Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Увела жениха у Кабаевой, развелась с бизнесменом и бросила кино. Что говорят об Анне Горшковой

Модель совсем не стремилась переквалифицироваться в артистки, но из интереса прошла актерские курсы и съездила на пару кастингов. Почему же в последние годы Анна Горшкова почти не снимается в кино?

28 ноября 2022 09:0022676 476
Увела жениха у Кабаевой, развелась с бизнесменом и бросила кино. Что говорят об Анне Горшковой
Анна Горшкова

Бабушка Анны Горшковой была педагогом с многолетним стажем, а дедушка — начальником Главного управления КГБ СССР, так что и папа связал судьбу с работой в спецслужбах. Хотя мама будущей актрисы окончила институт имени Плеханова, после появления на свет дочки она сконцентрировалась на семье. Противоречия между супругами нарастали, поэтому родители развелись, когда Ане не исполнилось и пяти. Впоследствии отец перебрался в США, но не утратил связи с наследницей.

Татьяна Ивановна вкладывала все силы в воспитание ребенка: стараниями мамы Анна попала в спецшколу с математическим уклоном и упором на иностранные языки. Педагоги были чересчур требовательны и строги, поэтому девочке хотелось поскорее получить образование и начать работать.

Новые перспективы открылись, когда привлекательная девушка начала работать моделью. Это научило Горшкову самостоятельности, ведь порой ради съемок приходилось уезжать далеко от дома. Как же с фотосессий для парижских журналов и дефиле в Милане Анна попала в кино? 28 ноября артистке исполняется 39, и пора раскрыть секреты ее карьеры и личной жизни.

«Бедная Полина»

Увела жениха у Кабаевой, развелась с бизнесменом и бросила кино. Что говорят об Анне Горшковой
Корикова сыграла в сериале «положительную» крепостную, а вот Горшкова — наоборот

Модельный бизнес оказался не только прибыльным, но и благоприятно влияющим на самооценку: в подростковом возрасте Анна не чувствовала себя интересной и симпатичной. При этом Горшкова привыкла много учиться, так что поступила в Государственный университет управления. Вот только социологом девушка так и не стала.

Она не бросила модельный бизнес и даже превратилась в лицо косметического бренда, а параллельно прошла курсы в школе актерского искусства при компании «Амедиа». Это событие изменило дальнейшую судьбу Анны, ведь из любопытства к новой профессии она отправилась на кастинги в сериалы «Женское счастье» и «Бедная Настя».

Если в первом случае артистку ждал лишь крошечный эпизод, то режиссер Петр Штейн высоко оценил внешность и экспрессию начинающей звезды: по его словам, в Горшковой удачно сочетались черты простушки и дьяволицы. Так Анне досталась роль крепостной Полины, которая запомнилась зрителям «Бедной Насти» не только естественной красотой, но и корыстью и склонностью плести интриги. Сама актриса героиню оправдывала — мол, девушке приходилось прибегать к хитрости, чтобы обрести счастье.

Увела жениха у Кабаевой, развелась с бизнесменом и бросила кино. Что говорят об Анне Горшковой
«Всадник по имени Смерть» мог занять центральное место в фильмографии звезды

Так или иначе, публика запомнила Анну, снимавшуюся вместе с Еленой Кориковой, Дмитрием Исаевым и Петром Красиловым. К слову, для Горшковой ближе всех на площадке была Нина Усатова: актриса давала начинающей коллеге дельные советы и поддерживала на всех этапах работы.

Успех сериала подарил Горшковой новые предложения. Карен Шахназаров пригласил Анну в картину «Всадник по имени Смерть», причем изначально выделил для нее ключевую роль. «В процессе проб весь сценарий мне не показывали, а когда я его увидела и прочитала… там было столько откровенных сцен! Мне было 20 лет, я настолько засмущалась и поняла, что не могу на это пойти. Пришла к Шахназарову, а он сказал, что я буду об этом жалеть, кстати, был абсолютно прав!» — вспоминала артистка в программе «Мой герой» на ТВЦ.

В итоге Анна сыграла в ленте Зинаиду Рогозникову, ну а главная роль отошла Анастасии Макеевой. Самое обидное, что в итоге все откровенные эпизоды из финального варианта картины вырезали. «Пришла на премьеру и каково же было мое удивления, когда не увидела на экране ни одной сцены, которая была прописана в сценарии. Вот тут я реально пожалела!» — сетовала Горшкова.

От пика до исчезновения

Увела жениха у Кабаевой, развелась с бизнесменом и бросила кино. Что говорят об Анне Горшковой
В сериале «Две судьбы» актриса снималась со второго сезона

Вскоре Анна уже засветилась в «Дорогой Маше Березиной», «Деловом партнере» и «Холостяках», ну а вторая после «Бедной Насти» волна популярности накрыла ее благодаря роли Даши Волошиной в сериале «Две судьбы». На этот раз артистке досталась чистая и открытая героиня, которая, кстати, мечтала о реализации в модельном бизнесе. Экранного мужа звезды сыграл Анатолий Руденко, так что без слухов о романе, конечно, не обошлось.

В 2006-м москвичка перевоплотилась в провинциалку в картине «Билет в гарем». Затем прогремели «Моя Пречистенка» и «Спартакиада. Локальное потепление», ну а в 2008-м актриса получила роль, которую многие критики назвали главной в ее карьере: Веру Кларк в «Пассажирке».

Из зависти в звездной тусовке распустили слухи о том, что роль 27-летняя Анна получила не за таланты, а так как ею увлекся сам Станислав Говорухин. Когда на премьере Горшкова появилась одна и весь вечер беседовала с мэтром, сплетни окрепли. Однако актриса от молвы открестилась, ну а поклонники уже вовсю муссировали новости о новой музе Говорухина Елене Дудиной, так что разговоры поутихли.

Увела жениха у Кабаевой, развелась с бизнесменом и бросила кино. Что говорят об Анне Горшковой
В героиню Анны в «Пассажирке» влюбились все герои-мужчины, а по мнению окружающих, и Станислав Говорухин

Ключевые роли Анна также получила в картинах «Золотая страна», «Моя любовь» и «Зарево», однако об успехе «Пассажирки» и речи не шло. Перекрыть яркую героиню не сумели и персонажи Горшковой в «Доме с лилиями» и проекте «Такая работа». Ну а после образа летчицы из фильма «На Париж…» актриса и вовсе пропала из кино. Лишь спустя три года она засветилась в немецкой ленте «Ибица-гейт», да и то на втором плане.

И хотя артистка стала вести закрытый образ жизни, редко соглашалась на интервью и съемки, окружающие все равно находили поводы для критики. К примеру, Анне припоминали события давно минувших дней, навешивая на нее клеймо разлучницы…

Друг, принятый за любовника, и бывший муж

Увела жениха у Кабаевой, развелась с бизнесменом и бросила кино. Что говорят об Анне Горшковой
Официальной информации о возможной свадьбе гимнастки и бизнесмена не поступало

Скандал разгорелся в 2006-м, когда Анна стала выходить в свет с Шалвой Муселиани. Ранее бизнесмена называли женихом Алины Кабаевой, так что окружающие заключили: актриса увела бизнесмена у чемпионки мира по художественной гимнастике. Подметили хейтеры и тот факт, что обе девушки называли грузина Давидом.

Горшкова уверяла, что они с Муселиани просто друзья, а статьи «желтой прессы», обвинившие ее в «угоне» жениха у Кабаевой, ранили не только героев треугольника, но и их родственников: бабушка с дедушкой Анны тяжело переживали случившееся.

https://www.starhit.ru/style/alina-kabaeva-otkryila-festival-svoego-imeni-v-koketlivom-plate-iz-shelka-za-poltoryi-tyisyachi-dollarov-273384/

«Я познакомилась с Давидом совсем недавно. К тому времени они с Алиной уже расстались. Поэтому все эти выдумки, что я под покровом ночи, в отсутствие Кабаевой, наведывалась в квартиру Давида и приезжала к нему на работу в отделение милиции, — наглая ложь! Во-первых, я не знала, где работает Давид. К тому же у него, как у свободного мужчины, есть своя личная жизнь. У Давида много подруг, знакомых. Ко мне это не имеет никакого отношения. А меня теперь незаслуженно считают разлучницей», — негодовала актриса.

Увела жениха у Кабаевой, развелась с бизнесменом и бросила кино. Что говорят об Анне Горшковой
Союз продлился лишь два года

Артистка уверяла, что ей дорога репутация, да и сама она не жалует разлучниц. Интересно, что вскоре после этого скандала актриса объявила о скорой свадьбе с генеральным директором ОАО «Центргаз» Михаилом Борщевым. С избранником старше на 15 лет Анна познакомилась на вечеринке общих друзей, где Борщев сразу обратил на нее внимание. Горшкова сперва держалась отстраненно, но упорные ухаживания доказали ей серьезность намерений поклонника.

В 2007-м влюбленные поженились в Монако, и поклонники не преминули сравнить историю Горшковой с сюжетами из жизни Грейс Келли. Вот только сказка закончилась спустя два года: бизнесмен видел Анну домохозяйкой, что никак не устраивало актрису и модель.

С тех самых пор Горшкова не делится с поклонниками деталями личной жизни. Подписчикам она рассказывает о бьюти-процедурах, днях рождения близких и прошлых проектах.

Пользователи Сети обратили внимание, что внешность звезды несколько изменилась в последнее время, однако в пластике ее не подозревают: скорее всего, секрет кроется в «уколах красоты» или других новинках косметологии. В любом случае, окружающие ждут от Анны новых фильмов и откровений о сердечных делах, о которых не слышно много лет.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения