Для сотрудников Первого канала Александр Градский был не просто коллегой, но и настоящим примером для подражания. Соболезнования родственникам музыканта принесли многие знаменитости, сотрудничавшие с ним. Иван Ургант в своем шоу и вовсе посвятил Градскому музыкальный номер.

«Не стало нашего коллеги, друга, учителя. Мы с группой «Фрукты» решили исполнить нашу любимую композицию из репертуара Александра Борисовича. За качество исполнения мы не переживаем, поскольку знаем, что ему эта версия в любом случае бы не понравилась», — грустно пошутил Ургант.

не пропустите«Плохо говорил, приезжал на «Голос» на носилках»: что происходило с Александром Градским перед смертью

Иван выбрал «Песню о корабле» из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Сложная и глубокая баллада стала хитом сразу же после выхода картины на экраны. Градский неоднократно рассказывал, что обожает эту песню, хотя многим слушателям и бывает тяжело понять ее смысл.

За годы профессиональной деятельности Александр Борисович издал десятки альбомов и стал автором целой россыпи громких хитов. К своему творческому наследию он всегда относился очень ревностно, хотя и не препятствовал тому, чтобы талантливые артисты с умом использовали его материал.

В последние годы жизни главным источником вдохновения для Градского стал проект «Голос». Работая с подопечными, музыкант всегда находил энергию на творческие эксперименты.

Первый канал уже заявил, что доведет съемки десятого сезона шоу до конца в память о наставнике. В ближайшее время будут выходить выпуски, в которых Александр Борисович успел сняться при жизни. Однако на этапе прямых эфиров кому-то придется замещать Градского. Некоторые хейтеры уверены, что съемки проекта следует приостановить, но поклонники наоборот считают, что Градский был бы недоволен таким исходом.

Фото: Legion-Media