Тина Канделаки
Тина Канделаки

10 ноября Тине Канделаки исполняется 45, однако, по собственному признанию, чувствует себя ведущая минимум на 10 лет моложе. Этому способствуют не только регулярные тренировки и активный образ жизни, но и окружение: супругу теледивы Василию Бровко 33, да и его друзья — сплошь люди до 35.

Жизнь бизнесвумен напоминает постоянную борьбу за место под солнцем. Тине приходилось доказывать, что она достойна высоких отметок, заслуживает медаль, может поступить в медицинский вуз без блата и стать популярной ведущей в Грузии, а затем и в России. Кто-то говорил, что Канделаки взобралась на вершину славы благодаря протекции влиятельных мужчин. Однако она поддерживала образ сильной и независимой женщины, которая всего добилась сама. Какие же испытания преодолела Тина Канделаки и с чем сражается до сих пор?

Вера родителей

Тина Канделаки в детстве
Тина Канделаки в детстве

Полное имя уроженки Тбилиси — Тинатин, так ее назвали в честь дочери царя Аравии из поэмы Руставели. Мама будущей телезвезды была врачом, папа имел экономическое образование. Жила семья довольно скромно, тем не менее родителям удалось определить девочку в хорошую русскую школу в центре города.

Тина прилежно училась, была активисткой и председателем пионерской дружины. При этом с детства она отличалась самокритичностью и остро ощущала, как далека от идеалов красоты, признаваемых на Родине. Благодаря популярности итальянских фильмов эталоном стали знойные стройные брюнетки с роскошной шевелюрой.

«Я такой не была от слова «совсем». А мои грузинские и армянские бабушки, как и любые бабушки, считали, что лучшее воспитание — это плотное питание. Невозможно было быть худой», — сетовала Тина.

В старших классах девушка начала борьбу с весом: пока все соседи летом сидели на верандах и отдыхали, она крутила педали велотренажера. Но лишние килограммы оказались не главной проблемой школьницы. Впереди было поступление в вуз, и Тина решила идти в медицинский институт. Вот только ни связями, ни деньгами семья не располагала, так что надеяться Канделаки могла лишь на собственные знания и помощь репетитора. Как назло, в год ее выпуска отменили медали, а Канделаки как раз шла на золотую. А тут еще и преподаватель грузинского языка отказалась ставить отличнице заслуженную «пятерку». В сердцах ученица воскликнула, что за эту «четверку» педагог запомнит ее на всю жизнь.

Как ни странно, предсказание сбылось: на первом курсе института Тина прошла кастинг на грузинское телевидение и получила возможность передавать «приветы» учительнице в вечерних эфирах. Журналистика все больше затягивала девушку, и в итоге она перевелась из медицинского вуза в государственный университет. Ведущая все чаще появлялась на экране, ее популярность стремительно росла. Канделаки даже выдвинули на местную премию, — аналог ТЭФИ — вот только накануне честно сообщили ее отцу, что награда достанется другой конкурсантке.

Подобная несправедливость больно ударила по самолюбию Тины, она решила доказать грузинским коллегам, что способна добиться большего, и никакие премии ей для этого не нужны. Чтобы осуществить цель и продолжить развиваться в журналистике, нужно было ехать в Москву. Огромную роль в тот момент сыграла не только самоуверенность Канделаки, но и безусловная поддержка ее мамы. Дело в том, что в столице существовали курсы повышения квалификации Светланы Макаровой, вот только стоили они 3770 долларов...

«Мама отдала все. Я сумела перебраться в Москву только потому, что она продала последнюю квартиру, все это знают. У меня не было дороги назад. Моя жизнь — это не выбор, это последний шанс», — резюмировала Тина.

Таким образом, родители Канделаки лишились недвижимости и переехали на съемное жилье. Уже спустя четыре месяца мама и папа перебрались в Москву к ведущей.

не пропуститеСтало известно, сколько зарабатывает Тина Канделаки

Они ни разу не пожалели, что рискнули всем ради будущего дочери. Тина начала работать в различных радио- и телепередачах: вела «Времечко», «Ой, мамочки!», «Я знаю все», «Детали». В результате она смогла купить свою первую квартиру на улице Маршала Жукова и поселить там родителей.

Многие помнят, как Канделаки вела программы «СТС зажигает суперзвезду», «Две звезды» и «Свадебный переполох», но, безусловно, настоящим хитом стало шоу «Самый умный», после которого о Тине заговорили как о рекордсменке по скорости говорения. «Роднянский заметил, что я могу быстро разговаривать, и сказал, что если я сумею превратить это в некую фишку, то запомнюсь всем. В жизни я с такой скоростью не говорю, но за полгода подготовилась к программе и вышла на нужный уровень», — делилась Тина в программе «Судьба человека» телеканала «Россия 1».

не пропустите«Самый умный»: что стало с финалистами популярного шоу

На нее делали пародии, но при этом называли самой стильной, эрудированной и сексуальной ведущей страны. В 2006-м Канделаки получила ТЭФИ, а в следующем году выпустила две авторские книги. Позднее стали пользоваться популярностью советы Тины по уходу за собой и проведению тренировок: спорт долгие годы является неотъемлемой частью жизни телезвезды, многие поклонники всерьез называют ее фитнес-гуру.

Кроме того, Тина стала генпродюсером «Матч ТВ» и основала собственный косметический бренд. Ведущая зарабатывала миллионы, и хотя в каждом интервью подчеркивала, что достигла триумфа сама, окружающие продолжали судачить, что без помощи влиятельных мужчин тут не обошлось.

В мире мужчин

Так, с историей о самодостаточной Тине в корне не согласен Стас Садальский, который работал с ней сразу после переезда в Москву. Актер отметил, что познакомил грузинку с нужными людьми в столице и тем самым поспособствовал развитию ее карьеры. «Связи и дружбы достались ей от меня. Почему не вспомнить Олега Марусева, который первым привел ее на ТВ в программу «Времечко» и представил Прошутинской? — критиковал Садальский коллегу в микроблоге. — Или Новодворскую, которая была ее консультантом и образовывала ограниченную, но амбициозную девицу. Или продюсера шоу «Детали» Наталью Билан, которая создавала ей имидж интеллектуалки, наговаривая в наушник умные фразы. Ее лепили все, как куклу вуду, втыкая булавки в пустое тело».

не пропуститеСтас Садальский: «Провинциальность Канделаки неистребима, как неистребим ее гортанный, глухой говор»

На заре успеха Тина познакомилась с бизнесменом Андреем Кондрахиным, и взаимные симпатии в итоге переросли в роман и брак. В 2000-м ведущая подарила избраннику дочку Меланию, а еще через год — сына Леонтия. Но какую роль супруг сыграл в карьере Канделаки? По словам Садальского, Андрей оплачивал все ее первые телеэфиры, однако телезвезда впоследствии не раз подчеркивала, что изначально зарабатывала гораздо больше мужа.

«Андрей был тогда предпринимателем средней руки. Он жил моей жизнью и ни разу не сказал, что его раздражает количество моей работы, — подчеркивала Тина. — Я ему очень признательна за это. Он любил меня и гордился мной».
Тина подарила супругу двоих детей
Тина подарила супругу двоих детей

Канделаки было 22, когда она вышла замуж. Летели годы, ведущая менялась, происходила переоценка ценностей. Чем дальше, тем яснее становилось, что они с Андреем разные люди. Периодически в СМИ появлялись слухи о разладе, а однажды Тину даже заподозрили в измене: в 2006-м телезвезда попала в ДТП в Ницце вместе с Сулейманом Керимовым и первое время скрывала сам факт нахождения в одной машине с ним. Позднее женщина пояснила, что умолчала о своем участии в истории, так как опасалась сплетен о романтических отношениях с депутатом, которых на самом деле никогда не было.

«После того случая я отвез Тину с Андреем в храм к Матроне — мириться. Она положила к мощам бриллиантовые серьги — по карату... Не помогло», — добавил ложку дегтя Садальский.

не пропуститеТина Канделаки: «Хочу влюбиться в тренера по фитнесу в 90 лет»

Постепенно супруги отдалились друг от друга и стали жить параллельными жизнями. Точку в отношениях Тина поставила после 11 лет брака. «Было очень больно, но я довольно быстро пережила развод: требовалось работать, мой папа серьезно болел. Практически сразу, как мы с Андреем расстались, отец ушел из жизни. Двойной удар. Я отвечала за детей, за маму, жалеть себя было некогда», — признавалась ведущая.

Вскоре журналист Андрей Колесников пригласил Тину с семьей на «Пионерские чтения». На мероприятии состоялась судьбоносная встреча ведущей с Василием Бровко. Мужчина был на 12 лет младше и только начинал свой путь в бизнесе, однако не побоялся закрутить роман, а в итоге и жениться на успешной теледиве.

не пропуститеТина Канделаки: «Когда познакомилась с мужем, у него была одна пара джинсов и две майки»

«Очень многие влиятельные, состоятельные, взрослые поклонники мне говорили одну и ту же фразу, которая меня дико тяготила: «Ты, конечно, потрясающая, но с тобой же будет так сложно!» Как только я это слышу, мне сразу зевать хочется. А Вася вообще ничего не боялся. Оказался самым бесстрашным из всех моих поклонников. Даже несмотря на то, что, когда мы познакомились, у него была всего одна пара джинсов и две майки. Жил он в однокомнатной съемной квартире», — вспоминала Тина.

Сейчас Василий Бровко занимает высокую должность в государственной компании «Ростех» и может похвастаться доходом в 28 миллионов рублей в год, по крайней мере, эту сумму он задекларировал в 2018-м. Разумеется, как и в первом браке, Тина зарабатывает в разы больше супруга, но это совсем не смущает пару.

«Он невероятно работоспособный, талантливый, одаренный, умный, занимающийся важными задачами для страны, — хвалила ведущая мужа. — И он понял, что дети — важнее всего для меня. Благодаря этим качествам — одержимости работой и преданности семье — мы смогли уже 12 лет бок о бок прожить», — подчеркивала Канделаки.

не пропуститеТина Канделаки задумалась о суррогатном материнстве

Пока у супругов нет общих наследников, но они мечтают о пополнении в семье. «Если так сложится, что детей у нас и не будет, возможно, суррогатное материнство окажется одним из путей решения проблемы, — рассуждала Тина. — Хотя в мире роботов, технологий и прочих инноваций я, как христианка, верю в таинство зачатия».

Конфликты

Не секрет, что популярная ведущая не раз вступала в полемику с коллегами. Взять того же Садальского, оскорбленного тем, что в интервью Тина не упомянула людей, которые помогли ей стать звездой. Когда-то актер и теледива дружили, а теперь из уст Стаса в адрес Канделаки льются лишь слова критики. Как пояснила сама генпродюсер «Матч ТВ», отношения испортились после похорон ее папы, когда артист позволил себе неуместные шутки. «Моя мама в горе, а ему весело. Так он ее, типа, подбадривал. Я ему говорю: «Стас, перестань». После того, как мы вышли из грузинской церкви, я с ним больше не виделась», — поясняла ведущая.

не пропуститеКанделаки назвала причину конфликта с Садальским: «Он шутил на похоронах моего папы»

Противостояние Канделаки и Ксении Собчак уже вошло в историю. Они были близкими подругами, вместе вели шоу «Две звезды», но затем — будто кошка пробежала между женщинами, и теперь словесная перепалка в соцсетях, кажется, стала для них нормой. По словам Тины, все началось, когда она предложила приятельнице открыть совместный бизнес.

«У Ксюши было много знакомых олигархов с бизнесами, а коммуникация и PR оставляли желать лучшего. Она тогда лишь посмеялась надо мной и предложила больше думать о корпоративах, которые мы можем вести вместе, — рассказывала Канделаки в Instagram. — Финансово она была гораздо увереннее меня. Квартира, «Бентли», подаренный Савицким, бриллианты и возможность наслаждаться жизнью наследницы. Я выбрала другой путь».

В ответ Собчак представила собственную версию истории. «Тина предлагала построить совместный бизнес буквально следующим образом — я иду и прошу здание в Москве бесплатно под мою фамилию, а Канделаки под это придумывает «какую-то социалочку». Мне это и тогда показалось циничной дикостью, и я действительно выбрала другой путь. Чем очень горжусь. А Тина… ей с этим со всем жить», — парировала Ксения.

не пропустите«Лестно, когда экс-кандидат в президенты обсуждает меня, девчонку из Тбилиси»: Тина Канделаки ответила на выпад Ксении Собчак

Очевидно, простить старые обиды казалось невозможным обеим сторонам, так что поток оскорблений продолжался. В «Вечернем Урганте» Собчак заявила, что не считает Тину привлекательной, и даже занятия спортом не в силах помочь ей улучшить внешность. Также Ксения осуждала коллегу за большой вес и чрезмерное использование фотошопа. Ну а Канделаки называла журналиста женщиной с плохой кожей и кругами под глазами, которая непонятно почему рекламирует косметику…

Добавим в список также конфликт Тины с Михаилом Шацем, когда она даже собиралась подать на ведущего в суд, и ссору с Василием Уткиным, обидевшимся на высказывание Канделаки про выстраивание «новой спортивной редакции с нуля» после ее прихода на пост генпродюсера «Матч ТВ». Уткин отметил, что старую команду собирал он и потратил 20 лет на работу. Ведущая поспешила объяснить, что возникло недопонимание.

не пропуститеТина Канделаки оправдалась за неосторожные высказывания в Сети

«Я говорила про структурный ноль — что объединенной редакции не существовало, так как не было нового спортивного холдинга, а не про сутевой ноль. Напротив, я убеждена, что у нас много высококлассных профессионалов в области спортивной журналистики, я очень уважаю их труд и с удовольствием поработаю со многими. А эмоциональность вашу я понимаю и разделяю, потому что без эмоций в спорте жить нельзя», — подчеркнула она.

В свое время Тину критиковали за отсутствие таланта, подозревали в  пластике, осуждали за фотошоп. С другой стороны, миллионы поклонников восхищаются трудолюбием, дисциплинированностью и независимостью ведущей и бизнесвумен. Состоятельная, известная и довольная своим браком теледива предпочитает относиться к хейту с юмором и не обращать внимания на резкие выпады коллег и подписчиков.

По материалам Tatler, «КП».
Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Legion-Media, PhotoXPress.ru, личный архив, архив пресс-службы, Instagram.com, кадры программ «Детали», «Самый умный», «Вечерний Ургант»
0134396

Тина Канделаки осадила Ксению Собчак и разместила фото с животом без обработки

Телеведущие, бывшие когда-то закадычными подругами, сегодня находятся в состоянии тихой вражды, время от времени «поливая» друг друга в Сети. Например, накануне Тина показала фото в спортивном костюме, демонстрируя пресс. А Ксения увидела, что кадр отредактирован.
читать статью полностью