Внутренний стержень у Анны Невской все же имелся, иначе бы режиссеры не предлагали ей роли бизнесвумен, начальниц и архитекторов. Звездный час актрисы настал, когда она сыграла Дарью Пирогову в сериале «Кто в доме хозяин?» Сюжет чрезвычайно напоминал другую историю про любовь между нанимателем и работником — «Мою прекрасную няню». Вот только рейтинги телекартины с Анастасией Заворотнюк и Сергеем Жигуновым оказались значительно выше, так что проект с Невской и Андреем Носковым спешно завершился хэппи-эндом на 150-м выпуске. Главное, что свою порцию известности Анна тогда получила.

Если кому-то кажется, что после съемок в ситкоме Невская пропала с радаров, то самое время нам доказать обратное. 4 февраля артистке исполняется 45, и мы делимся информацией о том, как сложилась ее профессиональная и семейная жизнь.

Маленькая «Алла Пугачева»

Анна Вислогузова появилась на свет в Великом Новгороде в семье фармацевта и инженера-технолога. Невская — это фамилия прабабушки актрисы, которую девушка взяла в качестве псевдонима в начале карьеры: за загадочное и красивое звучание.

«Я всегда была артистичной и музыкальной. В детстве очень любила петь и выступать перед публикой не боялась, делала это с удовольствием! Когда ездила к бабушке с дедушкой, меня всегда просили спеть что-нибудь, и я с радостью это делала. Меня даже называли «наша Алла Пугачева», потому что чаще я исполняла ее репертуар, это была любимая певица! Я брала палку вместо микрофона и выступала. А после концерта наслаждалась овациями. В первом классе родители определили меня в музыкальную школу», — делилась Анна.

Обладательница звонкого сопрано постоянно участвовала в самодеятельности, что стало отдушиной в мире школьной рутины. Помимо музыки и вокала, девочку всерьез увлекал французский язык. Она даже ездила по обмену в городок под Мецом, где ее восхищало буквально все, кроме местной кухни: после советских котлет и борщей вид мяса с кровью и сыра с плесенью отталкивал.

Анна перешла из обычной школы в гимназию с французским уклоном, а после выпуска поступила в пединститут на иняз. «Проучилась там один год, потому что не была уверена, что надо ехать поступать на актерский, да и информацию тогда найти было гораздо сложнее, чем сейчас. Знакомых в Москве не было. Я попробовала поступить в Питер, прошла туры, но выбрала учебу в ГИТИСе, потому что хотела учиться и жить в столице и там был факультет музыкального театра», — поясняла актриса.

Анна попала на отделение артистов мюзикла к Олегу Кудряшову, но так как руководитель все же был драматическим режиссером, его студенты получили расширенный курс обучения. Занятия не казались вечным праздником: первые месяцы Невской не удавались этюды, так что она переживала за скорое отчисление. Однако к концу года девушка вошла в число счастливчиков, которым доставалось больше всего отрывков и идей. А еще нашей героине дали первую роль в кино — в «Сибирском цирюльнике» Никиты Михалкова.

Главная проблема для любого выпускника — попасть в театральную труппу. Курсу Невской повезло: на одном из спектаклей их заметил Геннадий Хазанов и создал коллектив на базе Театра эстрады. Сотрудничество продлилось два года, после чего актерам пришлось крутиться самостоятельно.

«К тому времени, когда нас распустили, я уже работала в мюзиклах «Дракула», «Нотр-Дам де Пари», «Иствикские ведьмы», параллельно начала работать в «Центре драматургии и режиссуры» Казанцева. Играла в спектаклях «Облом off» и «Пленные духи». А вот сниматься стала достаточно поздно. В конце 90-х не было такого количества сериалов, так что начинала с рекламы, и это меня очень хорошо поддерживало финансово», — отмечала артистка.

«Кто в доме хозяин?»

На сериальные пробы Анну звали редко, тем более что единой веб-базы актеров на заре нулевых еще не было. Но однажды Невской улыбнулась удача: агент позвонила и сообщила, что стоит сходить на кастинг в ситком, куда срочно нужна артистка на главную роль.

«Попробовалась на роль бизнесвумен Дарьи Пироговой, но ответа не дождалась. Мне позвонили, когда я была на гастролях, и сказали, что нужно приехать и вновь пройти пробы с Андреем Носковым. Меня утвердили, и это была очень большая удача. Первые же гонорары потратила на шмотки. Пошла в недорогой магазин, сейчас его уже и не существует, и накупила там одежды от носков до пальто», — признавалась звезда.

не пропуститеСупруга Андрея Носкова: «Сын живет с нами, но на свои прихоти зарабатывает сам»

О тех съемках Анна всегда вспоминала с удовольствием, как и об обрушившейся на нее славе. Случались и неприятные моменты: однажды, миновав консьержку, поклонник прорвался к двери актрисы, долго стучал и просил ему показаться. Невская велела назойливому фанату больше не приходить, и, как ни странно, тот внял совету.

Новый всплеск популярности

...а вот в сериале «Физика или химия» вновь вернулась к привычному для зрителей блонду
...а вот в сериале «Физика или химия» вновь вернулась к привычному для зрителей блонду

Многочасовые съемки научили актрису оставаться в тонусе, так что после завершения ситкома она безбоязненно соглашалась на участие в различных проектах: «Елка, кролик, попугай», «Куклы колдуна», «Джокер», «Полынь — трава окаянная». В жизни Анна так и не стала педагогом, зато сыграла учительницу иностранных языков в сериале «Физика или химия».

В «Восьмидесятых» Невская перевоплотилась в жену Юрия Леонидовича Галину, в «Ошибках любви», как когда-то в «Кто в доме хозяин?», вновь стала бизнес-леди. Кроме того, зрители увидели ее в трех частях боевика «Джокер» в роли Эльвиры.

не пропустите«Тварина, я тебя сейчас урою»: за что звезду сериала «Восьмидесятые» избил отец ученицы

Ни «Дневник свекрови», ни «Синдром Феникса» не воскресили популярность актрисы. А вот когда Невская сыграла продюсера Екатерину Золотову в «Звоните ДиКаприо!», пресса заговорила об открывшемся в карьере Анны втором дыхании.

«Мы все сдружились, атмосфера на съемочной площадке была душевной, хотя каждый из нас оказался с головой погружен в драматические события сериала. Ни один актер проекта не был в курсе, чем закончится история, — узнавали судьбу своих героев с каждой новой серией. Режиссер не хотел, чтобы мы заранее играли финал. Поэтому по-настоящему проживали все в кадре и надеялись на лучшее», — отмечала Анна.

не пропуститеНаши тоже могут: 13 российских сериалов последних лет, за которые не стыдно

В 2018-м главные роли Невская получила еще и в мелодрамах «Приличная семья сдаст комнату» и «Сухарь», а после появилась в «Дылдах» и драме «257 причин, чтобы жить». Вместе с Антоном Хабаровым актриса снялась в мини-сериале «Бывшие», ну а с Алексеем Макаровым и Юрием Стояновым засветилась в «Гостях из прошлого».

В прошлом году вышло целых четыре проекта с участием звезды: «Клиника счастья», «Майор Гром: Чумной доктор», «Моя большая тайна» и «Честный развод». Ну а в данный момент в производстве находится лента «Бабуля», где также появится наша героиня.

Личная жизнь

По слухам, во время пребывания во Франции Анна влюбилась в местного жителя по имени Рафаэль. Вместе пара отдыхала на Лазурном Берегу, и после чудесного отпуска парень всерьез предложил русской красавице остаться в Европе. Однако Невская не смогла бросить родину и вернулась домой.

По информации прессы, первые серьезные отношения связывали Анну с однокурсником египетского происхождения по имени Мохамед Абдель Фаттах. Роман продлился несколько лет, а закончился мирным расставанием.

не пропуститеРоман с женатым иностранцем, аборт, смерть сына. Одна судьба сестер Зайцевых на двоих

Наконец, на съемках сериала «Джокер» в 2009-м Анна встретила Дмитрия Клепацкого, с которым мгновенно нашла общий язык. «Он рассказывал, как жил в Америке, работал и учился в Голливуде, как в детстве занимался прыжками на лыжах с трамплина. Я с самого начала знакомства поняла, что это мой мужчина и хочу, чтобы он был моим мужем. Нам нравилось быть вместе, у нас всегда много общих тем для разговора, и просто было хорошо», — делилась Невская.

Во время поездки в Париж Дмитрий сделал возлюбленной предложение, и в 2013-м они поженились. По словам Невской, после свадьбы отношения изменились в лучшую сторону, ведь оба супруга созрели для брака и чувствовали себя в новом статусе комфортно и уверенно.

не пропуститеЗвезда сериала «Кто в доме хозяин?» вышла замуж

«Мне стало хорошо. Гораздо лучше, чем «до». Я не понимаю, что такое гражданский брак. Наверное, мои первые отношения можно назвать гражданским браком, но у нас были другие цели. Мы были студентами, пытались сделать какую-то карьеру, нам было интересно проводить время в театре. Не было «бытовухи». Я долго искала своего человека, это непросто. Но когда нашла — поняла, что хочу замуж. И да, я за брак! За осознанный и счастливый. Нам хорошо вместе, и наши отношения становятся только крепче! Я, на мой взгляд, стала спокойнее, а Дима добрее», — подчеркивала актриса.

Влюбленные почти не ссорились, а в период самоизоляции даже стали друг другу еще ближе. 12 января супруги отметили девятую годовщину свадьбы, и поклонники уверены: таких праздников у крепкой пары будет еще много.

Перемены во внешности

Анна практикует здоровый образ жизни, а потому может похвастаться фигурой в купальнике, не боясь осуждения подписчиков. Актриса придерживается простых правил: слушать свой организм, не переедать, заниматься спортом, по возможности, не менее пяти раз в неделю.

не пропуститеЕлена Захарова раскрыла секрет стройной фигуры

«На гастролях это не удается. Да и не стоит себя напрягать, потому что поездки и так стресс для организма. А когда я дома, могу заниматься хоть каждый день. Это может быть или йога, или бокс, или функциональный тренинг, или просто прогулка. Меня это все очень бодрит, получаю заряд энергии на весь день. Но могу сказать, что если занимаешься спортом, то надо обязательно есть. На голодный желудок физические упражнения просто противопоказаны», — рассуждала звезда.

Артистка не скрывала, что раз в месяц посещала косметолога, однако уверяла, что избегает процедур, меняющих внешность в корне. Однажды звезда вколола в лоб ботокс, но быстро пожалела об этом из-за возникших проблем с мимикой.

В период съемок в сериале «Сухарь» поклонники заподозрили, что актриса накачала губы гиалуронкой, однако подтверждения от кумира не получили. Возможно, просто постарались гримеры, ведь в каждом интервью Анна повторяет, что ратует за натуральность и естественность.

не пропуститеПластика, уколы красоты или фейсбилдинг? В чем заключается секрет молодости 74-летней Софии Ротару

«Что касается пластической хирургии, то я ее не исключаю, но хочу максимально оттянуть этот момент. Все-таки, хочется сохранить свое лицо, меня устраивает в нем практически все», — подчеркивала Невская.

По материалам «7 Дней», «Вокруг. ТВ».
Фото: Legion-Media, Никитченко Елена/PhotoXPress.ru, Instagram.com (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), кадры сериалов «Кто в доме хозяин?», «Физика или химия», «Бывшие», кадр фильма «Полынь — трава окаянная»
162 135

Борьба с раком, смерти близких, обвинения в мошенничестве: как сложились судьбы актеров сериала «Моя прекрасная няня»

Комедийный сериал вышел на экраны 15 лет назад. С тех пор многое изменилось в судьбах главных героев. Месяц назад не стало Александры Назаровой, тогда же появилась новость о смертельном диагнозе Анастасии Заворотнюк.
читать статью полностью