Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Развелся, спел с Машей Вебер и покорил топ-модель. Как живет Ираклий Пирцхалава после «Фабрики звезд»

Артист мечтал стать профессиональным футболистом, но стараниями матери начал заниматься музыкой. Уроки не прошли даром, и в 16 Ираклий Пирцхалава уже записал первый трек на профессиональной студии. Шанс прославиться выпал ему после кастинга на «Фабрику звезд», но удалось ли удержаться на вершине надолго?

14 сентября 202250 467
Развелся, спел с Машей Вебер и покорил топ-модель. Как живет Ираклий Пирцхалава после «Фабрики звезд»
Ираклий Пирцхалава

С пяти сын инженера и гинеколога посещал студию по классу скрипки. При этом в общеобразовательной школе Ираклий Пирцхалава учился плохо, а потому сменил за несколько лет пять учреждений. В 13 он переключился на футбол, заниматься которым всегда мечтал, однако, осознав, что основным игроком уже не станет, вернулся к инструменту.

Подростком Ираклий всерьез увлекся хип-хопом. Парень носил широкие штаны, читал рэп в группе F.T., а потом создал дуэт «Клык и Купорос». Следующий коллектив юноши назывался White hot ice, и с ним Пирцхалава начал записывать кассеты.

«Музыка, которую я исполнял, от большинства хип-хоп-коллективов отличалась тем, что она была позитивной и смешной. Несмотря на то, что я добился больших успехов в области хип-хопа, группы были андеграундными. И вдруг наступает не самый лучший момент жизни, когда игру в группе пришлось оставить, так как партнер по коллективу и мой друг увлекся наркотиками, заразился СПИДом и умер. Тогда же я увлекся стилем R&B, который кроме музыки предполагал еще и танцы», — делился Ираклий.

Но как же Пирцхалава попал на «Фабрику звезд»? 13 сентября артист отмечает 45-летие, а мы рассказываем историю его успеха.

От клубов до ТВ

Развелся, спел с Машей Вебер и покорил топ-модель. Как живет Ираклий Пирцхалава после «Фабрики звезд»
Родители Ираклия рано развелись, так что мама-инженер воспитывала его в одиночку

На одном из выступлений Ираклия заметил американский продюсер, желавший создать в России бойзбенд. Первое время артист старался совмещать работу в двух группах, но андеграундный коллектив в итоге распался. «Мне же стало интересно заниматься более музыкальным стилем, где расклады по голосам, полифония, первые попытки сделать русский soul и такую «фирмовую» музыку. И так я встретил Матвея Аничкина и начал работать в группе «Тет-а-тет». Эта группа просуществовала лет пять-шесть, собирая концертные залы, но сегодняшней молодежи название этой группы вряд ли скажет о чем-либо», — отмечал певец.

Затем Ираклий начал организовывать в московских клубах R&B-вечеринки. «Благодаря моим организаторским способностям четыре года подряд проходил открытый чемпионат Москвы по уличным танцам, на котором собирались танцоры самых разных стилей не только из Москвы, но и из всего бывшего СССР и стран Европы. Кроме того, был организован Black music festival, на который приглашались ведущие DJ и MC», — рассказывал артист.

Параллельно музыкант вел программу «Клубные перцы» на радио и работал арт-директором клуба «Галерея». Однако комфортнее всего Ираклий ощущал себя на сцене, так что стал искать возможность вернуться туда. Наставник Владимир Коробка услышал о кастинге на вторую «Фабрику звезд» и посоветовал Пирцхалаве принять в смотре участие.

Развелся, спел с Машей Вебер и покорил топ-модель. Как живет Ираклий Пирцхалава после «Фабрики звезд»
На «Фабрике звезд — 2» певца считали главным модником

«Я сначала отреагировал отрицательно, потому что считал этот проект «попсовым» и неинтересным. А позже узнал, что продюсером будет Макс Фадеев, и меня это очень заинтересовало, потому что он — личность выдающаяся. Честно говоря, я просто пошел и решил проверить себя, возьмут меня или нет. Прошел кастинг, а потом мне поступил звонок, на том конце провода сказали, что меня ждут на финальном туре. Это стало большим толчком в моей сольной карьере. К слову, я не из богатой семьи, и денег на продвижение тогда в шоу-бизнесе у меня не было. Это сейчас можно в какой-нибудь социальной сети выложить трек и случайно на следующий день оказаться любимчиком всей молодежи. В то время такого не было, были другие схемы», — пояснял певец.

Итак, Ираклий «круто попал на ТВ», и тут же стал любимчиком зрителей. Композиция «Вова-чума» сделала его звездой, ну а уже после финала вышли треки «Лондон-Париж» и «Время», влетевшие в топ «Европы плюс». В 2004-м артист выпустил дебютный альбом, а в 2005-м презентовал поклонникам новый хит «Капли абсента».

Продуктивность артиста в тот период зашкаливала: материала накопилось так много, что его половина не вошла во второй альбом «Сделай шаг». Певец явно тяготел к лиричным композициям: «Я с тобой», «Так не бывает», «Твои глаза». Кроме того, он сотрудничал с коллегами по цеху, выпуская совместные шлягеры с Dino MC 47 и Бьянкой.

Спад популярности

Развелся, спел с Машей Вебер и покорил топ-модель. Как живет Ираклий Пирцхалава после «Фабрики звезд»
Зрителям особенно запомнилось, как Ираклий изображал Стаса Михайлова в шоу «Один в один!»
Развелся, спел с Машей Вебер и покорил топ-модель. Как живет Ираклий Пирцхалава после «Фабрики звезд»
Певец отмечал, что берет на себя вину за проигрыш в проекте «Ледниковый период»

Казалось, конвейер по производству песен не останавливался, однако треки уже не залетали в чарты так часто, как на заре нулевых. Изменился вкус зрителей, или же Ираклий не шел в ногу со временем? В любом случае, дуэт с Дашей Суворовой «Нелюбовь», клип на композицию «Осень» и даже Dirty Girl с David Vendetta не слишком потрясли публику.

«Фабрика» для меня — целый мексиканский сериал: ссоры, скандалы, драки, любовь и тепло и дружба. Все вместе. Я вспоминаю все очень душевно. При этом меня не захлестнула волна славы, как некоторых. Тщеславие, я думаю, есть у каждого человека, просто люди делятся на две категории: те, кто это признает, и те, кто отрицает. Сейчас, думаю, что люди, которые наблюдают, они замечают изменения. Теперь я другой, взрослый мужчина, а не веселый парень из «Фабрики», — размышлял исполнитель.

На фоне спада популярности или желая расширить сферу деятельности, Ираклий открыл собственный ресторан. Учредителем он оставался пару лет, после чего решил уйти от дел. «Я не занимаюсь управлением в последнее время, и если раньше участвовал в некой творческой составляющей, то сейчас даже этим не занимаюсь, потому что уделяю больше внимания студии, которая у меня вот уже год. Я окунулся в музыку», — пояснял он.

Развелся, спел с Машей Вебер и покорил топ-модель. Как живет Ираклий Пирцхалава после «Фабрики звезд»
За трек «Просто дождь» артисты получили премию «Золотой граммофон»

В дальнейшем Ираклий анонсировал, что запускает новый проект: DJ бар и клубно-концертную площадку. Параллельно он продолжал заниматься релизами: в 2016-м свет увидел третий альбом исполнителя «Ангелы и демоны». Еще через год артист презентовал клип на песню «Снег», а потом снял в Мексике ролик на трек «Не плачь как девчонка».

На волне ностальгии по 90-м Ираклий скооперировался с Ликой Стар: вместе артисты сделали новую версию хита блондинки Luna. Шлягер обрел «космическое» звучание, тем более что клип на композицию снимали в Центре Юрия Гагарина. Ну а в прошлом году Пирцхалава порадовал поклонников «Фабрики звезд» коллаборацией с Машей Вебер.

