В биографии Кати Жужи полно белых пятен. Для начала, достоверно неизвестна даже настоящая фамилия брюнетки, среди вариантов, что обсуждаются в Сети — Сюсюренко и Островская. Жужей нашу героиню в детстве окрестил друг, прозвище прижилось и, как мы видим, закрепилось за Екатериной на долгие годы.

Усовершенствовала выпускница Государственного университета управления не только имя, но и внешность: на просторах Интернета можно найти фото Кати до пластики, где у нее другая форма носа и, конечно, не такой пышный бюст. Впрочем, зрителей «ДОМа-2» в свое время больше интересовали не секреты привлекательности Жужи, а источники ее богатства — роскошную иномарку, походы по ресторанам и квартиру в столице, по мнению хейтеров, молодая женщина сама себе обеспечить бы не сумела. К тому же на телестройку она пришла уже в статусе матери-одиночки — в 20 родила дочь Николь от бизнесмена.

Что мы знаем точно, так это что 18 марта телеведущей и блогеру исполняется 34. С кем брюнетка пыталась построить любовь, почему разругалась с близкой подругой Ксенией Бородиной и как сумела вернуть ее расположение? Обо всем этом — в нашем материале.

Бывший муж

Для начала разберемся с загадочным бизнесменом, от которого Катя родила дочь. «История наших отношений довольно банальна — мы познакомились в ресторане, потом он ухаживал за мной два месяца, а затем мы стали встречаться, — вспоминала Жужа. — После трех лет отношений на свет появилась Николь, мы очень долго ждали рождения ребенка. Правда, поначалу я хотела мальчика, но когда увидела дочку, тут же почувствовала себя самой счастливой на свете. Увы, после пополнения в семье наши отношения с мужем разладились. Мы начали ругаться и вскоре расстались».

Судя по всему, мужчина не перестал помогать наследнице после разрыва с избранницей. Но вот тот факт, что иномарки, шубы и квартира достались Жуже благодаря предпринимателю, брюнетка рьяно отрицала. «Чаще всего пишут, будто меня полностью содержит бывший муж. Это неправда, экс-супруг только помогает дочке, он ежемесячно выделяет небольшую сумму, равную средней зарплате в Москве. Но это не миллионы рублей, как думают многие», — поясняла ведущая.

Если раньше Катя говорила, что сохранила дружбу с бывшим, и они вместе принимают ключевые решения касательно дочки, то в прошлом году на вопрос, поддерживает ли Николь отношения с папой, Жужа коротко ответила «нет».

Участники «ДОМа-2»

Вместо того чтобы работать по профессии — продюсером, Катя Жужа стала блогером. Еще когда брюнетка не обрела известность, она познакомилась с Ксенией Бородиной, с которой быстро сблизилась. Поговаривали, что именно Ксюша уговорила приятельницу на поиски партнера среди парней «ДОМа-2».

В любом случае, Катя пришла на телепроект к Алексею Самсонову, и вскоре выяснилось, что они встречались за периметром — на концерте «Руки Вверх». Этот факт не сильно помог в построении отношений, ведь Леша отличался любвеобильностью. Тогда Жужа переключилась на Евгения Кузина, ну а потом обратила внимание на Олега Майами.

не пропуститеКатя Жужа и Олег Майами рассекретили страстный роман

Когда Катя и Олег покинули периметр, разнеслась молва, что они живут вместе, в московской квартире Жужи. Правда, вскоре певец начал искать новое жилье, из чего пользователи Сети сделали вывод, что брюнетка выгнала бойфренда. О воссоединении заговорили, когда в 2017-м пару застали целующейся в аэропорту. Впрочем, итог все равно был один — влюбленные разошлись.

Олег Винник

В 2016-м Катя начала вести новостную рубрику «ДОМа-2», и чем популярнее она становилась, тем интереснее зрителям было копаться в деталях ее сердечных дел. Особого внимания удостоилась лавстори с Олегом Винником, потерявшим в катастрофе над Синаем супругу и двоих детей. С Жужей вдовец сблизился примерно через полгода после трагедии, общественность сочла траур слишком коротким, а телезвезду — порочной обольстительницей.

Катя поясняла, что познакомилась с бизнесменом в январе 2016-го через соцсети. Завязалась дружеская переписка, но постепенно душевные разговоры вывели пару на новый уровень отношений. При этом брюнетка видела, что вдовец страдает из-за потери близких, поддерживала его в период депрессии, которая особенно остро накатывала перед днями рождения детей. Когда же влюбленные съехались, в доме остался уголок с фотографиями погибших родных Олега.

не пропуститеКатя Жужа рассталась с Олегом Винником из-за ребенка

Все это Катя принимала, так почему же отношения стали портиться? Влюбленные то расставались, то сходились вновь. По словам ведущей, причина крылась в бытовых конфликтах, сопровождающихся бурными скандалами, и взаимных претензиях. А ведь летом 2016-го влюбленные даже устроили импровизированную свадебную церемонию на Сейшелах…

Сам Винник весной 2017-го был уверен, что очередной разрыв не окончателен, а Жужа настроена на примирение. Тем больнее ему оказалось услышать об увлечении Кати директором Анны Седоковой, Кириллом Павловым. Поступок бывшей возлюбленной Олег счел предательством.

не пропуститеОлег Винник обвинил Катю Жужу в предательстве

«Разумеется, факт афиширования ее новых отношений мне неприятен в силу того, что всего несколько дней назад Катя была настроена на примирение. Она писала мне о любви, о том, что ждет меня и ни с кем не будет. Поэтому в свете сегодняшних событий ее поведение я назвал бы лицемерным, о чем ей и написал вчера. Ее репертуар и ценности ясны. Меня удивил тот факт, что у Кати уже новый роман, в то время как я даже не успел доехать до Санкт-Петербурга», — сетовал бизнесмен.

Катя же, когда впоследствии речь зашла о разрыве с Винником, отмечала, что между влюбленными произошел конфликт, уладить который оказалось невозможно. «Мы ведь расстались, когда ссоры были на тему Николь, речь зашла о ребенке…» — упоминала Жужа.

Уход с телепроекта и ссора с Бородиной

Работу на ТВ Катя была готова променять на тихое семейное счастье
Работу на ТВ Катя была готова променять на тихое семейное счастье

В начале 2018-го Катя ушла с поста ведущей «ДОМа-2»: мол, нашла главную любовь в жизни, а мужчина недоволен, что невеста пропадает на съемках на Сейшелах. Звучало это трогательно, однако многие знакомые Жужи с данной мотивацией не согласились.

«Мужики на кузне и бабы на мельницы гуторили, мол, соврала Жужа, вульгарно солгала. Уволили ее — за тупые бабские капризы. Телеведущая с внешностью порно-модели, не выговаривающая половины алфавита, оказалась никому не нужна. Жужа, ты уже дома, в Бибирево? Люблю тебя! Обнял…» — иронизировал Рустам Солнцев.

не пропуститеРустам Солнцев: «Жужу уволили из «Дома-2» за капризы и секс»

К списку «грехов» Рустам добавил и неподтвержденную интрижку Кати с одним из участников «ДОМа-2». «Все девочки приличные — Бородина, Бузова, Орлова… И тут Катя с такими выходками. Вот и поперли ее, а ей, конечно, ничего не оставалось, кроме как преподнести все это как добровольный выход. Но только шила-то в мешке не утаишь, земля слухами полнится…» — рассуждал Солнцев.

Впрочем, имелось и еще одно объяснение: конфликт Жужи с близкой подругой, Ксюшей Бородиной. Последняя создала культовый чат/клуб приближенных, названный «Прачкой», куда входили Дарья Пынзарь, Карина Петросян, Елена Бушина, Наталья Варвина и другие единомышленницы Бородиной. И вот, как только отношения Кати с Ксюшей разладились, бывшая Олега Винника якобы перестала быть интересной и приятельницам, и продюсерам «ДОМа-2».

не пропуститеКоролева «прачки». Кого Ксения Бородина изгнала из круга близких подруг, а кого пустила обратно после прощения?

О причинах прекращения дружбы подписчики спрашивали Бородину и Жужу постоянно. Надо сказать, версии разнились. Так, Ксюша утверждала, что Катя хотела попасть в телевизор и скопировать жизнь приятельницы. «Я с удовольствием помогла, потому что всегда открыта для друзей. А человек в итоге решил перепрыгнуть через мою голову, надела корону, начала указывать. Говорила: «Хочу виллу, как у Бородиной, и зарплату, и рекламу». Слишком много понтов у человека, за что в итоге она и поплатилась», — заявляла Бородина.

Ксюша была не на шутку обижена тем, что ее использовали. «Общение закончилось, потому что человек непорядочный, свинья, другим словом не могу ее назвать. Получила от меня все, я в свое время очень помогла ей воспитывать маленькую дочку, кормить, одевать и все остальное. Когда у человека появился аккаунт, я принимала участие в его раскрутке, все вы прекрасно это знаете, и делала это прекрасно понимая, что в дальнейшем это может помочь», — сетовала ведущая «ДОМа-2».

не пропустите«Упустила момент»: Катя Жужа раскрыла причину конфликта с Ксенией Бородиной

А вот Катя называла гораздо более невинную причину разлада: мол, из-за занятости на съемках на Сейшелах Жужа не заметила среди сотен сообщений «Прачки» информацию о болезни дочки Бородиной, и Ксюша обиделась, что ей не уделили достаточно внимания. «С возрастом все лишние люди в моей жизни отсеялись, чему я очень рада», — говорила брюнетка в прошлом году, отвечая на вопрос о возможном примирении с подругой.

Борьба за счастье

Однако вернемся к основной причине ухода Кати из «ДОМа-2». То, что у нее начались серьезные отношения, пользователи поняли по фото в соцсетях: правда, публиковала брюнетка сперва лишь снимки со спины, не показывая лица возлюбленного. Тайное стало явным только после свадьбы в Лас-Вегасе в мае 2019-го — тогда Жужа открыто заговорила об Артеме Маркелове, автогонщике и сыне миллиардера Валерия Маркелова.

не пропуститеПластмассовые цветы и черные кроссовки под белым платьем: видео со свадьбы Кати Жужи в Лас-Вегасе

Привлекательный мужчина на семь лет младше, да еще и наследник совладельца компании, что выполняет заказы РЖД — зачем было скрывать такого жениха? Поговаривали, что на заре отношений с Катей Артем крутил романы еще с несколькими девушками, поэтому важно было «не спалиться».

«Когда Катя познакомилась с Артемом, у него была возлюбленная, и отношения были серьезные. Девушка была знакома с его мамой и членами команды, — рассказывали «СтарХиту» в окружении гонщика. — Кстати, матери барышня нравилась, так как она всегда мечтала, чтобы у сына была хорошая, образованная, в меру скромная избранница. Но во время гонок в Абу-Даби он познакомился с Катей. Жужа знала, что к Маркелову скоро должна прилететь любимая, но ее этот факт не остановил».

Интересно и то, что когда Катя и Артем отдыхали в мае 2018-го в Монте-Карло, девушка по имени Кристина делилась снимками с автогонщиком в своем микроблоге, подписывая фото фразой «довольная моська». Из всего этого можно было сделать вывод, что завидного жениха Жужа отбила. Сама брюнетка на вопросы о любовном треугольнике отвечала уклончиво, мол, нет смысла копаться в прошлом, коли сейчас все счастливы.

не пропуститеЛюбовный треугольник Кати Жужи: как сын миллиардера Артем Маркелов изменял нескольким девушкам

В общем-то, во многом Катя была права. Влюбленные еще раз скрепили свой союз в России, а в дальнейшем планировали устроить и третье торжество в Италии. Артем воспитывал дочку избранницы как родную, а в июле 2020-го Жужа подарила ему сына Максима. Врач обмолвился, что если супруги мечтают о погодках, то период после родов как раз благоприятен для зачатия.

Катя не поверила словам доктора, ведь в первый раз не могла забеременеть полтора года. Однако врач оказался прав: вскоре тест, который Жужа в сердцах выбросила, не надеясь на положительный результат, показал заветные две полоски. Вот только на этот раз период ожидания малыша выдался сложным.

«Я страдала от бессонницы, меня дико тошнило, кружилась голова и была сильная слабость. А еще защемило седалищный нерв! Я сразу сказала Теме, что последующие дети будут не раньше, чем через три-пять лет. Я ухожу в декрет, хочу отдохнуть! Не готова рожать детей каждый год», — откровенничала экс-ведущая «ДОМа-2».

не пропуститеКатя Жужа: «Говорят, беременность украшает. Это вранье!»

В сентябре 2021-го блогер родила второго сына, которого назвала Алексом. Конечно, многодетная мама была счастлива, однако идеальную картину омрачали лишние килограммы — плюс 20 к обычному весу Кати. Впрочем, спустя 2,5 месяца Катя уже вернула стройность благодаря физическим нагрузкам и правильному питанию.

Воссоединение с «Прачкой»

За несколько лет подписчики примирились с разрывом Жужи и Бородиной. Тем удивительнее было наблюдать воссоединение подруг в минувшем январе, когда Ксюша засняла встречу в ресторане. «Ксюха — это моя любовь. Я всегда и всем это говорила (даже тогда, когда мы не общались). Она написала правду! Я реально, когда увидела ее в ресторане, даже плакать начала от того, как меня накрыло, как мне ее не хватало! Написала ей первой, и это не унижение. Это настоящие чувства! Она мне ответила, и мы теперь вместе. Я безумно рада, что нас снова свела судьба», — заявила Катя.

не пропустите«Любовь возвращается»: Катя Жужа и Ксения Бородина помирились после многих лет войны

Удивление поклонников понятно: много кого исключали из «Прачки», но вот вернуться в стан близких друзей Бородиной после скандала удалось только ей. Скептики выдвинули предположение, что старые обиды все же не забудутся, а значит, примирение носит временный характер. Подозрения укрепились, когда Катя не пришла на день рождения Ксении в марте.

Как оказалось, Жужа попросту была в Дубае на момент празднования. «Все спрашивают, зачем мы переехали. Мы не переехали. Мы просто улетели с билетом в один конец. Как надоест, мы вернемся. Пока нам тут кайфово. Мы уже практиковали такие полеты в Испанию и нам зашло. Тут мы сняли виллу пока на месяц. Дальше либо продлим, либо вернемся. Но честно, я бы тут даже жить осталась. Это прямо мой климат и моя атмосфера. Дети целыми днями гуляют, а мы готовимся к моей днюшке», — делилась Катя.

Впрочем, и в Дубае можно грустить. Так, в свете последних политических событий Жужа пожаловалась на депрессию и на время покинула соцсети. «Я перестала улыбаться, не могу ни с кем общаться. Не могу больше плакать, переживать. Внутри меня абсолютная пустота», — признавалась многодетная мама.

не пропуститеЖена сына миллионера Катя Жужа пожаловалась на депрессию: «Я не могу больше плакать»

Кажется, сейчас отчаяние отхлынуло: в последнее время Катя активно рекламирует свой Telegram и устраивает пользователям мессенджера конкурсы, призывая подписаться на каналы ее друзей. Также Жужа делится с поклонниками пляжными фото и рекомендациями по поводу кино. В общем, блогерская жизнь идет полным ходом.

По материалам dom2.ru.
Фото: Яворская Яна/PhotoXPress.ru, Joe Portlock/Getty Images, Максим Ратников, архив пресс-службы, соцсети