Дело совсем не в лести, просто Паулина Андреева может похвастаться безупречным вкусом и умением одеваться, ведь с первых выходов в свет заработала репутацию модницы.

Страсти к вычурным нарядам Паулина не питала, отдавая предпочтение элегантным платьям и строгим костюмам. В то же время звезда «Метода» умела носить откровенные и сексуальные вещи так, что лук не казался пошлым и вульгарным. Как же Андреевой удается всегда попадать точно в цель и сражать критиков наповал? 12 октября артистке исполняется 33, и мы рассказываем об эволюции ее стиля.

Без комплексов

Тинейджеры редко бывают самоуверенными и переживают из-за недостатков фигуры, а Паулина, которую, к слову, при рождении назвали Катей, относилась к себе с долей иронии. Впервые на сцене девочка появилась в спектакле «Волшебник Изумрудного города», вот только не в роли Элли, а в образе Страшилы.

«Главную героиню у нас могла сыграть только красавица-отличница. А у меня и внешность была нестандартная, и успеваемость средняя. Сказку ставили на английском, но реплик у меня было мало. Мама, конечно, переживала, что ее дочь играет пугало, а мне было все равно. В подростковом возрасте комплексы имелись, но это быстро прошло», — делилась Паулина в программе «Смак».

Сейчас рост в 175 сантиметров и необычная форма ушей актрисы — повод для комплиментов, но когда-то перед высокой девочкой, мечтавшей стать балериной, закрыли дорогу в танцевальную студию. Андреева обожала читать и легко выражала мысли на бумаге, поэтому решила, что раз примой ей не быть, стоит попытать счастья на журфаке. Там-то она и превратилась в Паулину.

По Сети гуляет снимок 16-летней Андреевой у барной стойки в ночном клубе, по которому можно сделать два вывода: что во-первых, к пластике актриса точно не прибегала, а во-вторых, уже тогда была уверенной в себе и привлекательной девушкой. Правда, до смелых стрижек и нарядов было еще далеко.

Чистый секс

Песня из «Оттепели» в исполнении Паулины попала в ротацию радио
Песня из «Оттепели» в исполнении Паулины попала в ротацию радио

Журналистика наскучила студентке спустя два года, и петербурженка поступила в московскую Школу-студию МХАТ. На третьем курсе девушка уже играла в спектакле Кирилла Серебренникова, ну а телезрители и кинокритики запомнили Паулину по роли певицы в «Оттепели»: саундтрек к сериалу артистка исполнила сама, доказав, что у нее не только яркая внешность, но и притягательный тембр голоса.

не пропуститеУшедшая эпоха. Лучшие современные сериалы про советское время

Как она тогда выглядела, мы отлично помним: ретро-прическа, стрелки, чувственные губы, подведенные красной помадой. Неудивительно, что после эффектного появления в сериале режиссеры все чаще звали Андрееву в кино. Например, дерзкий и нарочито сексуальный образ достался брюнетке в «Саранче».

Еще до триумфа «Оттепели» актрису взяли в МХТ имени Чехова, правда, сотрудники театра сеяли сплетни, что в труппу Паулина попала только благодаря протекции Владимира Машкова. О любовной связи артистов шепталась и съемочная группа фильма «Григорий Р.»: мол, ночевала Паулина Андреева не в петербургской квартире родителей, а в «Астории» в номере режиссера. А еще поговаривали, что пара встречалась в пиццерии около дома Владимира Львовича.

не пропуститеЛюбимые мужчины Паулины Андреевой

Даже если интрижка была, вскоре этой истории пришел конец, а на горизонте появился новый герой. Увидев Паулину Андрееву в кружевном корсете в спектакле «№ 13D», Федор Бондарчук оказался под впечатлением. «Меня сшибло просто, потому что в консервативном театре какая-то абсолютная красота выступила», — вспоминал режиссер в программе «Кино в деталях».

Отметим, что на сцене Паулина раскрепощалась и могла позволить себе смелые наряды: боди, латексный костюм. В реальной же жизни актриса одевалась довольно скромно, хотя и элегантно — серые или черные юбки ниже колена, свитеры оверсайз, кожаная куртка классического кроя.

не пропуститеПервая любовь: о ком мечтала Паулина Андреева

В 2015-м поклонники заподозрили брюнетку в романе с Константином Хабенским, ведь тогда Паулина перевоплотилась в помощницу Родиона Меглина в «Методе». Образ Есении понравился зрителям: решительная, притягательная и дерзкая девушка с минимумом макияжа на лице и любовью к удобной одежде зацепила поклонников. А затем подтвердилось, что покорила она не только публику, но и Федора Бондарчука: после 25 лет брака режиссер разошелся с супругой Светланой и вскоре начал выходить в свет с молодой возлюбленной.

Королева красной дорожки

Теперь за Андреевой следили с еще большим интересом, ведь речь шла уже не просто о талантливой актрисе, а о невесте Бондарчука. Паулина сразу понравилась маме режиссера, да и его окружение приняло девушку благосклонно.

не пропуститеТайное оружие невесты Бондарчука: в чем сила Паулины Андреевой

«С Паулиной меня познакомил Федя на одной из вечеринок «Кинотавра», — делился со «СтарХитом» дизайнер Денис Симачев. — У нее такой не русский типаж, я бы сказал, лос-анджелесский. Ей одинаково идут как элегантные дизайнерские платья в пол, так и простые майки с джинсами и кроссовками. Очень эффектная девушка. Худая, с длинными ногами. Она образец модельной внешности — хоть сейчас на подиум».

Дефилировать Паулина могла и на красных ковровых дорожках. На свой первый официальный выход в свет с Федором она надела черное платье с открытым плечом и пышной юбкой с разрезом от бедра. Модные критики остались довольны, но еще больше их впечатлил брючный костюм с пиджаком на голое тело, выбранный Андреевой для церемонии открытия ММКФ-2016.

не пропуститеПаулина Андреева удивила необычным платьем на закрытии ММКФ

Звание королевы стиля Паулина заслужила и в 2017-м, когда вышла на красную дорожку в белоснежном платье с разрезом на юбке. На церемонию закрытия ММКФ того года звезда выбрала наряд в стиле Кармен —рюши, цветочный принт, открытое плечо, кольца в ушах — и снова не прогадала.

В ноябре 2017-го Андреева избавилась от длинных волос, и мнения поклонников разделились: одни сочли стрижку «под мальчика» ошибкой, другие — похвалили звезду за смелый образ. После премьеры «Мифов» Молочникова хейтерам пришлось признать, что новая прическа Паулине к лицу: удачная укладка и кожаная куртка сделали лук завершенным.

не пропуститеПаулина Андреева внезапно распрощалась с волосами

Казалось, с каждым годом имидж актрисы становился все более совершенным. В 2019-м она предстала в Каннах в платье из черной тафты с корсетом, а на «Кинотавр» надела сногсшибательный полупрозрачный наряд. К слову, на фестивале в Сочи Паулина представляла режиссерскую работу «Плачу с вами», показывая, как выросла в творческом плане.

В Каннах Паулина была хороша в наряде с объемной юбкой от Maison Bohemique и украшениях Messika...
В Каннах Паулина была хороша в наряде с объемной юбкой от Maison Bohemique и украшениях Messika...

Эксперты активно заговорили о секретах безупречного стиля артистки: сам Александр Васильев удивился талантам Паулины. Дизайнеры подметили, что звезда предпочитала однотонные наряды, чаще всего выбирая черный, белый и серый цвета. Она умудрялась органично выглядеть как в брючных костюмах и платьях в пол, так и в полуспортивной одежде. Среди брендов Паулина выделяла Gucci, Louis Vuitton и Maison Bohemique. Именно основателей последней компании девушка называла главными помощниками, направлявшими ее на заре карьеры.

не пропуститеГоды измен до развода. Почему Федор Бондарчук ушел из семьи только ради Паулины Андреевой

«Каждой актрисе требуется помощь в поиске своего имиджа, чтобы избежать фатальных стилистических коллапсов. Мне повезло, что я сразу оказалась в лучших руках», — подчеркивала звезда сериала «Метод».

Жена и мать

В сентябре 2019-го Паулина вышла замуж за Федора Бондарчука. К событию невесте понадобилось сразу два наряда: первый — с длинным шлейфом, фатой и невесомой органзой —вечером сменился коротким коктейльным платьем, в котором было удобно танцевать.

не пропуститеСвадьба Федора Бондарчука и Паулины Андреевой в Санкт-Петербурге

Почти сразу после бракосочетания разгорелись слухи о беременности Паулины. Опровергнуть их звезда смогла, появившись на «Кинотавре-2020» в подчеркивающем фигуру ассиметричном платье болотного цвета. Впрочем, нет дыма без огня: на несколько месяцев Паулина исчезла с радаров, а 2 марта этого года родила сына Ваню.

Впервые после рождения ребенка Андреева вышла в свет в июне, посетив церемонию вручения премии «ТОП-50. Самые знаменитые люди Петербурга». На красной ковровой дорожке звезда появилась в черном брючном костюме, и хотя свободный крой скрывал фигуру, было понятно, что Паулина не поправилась.

Total black актриса выбрала и для посещения премьеры сериала «Вертинский», а вот на шестой день «Кинотавра» пришла в джинсах, футболке и пиджаке. К закрытию фестиваля Паулина подготовилась более тщательно, превратившись в роскошную диву в платье с декольте.

не пропуститеРетро-леди Паулина Андреева и сияющая золотом Ольга Сутулова: кинодивы и их спутники на закрытии «Кинотавра»

Андреевой с блеском удается все, за что она берется. Мастерски совмещая роли жены, матери и актрисы, Паулина продолжает восхищать публику стильными образами. Кроме того, артистка пробует себя в сценарном деле и уже достигла на этом поприще успеха, поработав над сериалом «Псих». Для звезды важно доказать, что она не просто жена Бондарчука и красивая женщина, но еще и самостоятельная творческая единица. И кажется, цель достигнута.

Фото: Legion-Media, «Комсомольская правда»/PhotoXPress.ru, Екатерина Чеснокова/РИА Новости, Андрей Калмыков/Woman.ru, Сергей Джевахашвили, Instagram.com, архивы пресс-служб, кадры сериалов «Оттепель», Метод», кадр фильма «Саранча»
читать комментарии 1
74 332

Похудевший Филипп Янковский, Паулина Андреева, Ирина Мирошниченко после ковида: сбор труппы МХТ

Сегодня МХТ имени Чехова открывает новый 124-й сезон. На сборе труппы художественный руководитель театра Сергей Женовач озвучил планы и объяснил, почему убрал из репертуара спектакли Константина Богомолова.
читать статью полностью