Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тарасова, Доронина, Навка: Татьяны, которыми гордится Россия

25 января в России все Татьяны отмечают именины, их покровительницей считается мученица Святая Татиана. «СтарХит» рассказывает о пяти известных женщинах с этим нередким, но сильным и красивым именем.

25 января 2023 13:4495 127

Татьяна Михалкова

Тарасова, Доронина, Навка: Татьяны, которыми гордится Россия
Татьяна Михалкова

Татьяна Михалкова вот уже более полувека живет с самым известным режиссером страны — Никитой Сергеевичем. В самые сложные моменты бывшая модель находилась рядом с супругом. Вспомним хотя бы недавнюю госпитализацию мэтра, когда он находился на грани жизни и смерти.

К слову, вчера 77-летний Михалков выписался из больницы. Никита Сергеевич поблагодарил близких и поклонников за добрые слова и молитвы. «Конечно, еще требуется какое-то время на восстановление и реабилитацию, но, раз врачи меня отпустили, значит, они спокойны. Еще раз повторю: именно в такие моменты ты понимаешь, чем отличается популярность от настоящей любви…» — написал режиссер в личном блоге.

Тарасова, Доронина, Навка: Татьяны, которыми гордится Россия
Пара познакомилась в 1970-м. Спустя три года модель и режиссер поженились

Татьяна Евгеньевна родила кинодеятелю троих детей: дочерей Анну, Надежду и сына Артема. Все наследники стали известными артистами. Сейчас 75-летняя Михалкова успевает не только заниматься общественной деятельностью и руководить благотворительным фондом «Русский силуэт», но и нянчится с внуками.

Татьяна Тарасова

Тарасова, Доронина, Навка: Татьяны, которыми гордится Россия
Татьяна Тарасова

Татьяна Тарасова тренировала Ирину Роднину, Илью Кулика, Алексея Ягудина и вырастила из них прославленных чемпионов. Профессионализму спортсменки можно только позавидовать: она требовательная, строгая, но справедливая.

Тренер по фигурному катанию активно участвует в ледовых шоу, где занимает почетное место в жюри, правда, здоровье то и дело подводит Татьяну Анатольевну. За последний год Тарасова несколько раз оказывалась в больнице. Звезда спорта страдает от вертебро-базилярной недостаточности и сильных головных болей. Также у нее проблемы с ногами.

Татьяна Доронина

Тарасова, Доронина, Навка: Татьяны, которыми гордится Россия
Татьяна Доронина

На счету Татьяны Дорониной более 45 работ в кино. Она сыграла в фильмах «Первый эшелон», «Непридуманная история», «Три тополя на Плющихе», «Мачеха» и многих других. Актриса была пять раз замужем, но стать матерью так и не сумела — она всю жизнь отдала мхатовской сцене.

Сейчас Татьяна Васильевна находится в специальном центре, где за ней ухаживают лучшие врачи. Легендарную артистку часто навещает нынешний директор МХАТ им. Горького Владимир Кехман, который не сомневается, что в сентябре звезда приедет в театр и с размахом отметит 90-летний юбилей.

«Сейчас у Татьяны Васильевны есть все — медицина, массаж, спорт. Ее задача состоит в том, чтобы 12 сентября 2023 года выйти на сцену МХАТа, где мы начнем праздновать 125-летие театра и ее 90-летие. Специально для нее я купил новую машину, чтобы она могла спокойно передвигаться. Все помощники с ней на связи», — делился директор культурного учреждения.

Татьяна Навка

Тарасова, Доронина, Навка: Татьяны, которыми гордится Россия
Татьяна Навка

Татьяна Навка — олимпийская чемпионка в танцах на льду в паре с Романом Костомаровым, двукратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка России. Спортсменка по сей день организовывает ледовые шоу и выступает.

Успевает фигуристка заниматься не только карьерой, но и семьей. Они с госдеятелем Дмитрием Песковым растят дочь Надежду. У Татьяны также есть взрослая наследница Александра (от Александра Жулина — прим. ред.).

Татьяна Буланова

Тарасова, Доронина, Навка: Татьяны, которыми гордится Россия
Татьяна Буланова

Завершает наш перечень Татьяна Буланова. Не могли не вспомнить певицу, под чьи треки влюблялись и рыдали тысячи женщин. Артистка ведет достаточно закрытую жизнь: она не вступает в конфликты, не пиарится на прошлом и не судится с коллегами.

Есть, конечно, неприглядные факты в жизни Булановой — например, известно, что второй муж, футболист Владислав Радимов изменял ей, а потом отказывался помогать сыну, но это в прошлом. Сейчас 53-летняя исполнительница хитов «Не плачь», «Ясный мой свет» счастлива в отношениях с молодым бизнесменом, за которого летом планирует выйти замуж.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения