Создатели «Квартета И» не перестают утверждать, что их дружба — это судьба, ведь каждый из четверки пришел в ГИТИС по воле случая. Так, Камиль Ларин сперва получил профессию электрика в Волгоградском энергетическом техникуме, а уже потом решился на поступление в театральный. Александр Демидов перебрался в столицу из Екатеринбурга, а Леонид Барац и Ростислав Хаит учились в одном классе и вместе переехали из Одессы в Москву.

Студенты нашли общий язык, когда их вывезли в колхоз на картошку. Демидов впервые в жизни напился, упал и разбил лицо, а потом травил байки о драке с Леонидом и Ростиславом. А если уж дружба началась с веселой истории, то почему было не продолжить тенденцию в творчестве? Вместе с режиссером и сценаристом Сергеем Петрейковым, который предпочел оставаться за кулисами, приятели создали театр «Квартет И». На сцене блистали Нонна Гришаева, Максим Виторган, Валдис Пельш, Алексей Кортнев и многие другие артисты, ну а группы «Би-2», «Чайф», «Несчастный случай» и «Ундервуд» рассматривались как соавторы спектаклей.

Неудивительно, что в нулевых пьесы решили экранизировать. Сперва вышел «День выборов», затем и «День радио». 20 марта истории про отчаянных сотрудников радиостанции исполняется 14 лет, так что самое время вспомнить, как сложилась жизнь артистов фильма за кадром.

Леонид Барац — Леша

Еще на вступительных экзаменах в ГИТИС Леонид познакомился с Анной Касаткиной. Девушка в коротком сером платьице запала парню в душу, поэтому он сделал все, чтобы завоевать ее расположение. В итоге влюбленные поженились, стали родителями двоих детей, а также коллегами — Анна сыграла в «Дне радио» секретаршу, а в «О чем еще говорят мужчины» — избранницу Паши.

Супруги прожили вместе четверть века, но в 2015-м развелись. Основной причиной общественность посчитала увлечение актера психологом Анной Моисеевой — они познакомились в Одессе еще до расставания Леонида с женой. Моисеева тоже была несвободна, однако ради любви к артисту бросила мужа.

Барацу удалось мирно разойтись с Касаткиной и убедить дочерей в необходимости данного решения. Казалось, живи и радуйся отношениям с молодой возлюбленной, но в 2019-м вспыхнул скандал: режиссер Роман Каримов заявил о том, что Леонид увел у него девушку. Провокационную публикацию в соцсетях Роман вскоре удалил, ну а актер от истории открестился.

Была измена или нет, но отношения с Анной Моисеевой Барацу удалось сохранить. В 2020-м избранница подарила артисту сына Марка, таким образом сделав звезду многодетным папой.

Ростислав Хаит — Слава

«Я не женат, детей нет. Но мне не страшно. Если я захочу детей, я еще смогу их иметь. Если не смогу, значит, это моя проблема — я ошибся, виноват. Но это мой выбор», — так 10 лет назад рассуждал в интервью Ростислав.

не пропуститеРостислав Хаит из «Квартета И» хочет жениться, но не хочет детей

Многое ли изменилось? Пока друзья по «Квартету» женились, разводились и становились отцами, Хаит продолжал придерживаться собственной жизненной модели. Мимолетные романы случались до 2013-го, пока Хаит не встретил на отдыхе победительницу турниров по эквилибристике Ольгу Рыжкову.

Мужчина разговаривал с эффектной блондинкой так дерзко, будто для него не существовало никаких границ. Девушка не собиралась с кем-либо знакомиться или флиртовать, но самоуверенность сыграла Хаиту на руку. «Мы часами обсуждаем кино, литературу. Говорим про отношения — наши и друзей, сопровождая все это фразами из фильмов или книг. Она умная, красивая, с ней легко — это важные составляющие. Помимо размышлений о жизни, иногда большое количество времени уделяем валянию дурака. Например, она может прикольно потанцевать для меня под отсутствующую музыку. Это такие наши внутренние междоусобные игры», — делился актер со «СтарХитом».

не пропуститеРостислав Хаит: «Переживать то, что я ничтожество, гораздо проще, чем то, что я плохой любовник»

Влюбленные регулярно появляются вместе на светских мероприятиях, не давая поводов заподозрить себя в разладе. Поговаривают, что Ростислав и Ольга тайно поженились.

Камиль Ларин — техник Камиль

С первой женой Галиной старший из «Квартета» познакомился на вокзале: с шатенкой в розовом пальто им оказалось по пути. Через два года влюбленные расписались, а в год выпуска из ГИТИСа у Камиля родился сын Ян.

не пропустите«О чем молчат мужчины»: «Квартет И» откровенно о любимых женщинах

Работавшая специалистом по управлению производством Галина признавалась, что жизнь с актером — не сахар. Мобильных телефонов еще не было, поэтому жена сходила с ума от волнения, пока артист пропадал в театре. Домой Ларин возвращался поздно, зачастую — подшофе. Камиль оправдывался, что даже несмотря на такие казусы, умел загладить вину и восстановить гармонию в семье.

Однако после 23 лет совместной жизни гармония все же оказалась утрачена бесповоротно. Супруги расстались, сохранив теплые отношения, а в 2014-м Камиль уже женился на тезке знаменитой телеведущей Екатерине Андреевой.

не пропуститеКамиль Ларин из «Квартета И» женился на молодой возлюбленной

Избранница младше актера на 17 лет, но, похоже, взаимопонимание в паре полное. К слову, благодаря Кате Ларин ощутил прелести позднего отцовства — возлюбленная подарила ему сына Данияра и дочку Лейсан. «У меня второй брак. Я никого никогда не держал. И очень сильно сомневаюсь, что найдется кто-то интереснее меня. Да если такое и случится, ему в любом случае не позавидуешь. Не в плане расправы, нет. Просто спрошу: ты что, желаешь все это взвалить на себя, мой милый друг? Я, конечно, ревнивый, по крайней мере, раньше таким был. Но сейчас стал спокойнее. Доверяю», — признавался Камиль.

Александр Демидов — администратор Саша

В постановке «Разговоры мужчин» Камиль Ларин читал эсэмэски от жены, которая просила купить туалетную бумагу и молоко, и любовницы, что романтично писала, как видела мужчину во сне. На самом деле история основана на реальных событиях, вот только не из жизни а Камиля, а из биографии Александра Демидова.

не пропуститеЗвезда «Квартета И» Александр Демидов: «Мне запрещали видеться с дочерью, из-за чего я много пил и часто плакал»

Действительно, было время, когда актер метался между двумя женщинами. Как отмечал сам Демидов, личная жизнь долго не складывалась из-за детской психологической травмы: после развода родителей Саша оставался с пьющей мамой, пока отец не забрал его в новую семью. Общий язык с мачехой и сестрами найти не вышло, и из-за всего этого в юности артист чувствовал себя потерянным и одиноким.

В 90-х актер женился на психологе Светлане Шварц, а в 30 впервые стал отцом. После развода отношения ухудшились не только с бывшей женой, но и дочкой: в 2018-м артист делился, что утратил связь с Соней из-за недопонимания и старых обид.

Следующей избранницей стала девушка, с которой актер познакомился на отдыхе в Турции. Елена была младше звезды на 10 лет, так что с вопросом продолжения рода особо не спешила. Спустя шесть лет инициативу проявил сам Александр, осознавший, что вновь хочет почувствовать себя папой. Впрочем, появление на свет сына Игнатия не спасло супругов от развода.

не пропуститеАлександр Демидов: «Сегодня мы с женой друг друга убиваем, а завтра признаемся в любви»

Как говорится, третий раз — алмаз, вот и в случае Демидова идеальная партия подоспела с этой попытки создать семью. Маргариту актер встретил на съемках «Быстрее, чем кролики», причем инициатива познакомиться поближе исходила от девушки. Именно поддержка Риты помогла артисту избавиться от тяги к спиртному и помириться с матерью. В 2013-м влюбленные поженились, а так как с тех пор Александр изрядно поправился, поклонники заключили, что «откормила» его супруга.

Нонна Гришаева — ведущая Нонна

Герои фильма недаром называли ведущую радиостанции не иначе как «красотка Нонна» — в свои 50 Гришаева выглядит так, будто время для нее остановилось лет 15 назад. Кстати, артистка уверяет, что никогда не ложилась под нож хирурга, а секрет ее молодости — в хорошей генетике, занятиях танцами и йогой. А еще Нонна отлично поет, в чем можно убедиться, посмотрев выпуски шоу «Две звезды» и «Маску» на НТВ.

