Обвинения в изнасиловании, измены супруге. Темное прошлое погибшего в авиакатастрофе Коби Брайанта / Истории / Главная страница

Обвинения в изнасиловании, измены супруге. Темное прошлое погибшего в авиакатастрофе Коби Брайанта

Смерть знаменитого спортсмена всколыхнула весь мир: 26 января вертолет с ним и 13-летней дочкой разбился. Однако трагедия заставила людей вспомнить не только достижения, но и старые прегрешения Коби Брайанта. Звезда НБА не всегда был верным мужем и идеальным отцом.

Коби Брайант
Коби Брайант

23 августа Коби Брайанту могло исполниться 42, но полгода назад его жизнь трагически оборвалась. Вместе с дочкой Джанной баскетболист летел на матч в Лос-Анджелес, однако пилот коммерческого судна не справился с управлением: густой туман стал причиной аварии. Никто из пассажиров вертолета не уцелел.

Вдова спортсмена осталась одна с тремя детьми, невозможно даже примерно подсчитать количество писем с соболезнованиями, отправленных на ее адрес. В посланиях поклонники сокрушались о гибели Коби, называя его величайшим игроком «Лейкерс», преданным супругом и заботливым отцом. Однако нашлись и те, кто вспомнил подноготную Брайанта. Какие же поступки запятнали репутацию блестящего защитника?

ЛЕГЕНДА БАСКЕТБОЛА

Тяга к баскетболу передалась Коби по наследству от отца
Тяга к баскетболу передалась Коби по наследству от отца

Коби Бин появился на свет в Филадельфии в семье известного игрока НБА Джо Брайанта по прозвищу Jelly Bean. Джо сражался за честь не только «Сан-Диего Клипперс» и «Хьюстон Рокетс», но и выступал за ряд итальянских клубов. Благодаря отцу в шесть лет маленький Коби увидел Европу и выучил испанский.

Неудивительно, что с детства ребенок обожал баскетбол, однако если бы не возвращение с семьей в США в 1991-м, мог бы увлечься другим видом спорта — футболом. Кумирами мальчика были игроки «Милана». Впрочем, от судьбы не убежишь: после завершения карьеры Джо Брайант стал тренером и уделял немало времени занятиям с наследником.

Коби стремился к перфекционизму, благодаря упорству и многочасовым тренировкам вывел клуб Lower Merion High School в число лучших, а сам стал самым результативным игроком среди школьных команд за всю историю штата. Прямиком из старших классов Брайант попал в НБА, что немыслимо для столь юного баскетболиста. Сперва спортсмен выступал за «Шарлотт Хорнетс», а вскоре был отдан «Лос-Анджелес Лейкерс», за которых болел с детства.

В паре с Шакилом О’Нилом Коби Брайант завоевал три чемпионских титула
В паре с Шакилом О’Нилом Коби Брайант завоевал три чемпионских титула

В паре с Шакилом О’Нилом Коби завоевал три чемпионских титула подряд, но было очевидно, что дружба двух лидеров не продлится вечно. В итоге каждый начал тянуть одеяло на себя, конкуренция становилась все более жесткой. Чтобы не допустить открытой вражды, руководство команды решило разделить прославленных спортсменов: Брайант остался в «Лейкерс», а Шакил перешел в «Майами Хит».

Отныне Коби превратился в главную звезду клуба. Ловкий, быстрый, под два метра ростом — такого соперника боялись игроки других команд. Непобедимого спортсмена прозвали «Черной мамбой», а его результативности можно было лишь позавидовать: в период с 2005 по 2007-й Брайанта признавали лучшим снайпером чемпионатов, в 2010-м — ценнейшим членом «Лейкерс». В 34 он стал самым молодым защитником в истории лиги, преодолевшим рубеж в 30 000 очков.

Никакой вид спорта не обходится без травм, и Коби все чаще пропускал матчи из-за повреждений конечностей и спины. В ноябре 2015-го рекордсмен заявил, что намерен завершить карьеру. «Наконец, мне пришлось признать тот факт, что я не хочу этим больше заниматься. И я это принимаю», — сообщил он прессе.

Спортсмен завершил карьеру в апреле 2016-го
Спортсмен завершил карьеру в апреле 2016-го

Спортсмен поставил точку красиво: в последнем матче в апреле 2016-го его команда одержала победу над «Ютой». Папарацци запечатлели момент, когда прощающийся с болельщиками Коби с улыбкой произнес: «Мамба уходит». Пять чемпионских титулов, два олимпийских золота, звание самого состоятельного игрока НБА с годовым доходом в 25 миллионов долларов — баскетболист заслужил отдых.

Чем зарабатывает на жизнь безработный Дмитрий Тарасов

Было бы ошибкой утверждать, что единственным интересом Коби был спорт. Еще в начале карьеры он увлекался хип-хопом, записывал треки, участвовал в рэп-баттлах и выступал с группами. И хотя сингл K.O.B.E. провалился, он превратился в название довольно успешного бренда одежды.

НЕИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ

Родственники баскетболиста не сразу одобрили его союз с Ванессой
Родственники баскетболиста не сразу одобрили его союз с Ванессой

В начале нулевых Коби Брайант познакомился с молодой мексиканкой Ванессой. Девушка работала танцовщицей, а Коби уже был звездой НБА, так что его родственники союз не одобрили. Когда в апреле 2001-го баскетболист венчался с 19-летней избранницей в церкви Святого Эдварда, ни мама, ни папа, ни его сестры не приехали на церемонию. Спортсмен страшно обиделся на близких и не общался с ними почти два года. Только когда в 2003-м у супругов появилась дочка Наталия, старшее поколение признало невестку.

Без вины виноватые: 9 самых громких изнасилований, которых не было

Вскоре на долю Ванессы выпало новое испытание: ее знаменитого мужа обвинили в изнасиловании служащей гостиницы Колорадо Кэйтлин Фэбер. Девушка утверждала, что баскетболист надругался над ней в номере отеля 1 июля 2003-го, и требовала 75 тысяч долларов за моральный ущерб. Дело растянулось на долгие месяцы и в итоге закрылось в сентябре 2004-го, когда Брайант публично извинился, правда, уверяя, что секс произошел по обоюдному согласию.

«Теперь я понимаю, что она не рассматривала и не рассматривает этот инцидент так же, как я, — отмечал спортсмен. — После месяцев изучения дела, разговоров с адвокатом и показаний Кэйтлин лично я теперь осознаю ее чувства и то, что она не давала согласия».
Брайанта обвиняли в изнасиловании 19-летней Кэйтлин
Брайанта обвиняли в изнасиловании 19-летней Кэйтлин

Конфликт был урегулирован, а супруга баскетболиста дала прессе понять, что поддерживает оступившегося избранника и прощает ему измену. Тем не менее без негативных последствий не обошлось: то, что Коби потерял пару выгодных рекламных контрактов, оказалось цветочками, ведь у Ванессы случился выкидыш на почве стресса.

Выкидыш и болезни: через что пришлось пройти звездам сериала «Сваты»

«Мне очень трудно с этим справиться, я чувствую, что это моя вина. Мы должны были строить нашу семью, но из-за моей ошибки потеряли ребенка. Мы пытаемся оправдать этот факт тем, что выкидыши распространены, такие вещи случаются, но на самом деле все произошло из-за меня. Это реальность, и это то, что я должен носить с собой вечно», — негодовал спортсмен в документальном фильме «Муза».

Супруга простила спортсмену измены и дала ему шанс стать хорошим отцом
Супруга простила спортсмену измены и дала ему шанс стать хорошим отцом

Ванесса могла уйти да еще отсудить у Брайанта половину имущества, но осталась. В 2006-м женщина подарила звезде НБА вторую дочку Джанну Марию-Оноре, и казалось, неприятные воспоминания канули в прошлое. Но вскоре слухи об изменах Коби возобновились. Поговаривали, что пару раз жена даже поймала ловеласа с поличным. В 2012-м терпение супруги лопнуло, и она подала на развод. Каким-то чудом баскетболист вымолил у возлюбленной прощение и порвал заявление о расторжении брака.

Брак по расчету или любовь до гроба. Почему Оксана Самойлова терпела измены Джигана

Наконец, Брайант стал примерным семьянином: никаких сплетен об интрижках, вечеринок со стриптизершами и прочих вольностей. В декабре 2016-го Ванесса родила третью девочку Бьянку Беллу, а в прошлом июне — еще одну дочь Капри. Коби не расстраивало отсутствие сыновей, тем более, что наследница Джанна делала успехи в баскетболе. Спортсменке прочили большое будущее, но, к сожалению, мечтам не дано было претвориться в реальность…

ТРАГЕДИЯ, КОТОРОЙ МОГЛО НЕ БЫТЬ

Коби гордился успехами дочери Джанны
Коби гордился успехами дочери Джанны

В свои последние январские выходные Коби прилетел на матч команды «Мамба», за которую выступала его дочь Джанна, в Таузанд-Оукс. Сперва ребята проиграли соперникам, но в следующем турнире реабилитировались со счетом 35:29. Отец гордился наследницей.

Вечер субботы баскетболист провел с трехлетней дочкой Бьянкой в торговом центре. Тогда же произошло важное событие: Леброн Джеймс побил рекорд коллеги по «Лейкерс» по количеству очков за карьеру. Коби отреагировал, как подобает чемпиону: пожелал товарищу дальнейших успехов и побед. Сообщение со словами «Продолжай двигаться вперед, Король Джеймс» стало последним, отправленным Брайантом в соцсетях.

Последние 24 часа жизни Коби Брайанта: восстановим события

Воскресное утро 26 января началось для баскетболиста с посещения церкви. За что он молился? Вероятно, за успех дочки в следующей игре, которая начиналась в 12 в Лос-Анджелесе. Однако небо застилал густой туман, и многие рейсы, летящие к месту назначения, отменили. К коммерческим судам это не относилось, и пилот Зобайан согласился взять на борт Коби, Джанну, бейсбольного тренера Джона Альтобелли с супругой и наследницей, Сару и Пэйтон Честер и ассистента «Мамбы» Кристину Мозер.

Гибель Коби и Джанны стала трагедией для миллионов поклонников баскетбола
Гибель Коби и Джанны стала трагедией для миллионов поклонников баскетбола

Восемь человек в том вертолете не сомневались, что прибудут в Лос-Анджелес вовремя, но погодные условия не позволяли пилоту двигаться по привычному курсу. Зобайан поднялся выше уровня облаков, чтобы улучшить видимость, но из-за тумана все равно не разглядел впереди горы…

Кто они – люди, погибшие в вертолете с Коби Брайантом?

Очевидец Скотт Делин услышал, как над ним пролетел вертолет, затем грохот — и пугающую тишину. Он сообщил о случившемся в службу спасения, но приехавшие на место пожарные и полицейские сразу поняли: никто не выжил, на холме уже догорали останки транспортного средства.

Весь мир скорбел по легендарному баскетболисту и его 13-летней дочке. Люди задавались вопросами: кто виноват в трагедии, можно ли было ее избежать, как бы все сложилось, откажись спортсмен от идеи лететь в плохую погоду. Жена Коби обратилась к адвокатам, желая доказать, что ответственность за катастрофу несет вертолетная компания. Если Ванесса выиграет дело, то отсудит у фирмы миллионы долларов. Однако уже ничто не вернет вдове мужа и наследницу, никакие деньги не воскресят семью, за которую она так долго боролась...

По материалам dailymail.co.uk.

Фото: Lisa Blumenfeld, Sporting News, Chris Weeks,  Barry Gutierrez-Pool, Ethan Miller/Getty Images, ZUMA Press, Xinhua/Li Yin /Legion-Media, Instagram.com

На эту тему
Из нового

«Целую тебя и дочь на небесах» – послание вдовы Коби Брайанта

26 января легенда баскетбола разбился на вертолете вместе с наследницей Джианной. Смерть Коби Брайанта потрясла поклонников спорта, а также его родных и друзей. Вдова спортсмена не может смириться с потерей и продолжает посвящать посты мужу и дочери в Instagram.
«Целую тебя и дочь на небесах» – послание вдовы Коби Брайанта
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 23.08.2020 / 15:07
    Когда же журналистишки,наконец-то,поймут,что сыновья и дочери для своих родителей-ДЕТИ????!!! А не наследники! Или у них всё только в имущество и деньги упирается?
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762189подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо