Папа Ольги Тумайкиной работал в уголовном розыске, а мама была директором красноярского магазина. Родительница полагала, что Оля тоже свяжет судьбу со сферой торговли, но ошиблась. С детства Тумайкина зачитывалась классической литературой, любила историю и английский, а в старших классах всерьез заинтересовалась театром.

После выпуска девушка отправилась в Москву, намереваясь покорить приемную комиссию Школы-студии МХАТ. Перед преподавателями абитуриентка не тушевалась, скорее, наоборот — перегнула палку с хулиганством. Уставшие педагоги спросили, что Ольга подготовила. Среди вариантов были Антон Чехов, Марина Цветаева и Федор Достоевский, и выбор мастеров пал на текст Антона Павловича. Однако Тумайкина начала читать Цветаеву, и эту выходку члены комиссии не оценили…

Не растерявшись, Ольга прошла прослушивание в Щукинское училище. После окончания вуза актрисе открылась дорога в Театр имени Вахтангова и кино. Ей удалось добиться успеха в профессии, но что же творилось в делах сердечных? 3 апреля Тумайкиной исполняется 50, а мы рассказываем, почему она ни разу не была замужем.

Место под солнцем

Ольга сразу прижилась в театре, дебютировав в спектакле «Принцесса Турандот» в роли Адельмы. Актриса не только подружилась с «вахтанговцами», но и покорила зрителей, перевоплощаясь в характерных героинь пьес «Чайка», «За двумя зайцами», «Король-олень». Особенно публике запомнилась Софья Петровна из «Дядюшкина сна»: люди стучались в гримерку, чтобы проверить, не пьяна ли артистка на самом деле — настолько убедительно она сыграла полковницу «подшофе».

На экране Ольга впервые появилась в 2000-м, в эпизоде картины «Новый год в ноябре». Позднее актриса засветилась в «Ментовских войнах» и сериале «Люба, дети и завод», ну а широкую известность получила благодаря участию в скетч-шоу «Женская лига». График был адовым: приходилось работать по 12-16 часов в сутки. Сценки разыгрывали в ресторанах, на спортплощадках и улицах, поэтому порой группа вынужденно сворачивала съемки, не сумев доказать сотрудникам правоохранительных органов, что все законно.

Ольга делилась, что главный сценарист проекта участвовал в съемках сериала «Друзья», где приобрел специфическое чувство юмора, которое задействовал в работе над «Женской лигой». Находились хейтеры, упрекавшие актрису за съемки в легковесном шоу, однако Тумайкина уверяла, что у нее высокие запросы и за эту работу ей точно не стыдно.

Тем более что «Женская лига» принесла артистке кучу предложений: Ольга появилась в сериалах «Моя прекрасная няня» и «Журов», снялась в киноальманахе «Елки», перевоплотилась в свекровь Людмилы Гурченко в одноименном проекте, а в фильме «В созвездии Стрельца» сыграла министра культуры Екатерину Фурцеву.

Среди последних ярких работ звезды — роли в «Беспринципных», «Стриптизерах» и «Чикатило». Кроме того, актриса снимается в проектах «Московская мыльная опера» и «Стрим». Вклад Тумайкиной в искусство оценили по достоинству, ведь в прошлом году она получила звание народной артистки РФ.

Печальный опыт

В студенчестве артистка с первого взгляда влюбилась в сокурсника Андрея Бондаря. Чувство оказалось взаимным, так что молодые люди вскоре съехались, а потом и стали родителями дочки Полины. Расписываться актеры не спешили, что теперь Ольга считает большой удачей: не пришлось разводиться.

Дело в том, что у Тумайкиной благоприятно складывалась карьера, а вот Андрея отчислили, и он остался без перспектив. Мужчина занялся бизнесом, а в театр, куда ему вход был заказан, превратил свою реальную жизнь: любил разыгрывать спектакли перед малознакомыми людьми, делать красивые жесты, корча из себя успешного богача.

не пропуститеОльга Тумайкина рассказала о насилии мужа

Порой в своих играх Андрей переходил все границы: однажды перед гостями заявил, что изменяет Ольге, просто чтобы увидеть ее реакцию. Другой стороной натуры мужчины оказалась зависть — Тумайкина вышла на работу через восемь месяцев после рождения Полины, и сдержать ревность к театру Бондарь не мог. Но хуже всего, что гражданский супруг запил и начал избивать актрису, на ходу придумывая, в чем ее обвинить.

Ольге было некуда идти, и тогда Людмила Максакова, заметив на теле Тумайкиной синяки, лично оплатила коллеге съемное жилье. Полгода наша героиня избегала Андрея, но тиран убедил ее, что бросил пить и исправился. Артистка с дочкой вернулись домой, ну а Бондарь пообещал, что скоро купит им собственную семейную квартиру.

не пропуститеОльга Тумайкина купила дом за 10 миллионов

Вот только мужчина инвестировал в МММ, и когда грянул дефолт, он остался без копейки. Андрей начал новый бизнес, а когда встал на ноги, в жизнь актрисы вернулись побои. «Я очень стыдилась, что меня бьет муж. Терпела до последнего. Но порой, когда Полина была в садике, все-таки не выдерживала, кричала соседям: «Помогите, вызовите милицию!» Иногда несколько часов приходилось звать. Наконец звонок в дверь, входят толстые менты, у каждого на пузе автомат: «Ну, что у вас? Почему порядок нарушаем?» Андрей удаляется с ними в коридор, и я слышу, как шуршат купюры за дверью. Наряд уходит, а с ним и моя надежда на защиту», — сетовала артистка.

При дочери Бондарь никогда не избивал ее, видимо, боясь испортить мнение ребенка о себе. Однажды Полина проснулась ночью и увидела, как папа тащит маму за шиворот к двери. Заметив девочку, Андрей ретировался, притворился, что ничего страшного не происходит. Но Поля уже плакала и кричала ему «Уйди!» В следующий раз мужчина спустил Ольгу с лестницы, и жертва наконец решилась сбежать от абьюзера.

Украденная дочь

Гораздо больнее ударов оказались последующие события. Актриса подкопила денег и через Михаила Ульянова сумела приобрести отдельную квартиру в Москве, куда перевезла дочку. Наступило затишье перед бурей: Бондарь женился, а Полину порой забирал на выходные. Но когда девочке было 11, Андрей решил не возвращать наследницу матери…

Бондарь лгал девочке, что родительница в командировке, менял школы, чтобы Тумайкиной было сложнее найти дочь. Обращения в милицию не принесли результатов: на суде друзья Андрея дали показания о невменяемости Ольги, ну а приятели актрисы не сумели в красках описать, как мужчина издевался над гражданской женой — из чувства стыда звезда так и не рассказала подробности побоев. Сама Полина в растерянности обмолвилась, что ей комфортно с папой, но она бы хотела жить и с мамой. Вердикт раздавил артистку — Поля осталась с отцом.

не пропуститеСтало известно, почему бывший муж Седоковой хочет забрать дочь

От апелляции Ольга отказалась по двум причинам: во-первых, понимала, что Бондарь хитер и скорее всего снова проведет суд, а во-вторых, не хотела, чтобы Полину мучили психологическими экспертизами и слушаниями. Спустя какое-то время Андрей разрешил Тумайкиной видеться с дочкой. Этого было бесконечно мало, и судьба послала актрисе спасение…

Новая семья

Чтобы хоть как-то отвлечься от семейной трагедии, Тумайкина закрутила мимолетный роман. Имени любовника актриса не называла, но отмечала, как благодарна ему за подарок — дочку Марусю. Беременность была сложной, несколько раз артистка лежала в клинике на сохранении, боясь потерять девочку. Биологический отец в жизни малышки не появлялся, что звезду вполне устраивало.

не пропуститеОльга Тумайкина: «Никто не подарит мне ощущение счастья»

Еще будучи в положении, Ольга поехала в автосервис чинить машину. Мужчина по имени Алексей влюбился, увидев Тумайкину впервые, а когда у нее снова сломалось авто — начал осторожно ухаживать. Мужчина понимал, что звезда держит дистанцию, поэтому много месяцев они общались на «вы». Крепость пала, когда Марусе было уже два года.

«Теперь уже понятно, что, оказывается, на меня действуют два варианта: либо мгновенная атака, но смельчаков на моем веку не так много находилось, либо долгая осада моей «крепости». Именно второй вариант и сработал в случае с Алексеем, и моя крепость начала сдавать позиции. Я начала думать о нем, и поняла, что нежность имеет какую-то физическую оболочку. Она входит тепловым ударом, а за этим наступает благодарность, спокойствие. Алексей очень смешной, у нас схожее чувство юмора», — делилась актриса со «СтарХитом».

не пропуститеОльга Тумайкина: «Из-за мужа моя крепость начала сдавать позиции»

После пережитого ранее ада артистке удалось не только вернуть Полину в свою жизнь, но и подружить ее с Алексеем. При этом выходить замуж актриса не собиралась. «Эта идея больше не привлекает. Меня вполне устраивает сегодняшняя жизнь, и если я мечтаю о свадьбе, то это связано только с дочками», — резюмировала она.

По материалам «7 Дней».
Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru, Legion-Media, persona Stars, кадр сериала «Женская лига», личный архив, соцсети
259 219

Долги супруга, предательство и угрозы бандитов: почему Лариса Удовиченко больше не хочет замуж

Лариса Удовиченко мало рассказывает о себе и редкий гость на светских мероприятиях. Возможно, вести закрытый образ жизни ее вынудили обстоятельства. Актриса не хочет лишних вопросов о личной жизни. В ее судьбе были моменты, после которых пришло желание спрятаться подальше от любопытных глаз.
читать статью полностью