Не удивляет, что у привлекательной и талантливой артистки много поклонников, но как насчет серьезных отношений? Юношеское чувство к студенту Гнесинки Антону Дерову вылилось в брак, и в 25 звезда родила дочь Настю. По словам актрисы, отцовский инстинкт у Дерова так и не открылся, поэтому ей приходилось разрываться между заботой о ребенке и карьерой.

не пропуститеПочему Нонна Гришаева развелась с отцом дочери и изменяла ли молодому мужу с Дмитрием Исаевым

Вскоре после развода распространились слухи об отношениях Нонны с влиятельным бизнесменом. Поговаривали, что предприниматель изменил актрисе с подругой, утратив ее доверие.

Хотя Гришаева зареклась выходить замуж, дружба с молодым артистом Александром Нестеровым вылилась для нее в брак. В 2006-м у пары родился сын Илья, который уже начал сниматься в эпизодах сериалов. Казалось, на этот раз Нонне повезло с возлюбленным, что же тогда приключилось в 2015-м?

не пропуститеМуж Нонны Гришаевой простил ей измену

Почти семь лет назад актрису заподозрили в интрижке с коллегой по спектаклю «Варшавская мелодия» Дмитрием Исаевым. Кто-то тогда твердил о физической измене, другие полагали, что Нонна ограничилась флиртом со звездой «Бедной Насти», ведь наверняка молодой артист не мог не восхищаться партнершей. В любом случае, брак Нонны это не разрушило, о чем свидетельствовали последующие интервью, где Гришаева трогательно отзывалась о муже.

Дмитрий Марьянов — диджей Дима

Вот уж у кого личная жизнь кипела: роман с главной красавицей курса «Щуки» Татьяной Скороходовой, гражданский брак с моделью Ольгой Аносовой, подарившей сына Даниила, отношения с Евгенией Брик и танцовщицей Ольгой Силаенковой... На «Ледниковом периоде» Дмитрий Марьянов закрутил интрижку с Ириной Лобачевой, но быстро понял, что это не мимолетное увлечение. Влюбленные съехались, а когда вдруг перестали появляться вместе, выяснилось, что Марьянов ушел от Лобачевой к психологу Ксении Бик.

не пропуститеЖизнь и смерть Дмитрия Марьянова

В 2015-м сердцеед женился на избраннице на 17 лет младше себя. Вот только семейное счастье омрачили слухи об алкогольной зависимости актера. История очень мутная, ведь часть знакомых вообще не верили в то, что артист мог быть подвержен пагубной привычке, ну а Ксения говорила, что пыталась спасти мужа, поместив его в реабилитационный центр «Феникс».

Еще в 2016-м в московской клинике артисту диагностировали «плавающий тромб». А вот в стенах «Феникса» квалифицированных врачей не оказалось: когда в 2017-м Марьянову стало плохо, директор центра до последнего тянула с вызовом неотложки. В скорую в итоге набрал один из пациентов, однако было уже слишком поздно.

не пропуститеВдова Дмитрия Марьянова закрутила новый роман

В СК возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека, а также — об оставлении в опасности. Судмедэксперты назвали причиной смерти Марьянова сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери. Однако многие до сих пор винят в случившемся вдову: мол, недоглядела, не сберегла…

Максим Виторган — диджей Макс

Пока что актер побывал в загсе трижды. Первой супругой Максима стала актриса ТЮЗа Виктория Верберг: дружба перешла в 10-летние отношения, в браке родились дочка Полина и сын Даниил. Расстались влюбленные банально: Виторган встретил маркетолога Наталью и не смог противостоять чувствам.

не пропуститеЛюбимые женщины Максима Виторгана

Работала пословица «На чужом несчастье — счастья не построишь», или нет, но второй союз распался. Ну а в 2013-м состоялась скромная свадьба Виторгана с телеведущей Ксенией Собчак, что стало сенсацией.

В 2016-м у пары родился сын Платон, но и на этот раз рождение ребенка не спасло отношения. В 2019-м вся страна наблюдала за любовным треугольником «Виторган — Собчак — Богомолов», пока история не разрешилась разводом с Максимом и эпичным бракосочетанием Ксении с Константином.

Надолго в одиночестве Виторган не остался: вскоре после развода его заметили в компании Нино Нинидзе. Сама актриса пережила развод с Кириллом Плетневым, поэтому тоже была готова к новым отношениям. Многие удивлялись выбору Максима, ведь Нинидзе и Собчак — абсолютно разные типажи. Однако артист отмечал, что есть вещи, которые не так просто объяснить.

не пропустите«Человек — сложный компот»: Максим Виторган объяснил, почему выбрал Нинидзе после Собчак

«Просто понимаешь, что ты созвучен тому или иному человеку или нет. Вот и все. Вербализировать это тяжело. У меня есть ближайшие друзья, которых я знаю по 20 лет. Мы во многом очень разные люди, а в чем-то непримиримо, но при этом у нас есть общность. Что это? Природа юмора? Ощущение жизни?» — рассуждал Виторган на YouTube-шоу «Света вокруг света».

Михаил Полицеймако — корреспондент

Сын Семена Фарады и Марии Полицеймако начинал карьеру в «Ералаше» под именем Миша Фарада, однако впоследствии решил сниматься под фамилией мамы. Это вовсе не значило, что в отношениях с папой имелись сложности, напротив — они были близки, и артист очень тяжело переживал смерть отца в 2009-м.

не пропуститеМихаил Полицеймако: «Я потерял отца очень рано, поэтому занимаюсь своим здоровьем»

Михаил впервые женился на сокурснице по ГИТИСу Ольге Лысак. Общее студенческое прошлое, служба в РАМТе, рождение сына Никиты — казалось, объединяющих факторов набралось много, но брак все равно распался. В подростковом возрасте наследник решил перебраться в папе, чему Ольга не препятствовала.

В 2005-м актер женился на основательнице детского театра «ТриэЛь» Ларисе Муратовой. Вторая супруга подарила артисту трех наследниц, причем младшая Маша родилась в период самоизоляции. «Это было очень волнительно, мы поехали рожать в другой роддом, наш закрыли на карантин. Мне температуру померили и сделали флюорографию, иначе не пускали. Было очень нервное состояние. Было растерянное лицо даже у врачей, которые принимали роды», — вспомнил артист в программе «Звезды сошлись» на канале НТВ.

Федор Добронравов — капитан

В отличие от многих артистов театра «Квартет И», Добронравов — однолюб. Еще в школьные годы он нашел идеальную девушку, Ирину. После свадьбы у пары родились сыновья Виктор и Иван, продолжившие дело папы. Кстати, возможно, карьера Федора Добронравова не была бы столь успешной, если б не супруга, которая уговорила его показаться Константину Райкину, а в дальнейшем не только хранила очаг, но и поддерживала творческие порывы мужа.

не пропуститеПродолжение «Сватов» и уход из Театра Сатиры. Карьера Федора Добронравова после инсульта

Звезда «Сватов» создал идеальную крепкую семью, так что опасения у поклонников вызывал не брак артиста, а его здоровье: в 2018-м актер перенес инсульт, и с тех пор слухи о повторных приступах появлялись регулярно.

Уход артиста из Театра Сатиры, где он прослужил 17 лет, также связали с ухудшением самочувствия. Однако Федор Иванович пояснил: дело лишь в желании сконцентрироваться на кино и антрепризе. Ну а коллеги выдвинули еще одну версию.

не пропуститеФедор Добронравов: «Никогда не хотел быть худруком, я слишком ведомый человек»

«Когда Добронравову было плохо с сердцем, когда он серьезно болел, наш директор Мамед Гусейнович предложил ему миллион рублей в месяц, лишь бы Федор не мотался по городам и весям. Актер отказался, мол, буду работать, как раньше. Тогда ему предложили написать заявление, что зарплату он будет получать только за те дни, которые отрабатывает в театре. Понятно, что оклад стал меньше. Федор обиделся и решил уйти», — заключила заведующая труппой Бронислава Чунихина.

По материалам «КП», «Известия».
Фото: Legion-Media, Максим Ратников, Андрей Калмыков, архив «Стархита», архиа пресс-службы, соцсети, кадры фильма «День радио»
33 914
«На операцию везли голой, повредили органы»: звезда «Квартета И» подает в суд на врачей, издевавшихся над женой
Супруга актера Александра Демидова стала жертвой недобросовестных медиков. В больнице, куда женщина угодила с переломом ноги, ей сделали операцию, которая привела к чудовищным последствиям.
читать статью полностью