Напомнить о себе исполнителю помогали и телепроекты: «Танцы со звездами», «Остров», «Один в один!», где Ираклий перевоплощался в Илью Лагутенко, Джеймса Брауна и даже в Шакиру. В 2016-м Пирцхалава засветился и в «Ледниковом периоде» в паре с Яной Хохловой, правда, пробиться в финал им не удалось.

Крах личной жизни

Развелся, спел с Машей Вебер и покорил топ-модель. Как живет Ираклий Пирцхалава после «Фабрики звезд»
До встречи с Софьей артист вел довольно бурную личную жизнь, однако об именах подружек не распространялся
Развелся, спел с Машей Вебер и покорил топ-модель. Как живет Ираклий Пирцхалава после «Фабрики звезд»
Артист заслужил репутацию прекрасного семьянина и отца

В начале нулевых сотни поклонниц мечтали завоевать сердце артиста, однако он оставался убежденным холостяком. Покорить Ираклия удалось лишь актрисе Софье Гребенщиковой: в 2009-м влюбленные поженились. Первые годы брака пару считали идеальной, тем более что Пирцхалава не стеснялся в выражении чувств, делая нежные признания прямо со сцены.

У супругов появилось двое детей, однако когда Илье было три, а Сандро всего полтора годика, родители серьезно поругались после новогодних каникул на Маврикии и разъехались по разным квартирам. Друзья пары поясняли, что Софья устала сидеть в декрете, а когда она вышла на работу, то отдалилась от мужа.

Певец не собирался разводиться, а потому каждый день в течение месяца писал супруге признания в любви в смс и присылал ей белые тюльпаны. Казалось, паре удалось помириться, но в 2014-м в СМИ все же прогремела новость о разводе: перестав понимать друг друга, Ираклий и Софья решили расстаться.

Развелся, спел с Машей Вебер и покорил топ-модель. Как живет Ираклий Пирцхалава после «Фабрики звезд»
Светлана Захарова недолго пробыла с певцом

Формулировка «сохранили теплые отношения ради детей» певцу в данной ситуации совсем не импонировала. «Я не очень хочу об этом говорить, — вздыхал артист спустя два года. — А что такое вообще «хорошие отношения»? Мне кажется, отношения, которые привели к разводу, априори не могут быть хорошими, они могут быть в лучшем случае дипломатичными».

Спустя год после разрыва с женой в окружении Ираклия заговорили о его новом романе: с топ-моделью Светланой Захаровой. Они познакомились в клубе, еще когда певец был в браке, однако сближение произошло уже после развода. «Она из Челябинска. Но уже много лет живет в Нью-Йорке. Принимает участие в показах на Неделе моды в Италии, Франции, Лондоне. Света — лицо марки Ralph Lauren. В Москву она прилетает в основном ради Ираклия. Неделю назад была на открытии его клуба «Andy’s», туда же пришла и экс-супруга София — все время ревниво поглядывала в их сторону», — делился со «СтарХитом» друг звезды Давид Мания.

Развелся, спел с Машей Вебер и покорил топ-модель. Как живет Ираклий Пирцхалава после «Фабрики звезд»
Никитчук снималась в клипе на песню «Снег»

Вскоре после совместного отдыха в горах Тбилиси Светлана исчезла из соцсетей Ираклия, так что поклонники сделали вывод о расставании пары. Больше о личной жизни не распространялся ни сам Пирцхалава, ни его друзья. Впрочем, ходили слухи о том, что певец встречался с моделью Софьей Никитчук, снимавшейся в его клипе.

Единственное, о чем музыкант охотно говорил в интервью, так это о воспитании детей. Артист сетовал, что не сумел сохранить семью, а ведь и сам вырос без отца. Всеми силами он старался компенсировать сыновьям случившееся. По словам Ираклия, его старший сын прекрасно интонирует, ну а младший — сочиняет мелодии и стихи, так что похоже, у звезды подрастает достойная смена.

По материалам teleprogramma.pro, peopletalk.ru, touch-magazine, dailyshow.ru.

Фото: Анна Салынская, «Комсомольская правда»/PhotoXPress.ru, Максим Ли, архив пресс-службы, соцсети, кадры шоу «Один в один!», «Ледниковый период»

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения