Агния Дитковските появилась на свет в Литве в браке режиссера Олегаса Дитковскиса и звезды «Гардемаринов» Татьяны Лютаевой. Девочке было всего пять, когда родители развелись, и она не совсем понимала, почему мама живет с другим дядей, а у папы — новая жена. Отчим отчаялся найти общий язык с падчерицей, демонстративно собиравшей вещи и убегавшей к Олегасу, тщетно пыталась поладить с ребенком и супруга Дитковскиса, ну а спустя время обе семьи распались.

«Мама никогда не показывала мне своих переживаний — всегда энергичная, жизнерадостная. И я научилась у нее не терпеть, если вдруг становится плохо. А по характеру я человек даже более жесткий — сжигаю мосты навсегда», — рассуждала Агния.

Почему же с Алексеем Чадовым Дитковските то расставалась, то снова сходилась, пока в 2017-м не прогремела новость об их разводе? 11 мая актрисе исполняется 34, а мы вспоминаем всех ее мужчин.

Одиночка

В 15 Агния перебралась с мамой и братом Доминикасом в Москву, что, безусловно, стало для нее испытанием: новые люди, языковой барьер. Зачастую девушка чувствовала себя чужой в сложившемся коллективе, не изменилась ситуации и после поступления во ВГИК — в силу спокойного литовского темперамента Дитковските избегала шумных тусовок и клубов, что сокурсники принимали за высокомерие.

Затем назрела новая проблема: Агнию стали приглашать в кино, а преподаватели ВГИКа запрещали совмещать учебу с работой. Однажды девушку публично отчитал педагог, затем она отправилась на съемки тайно, но кто-то из сокурсников настучал в деканат.

«Я прямо кожей чувствовала, как ощетинились против меня однокурсники, — и нервы сдавали, — признавалась актриса. — Приходила домой, падала на диван и лежала пластом. Мама волновалась, мерила давление: пониженное… Мы даже к врачу были вынуждены обратиться. Я чувствовала себя как загнанный зверек: и образование вроде нужно, и получать его такой ценой не представлялось возможным. «Наверное, придется бросить институт!» — честно сказала маме. И она меня поддержала: «Не надо себя изводить — так жизнь пройдет мимо».

Судьбоносная встреча

О своем шаге Агния ни разу не пожалела, ведь вскоре Резо Гигинеишвили предложил ей роль в «Жаре». 17-летняя актриса играла возлюбленную героя 24-летнего Алексея Чадова, и чувства персонажей передались артистам. Через пару дней Дитковските уже въехала в номер Чадова, ну а после окончания работы поселилась в его квартире.

Актеры почти не разлучались, и Агния даже летала с избранником в США на съемки фильма «Любовь в большом городе». Но в 2009-м союз распался, так как артисты осознали, что они слишком разные люди.

не пропуститеМаша Куркова, Акиньшина, Дитковските и казанская модель. Реальные и приписанные романы Алексея Чадова

«Я люблю семейный уют и в 20 лет уже была готова к браку, даже родила бы тогда малыша не задумываясь. А Леше нужно общество — рестораны, тусовки... Взаимные упреки имеют свойство накапливаться. Большим испытанием в то время для меня стала смерть бабушки: она была в тяжелом состоянии после инсульта, и мы с мамой за ней ухаживали. А близкий человек продолжал жить в своем бешеном ритме. В тот момент я впервые осознала, что мы существуем каждый в собственном мире. Когда расставались, и речи не было о том, что чувства ушли. Просто для семьи одной любви недостаточно… Позже появлялись мысли, что мы могли бы вновь сойтись… Но останавливал вопрос: «Разве что-нибудь изменится?» — рассуждала Агния.

Через год Дитковските заметили в компании музыканта Ромы Кенги. Поговаривали, что мужчина написал для нее песню «Самолеты», но романтический флер быстро развеялся, и они разошлись. Тем временем Алексей в интервью отмечал, что все еще любит бывшую девушку, да и Агния отзывалась о нем с теплотой. Актеры пересекались на съемках, гуляли по улочкам Праги, где снимали «Вия», и какое-то время общались как друзья. В итоге чувства взяли верх над здравым смыслом, так что артисты сошлись, а в августе 2012-го сыграли тайную свадьбу в ресторане Подмосковья.

С самого начала вокруг пары витали слухи о постоянных конфликтах, ну а после бракосочетания к ним добавились сплетни о возможных романах Чадова: с Асель Сагатовой и Микой Ньютон. Словно в опровержение молвы, в 2014-м супруги стали родителями сына Феди. С учетом, что Алексей рос без отца, а Агния тяжело переживала развод мамы с папой, появление ребенка оказалось для обоих важнейшим событием. Но укрепило ли семью?

не пропуститеАгния Дитковските официально развелась с Алексеем Чадовым

Малышу не исполнилось и года, когда Агния вернулась в строй и приняла участие в «Танцах со звездами». Многие полагали, что ранний выход из декрета не устроил Чадова, надеявшегося, что жена будет проводить с ребенком больше времени. Первый день рождения Федя уже праздновал дважды: сначала с мамой, а потом с папой. В 2015-м выяснилось, что супруги разошлись, и только в 2017-м развелись официально.

Страх за своего главного мужчину

Почему именно супруги расстались окончательно — загадка. Одни полагали, что дело в измене Алексея, другие сетовали на необоснованную ревность Агнии или же банальное несходство характеров.

не пропуститеАгния Дитковските боялась, что Алексей Чадов заберет сына после развода

«У нас был совместный путь длиной в 10 лет, и за это время мы и расставались, и сходились, а в какой-то момент поняли, что разрушаем друг друга. После развода мне понадобилось два года, чтобы над всем поразмыслить и научиться управлять своими эмоциями. Зато сейчас мы находимся в статусе союзников, потому что можем открыто общаться, дружить, а главное — двигаться дальше и продолжать наше общее дело — воспитание сына», — отмечал Чадов в 2018-м, когда они с Дитковските стали ведущими проекта «Союзники».

При этом актриса признавалась, что при разводе сильно переживала из-за сына: пыталась четко дать понять, что Федя останется жить с ней, боялась лишиться ребенка. «Все это происходило от отсутствия разговора. А ведь нужно было просто сесть и поговорить, тогда не было бы страхов. И, конечно, мы поняли, что вся эта дележка — глупость, потому что я, например, за то, чтобы ребенок общался с обоими родителями, ведь он же ни при чем. Я вот не понимаю, если бы мне запретили общаться: папа — с мамой, а мама — с папой, как бы я себя чувствовала тогда? Я ведь и папу люблю безумно, я папина дочка, и маму тоже», — делилась Агния.

не пропуститеАгния Дитковските о разводе с Алексеем Чадовым: «Сын не знает, что мы разошлись»

В итоге разведенным супругам удалось сохранить удивительные отношения, в которых семейные праздники отмечались совместно, а ребенок даже не понял, что мама и папа разошлись. «Мы поровну проводим время с нашим сыном Федей, вместе летаем отдыхать. Многие люди не могут понять, как такое возможно, а мы не понимаем, как может быть наоборот. Ребенок ведь так счастлив. Ему так важно видеть, что мама и папа сидят за одним столом, улыбаются, смеются. Когда-нибудь нам придется рассказать Феде, что мы разошлись. Верю, что это будет воспринято без негатива», — подчеркивала Дитковските.

Тайные романы

Периодически возникали слухи о воссоединении актеров, но бывшие супруги опровергали домыслы. Еще запутаннее история стала, когда в 2017-м появилась информация о рождении у Агнии ребенка. За год до этого Дитковските и Татьяна Лютаева въехали в роскошный особняк на Рублевке, оцененный в 85-100 миллионов рублей, так что поклонники подозревали: отцом малыша мог оказаться бизнесмен, подаривший артисткам дом.

не пропуститеАгнии Дитковските приписывают роман с состоятельным мужчиной

В сторону этой версии пошла и подруга семьи Ольга, заявившая, что Лютаева и Дитковските не смогли бы самостоятельно скопить такую гигантскую сумму на покупку дома. Женщина предположила, что с покупкой помог украинский предприниматель, с которым Агния познакомилась в 2012-м на премьере «Горячего сердца».

«На тот момент у них с Лешей Чадовым случился очередной разрыв, они долго не общались, и всем казалось, что это навсегда. Вот актриса и приняла ухаживания от этого влиятельного господина. Но нигде его не светила, потому что тому совсем не нравилась огласка, ведь он на тот момент был женат. Теперь, когда Дитковските и Чадов больше года не живут вместе, на радость Татьяне Борисовне, ее дочка возобновила общение с украинским толстосумом. И тот факт, что звездная семья быстро переехала в шикарное место среди вековых сосен и именитых соседей, уже кажется вполне логичным», — заявила Ольга.

О своем положении звезда сообщила уже постфактум
О своем положении звезда сообщила уже постфактум

Долгое время СМИ писали, что тайный ребенок Агнии — мальчик, однако недавнее видео в микроблоге Татьяны Лютаевой с пятилетней девочкой Никой, очень похожей на Дитковските, доказало обратное.

Поговаривали, что малышка могла быть плодом любви актрисы и узбекского бизнесмена Амира. Впрочем, вскоре возникла версия, что папой девочки стал ресторатор Богдан Панченко, за которого Дитковските вышла замуж прошлым летом. Вразрез с этой теорией публиковались статьи о том, что до свадьбы пара встречалась всего несколько месяцев…

не пропуститеАгния Дитковските тайно вышла замуж за известного ресторатора

В любом случае, в минувшем ноябре Агния родила дочку, и в свете новости о свадьбе здесь уже не возникало вопросов об отцовстве. Похоже, Дитковските придерживается принципа «счастье любит тишину», вот и молчит о деталях личной жизни. Для поклонников же главное, что артистка обрела надежное плечо, реализовалась как мама и актриса: за последние пару лет звезда засветилась в проектах «Мажор. Фильм», «За час до рассвета» и новых «Гардемаринах».

По материалам WomanHit, «Антенна-Телесемь», PeopleTalk, EG.ru.
Фото: Legion-Media, PhotoXPress.ru, архив пресс-службы, соцсети, кадр фильма «Жара»
46 047

Как выглядит Агния Дитковските после неожиданной новости о третьих родах

Неделю назад Агния Дитковските родила третьего ребенка. Отцом малыша стал ресторатор Богдан Панченко, за которого звезда вышла замуж летом. Радостную новость широкой публике актриса сообщила лишь вчера.
читать статью полностью