Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Шепс шантажировал Керро, Матвеев развелся с Астрид, Лариной изменил молодой. Психолог о романах экстрасенсов

Следить за поисками человека в багажнике или «Мистером Х» зрителям, конечно, нравилось, однако отдельный интерес у публики вызывали служебные романы ведьм и магов на «Битве экстрасенсов». Запала обычно хватало на пару лет, после чего пары распадались. Почему — спросим у психолога проекта «Новые пацанки» Любови Розенберг.

19 ноября 2023 07:20717 623
Шепс шантажировал Керро, Матвеев развелся с Астрид, Лариной изменил молодой. Психолог о романах экстрасенсов

Мэрилин Керро и Александр Шепс

Александр Шепс и Мэрилин Керро приумножили свою популярность, когда из конкурентов превратились во влюбленных. Выиграв в 14-м сезоне, маг благородно предложил Синюю руку эстонской ведьме, однако той не нужна была подобная победа. Зато закончился финал страстным поцелуем пары, и в дальнейшем поклонники внимательно следили за продолжением лавстори.

Шепс рассказывал, что они с Мэри съехались, звучала и информация о помолвке. Вот только спустя два года экстрасенсы разбежались, а позднее рыжеволосая эстонка начала делиться с подписчиками своей версией истории: по ее словам, они с Сашей никогда не жили вместе, он отказывался даже ночевать в арендованной ведьмой квартире. На такой серьезный шаг, как свадьба, Александр не решался, вот, мол, Керро и завершила роман.

Скандальных подробностей становилось все больше: Мэри одолжила Саше два миллиона рублей на открытие магазина эзотерики в Самаре, и в итоге ей пришлось судиться за инвестицию. В дальнейшем эстонская ведьма уехала на родину, стала многодетной мамой и отказалась от светской жизни. На нее по-прежнему накидывались фанаты Шепса, так что пришлось раскрыть еще один секрет – мало того что Александр изменял Мэрилин, так еще и склонил ее к сексу втроем, а потом угрожал опубликовать интимное видео, если она будет много «открывать рот».

Шепс шантажировал Керро, Матвеев развелся с Астрид, Лариной изменил молодой. Психолог о романах экстрасенсов

Мэри отрицала, что жила вместе с Сашей

У подписчиков были основания верить Мэри: в отличие от Шепса, она отказывалась от участия в телешоу за любые деньги, волновала ее лишь репутация. Кроме того, ведьма уверяла, что может подтвердить свои слова скринами переписок. «Мне не нужны деньги. У меня все есть. У меня спокойная жизнь, без камер, с моими детьми. Я вам все это рассказываю бесплатно. Мне нет смысла врать, — подчеркивала Керро. — Теперь я его в жизни видеть не хочу. Наверно, хотелось бы, чтобы он признал — но этого никогда не будет».

Судя по рассказу Мэрилин, она попала в абьюзивные отношения, где ее использовали для пиара и личной выгоды. Однако Шепс остается кумиром девушек, и многие из них готовы на все, лишь бы завоевать сердце самарского экстрасенса.

Стоит ли поклонницам опасаться повторения сценария с Мэри, ведь в той истории нашлось место как манипуляциям, так и изменам, и шантажу?

<p>Любовь Розенберг</p>

«Что бы я сейчас ни сказала, это не остановит поклонниц Александра Шепса. Яркий, таинственный, влекущий образ экстрасенса будет еще с десяток лет разбивать хрупкие сердца нежных девушек, ждущих принца на белом коне. Так происходило всегда и, наверное, будет еще долго во всех странах мира. Неистребимо влечение, скорее, биологическое, нежели осознанное, к таким мужчинам. Подвержены этому девушки с неокрепшей психикой, эмоционально незрелые, которые за счет этой связи хотят стать значимыми и заметными».

Шепс шантажировал Керро, Матвеев развелся с Астрид, Лариной изменил молодой. Психолог о романах экстрасенсов

Дмитрий Матвеев продолжил заниматься магией в проекте «Экстрасенсы. Битва сильнейших»

Самый молодой участник 20 сезона «Битвы экстрасенсов» Дмитрий Матвеев запомнился зрителям не только эффектными татуировками и победой в проекте, но и романом с китаянкой Астрид. Девушка не знала русского, так что Дмитрий общался с ней на английском, нередко выступая переводчиком на площадке шоу. Также маги утверждали, что говорили посредством телепатии. Впрочем, поклонники телепрограммы ТНТ все равно не слишком верили в чувства Димы к иностранке, полагая, что это отношения для пиара.

К удивлению многих, после финала Матвеев не просто продолжил встречаться с Астрид, а уехал за ней в Китай, где у него тоже оказалось немало поклонников. Влюбленные поженились, но через три года разошлись, и Дмитрий благополучно вернулся в РФ, где вступил в очередную борьбу на «Битве сильнейших». «Наверное, мы просто не подходили друг другу. Не сошлись характерами, психотипами. Классика жанра. Ничего интересного», — заключил чернокнижник в интервью.

Поклонницы активизировались, вот только Матвеев честно признался, что к серьезным отношениям не готов. «Мне сложно долго удерживать интерес на одном человеке, если говорить искренне. Сейчас у меня появляются девушки, исчезают — и так по кругу. И я не знаю, почему это происходит, возможно, что я просто еще не нашел ту самую», — рассуждал Дмитрий.

Шепс шантажировал Керро, Матвеев развелся с Астрид, Лариной изменил молодой. Психолог о романах экстрасенсов

Брак влюбленных продлился три года

Мог ли брак Матвеева распасться как раз по причине неготовности к такому высокому уровню отношений? Тем более что Дмитрию всего 26, а на момент свадьбы было и того меньше.

«Все возможно, но давать хоть сколько-нибудь объективную оценку можно, только обладая большей информацией. Видно, что увлечение Матвеева экстрасенсом из Китая было искренним, но была ли это любовь? Решение Дмитрия Матвеева жениться было скорее обосновано желанием не расставаться с возлюбленной. Возможно, были какие-то жесткие сроки и страх потерять девушку. Такие браки называются недовыбранными, так как чем-то ограничивается время для принятия решения. Как известно, первый этап отношений называется влюбленностью и окрашен самыми яркими красками гормонального взрыва. Фактически — химической реакцией организма, стремящегося к выполнению утилитарной функции размножения.

Также можно предположить, что расставание было не очень простым, и сейчас Дмитрий проживает этап одиночества для ассимиляции полученного опыта. Это очень хорошо и поможет в будущем не повторять подобную ошибку», — заключила Любовь Розенберг.

Шепс шантажировал Керро, Матвеев развелся с Астрид, Лариной изменил молодой. Психолог о романах экстрасенсов

Татьяна застала Юлия веселящимся в компании незнакомых девушек, а также обвинила его в избиении

Татьяна Ларина могла похвастаться почти идеальной лавстори, ведь Юлий Миткевич-Далецкий сделал ей предложение прямо в финале 15-го сезона «Битвы…» Свадьба состоялась в 2015-м, но уже через два года супруги разошлись. Как отмечала блондинка, причин тому было несколько: Татьяна не поладила со своенравной свекровью, 12 попыток ЭКО закончились неудачей, муж поднял руку на сына Лариной от первого брака, ну а вишенкой на торте стала измена второй половины.

«Пережив предательство, мы все равно цепляемся за хорошие моменты в прошлом. Нужно понимать, что это иллюзия, которую мы сами создаем, и нет смысла оглядываться назад. Мы все разные, кто-то способен простить. Но вы бы простили, если бы любимый человек поднимал руку на вашего ребенка?» — рассуждала Татьяна.

Судя по всему, ситуация с ребенком стала для Лариной главной причиной для разрыва. Выходит, влюбленные недостаточно хорошо знали друг друга, ведь увидеть реакцию мужчины на ребенка можно было и до свадьбы? Или же Татьяна никак не могла предсказать печальный исход отношений на фоне проблем со свекровью, с зачатием и сыном?

<p>Любовь Розенберг</p>

«Никогда не сравнивайте поведение человека до свадьбы и после определенного периода общего быта и жизни вместе. В нас заложены семейные сценарии, которые активируются, когда брак уже заключен и жизнь семейная кипит. Это фактически новое знакомство двух людей в ролевых позициях мужа и жены. К тому же не забывайте о кризисах семейной жизни. А сложные моменты и конфликтные ситуации мы тоже проживаем по-разному. Предсказать, каков будет исход отношений, наверное, не под силу даже экстрасенсам».

Экстрасенсы кажутся зрителям особенными, ведь прикасаются к миру мистики, но, кажется, причины для расставаний у них вполне стандартные. Кроме того, служебные романы мы наблюдаем повсеместно: что в периметре «ДОМа-2», что на киноплощадке. Какие риски должны учитывать пары, решившиеся на служебный роман? Ведь минусов, помимо одной профессии и нахождения в одном пространстве на работе, наверняка немало.

«Думать, что у экстрасенсов в жизни все предсказуемо и известно — так же, как думать, что у психологов не бывает проблем с детьми, мужьями/женами и конфликтов на работе. Любой специалист, даже из сферы мистики, прежде всего, человек. Каждому из нас нужно пройти свой жизненный путь, совершить ошибки, что-то вырасти духовно.

Служебные романы начинаются на основе количества контактов по работе, общения и знакомства лишь с одной стороной личности. Но именно это и приводит потом к конфликтам и быстрым разрывам. Служебные романы отрицательно сказываются на производительности и на климате в коллективе. Поэтому во многих компаниях они запрещены и при выявлении один из влюбленных должен уволиться. Но здесь, как и в любых правилах, есть исключения. Поэтому никогда не отказывайтесь от чувств. Любите и будьте любимы, даже если вам не суждено прожить долго и счастливо много лет», — резюмировала гештальт-терапевт.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения