, Фиона Шоу, Ким Бодния

Дата выхода: 27 февраля

Сериал «Убивая Еву» стартовал в 2018 году и до сих пор продолжает держать зрителей в напряжении. В конце февраля на экранах появится четвертый сезон шоу, в котором наконец-то раскроются все тайны героев. Серийная убийца Вилланель по-прежнему одержима агентом Mи-5 Евой Поластри. Однако новое противостояние станет для них уже финальным.

В роли психопатки Вилланель — Джоди Комер, которая блестяще показала себя в «Последней дуэли» Ридли Скотта. Актриса признается, что ей тяжело прощаться со своим персонажем. «Это грустно, понимаете? Я была с ней очень-очень долго. Но я бы предпочла, чтобы мы закончили на хорошей ноте и сохранили нашу целостность, вместо того, чтобы бесконечно снимать продолжения», — говорит она.

Фото: Legion-Media
56 407
Не только «Игра в кальмара». Корейские сериалы, которые нужно немедленно посмотреть
Корейские сериалы — совершенно уникальное киноявление, которое мало с чем можно сравнить. Именно поэтому так интересно изучать интригующие проекты из далекой азиатской страны.
читать статью полностью