Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Забытая всеми королева мыльных опер. Как Гресия Кольменарес лишилась популярности и семьи

Когда-то популярности Гресии Кольменарес завидовали все коллеги, но тот этап остался в далеком прошлом. Сейчас артистка не снимается, да и о ее частной жизни почти ничего не слышно.

7 декабря 2022 11:301827 323
Забытая всеми королева мыльных опер. Как Гресия Кольменарес лишилась популярности и семьи
Гресия Кольменарес

Первые по-настоящему популярные мыльные оперы стали появляться в середине 70-х. Тогда «Богатые тоже плачут» и «Рабыня Изаура» били все телевизионные рейтинги. И все же, расцвет жанра пришелся на конец 80-х и начало 90-х. Концентрация сюжетов про несчастных девушек в поисках любви в этот период достигла пика.

И именно в начале 90-х на творческий Олимп взобралась Гресия Кольменарес. Девушка с ангелоподобной внешностью покорила и телевизионных продюсеров, и зрителей. Создав на экране несколько ярких, пусть и однотипных образов, она навсегда вошла в историю жанра. Но уже в 2000-х слава Гресии сошла на нет.

Самые длинные сериалы в истории

7 декабря кумиру всех домохозяек исполняется 60 лет, а значит, самое время узнать, чем актриса занимается сейчас, и как она изменилась спустя годы.

Трудное детство

Забытая всеми королева мыльных опер. Как Гресия Кольменарес лишилась популярности и семьи
Актриса рано начала творческий путь

Гресия родилась в большой семье в Венесуэле. Ее родители воспитывали пятерых детей, но несмотря на это, конфликты между ними происходили регулярно. Все это закончилось тем, что мама и папа Гресии развелись, когда ей было всего пять лет. Тогда все финансовые заботы легли на плечи матери будущей артистки. Она старалась заработать на достойное будущее для наследников и при этом не забывала про родительские обязанности. Как позднее вспоминала Кольменарес, ее воспитывали в строгости, и даже просмотр телевизора в семье был под запретом.

«Дикая роза», «Селеста», «Просто Мария»: как изменились звезды аргентинских и мексиканских сериалов

Маму Гресии смущало то, что дочка растет творческой личностью. С ранних лет будущая актриса любила перевоплощаться и устраивать импровизированные спектакли. Однажды женщина все-таки сдалась и позволила наследнице сыграть в школьном спектакле. С этого и начался творческий путь королевы мыльных опер.

«Я начала играть на сцене в девять лет, а с 11 уже активно снималась на телевидении в сериале „Анхелика“. На ту роль был большой кастинг, но мне удалось его пройти. Я тогда много училась актерскому мастерству, стремилась стать настоящим профессионалом», — рассказывала позднее звезда.

Забытая всеми королева мыльных опер. Как Гресия Кольменарес лишилась популярности и семьи
Сериал «Топаз» стал для Гресии прорывным

К слову, участие Гресии в сериале «Анхелика» едва не оказалось под угрозой. Съемки этого проекта проходили в Каракасе, а семья проживала в городе Валенсия, расположенном в 200 километрах. В итоге актриса все-таки смогла упросить строгую маму отпустить ее в столицу. В Каракасе Гресия поселилась в доме тети, которая придерживалась еще более суровых взглядов. Она всячески ограничивала девочку и следила за ее моральным обликом.

От Джованны Антонелли до Сюзаны Виейры: как сейчас выглядят секс-символы бразильских сериалов

Помимо этого Гресии приходилось справляться с серьезными нагрузками: каждый день она снималась в мыльной опере, успевая при этом посещать школу и курсы по актерскому мастерству. Те годы артистка часто называет одними из самых сложных, но при этом и самых счастливых в своей жизни. Еще бы, ведь мечта Кольменарес о творческой карьере начала стремительно сбываться.

Взлет

Сериал «Анхелика» имел неплохие рейтинги, но в нем у Гресии была далеко не главная роль. Именно поэтому назвать данный проект прорывом сложно. Настоящий взлет в карьере Кольменарес произошел позже, а именно в 1984 году, когда она снялась сразу в двух успешных проектах — «Асусена» и «Топаз».

К тому моменту Гресия окончательно выпорхнула из родительского гнезда. Она не только начала самостоятельную жизнь в Каракасе, но и добилась полной финансовой независимости в возрасте 15 лет. Мать, которая долго опасалась творческих увлечений дочери, в итоге поняла, что ставить Гресии палки в колеса не стоит.

Артистка постоянно ходила на кастинги и искала новые пути творческого развития. Именно в тот период Кольменарес предлагают контракт с одной из самых влиятельных студий в Аргентине. Переезд в другую страну был рискованным решением, ведь в Венесуэле юную звездочку уже хорошо знал зритель, а на новом месте ее карьера могла застопориться. Вот только Гресия твердо решила пойти на риск. Почему-то она была уверена, что сумеет и там добиться успеха.

Забытая всеми королева мыльных опер. Как Гресия Кольменарес лишилась популярности и семьи
За роль в сериале «Мануэла» актриса получала по 50 тысяч долларов в месяц

Как вскоре выяснилось, девушка оказалась права. Сначала с триумфом прошел сериал «Ничья Мария», а после телевизионные рейтинги буквально взорвала «Мануэла». Проект оказался настолько успешным, что его закупили для показа во многих странах Европы, включая Россию. Гресия же превратилась в звезду международного масштаба.

Режина Дуарте, Антонио Фагундес… Постаревшие и забытые актеры сериала «Во имя любви»

«Съемки во всех сериалах были в какой-то степени сложными, но с „Мануэлой“ проблем добавляло то, что я играла сразу двух героинь. Когда играю роль, я вживаюсь в свою героиню, чувствую ее, как если бы это была я. Именно поэтому сразу переходить от одной героини к другой было непросто. Но я люблю свою профессию, а когда тебе нравится то, что ты делаешь, работа приносит удовольствие», — подчеркивала артистка.

Конечно, после такого масштабного успеха все продюсеры хотели поработать с Гресией. Каждый год на экраны выходили новые и новые проекты с артисткой, но далеко не все из них отличались высоким качеством. И все же, этот период был одним из самых счастливых в жизни звезды…

Три брака и три развода

Забытая всеми королева мыльных опер. Как Гресия Кольменарес лишилась популярности и семьи
Актер Генри Зака смог покорить сердце красотки

В первый раз Гресия вышла замуж в 17 лет. Актриса без памяти влюбилась в коллегу Генри Зака. Чувства оказались настолько сильными, что парочка поспешила отправиться под венец. Позднее инсайдеры предполагали, что столь скоропалительный брак был обусловлен желанием Кольменарес поскорее вырваться из под опеки властной тети.

Так или иначе, брак просуществовал около года. Гресия быстро поняла, что не готова к семейной жизни, а все ее мысли заняты карьерой.

Столь же мимолетной оказалась и вторая попытка звезды обрести семейное счастье. Она вышла замуж за Сантьяго Пумарола, но из-за постоянных ссор парочка вскоре перестала жить вместе. В интервью актриса признавалась, что в тот момент по-настоящему отчаялась. Она опасалась, что никогда не сможет познать все радости супружеской жизни, поэтому предпочла с головой уйти в работу.

Хищение 36 миллионов и секс-скандал вокруг дочери: звезда сериала «Селеста» Андреа дель Бока оказалась на дне

Однако уже через пару лет она снова влюбилась. На вечеринке артистка познакомилась с бизнесменом Марсело Пелегри.

«Марсело не смотрел аргентинские сериалы, поэтому не знал, что я актриса. Наш общий друг пошутил, что я работаю у него служанкой, а Марсело поверил. Когда на первом свидании я узнала об этом, то очень долго смеялась», — рассказывала звезда.

Забытая всеми королева мыльных опер. Как Гресия Кольменарес лишилась популярности и семьи
Лишь в третьем браке актриса обрела личное счастье

Уже в 1986 году влюбленные поженились. Гресия была по-настоящему счастлива в браке, но несколько лет не могла исполнить заветную мечту о материнстве. В юности артистка уже сталкивалась с выкидышем, поэтому понимала, что забеременеть и родить ей будет непросто.

Все попытки заканчивались неудачей до 1992 года, когда звезда все-таки родила сына. Ради долгожданного наследника Джанфранко Гресия даже на время прервала творческую деятельность.

Забытая всеми королева мыльных опер. Как Гресия Кольменарес лишилась популярности и семьи
Сын Гресии тоже пробовал себя в актерстве

В целом, начало 90-х сама актриса называет одним из самых счастливых периодов в жизни. Она была невероятно востребована в профессии, да и брак с Марсело казался по-настоящему идеальным. Семейная сказка закончилась в 2005 году, когда супруги неожиданно развелись. Несмотря на расставание, Кольменарес всегда тепло отзывается о бывшем возлюбленном, называя его идеальным отцом.

Прощание с карьерой

Забытая всеми королева мыльных опер. Как Гресия Кольменарес лишилась популярности и семьи
За прошедшие годы звезда почти не изменилась

Долгое время Гресии сопутствовала невероятная удача в карьере. У артистки не было ни единого провального проекта, а ее гонорары били рекорды. Но и такая серия успехов рано или поздно должна была закончиться. Произошло это в 1996 году, когда на экранах оказался сериал «Верность любви». Очередная мелодрама, в которой у Гресии было сразу две роли непросто получила разгромные рецензии: рейтинги оказались настолько низкими, что канал снял мыльную оперу с показа.

По карьере Кольменарес этот провал нанес большой удар: актриса надолго пропала с экранов и почти перестала давать интервью. Вернуться в профессию она попыталась в 2000 году с сериалом «Жизнь взаймы», но и тут артистку ждал провал. Второго удара Гресия просто не выдержала, решив навсегда попрощаться с любимым делом. В 2001-м Кольменарес переехала в США вместе с мужем и сыном, после чего объявила об уходе из индустрии развлечений.

Забытая всеми королева мыльных опер. Как Гресия Кольменарес лишилась популярности и семьи
Гресия давно живет в США

В это сложно поверить, но за последние 20 лет королева мыльных опер начала 90-х не сыграла ни одной роли. Разумеется, из-за творческого забвения количество ее фанатов уменьшилось. Сама же Гресия кажется ничуть не переживает из-за этого. В социальных сетях она то и дело публикует снимки из солнечного Майами, хвастаясь роскошным образом жизни и идеальной фигурой. О романах и карьерных планах звезды нет никакой информации. С другой стороны, за годы продуктивной работы Кольменарес успела сколотить состояние, поэтому теперь она может наслаждаться заслуженной пенсией.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения