Почему одинока ведущая «Идеального ремонта» Наталья Барбье / Истории / Главная страница

Почему одинока ведущая «Идеального ремонта» Наталья Барбье

Искусствовед известна как эксперт по вопросам дизайна, привыкший раскрывать людям красоту вещей. Но много ли зрители знают о частной жизни Натальи Барбье? Несколько лет назад она пережила трагедию и до сих пор не примирилась с горем.

Наталья Барбье
Наталья Барбье

3 сентября Наталье Барбье исполняется 60, но и в этом возрасте она постоянно получает комплименты от поклонников, восхищенных ее подтянутой фигурой, стильной прической и элегантными нарядами. Нередко почитатели таланта ведущей задаются вопросом, почему такая успешная и интересная женщина ничего не рассказывает о сердечных делах.

Вероятно, причина кроется в том, что в 2014-м журналист овдовела. Ее 54-летний супруг Александр Галушкин скончался, хотя ранее не жаловался на здоровье. Что же произошло с уважаемым литературоведом?

Личную жизнь ведущая предпочитает оставлять за кадром, зато о ее работе знают миллионы россиян. Журналист вместе с командой экспертов «Идеального ремонта» не раз превращала обычные квартиры в произведения искусства. Как она попала в эту сферу и сумела завоевать доверие и любовь зрителей?

БЛЕСТЯЩАЯ КАРЬЕРА

Родители c малых лет брали Наталью с собой на яхту
Родители c малых лет брали Наталью с собой на яхту

Наталья Троепольская появилась на свет в Кронштадте в семье капитана второго ранга в отставке и учительницы английского, а позднее перебралась с родителями в Саратов. Отец был членом первой яхтенной сборной СССР и открывал на Волге яхт-клубы, а мама, как и положено боевой подруге, ездила с ним на регаты.

«Первый раз меня взяли на яхту в два года — на регату на Балтике, — делилась ведущая. — Во время сильнейшего шторма мама привязала меня и себя к мачте, чтобы не смыло за борт. А вот брата унесло, за ним пришлось возвращаться! И в таких сложных походных условиях мама, страшная аккуратистка, умудрялась создать уют. Койки, которые на сленге называют «гробиками», у нас всегда были застелены чистейшим бельем, а в тарелках — вкусная еда, хотя при отсутствии холодильника и при наличии качки готовить непросто».

Если стремление к созданию уюта девочка унаследовала от мамы, то псевдоним «Барбье» позаимствовала у бабушки с французскими корнями. Все лето Наталья проводила с Ниной Константиновной на даче, училась у нее плавать и лазать по деревьям.

«Бабушка веселая, решительная, независимая — и я такая же. Мои первые слова были «я сама». Всегда казалось, что я с любым делом справлюсь лучше, чем другие, а если сделаю что-то не так, то и некого будет обвинять», — отмечала Барбье.
В юности журналист работала в отделе искусств
В юности журналист работала в отделе искусств

Самостоятельность стала одной из причин, по которой девушка, поступив в МГУ на журфак, отказалась поселиться с однокурсниками в общежитии. Она получала повышенную стипендию, подрабатывала мойщицей окон, так что могла позволить себе снять комнату в столице. Однако студентка часто переезжала, так как условия в дешевых апартаментах оставляли желать лучшего: то клопы, то тараканы...

Однажды Наталья арендовала настолько крошечную комнатушку, что из мебели там уместились лишь кровать и бюро. Чтобы хоть как-то улучшить положение, Барбье застелила стол павловопосадским старинным платком, подаренным бабушкой, а к стене прикрепила вырезанную из журнала репродукцию любимой картины. «Мне нужен свой уголок, и я всегда найду способ сделать его удобным и уютным, — подчеркивала журналист. — Наверное, поэтому я и стала заниматься интерьерами».

Ведущая в программе «Интерьеры с Наташей Барбье»
Ведущая в программе «Интерьеры с Наташей Барбье»

Правда, декором помещений девушка заинтересовалась не сразу. Изначально карьера журналиста стартовала с газеты «Литературная Россия», затем она ушла в другое издание, где стала заниматься цветными вкладками в отделе искусств. Наконец, художественного критика пригласили в глянцевый журнал вести рубрику об интерьерах.

Анастасия Немоляева – декоратор или Ляля из «Интердевочки»

Карьера Барбье пошла в гору: вскоре она заняла должность главного редактора модного издания, посвященного теме дизайна, а затем начала работать на телевидении в программах «Дом с мезонином» и «Интерьеры с Наташей Барбье».

«ИДЕАЛЬНЫЙ РЕМОНТ»

Наталья Барбье вдохновилась работой по обустройству домов звезд
Наталья Барбье вдохновилась работой по обустройству домов звезд

Самым известным проектом Натальи стал «Идеальный ремонт». С 2013 года ведущая вместе с командой архитекторов, дизайнеров и строителей помогала звездам отечественного шоу-бизнеса преобразить жилье.

«Основная цель — показать зрителям, как живут артисты кино и театра в действительности, — поясняла журналист. — Знаменитые, чуть менее известные, старые, молодые. И помочь им сделать что-то, что они сами сделать не в состоянии по разным причинам: иногда им просто не хватает фантазии, или они не знают, как это сделать, а может, теряются перед сложностью задачи. Соответственно мы выполняем две функции: с одной стороны, делаем интерьер, который подходил бы к характеру героя, а с другой, показываем, как этот ремонт сделать. Важной частью является индивидуальный подход. Интерьер нужен, чтобы человеку было хорошо и комфортно, а не для того, чтобы кого-то удивить и поразить».

Актер фильма «Экипаж» Анатолий Васильев показал ремонт в однокомнатной квартире

Для Барбье передача стала не просто работой: она действительно старалась улучшить условия существования участников проекта, сочувствовала легендарным советским актерам, живущим на пенсию и небольшие гонорары.

«Иногда, конечно, бывают молодые герои, у которых тоже есть проблемы. Но просто по типу личности я всегда на стороне старых, легендарных, замечательных артистов», — подчеркивала ведущая.
Ольга Машная не оценила цветовую гамму нового интерьера
Ольга Машная не оценила цветовую гамму нового интерьера

Некоторые проекты особенно запали журналисту в душу: терраса для Алисы Фрейндлих, кабинет для Олега Басилашвили, дача Сергея Юрского. Но далеко не все звезды оказывались довольны результатами работы экспертов «Идеального ремонта». Так, Ольга Машная не оценила цветовую гамму нового интерьера.

Розовые стены и барная стойка на балконе: Ольга Машная осталась недовольна результатами ремонта

«Я считаю, что это совершенно нормально. Каждому может нравиться или не нравиться. При этом никто не мешает герою переделать то, во что «не попали» дизайнеры. Но чаще они справляются. Ведь на контрасте: что было и как стало, мы проделываем большую работу», — резюмировала Барбье.

В феврале на You-Tube запустилось шоу «Идеальный ремонт Live. Перепланировка», а в мае стартовала программа «На дачу!», в рамках которой Наталья в компании Ларисы Гузеевой приезжала в гости к артистам на садовые участки. Последний проект оказался весьма актуален в условиях самоизоляции и в очередной раз продемонстрировал навыки Барбье как ведущей и специалиста по интерьерам.

ЗА КАДРОМ

Главным мужчиной в жизни ведущей был Александр Галушкин
Главным мужчиной в жизни ведущей был Александр Галушкин

Стильная, элегантная, решительная — Наталья Барбье не могла остаться одинокой, но и размениваться на легкомысленные романы было не в ее правилах. Главного мужчину своей жизни ведущая встретила в стенах МГУ. Александра Галушкина ценило и уважало научное сообщество Москвы: он стал известным историком советской литературы.

На глазах мужа Наталья превращалась в эксперта по интерьерам и активно использовала новые знания при обустройстве их первого семейного жилья — скромной «двушки», где с трудом умещалась обширная коллекция книг Галушкина. Позднее супруги перебрались в квартиру в центре столицы, которая ранее была коммунальной.

В 2014-м Александра Юрьевича не стало
В 2014-м Александра Юрьевича не стало

Супругов объединяла любовь к морю, так что в 2002-м они приобрели дом в Черногории. За три десятилетия совместной жизни у Натальи Барбье и Александра Галушкина не появилось детей, что, впрочем, не мешало им оставаться счастливой и гармоничной семьей.

Врачебная ошибка или судьба? У ресторатора Гаяне Бреиовой умер супруг

Все рухнуло в 2014-м: 12 июля Галушкин почувствовал резкую боль в животе и позвонил в скорую. Его состояние не вызывало особых опасений, врачи подозревали аппендицит. Операцию провели только на следующее утро, и этого времени хватило, чтобы у пациента развился перитонит. Наступило улучшение, но затем у Александра Юрьевича разошлись швы, и потребовалось второе хирургическое вмешательство, которое он перенес очень тяжело.

После смерти возлюбленного привлекательная и элегантная ведущая больше не выходила замуж
После смерти возлюбленного привлекательная и элегантная ведущая больше не выходила замуж

«Я не медик, но судя по его состоянию, они лажанулись с наркозом, — заключила литературовед Моника Спивак. — Потому что после второй операции он тяжело дышал, прерывисто говорил, и было непонятно: то ли это воспаление легких, то ли сердце. Врачи поставили сердечную недостаточность, вызывали кардиолога. В понедельник 21-го он стал чувствовать себя лучше, написал эсэмэски всем сотрудникам своего отдела с указанием, что надо продолжать работать по плану. А в ночь на вторник в пять утра у Александра случился сердечный приступ, его увезли в реанимацию, где он и скончался».

Пока смерть не разлучит: жизнь Марины Зудиной после ухода Олега Табакова

Делиться личным казалось Наталье Барбье неправильным, так что она не комментировала семейную драму и не говорила, как страдает, переживая потерю. Гораздо более важным для ведущей было сохранение наследия мужа. Так, она декорировала один из залов «Третьяковки» и подарила галерее профессиональную библиотеку покойного супруга, его пишущую машинку и стол. Искать новую любовь журналист не собиралась, очевидно, навсегда оставшись верной единственному избраннику.

По материалам tele.ru, «План-Б», svoboda.org.

Фото: Дмитрий Дроздов/«Антенна-Телесемь», Юрий Феклистов, личный архив, Facebook.com, кадры программ «Интерьеры с Наташей Барбье» на канале «Дождь», «Идеальный ремонт» Первого канала

На эту тему
Из нового

«Рахат Лукумыч» и «тетя Таня»: трагические судьбы ведущих «Спокойной ночи, малыши!»

Маленьким зрителям казалось, что и на экране, и в реальной жизни с лиц дикторов программы не сходят улыбки. На самом деле артистам пришлось столкнуться с серьезными испытаниями, не имеющими ничего общего с радужной атмосферой «Спокойной ночи, малыши!».
«Рахат Лукумыч» и «тетя Таня»: трагические судьбы ведущих «Спокойной ночи, малыши!»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762736подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо