Саша Савельева – неудачные романы, тяжелые роды и уход из «Фабрики» / Истории / Главная страница

Саша Савельева – неудачные романы, тяжелые роды и уход из «Фабрики»

В начале 2000-х артистка обрела миллионы поклонников по всей стране. Успешная музыкальная карьера в группе «Фабрика» продлилась 16 лет, но ради маленького сына Саша Савельева оставила коллектив и посвятила себя семье.

Саша Савельева
Саша Савельева

Заняв вместе с коллегами по группе почетное второе место в финале «Фабрики звезд», Саша Савельева в считанные месяцы стала любимицей публики. Блондинка не только выступала с коллективом, но и снималась в кино и рекламе.

Шли годы, а «Фабрика» оставалась востребованной благодаря новым хитам, регулярно звучавшим в эфире известных радиостанций. Но Саша всегда говорила, что главное в жизни — не карьера, а семья, а потому приняла решение уйти из группы, когда родила первенца.

Сегодня Савельевой исполняется 36, и праздник она отмечает в новом статусе мамы. Сейчас певица счастлива и довольна жизнью, но через что она прошла ради появления на свет долгожданного  сына?

СЦЕНА ЗОВЕТ

Александра росла в Москве в семье кандидата физико-математических наук и экономиста. По стопам родителей девочка идти не собиралась: с детства ее интересовали занятия фигурным катанием и музыка. Дебют Савельевой на сцене состоялся благодаря вступлению в ансамбль «Кувички».

Окончив музыкальную школу имени Дунаевского по отделению фортепиано и классу флейты, Саша Савельева твердо решила связать судьбу с искусством. С первого раза артистка прошла конкурс в «Гнесинку». В студенчестве девушка создала собственную группу, для которой писала авторские песни.

Вся страна узнала о Саше с премьерой проекта «Фабрика звезд». Певице удалось дойти до финала шоу и вместе с Ириной Тоневой, Сати Казановой и Марией Алалыкиной занять второе место в конкурсе. Через полгода с уходом Марии группа «Фабрика» превратилась в трио.

«Нас объединяет многолетняя дружба, мы понимаем друг друга с полуслова, принимая при этом любые сложности в характерах. Ссор у нас практически не бывает, а если и бывают, то по таким пустякам, о которых сразу и не вспомнишь», — рассказывала Савельева о работе с коллегами.

«Про любовь», «Море зовет», «Рыбка» — композиции группы становились хитами и месяцами держались на вершинах чартов. Песни «Лелик», «Не виноватая я», «Зажигают огоньки» и «Не родись красивой» принесли коллективу «Золотой граммофон».

Популярность «Фабрики» росла с каждым днем, чему способствовало и создание ярких клипов на треки группы. Режиссерами роликов были Федор Бондарчук и Алан Бадоев.

Ничто не длится вечно, и в 2010-м Сати Казанова покинула коллектив, решив начать сольную карьеру. На смену вокалистке пришла Екатерина Ли, но спустя три года прекратила выступать из-за травмы спины. Новой участницей группы стала Александра Попова.

О соло задумывалась и Савельева: в 2016-м вышли ее песни «Воскреси меня» и «Я выбрала тебя». Кроме того, артистка участвовала в эпизодах кинопроектов — сериале «Клуб», фильме «Снежный ангел», криминальном детективе «Женщины на грани». Также Саша вела шоу о фехтовании «Дуэль» в паре с Костей Крюковым.

РОМАНЫ И БРАК

У Саши Савельевой был короткий роман с Денисом Шашкиным
У Саши Савельевой был короткий роман с Денисом Шашкиным

Будучи солисткой популярной группы, Саша Савельева ожидала, что поклонников заинтересует не только ее творчество, но и личная жизнь. Исполнительница старалась не распространяться о романах, однако избежать слухов было не так просто.

В 18 певица встречалась со звукооператором, но пути влюбленных разошлись, как только Саша стала частью «Фабрики». Коротким оказался и роман артистки с Денисом Шашкиным из «Дискомафии». Зато на съемках «Ледникового периода» Савельева познакомилась с Алексеем Ягудиным, с которым начала серьезные отношения.

Алексей Ягудин: «Ну Савельева – это понятно. Но и Таня уходила»

Сюрпризы, нежные признания — роман был похож на сказку. Впервые в жизни Саша решилась съехаться с избранником.

«Возможно, мы поторопились, стали жить вместе слишком быстро: мы познакомились в конце лета, а уже в ноябре Леша перевез свои вещи ко мне. Но он сам так решил! К тому же мы ничего не обговорили с ним — никаких планов на будущее не строили», — признавалась певица.
Поклонники предполагали, что Савельева выйдет замуж за Ягудина
Поклонники предполагали, что Савельева выйдет замуж за Ягудина

Первое время пара почти не разлучалась, но затем у Ягудина начались гастроли с «Ледниковым периодом», на которые Саша не могла поехать из-за музыкальной карьеры. Артистке все чаще казалось, что ее творчество почти не интересно избраннику, да и на жизнь они смотрят совсем по-разному. Савельева рассталась с Алексеем без скандала и в интервью утверждала: никакой трагедии в разрыве нет, и вскоре она встретит «своего» человека.

Так и случилось — 23 февраля 2009-го в столичном караоке-баре Саша познакомилась с Кириллом Сафоновым. Как позднее говорил артист, он влюбился в певицу с первого взгляда. Через продюсера Катерину Гечмен-Вальдек актер узнал номер телефона Савельевой.

Уже после первого свидания Кирилл признался вокалистке в любви, правда, на иврите: побоялся, что откровенная фраза на русском только смутит ее. Отношения развивались стремительно, и в 2010-м Сафонов и Савельева сыграли свадьбу в Екатерининском зале усадьбы Царицыно.

Уже 10 лет Саша Савельева счастлива с Кириллом Сафоновым
Уже 10 лет Саша Савельева счастлива с Кириллом Сафоновым

«На бытовом уровне мы, конечно, можем иногда раздражать друг друга — мы не самые легкие люди, причем оба, — откровенничал Сафонов. — Но никаких внутренних конфликтов у нас нет. Зато бывают внешние, например, проблемы на работе, и тогда бытовые неурядицы ощущаются острее. Требуется время, чтобы научиться не приносить профессиональные «нервы» домой. Теперь я уже, зная, что у меня будет тяжелый период, заранее предупреждаю об этом Сашу. И в этот период она вдвойне поддерживает и оберегает, а в пиковые моменты гасит меня, как огнетушитель».

Для актера это был второй брак: с предыдущей женой Еленой он развелся в начале 2000-х. Саше с легкостью удалось поладить с дочкой Кирилла Анастасией. Для полной идиллии семье не хватало только общего ребенка.

РОЖДЕНИЕ СЫНА И УХОД ИЗ «ФАБРИКИ»

В марте Саша Савельева впервые стала мамой
В марте Саша Савельева впервые стала мамой

Первые пять лет брака Савельева наслаждалась отношениями с возлюбленным и не решалась возложить на себя ответственность за жизнь ребенка. Мамой она захотела стать после 30-ти, но поначалу попытки забеременеть не приносили желаемого результата.

Об интересном положении Саша узнала во время гастролей. Недомогание она сперва списала на усталость от перелетов, но после похода к врачу убедилась, что ждет малыша. Кирилл был на седьмом небе от счастья, как и коллеги Савельевой по группе и продюсер Игорь Матвиенко.

Саша Савельева отменила новогодние выступления из-за проблем со здоровьем

Готовясь к прибавлению в семье, Саша и Кирилл занялись ремонтом, ведь ребенку необходима детская. Беременность певица не комментировала, считая, что подробности об этом событии должны остаться в кругу семьи, но свободные платья, заполнившие ее гардероб, дали почву для слухов. Весной артистка отправилась в Израиль, и поклонники заподозрили, что именно там появится на свет малыш. Но в итоге исполнительница родила сына Леона в Москве 27 марта.

«Это огромное счастье! Для Кирилла это второй ребенок, для Саши — первый. Уверена, что это событие еще больше сплотит и без того крепкую семью. Желаю молодым родителям крепкого здоровья, а маме и малышу — сладких ночей», — говорила «СтарХиту» Елена Кулецкая.
Карьера Саши Савельевой в группе длилась 16 лет
Карьера Саши Савельевой в группе длилась 16 лет

Как оказалось, беременность Саши Савельевой протекала не так гладко, как хотелось. На последних неделях у нее резко поднялось давление, возникла угроза для жизни и мамы, и ребенка.

Мария Кожевникова: «Главное, что ребенок Саши Савельевой жив. У меня тоже были тяжелые роды»

«Врачи попытались стабилизировать мое состояние, чтобы я доходила до конца срока. Но не вышло, пришлось экстренно рожать. К счастью, все обошлось. Нас немного подержали в роддоме, чтобы убедиться, что все хорошо, и отпустили с наказом больше отдыхать и воздержаться от гастролей», — признавалась Саша.

Саша Савельева получила премию «Мама года»
Саша Савельева получила премию «Мама года»

Вскоре певица оправилась после тяжелых родов. Кирилл Сафонов решил помочь супруге с ребенком и тоже взял декретный отпуск. Хотя муж был рядом, с каждым днем исполнительница все больше осознавала, что должна посвятить себя Леону, и в начале июня объявила об уходе из «Фабрики».

Саша Савельева официально объявила об уходе из группы «Фабрика»

Впрочем, это не означало, что светская жизнь артистки закончилась, и она превратилась в затворницу. Так, летом вокалистка получила премию «Мама года», а в октябре провела церемонию «Прорыв года». Гости мероприятия были приятно удивлены стройностью Саши. По признанию самой Савельевой, аппетит она потеряла из-за стресса и переживаний после трудных родов.

Сейчас Саша наслаждается материнством и ролью счастливой жены, но не забывает и о творчестве. Ходят слухи, что звезда уже записывает свежий материал для сольной программы.

По материалам «7 Дней», «Вокруг. ТВ», Hello!

Фото: Vadim Tarakanov / Gennadiy Usoev / Anatoly Lomokhov / Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Саша Савельева: «Муж предупреждает, что дальше будет хуже»

Певица счастлива в отношениях с Кириллом Сафоновым. Пара готовится отметить десятилетие брака уже в обновленном семейном составе: недавно у супругов родился сын Леон. Теперь Саша совмещает работу и воспитание ребенка.
Саша Савельева: «Муж предупреждает, что дальше будет хуже»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763084подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо