Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Неунывающая Таня. Как Валентина Рубцова помирилась с Марией Кожевниковой и создала крепкую семью

На протяжении 13 лет артистка перевоплощается в возлюбленную Саши Сергеева. Валентина Рубцова утверждает, что совсем не устала от своей героини. Но легко ли ей сниматься в Москве, а жить в Сочи?

3 октября 202120 431
Неунывающая Таня. Как Валентина Рубцова помирилась с Марией Кожевниковой и создала крепкую семью
Валентина Рубцова

3 октября 1977-го в Макеевке Донецкой области родилась Валентина Рубцова. Девочка росла в многодетной семье, ее отчим трудился шахтером, мама работала на заводе, а потом уборщицей в УВД. Впрочем, связь с искусством все же прослеживалась: дедушка Вали был режиссером театра самодеятельности, а родительница в юности играла на сцене.

Видимо, ген актерства передался Рубцовой по наследству, ведь с малых лет она мечтала уехать в мегаполис и стать звездой. Как с этими грезами сочетались занятия спортивной гимнастикой и выступления с группой «Девочки»? В 44-й день рождения звезды сериалов вспоминаем, с чего она начинала и как обрела личное и профессиональное счастье.

Наташа

Неунывающая Таня. Как Валентина Рубцова помирилась с Марией Кожевниковой и создала крепкую семью
Мама Вали воспитала пятерых детей

Хотя при рождении будущей актрисе дали имя Валентина, старшие дети почему-то решили звать ее Наташей. Привычка настолько укоренилась в семье, что так девочку представили и учителям начальной школы. В то время документы для поступления в первый класс не требовали, так что девять лет Валя была Натальей.

С трех девочка устраивала домашние концерты, показывая родителям и друзьям пантомимы, сценки и музыкальные номера. В семь Валентина начала посещать цирковую студию, и интерес к акробатике привел ее в секцию спортивной гимнастики. Рубцова стала кандидатом в мастера спорта, однако главной ее мечтой оставалось актерство.

К сожалению, поступление в вуз пришлось отложить на неопределенный срок: после выпускного Валя поехала кататься с одноклассником на мотоцикле и попала в аварию. Девушка уже подумывала пойти в местную Школу милиции, но от судьбы не уйдешь — абитуриентку ждал ГИТИС.

Неунывающая Таня. Как Валентина Рубцова помирилась с Марией Кожевниковой и создала крепкую семью
Валентина занималась в театре-студии «ШТРИХ»

«Уже на просмотре мастер готов был меня взять, но, узнав, что я из Украины, ахнул и поинтересовался, смогу ли я платить за учебу — иностранные студенты учатся платно. Обучение стоило несколько тысяч долларов, а таких денег у нас в семье никогда не было. Но мне повезло: маме абсолютно безвозмездно помог ее сослуживец. Это был, конечно, подарок судьбы», — вспоминала Валя.

В то время у Рубцовой был парень из Макеевки. Он понимал, что вот-вот потеряет возлюбленную, решившую уехать в Москву, поэтому примчался к Вале и сделал ей предложение. В отличие от бойфренда, актриса не думала, что школьный роман выльется в брак на всю жизнь. «Я уже была в столице, так что… Он отличный парень, теперь у него семья, все хорошо, и это главное», — поясняла Валентина.

«Девочки»

Спустя три года студентка откликнулась на объявление о поиске певиц в проект Игоря Матвиенко и с легкостью прошла кастинг в группу «Девочки» вместе с Татьяной Герасимовой, Олимпиадой Тетерич и Ириной Дубцовой. Последняя покинула коллектив в 2001-м, так что квартет превратился в трио. Композиции «Я хочу быть птичкой» и «Говорила мама» попали в ротацию радио, а потом стали частью единственного альбома бэнда «Не надо жу-жу».

У Игоря Матвиенко и без того было много работы, а с появлением «Фабрики звезд» число его подопечных возросло в разы. «Девочки» не выдерживали конкуренции с другими женскими коллективами, так что в 2003-м прекратили существование.

В случае Валентины, на смену проекту пришло участие в мюзиклах «12 стульев» и «Кошки», программах «Слава Богу, ты пришел!» и «Большая разница», а также в фильме «Ландыш серебристый 2». После Рубцова снялась в эпизодах «Кто в доме хозяин?» и сериала про Виолу Тараканову, ну а ее звездный час пробил после премьеры «Универа» на ТНТ.

Дружба и служба

Неунывающая Таня. Как Валентина Рубцова помирилась с Марией Кожевниковой и создала крепкую семью
Кожевникова говорила, что работать с ней было удобно не всем

Сериал о ютившихся в общежитии студентах сделал звездами всех участников проекта. На экране актеры изображали искреннюю дружбу и любовь, однако за кадром коллегам не всегда удавалось поладить. Так, однажды Рубцова поссорилась с Марией Кожевниковой на фоне переутомления.

«Снимались шесть дней в неделю, по 12-14 часов. Мы просто устали друг от друга, а с Машей проводили еще больше времени, потому что у нас сначала была общая гримерка. Потом нас разделили, и появилась возможность отдыхать друг от друга», —делилась Валентина в YouTube-канала «Эмпатия Манучи».

Первые серии ситкома снимали в холодильном цеху завода «ЗИЛ», где были ужасные условия: сырость, влажность, свисающая с потолка стекловата. Однажды в дождливый день крышу прорвало, и пришлось босиком бежать из павильона, спасая камеры. Там между Рубцовой и Кожевниковой и произошла неприятная ситуация.

Неунывающая Таня. Как Валентина Рубцова помирилась с Марией Кожевниковой и создала крепкую семью
Гайдулян стал для актрисы и коллегой, и другом

«Я помню, что было очень обидно. Она то ли что-то сказала, то ли сделала, — вспоминала Валентина. — Я с Машей не разговаривала год. Мы просто здоровались, садились гримироваться, у нее начиналась какая-то своя история, у меня — своя. Я надевала наушники и все».

Впоследствии актрисам удалось преодолеть разногласия и возобновить общение. Рубцова заговорила о Кожевниковой как о человеке, всегда готовом прийти на помощь. К примеру, когда пару лет назад у Валентины возникла проблема, Мария быстро решила вопрос по телефону, хотя коллеги виделись нечасто и не были лучшими подругами.

Более теплые отношения сложились у Рубцовой с экранным возлюбленным Андреем Гайдуляном. Партнеры по съемкам крепко дружили с «Универа», а работа над сериалом «САШАТАНЯ» еще больше сблизила их. Как часто бывает, зрители полагали, что у звезд роман. На самом же деле между артистами никогда не пробегала искра, а Андрей ладил не только с Валей, но и с ее мужем.

Предательство и судьбоносная встреча

Неунывающая Таня. Как Валентина Рубцова помирилась с Марией Кожевниковой и создала крепкую семью
Муж старше артистки на 10 лет

В период существования группы «Девочки» Валентина встречалась с массажистом, но отношения закончились, как только девушка узнала об измене партнера с подругой Ирины Дубцовой. Предательство не заставило оптимистичную артистку разочароваться в любви, а вскоре она и вовсе убедилась, что высшие силы вели к ней вторую половину.

На премьере фильма «Из ада» подопечный Игоря Матвиенко Андрей Григорьев-Апполонов познакомил Валентину со своим другом Артуром Мартиросяном. Стоит отметить, что на мероприятие Рубцова приехала прямо из спортзала: активный фитнес помогал девушке пережить разрыв с бойфрендом. Отсутствие каблуков и прически Артура не смутили. Общение продолжилось, когда мужчина занял единственное свободное место в кинозале — волею судьбы это оказалось кресло возле актрисы.

Мартиросян и Рубцова обменялись телефонами, однако мужчина вскоре улетел к себе в Сочи. Летом в курортный город отправилась группа «Девочки», и Игорь Матвиенко пригласил солисток на ужин. Приехав на встречу, Валентина обнаружила, что продюсер играет в бильярд… с Артуром. «А Артур играет блестяще, виртуозно. Тут крепость и пала. С тех пор мы вместе. Это лучший мужчина во Вселенной», — поясняла актриса в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».

Роль мамы

Неунывающая Таня. Как Валентина Рубцова помирилась с Марией Кожевниковой и создала крепкую семью
Актриса родила дочь 1 декабря 2011-го

Впервые в жизни артистка задумалась о детях, осознав, что видит в роли отца только Мартиросяна. Однако дочка Соня появилась у влюбленных только в 2011-м, почти через 10 лет после начала отношений. «Мы жили на съемных квартирах, и я сказала, что так не пойдет: наш ребенок должен расти в собственном жилье. Не поверите: мы купили квартиру, и через полгода я забеременела», — поясняла Валентина.

А ведь актрисе ставили бесплодие, когда после трех месяцев попыток она не смогла зачать. Артур назвал слова медсестры элитной клиники бредом, а через несколько недель увез жену в Сочи, где она и забеременела.

Мартиросян занимался IT-технологиями, так что мог работать удаленно, ну а профессия артистки была тесно связана с Москвой. После рождения дочки супруги решили попробовать жить на два города: климат в Сочи, по их мнению, больше подходил Соне. «Море, солнце, в Москве все же с экологией хуже, да и шумновато», — заключила Валентина.

Переживания

Неунывающая Таня. Как Валентина Рубцова помирилась с Марией Кожевниковой и создала крепкую семью
Поклонники обожают экранную пару

Артистка выглядит жизнерадостной и позитивной, хотя в прошлом испытала горечь потери и предательства. Она была подростком, когда от сердечного приступа умер 17-летний брат; сблизиться с биологическим отцом, который бросил маму с тремя маленькими детьми, так и не удалось; измена бойфренда оставила душевную рану…

Актрисе повезло создать крепкую семью, а за годы съемок ситкомов ТНТ родными людьми для нее стали и коллеги. Речь шла, в частности, об Андрее Гайдуляне, которого Артур в шутку называл мужем своей жены или молдаванином. Мартиросян не ревновал супругу к партнеру по сериалу «САШАТАНЯ» и понимал, как важно ей было поддержать Андрея в сложный период: в 2015-м у артиста диагностировали лимфому. После курса химиотерапии болезнь отступила, но благоприятному исходу предшествовали несколько месяцев, пропитанных опасениями за жизнь.

Неунывающая Таня. Как Валентина Рубцова помирилась с Марией Кожевниковой и создала крепкую семью
Валентина занимается спортом и отказывается от сладкого, чтобы поддерживать себя в форме

«Валя всегда была со мной, отвечала по первому звонку, переживала, наверное, больше меня. Какое-то время не виделись вживую. Потом мы встретились на площадке, она меня обняла, разревелась, и мы пошли в кадр», — вспоминал Гайдулян.

Сейчас все проблемы остались позади, и Валентина может похвастаться тем, что все ее близкие здоровы и счастливы. Рубцова блестяще справляется со всеми возложенными на нее ролями: актрисы, жены и мамы. «Как вы только все успеваете? Прекрасно выглядите и излучаете счастье», — восхищаются подписчики.

По материалам «Вокруг ТВ».

Фото: Сергей Джевахашвили/«Антенна-Телесемь», личный архив, архив пресс-службы, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).com, кадры сериалов «Универ», «САШАТАНЯ»

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения