Владислав Доронин
Владислав Доронин

7 ноября Владиславу Доронину исполняется 58, но мужчиной, стремительно приближающимся к пенсионному возрасту, его точно не назовешь. Высокий, статный, подтянутый — многолетние занятия спортом и энергетической гимнастикой цигун позволяют предпринимателю оставаться в прекрасной форме. У Доронина масса бизнес-идей и проектов, его жизнь полна событий, так что в ближайшее время отходить от дел он не планирует.

Остаться вдали от светской жизни у Владислава не получилось: мало того, что он был известен как привлекательный миллиардер, так еще и крутил романы с самыми красивыми женщинами планеты. Наиболее известной пассией была Наоми Кэмпбелл, с которой бизнесмен встречался четыре года. Почему отношения распались, хотя окружающие не сомневались, что влюбленные поженятся? И кто сделал предпринимателя по-настоящему счастливым?

Бизнес

Владислав появился на свет в Ленинграде, так что с детства привык по выходным посещать с родителями различные выставки и музеи. Тогда никто из близких не подозревал, что спустя годы у Доронина появится собственная коллекция предметов изобразительного искусства с шедеврами американских художников.

«У меня есть прекрасные полотна Баския, Уорхола, много картин, которые мне очень нравятся. Вкус к обустройству личного пространства заложили родители, а в будущем я уже сделал это сам. Мой отец был выездной, путешествовал за границу, привозил какие-то журналы, одежду и так далее, в те времена, когда я был совсем юным», — рассказывал бизнесмен в интервью телеканалу «Дождь».

Окончив школу, Владислав поступил в МГУ, а на последнем курсе женился на девушке из Швейцарии, чтобы покинуть Родину. За границей образование мужчины продолжилось: приобретя степень МВА, он легко влился в международный бизнес. В Цюрихе Доронин познакомился с предпринимателем Марком Ричем, владевшим одноименной компанией, и стал помогать ему в торговле с СССР. Дружба партнеров продлилась до самой смерти Рича от инсульта в 2013-м.

«Мы дружили семьями, вместе катались на лыжах в Швейцарии. Когда я работал в его компании, то приносил хороший доход. Марк помогал мне советами, контактами, помог мне стать тем, кто я есть сейчас, научил меня бизнесу», — пояснял Доронин.

В начале 90-х Владислав вернулся в Россию и создал собственную организацию Capital Group, занимающуюся торговлей нефтью и цветными металлами вместе с компанией Марка Рича. Вскоре деловыми партнерами Доронина стали Эдуард Берман и Павел Те. Затем Владислав Доронин отреставрировал здание на Озерковской набережной и сдал его в аренду IBM. Это открыло ему глаза: строительство в Москве приносило немалый доход.

В 2008-м в стране грянул кризис, но это не помешало бизнесмену курировать 42 проекта, взять кредит в полтора миллиарда и отстроить комплекс «Город столиц» в Москва-Сити. Неудивительно, что спустя год олигарх попал в 10-ку крупнейших девелоперов, а позднее журнал Forbes прозвал его королем российской недвижимости.

не пропуститеМолодые и безумно богатые: как выглядят наследники самых влиятельных миллиардеров России

Башня «ОКО», «Капитал Плаза», «Город яхт», ремонт дорог — все эти направления вела компания Доронина. В 2016-м он передал бразды правления партнерам, а сам остался совладельцем организации. Вероятно, одной из причин перемен стало новое увлечение предпринимателя — гостиничный бизнес: он выкупил сеть отелей Aman у прежних хозяев. Среди последних начинаний Владислава — бренд Janu, созданный для состоятельных путешественников.

«Черная пантера», перебежавшая дорогу

Успешный бизнесмен, меценат, мужчина, тщательно следящий за фигурой и увлекающийся спортом — неудивительно, что Доронина окрестили предпринимателем с внешностью супергероя. Но, как известно, за такими персонами всегда тянется шлейф из сплетен, да и репутацию плейбоя заработать несложно.

В юности Доронин познакомился с девушкой по имени Екатерина, женился на ней и через несколько лет стал отцом девочки, которую назвали в честь мамы. Союз продлился 24 года, но по слухам, последнее 10-летие пара жила отдельно: Владислав часто находился в Москве или путешествовал по рабочим вопросам по миру, а Катя с дочкой почти не выезжали из Англии. Добавим к этому сплетни о постоянных интрижках бизнесмена, и становится очевидно, что брак был далек от идеала. Так, в начале нулевых все судачили о романе миллиардера со шведкой Карен Шонбахлер.

не пропуститеВладислав Доронин устроил вечеринку с обнаженными моделями

Вероятно, отношения супругов могли оставаться в подвешенном состоянии еще долго, если бы в 2008-м Доронин не познакомился на Каннском фестивале с Наоми Кэмпбелл. «Черная пантера» подиумов буквально околдовала бизнесмена, всюду пару видели вместе. В прессе регулярно писали о дорогих подарках предпринимателя модели: дом в Подмосковье, квартира на Цветном бульваре, коттедж в Бразилии. Намерения Владислава выглядели вполне серьезно, вот только Екатерина отказывалась в это верить.

«Это смешно. Владислав женат на мне, и мы все еще пара. Наоми обманывает себя, если думает, что сможет отобрать у меня мужа», — цитировали супругу бизнесмена зарубежные СМИ.

В свою очередь люди из окружения Кэмпбелл утверждали, что модель и миллиардер собираются пожениться, заминка связана лишь с отказом Екатерины разводиться. В конечном итоге супруга смирилась с судьбой, а в качестве компенсации получила 10 миллионов долларов.

«Наоми рада, что Екатерина, наконец, согласилась дать развод Владиславу. Но она расстроена, что ее выставляют крайней и обвиняют в развале брака. Она не разлучница. Правда в том, что Владислав расстался с Екатериной задолго до отношений с Наоми», — комментировали знакомые модели.

не пропуститеЖенщина Владислава Доронина отдохнула вместе с Ди Каприо

Роскошные вечеринки в честь юбилеев и Рождества, концерты, путешествия на яхте в компании Леонардо Ди Каприо — за отношениями бизнесмена и манекенщицы наблюдал весь мир. Почему же роман так и не привел к свадьбе?

И снова модели

В 2012-м Наоми и Владислав разъехались без объяснения причин, приятели пары коротко отмечали, что им просто нужно отдохнуть друг от друга. Одни полагали, что поводом для разлада стало участие Кэмпбелл в проекте The Face, отнимавшем львиную долю ее времени, другие считали, что Доронин охладел к модели или же не смог принять ее ритм жизни. На вечеринках в Нью-Йорке миллиардера видели с неизвестной блондинкой, на яхте папарацци запечатлели его в компании эффектной шатенки — видимо, одиночество после расставания мужчине не грозило.

не пропуститеНазвана причина разрыва Доронина и Кэмпбелл

Поначалу в любовницы ему записали модель Джацму Кендрик, затем в Сеть просочилась информация о романе Доронина с «Мисс Китай-2011» Ло Цзылинь, с которой его застали на отдыхе в Испании и на Ибице. А ведь Ло участвовала в шоу The Face и именно благодаря Наоми Кэмпбелл познакомилась с Владиславом. Поговаривали, «черная пантера» сделала все, чтобы отныне путь на подиум для Цзылинь был закрыт.

«Я в шоке. Испытываю отвращение к Цзылинь, моему «товарищу по команде», — возмущалась в Twitter другая участница проекта Джослин Чу. — Никогда не судите о книге по ее обложке. Люблю тебя, Наоми».

Истории о многочисленных интрижках и вечеринках с манекенщицами померкли, когда в 2015-м вскрылось, что 21-летняя модель Кристина Романова ждет от Владислава ребенка. Знакомые сообщили, что влюбленные встречаются больше года, и Кристина значит для олигарха гораздо больше, чем прежние пассии. В начале 2016-го Романова родила в Майами дочку Жасмин.

То ли помогли совместные занятия спортом с возлюбленным, то ли повезло с генетикой, но Кристина вернулась в форму в очень короткие сроки, приятно удивив звездных друзей. Спустя три с половиной года Романова и Доронин снова стали родителями девочки. Малышку назвали Александрой.

не пропуститеНевеста олигарха Владислава Доронина стала мамой во второй раз

«Я рожала в Испании, поскольку в это время года здесь очень хорошая погода. В августе в Майами были ураганы и дожди — там родилась моя первая дочка. В Испании понравилось гораздо больше. Здесь подход более естественный, врачи профессиональные и добрые», — рассказывала модель в микроблоге.

Остается только ждать, когда Кристина сменит статус невесты на звание законной жены: не раз подписчики замечали на правой руке женщины кольцо, похожее на помолвочное, но новостей о свадьбе так и не услышали. Впрочем, важно ли это, если влюбленные счастливы вместе и воспитывают двоих детей?

не пропуститеВладислав Доронин подал в суд на Наоми Кэмпбелл

Возможно, прежде чем вступать в новый брак, Доронин хочет расставить все точки над «i» в отношениях с прошлой пассией: недавно бизнесмен подал в суд на Наоми Кэмпбелл, которая так и не вернула ему недвижимость стоимостью в три миллиона долларов и взятые в долг деньги. Такова уж судьба миллиардеров — любая любовная история может закончиться разделом имущества.

По материалам Daily Mail, Forbes, Spletnik.
Фото: Stephane Cardinale, Blick, Pascal Le Segretain, Dave M. Benett, Pascal Le Segretain/Getty Images, vladislavdoronin.com, Instagram.com
260281

Трагическая смерть родителей и три развода. Драмы Романа Абрамовича

Бизнесмена все чаще называют самым завидным женихом России. Трижды Роман Абрамович пытался создать крепкую семью, в итоге стал отцом семерых детей, а вот сохранить браки не сумел. По каким причинам он разводился с возлюбленными?
читать статью полностью