Квартира Ирины Салтыковой на Пречистенке занимает 124 квадратных метра.

«Пространства оформлены в стиле прованс. Интерьеры в светлых тонах, классические и лаконичные. Акценты сделаны на драпировках, которые добавляют уюта. Видно, что над этим работал декоратор. Либо дизайнер с декораторским образованием.

Хорошо подобрана бежевая мебель. Правда стол чуть выпадает из общей стилистики. Но прованс допускает подобные отступления.

Кухня очень современная и хорошо гармонирует с основным стилем квартиры благодаря рамке на фасадах шкафов. Это удачный дизайнерский ход. Рекомендую взять на заметку тем, кто хочет чего-то универсального и многогранного. Обои и филенки на стенах дополнительно отсылают нас к очаровательному звучанию прованса.

В целом все достаточно уютно и правильно. Некоторые элементы добавляют помпезности, которая вполне уместна в этом стиле. Полагаю, что таков был запрос заказчика. Интерьеры были созданы скорее всего в 2000-2001 годах, и в целом получились хорошие для своего времени.

На будущее для реализации новых проектов я бы порекомендовал обратить внимание на целостность интерьера: хочется меньше деталей и больше объемных композиций».

Гостиную в квартире Юлии Барановской обустраивала команда программы Идеальный ремонт.

«Здесь мы видим много деталей. Стиль оформления — также прованс, но уже с меньшей помпезностью. В этих пространствах он отдает скорее домашней деревенской стилистикой.

Спальня и гостиная имеют округлые формы, которые добавляют современного звучания интерьеру. В целом настроение дизайна соответствует 2018-2019 годам. А вот с люстрами, как на фото гостиной, я работал уже в 2009-2010 годах. И да — они до сих пор выглядят актуально и активно используются дизайнерами в современных проектах.

Паркет хорошо подобран по цвету. Золотые, бежевые и пудровые оттенки смотрятся благородно, и вместе с глянцевыми полуколоннами отсылают нас к стилистике Armani.

Юлия Барановская: «На работу мерчандайзером я приезжала на «Мерседесе» Аршавина»

Сделаны интересные акценты на люстрах. Например, достаточно спокойной и лаконичной спальне яркая необычная люстра добавляет динамики, — это правильное решение с точки зрения дизайна. Тот, кто создавал этот интерьер, отлично справился с задачей.

Полагаю, что зона гостиной-столовой— это зона отдыха, поэтому был выбран такой стиль. Классическое кресло, ножки мебели в стиле прованс и шторы поддерживают общее настроение комнаты. В сравнении с остальными помещениями очень заметен контраст, поскольку они уже оформлены более современно.

Мне очень нравится спальня, где за счет скругления острого угла создается театральный эффект. Благодаря этому стена выглядит воздушной, а пространство визуально увеличивается. Кажется, что у комнаты есть продолжение и хочется зайти и посмотреть за эту стену. Возможно, этот элемент стал интерьерообразующим в комнате.

Расположение телевизора в рамке-нише, выполненной из патины «под платину», тоже считаю удачным решением. На контрасте с белыми фасадами мебели смотрится красиво и гармонично.

Полагаю, что заказчик участвовал в создании и реализации проектов интерьеров. В целом считаю их удачными».

Анастасия Макеева десять лет выплачивала ипотеку за квартиру.

«Интерьеры этой квартиры оформлены в классическом стиле, звучание которого поддерживается в основном мебелью. Паркет в спальне сделан правильно и гармонично: пол в комнате самый темный, стены — средние по тону и потолок — самый светлый. Но из общей картины выбивается современная техника: телевизор, колонки и прочие гаджеты.

Кухня тоже выполнена в классическом стиле. Здесь он уже несколько утрирован — об этом нам говорит нарочито оформленная мебель. Иногда это может утомлять, но я знаю, что многим в таких интерьерах живется очень комфортно.

Мое личное отношение к этому стилю скептическое, поскольку воплотить его в жизнь очень сложно. Здесь видно, что дизайнер пытался использовать приемы с акцентными стенами. Дополнительно сделана вставка перед входом: полагаю, что зеркальная дверь служит входом в зону туалетов. Сделано несколько подборов плитки в разных форматах. Круговой элемент на полу хорошо «собирает» помещение, делая его целостным.

не пропуститеСэкономить не получилось! Анастасия Макеева требует деньги с агентства, которое проводило ее свадьбу

Мне не хватает объемных решений и хочется чуть большей организации пространств. Пол у панорамного окна необычно оформлен — смотрится интересно. Но чуть выпадает из классического стиля».

Анна Семенович приобрела квартиру в пяти минутах от Садового кольца.

«И снова классический стиль, но уже более акцентный. Мы видим большие белые формы и очень яркую черную кухню, которая притягивает взгляд и захватывает внимание. Она является как бы доминантой в визуальном восприятии пространства, и нам кажется, что все помещения тоже оформлены в классике.

Мне очень нравится элемент в индийском стиле. Некое божество на тумбочке-постаменте смотрится реликтово, словно антиквариат. Его одиночное расположение подчеркивает ценность и уникальность — отличный ход. Я сам использую этот прием в минималистичных интерьерах, делая акценты на антикварных стойках или трюмо. Это добавляет изысканности интерьеру.

не пропуститеЭкскурсия по шикарной квартире Анны Семенович в центре Москвы

Под круглым потолком мы видим абсолютно классическую люстру. Судя по лампочкам круглой формы, интерьеры были созданы в 2010-2013 годах. Для того времени это было актуально и гармонично. Сейчас же главенствую совсем другие тренды.

Аквариум всегда одобряю, но из-за своего современного вида он идет вразрез с классическим звучанием комнаты. Выбор цвета дивана мне не очень понятен, поскольку квартира абсолютно монохромная. В итоге он ничем не подкреплен и визуально воспринимается неким цветным пятном.

Ванная комната выполнена хорошо. Судя по всему хозяйка квартиры любит натуральные материалы. Использован мрамор разных сортов, который гармонично скомбинирован на акцентных стенах и на полу. Но давность ремонта выдает устаревшая система вентиляции, дугообразный элемент на потолке над джакузи и сама ванна-джакузи, — в современных интерьерах такие уже не ставят.

Моя рекомендация — сменить обивку дивана на более подходящую классическому стилю и колористике интерьера».

Несколько лет назад Егор Дружинин купил участок в 12 соток в Истринском районе, где и построил коттедж.

«Замечательный образец стиля кантри — мне очень нравится. Чугунная лестница прекрасно сочетается с деревянным оформлением стен. Здесь мы видим почти хрестоматийный американский интерьер загородного дома. Хорошие акценты созданы с помощью драпировки штор. Паркет сделан чуть темнее оттенка бруса на стенах — это правильно и добавляет уюта.

Спальная комната абсолютно лаконичная, в ней хочется находиться и от нее невозможно устать. Перевернутую лодку под потолком считаю отличным декораторским решением.

Ванна прекрасно вписалась в общую стилистику. Также мне нравится отдельностоящая раковина. Все говорит о том, что это загородный интерьер для комфортной жизни. Мансарды тоже хорошо оформлены.

Замечательно реализована идея с темным цоколем, а именно — плинтусом, который переходит в наличники. Даже через закрытую дверь все помещения объединяются в цельное гармоничное пространство. Я сам часто использую этот прием.

Правда розовый холодильник на кухне вызывает вопросы. А вот цветовое решение фасадов кухни не в черном, а в более светлом тоне считаю правильным. Иначе гарнитур брал бы на себя много внимания, и помещение уже не смотрелось бы столь гармонично. Гостиная с каминной зоной просто прекрасна.

Темные акценты, максимально открытые деревянные поверхности стен и потоков, контрастные черные детали и двери создают цельное и очень приятное ощущение.

не пропуститеМигель и Дружинин в жюри, а Ляйсан на сцене? Эксклюзивные подробности шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ» на ТНТ

В доме очень атмосферные пространства — мы буквально слышим аромат дерева. И внешне он здорово оформлен: контраст белых наличников с черными оконными рамами выглядит стильно».

Трехэтажный особняк в 5 километрах по Новорижскому шоссе обошелся Анастасии Волочковой в 2 миллиона долларов.

«Отмечу очень тонкую работу декоратора, который сделал гармоничное и интересное сочетание полутонов. Работать с такими оттенками сложно, поэтому видно мастерство профессионала. В целом мы видим множество классических элементов, которые хорошо подобраны и сочетаются между собой. Но цельной картины именно интерьера в классическом стиле здесь нет.

Важно понимать, что кроме канонов и правил дизайна есть такой важный аспект, как индивидуальный вкус и желание заказчика. Поэтому об интерьерах можно судить как с объективной и профессионально точки зрения, так и с позиции личности, которая этот интерьер создает под себя.

Александр Рогов: «Волочкова сама признает, что у нее нет вкуса. Ну платье в пол, ну шуба, тьфу!»

Конкретно эти примеры дизайна демонстрируют нам то, как заказчик видит идеальное оформление своего жилого пространства. И это имеет абсолютное право на существование».

Фото: архив «СтарХита»
читать комментарии 3