17 мая Анжелике Агурбаш исполняется 52. У нее трое взрослых детей, а за плечами — более 30 лет эстрадной карьеры. При этом выглядит звезда гораздо моложе своего возраста, хотя к помощи пластических хирургов не прибегает.

«У меня нет ни подтяжек, ни филеров, ни ботокса. Но в шутку отвечаю, что 368 операций уже позади. Никому не собираюсь ничего доказывать. Ухаживаю за собой, занимаюсь гимнастикой, правильно питаюсь, у меня всегда хорошее расположение духа. Ничего не имею против бьюти-индустрии, но у каждого своя дорога. Я выбрала путь естественного взросления. Мне это нравится и идет. Да и сейчас все так изменилось, сдвинулось. Мой возраст, который я нисколько не скрываю, это в принципе только середина, а может и начало взрослой жизни», — делилась артистка со «СтарХитом».

Певица состоялась как творческая единица и мама, но обрела ли счастье в делах сердечных? В день рождения Анжелики Агурбаш вспомним мужчин, с которыми она делила жизнь.

Певица, мечтавшая стать актрисой

Анжелика Ялинская росла в простой белорусской семье. Когда родители разошлись, мама в одиночку поднимала Анжелику и ее младшего брата Игоря. Пережить уход папы девочке помогало увлечение танцами и вокалом, а также посещение театральной студии.

«Я обрела папу снова, когда мне было 18, но только на год. И потом мы долго не общались, он не проявлял себя никак. К сожалению, потом я увидела отца только на его похоронах», — признавалась Анжелика в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».

В картине «Экзамен на директора» артистка сыграла школьницу, влюбленную в молодого педагога
В картине «Экзамен на директора» артистка сыграла школьницу, влюбленную в молодого педагога

Впрочем, в кино девушка попала не благодаря усердным занятиям, а по чистой случайности: ассистент режиссера заметил Анжелику на улице и предложил пройти кастинг в картину «Экзамен на директора». На первый в жизни гонорар 16-летняя актриса купила шубу, ведь ранее не могла позволить себе такую роскошь.

После школы выпускница поступила в Минский театрально-художественный институт. В 18 девушка выиграла местный конкурс красоты, ну а в 20 попала в ВИА «Верасы». Спустя четыре года артистка прославилась исполнением романса «Нет, эти слезы не мои…», ну а после ухода из ансамбля занялась развитием сольной карьеры.

В нулевых клипы звезды активно транслировались на российских телеканалах, а в 2005-м Анжелика представила Беларусь на «Евровидении» и в итоге заняла 13 место в конкурсе. Затем случился и успех в кино: в сериале «Проклятый рай» артистка сыграла Бэлу. Ну а диск «Я буду жить для тебя» сделал Агурбаш по-настоящему известной.

За годы музыкальной карьеры Анжелика работала с несколькими менеджерами: в 90-х ее поддерживал Лев Лещенко, на заре нулевых его сменил предприниматель Николай Агурбаш, а в 2009-м певица выпустила альбом, сотрудничая с Максимом Фадеевым. Исполнительница неоднократно экспериментировала со стилями, и это умение весьма пригодилось ей в период участия в телешоу «Один в один!» Однако настоящими мастерами перевоплощения оказались мужчины звезды.

Муж-изменник

Игорь оказался неверным мужем
Игорь оказался неверным мужем

Мало кто знал, что Анжелика выиграла конкурс красоты «Мінская прыгажуня», когда ее дочке Даше было три месяца. Дело в том, что еще в 17 девушка выскочила замуж за актера Игоря Ленева, старше на 12 лет. «Мы познакомились на съемочной площадке: я в 16 играла главную роль в фильме «Экзамен на директора». Там я влюблена в молодого директора как раз», — делилась артистка.

Игорь помогал Анжелике готовиться к поступлению в вуз, и поначалу они общались как ученица и наставник. Однако юная девушка воспылала к актеру чувствами, и, как оказалось, Ленева тоже непреодолимо тянуло к ней. Для артистки Игорь Ленев стал первым мужчиной, и она всерьез думала, что проведет с избранником всю жизнь. Увы, сказочной истории не получилось.

Они прожили вместе всего два года, после чего развелись. «Он мне изменил банально, о чем я случайно узнала из его дневников, попавшихся на глаза. Там были письма с пометками: дата и время. Думала, что могу это как-то пережить, но осознала, что не могу физически оставаться в одном помещении с мужем. Позвонила маме, та сказала, брать Дашку и уезжать», — откровенничала певица.

не пропуститеБывший муж Анжелики Агурбаш оставил любовницу и ждет нового ребенка

Ленев в своих интервью отмечал, что Анжелика еще до свадьбы знала о его романе с узбекской актрисой Дилором Камбаровой. Более того — мужчина планировал жениться на Дилором и даже обмолвился, что продолжал любить ее на момент брака с певицей. Впрочем, это не единственное неприятное открытие, сделанное исполнительницей: когда наша героиня пришла домой за вещами, в ее рубашке по квартире расхаживала одногруппница. «Прошло всего три недели, видимо, не зря я ушла от этого человека», — рассуждала вокалистка.

Культурист

Следующей главой в любовной истории звезды стали отношения с тренером по бодибилдингу Валерием Бизюком. Он являлся другом знакомых певицы, но по ее же словам, этот человек никогда не должен был возникнуть в ее жизни.

«В естественном состоянии: со здоровой психикой, нервами, — у меня бы с ним ничего не было. Но тут просто меня спасали все тогда. Он стал мне опорой. Мы существовали рядом пять лет, не женились. В 27 я забеременела, и мне казалось, что если не рожу сейчас, то уже не получится, а мне патологически хотелось сына. При этом все общие наши друзья говорили, что я не должна быть с этим человеком и идти на этот шаг. Я знала, что у нас нет будущего, но он просто оставался рядом, взял на себя функции моего помощника, а потом директора, как-то вот мы жили и работали, это было приемлемо на тот момент», — поясняла Анжелика.

не пропуститеАнжелика Агурбаш назвала бывшего мужа маньяком

Певица ощущала себя самодостаточной женщиной, поэтому приняла решение рожать для себя. Сына Никиту она записала под фамилией Ялинский, а от Валерия ничего не ждала. Окончательно отношения испортились, когда на правах менеджера культурист фактически захватил контроль над финансами артистки. Отчитываться за каждую копейку она не собиралась, так что избавилась от Бизюка и как от партнера, и как от директора.

«Жить для тебя»

Однажды Анжелика выступала на крестинах дочери Николая Агурбаша, но тогда личного знакомства не случилось. А вот на теплоходе в Киеве певица сама подошла к Агурбашу. Правда, оба тогда попали в неловкую ситуацию. «Во время выступления я укрыла Николая и его жену шалью, пожелав им быть самыми счастливыми. И тут она демонстративно ушла. Агурбаш стоял в растерянности, и я решила выручить мужчину: накинула на себя эту шаль и дотанцевала с ним танец. Вот судьба!» — делилась артистка.

Звезда заметила, что бизнесмен подавлен, а потому предложила ему пообщаться, выпить кофе и потанцевать — это было лишь проявлением участия. Анжелика не представляла, что невинная беседа выльется в роман, но Николай влюбился и мгновенно окружил артистку заботой, пообещав решить все ее проблемы. Вот только предприниматель был женат и воспитывал в браке четверых детей…

не пропуститеАнжелика Агурбаш: «Говорю бывшему мужу: «Хотя бы за школу заплати. Совесть имей!»

«Когда мы полетели из Киева в Сочи, я еще ничего не знала. А потом… Мужчины любят рассказывать женщинам, которых хотят обольстить, сказки: что он такой несчастный, одинокий, что они с женой последние 10 лет живут как брат с сестрой, поддерживают видимость семьи ради детей. Ему тогда было 46, на 16 лет меня старше, и я так этому всему поверила», — оправдывалась Анжелика.

На роль любовницы и содержанки певица не согласилась, и тогда Агурбаш развелся после 21 года брака и сделал избраннице предложение. Бизнесмен говорил, что жена Ольга абсолютно перестала следить за детьми, и Анжелика ужасалась, как же такому хорошему мужчине не повезло с супругой. Звезда и представить не могла, что спустя годы плохой матерью Николай назовет уже ее саму.

«Я пришла в семью, где со мной остались все его дети и даже маленькая Настя, все его приданое. Я не понимала, как Ольга Борисовна могла бросить их на чужую тетю, я же сама мама. А Агурбаш купил ей квартиру, и она ушла… просто в другую жизнь», — рассуждала певица.

не пропуститеАнжелика Агурбаш: «На карантине дочь и сын зарабатывают больше меня!»

На третью неделю Настя начала называть артистку мамой, чем старшие дети возмутились. Тогда на семейном совете встал вопрос, с кем же останется малышка. В итоге ребенка забрала Ольга Борисовна.

«Роза на снегу»

В 2001-м влюбленные поженились, и Анжелика взяла фамилию мужа. Первые пять лет брака казались певице сказкой, она не разлучалась с супругом ни на час. «Колбасный король», как прозвали менеджера, основавшего компанию «Мортадель», занимался продюсированием жены, а она на фоне сильных чувств и благодарности посвятила ему композицию «Я буду жить для тебя». Сблизило пару и рождение общего сына Анастаса.

Так что же пошло не так? «Последние три года были самыми ужасными. Я перестала узнавать своего мужа, который помешался на шоу-бизнесе. Он на полном серьезе говорил мне: «Ты — никто, а я твой земной Бог. Я тебя сделал». Доходило до того, что Николай приходил на репетиции и учил моих танцоров. Ни один клип не снимался без него. Он полностью подчинил себе мою карьеру», — подчеркивала звезда.

не пропуститеАнжелика и Николай Агурбаш: счастливая семья, которая осталась в прошлом

Анжелика продолжала бороться за брак, хотя понимала, что амбиции Николая давно перевесили его чувства к ней. Переломным моментом стал концерт в Кремле в 2011-м, когда бизнесмен за неделю до выступления пропал с радаров. Певице пришлось самой взяться за организационные вопросы и в итоге она сделала шоу, о котором мечтала. За кулисами Агурбаш выразил удивление тем, что без его помощи артистка не сломалась. В ответ исполнительница высказала мужу все, что накипело, но не этот скандал оказался последней каплей, вынудившей вокалистку уйти.

Помимо морального давления, Николай применял к жене физическое насилие. «Он поднимал на меня руку — это всем известный факт. Я ушла от Агурбаша, после того как однажды ночью он меня чуть не убил. С утра я умоляла его отпустить нас с сыном хотя бы в школу. До сих пор помню, с какой радостью уезжала из нашего дома. Ушла без вещей, денег», — признавалась Анжелика.

не пропуститеАнжелика Агурбаш: «Я ушла от мужа после того как однажды ночью он меня чуть не убил»

После развода проблемы не закончились, ведь бывший муж ходил по телешоу и выставлял певицу в дурном свете, сетуя, сколько денег вложил в ее раскрутку. Анжелика же отказывалась от интервью, не желаю участвовать в этом спектакле. Ну а выдержав проверку на прочность, артистка дала себе еще один шанс на счастье.

Какое-то время Анжелику сопровождал ресторатор Анатолий Побияхо, и окружающие говорили о возможной свадьбе пары, но, очевидно, и эти отношения в итоге распались. С тех пор певица предпочитала держать личное в тайне, рассказывая лишь о творческих планах и успехах наследников. Так, в период самоизоляции артистке помогали дочь Дарья, работавшая педагогом по вокалу, и сын Никита, устроившийся в металлургическую компанию в Лугано. Анжелика Агурбаш отмечала, что сколько бы разочарований ей ни принесли былые романы, она навсегда останется благодарна экс-возлюбленным за прекрасных детей.

Фото: Legion-Media, PhotoXPress.ru, личный архив, кадры фильмов «Экзамен на директора», «Бальное платье»
488 375
Анжелика Агурбаш раскрыла подробности допроса в полиции: «Мне не дают спокойно жить!»
История с заведенными на звезду в Беларуси уголовными делами получила продолжение. Вчера Агурбаш побывала на допросе в московском отделе полиции — подробности певица рассказала «СтарХиту».
читать статью полностью