// Фото: Pixabay.com

Любят звезды удивлять! Преображают во внешности все — волосы, лицо, тело, ногти... И чаще всего, хоть и поражают  поклонников, но попадают в точку:  образ по-новому их  раскрывает, придает им  шарм, лоск, загадочность. Однако далеко не у каждого все проходит столь гладко. Порой случается, что эксперимент не удается, и новый образ звезды становится для фанатов настоящим шоком. В ответ на неудачное преображение они тут же обрушиваются на кумира с градом критики. «СтарХит» выяснил, кто из артистов набрался смелости на изменение стиля, но по достоинству этого не оценили.

Иван Дорн

28-летний музыкант всегда довольно иронично относился к своему образу. Но и ему удалось шокировать поклонников, несколько недель назад появившись на светских мероприятиях лысым с ярко-красной банданой. При этом лицо артиста украшала густая борода, из-за которой в нем довольно непросто признать звезду, некогда взрывавшую танцполы своими хитами. Далеко не всем почитателям таланта шоумена понравился новый образ, и в соцсетях на него обрушился шквал критики.

Иван Дорн
Иван Дорн // Фото: «Инстаграм»

«Как из леса выбежал», «Дедушка Мороз», «Постарел лет на двадцать», «Пират», «Снежный человек», «Домовой Кузя». В ответ на это Дорн выложил свое новое фото, на котором увеличил с помощью фотошопа растительность на лице. Снимок артист подписал следующим образом: «Два года работы над альбомом!»

Как выяснилось, Иван Дорн использует растительность на лице как стимул для скорейшего завершения нового альбома.

«Если не ставить сроки, все может сильно затянуться. В данном случае мой дедлайн – это моя борода. Она мотивирует меня дописать альбом быстрее, потому что я отращиваю ее до тех пор, пока мы не закончим англоязычную пластинку – после этого я ее тут же сбриваю. А так мучаюсь, хожу с ней, чешусь. Борода – это показатель того времени, которое уходит на работу над альбомами», - признавался Иван в беседе с журналистами.

АЛЕСЯ КАФЕЛЬНИКОВА

Алеся Кафельникова
Алеся Кафельникова // Фото: «Инстаграм»

Дочь знаменитого теннисиста Евгения Кафельникова Алеся покоряет мир моды, поэтому часто примеряет на себя различные образы и с готовностью идет на эксперименты со своей внешностью. Однако нынешней осенью она заставила поклонников вздрогнуть, выложив в Сеть фото с модным розовым оттенком волос вместо своего привычного натурального цвета.

Мнения озвучивались противоречивые: «Ну зачем? Мне ты натуральной больше нравилась», «Всегда хотела себе такой цвет волос, но боюсь экспериментов. А ты молодец, очень круто!», «Такая красивая. Идеальная. Тебе очень идет», «Как жаль, цвет был шикарный, подчеркивал нереальные глаза!», «В темный всегда можно вернуться! Молодец, что экспериментируешь».

Однако в темный юная модель не вернулась, выбрав в итоге оттенок блонд. И этот шаг фолловеры не оценили: «Брюнеткой лучше», «Блондинкой тоже хорошо, но только без розового отлива, а то он создает чувство неудачного покраса», «Темнее цвет волос, как мне кажется, был лучше». Прислушается ли Кафельникова к мнению своих поклонников, пока неизвестно, но, судя по публикациям на ее страничке в «Инстаграме», блондинкой девушка чувствует себя очень уверенно.

Джулия Ванг

Джулия Ванг
Джулия Ванг // Фото: «Инстаграм»

Победительница 15-го сезона «Битвы экстрасенов» за последние месяцы сильно похудела, стала выглядеть изможденной, чем напугала своих поклонников. На снимках, которые публикует Джулия в соцсети, ее лицо осунулось, щеки сильно ввалились, скулы выпирают. А очки с большими стеклами, которые так любит ведьма, лишь подчеркивают ее худобу. Фолловеры микроблога Джулии удивляются и гадают, что же произошло с Ванг.

«Тут выглядит плохо, словно что-то случилось, тяжело переносимое», «Нездоровая худоба, как будто анорексия», «Что-то она осунулась». Некоторые предполагают влияние сглаза или серьезной болезни. Впрочем, худобу Ванг ее поклонники обсуждали и раньше. Экстрасенс ссылалась на эффект камеры, утверждая, что она не худела, и если посмотреть на старые фото, то будет видно, что она осталась прежней. Интересно, что ясновидящая также сменила и прическу. На смену белокурым локонам пришло неопрятное каре, которое, к слову, тоже вызывает массу вопросов у пользователей Сети.

Ольга Бузова

Ольга Бузова
Ольга Бузова // Фото: «Инстаграм»

Имя телеведущей Ольги Бузовой в последнее время на слуху больше, чем обычно - разрыв с мужем, интимный скандал, травля из-за записи песни... А тут еще Ольга сама подогрела интерес к собственной персоне, кардинально сменив цвет волос и превратившись из яркой блондинки в эффектную шатенку. Впрочем, удивлять сменой стиля телеведущая умеет. Чуть более года назад она отрезала длинные локоны, а спустя полгода и вовсе решилась на короткую стрижку. И вот теперь - резкая перемена  цвета. Выложив фото в своем микроблоге, звезда написала: «Будущее за теми, кто рушит стереотипы. А я смотрю в будущее новыми глазами».

Ольга Бузова назвала главную ошибку в своем браке

Поклонники сразу поняли, что причина всего – проблемы в личной жизни. И как настоящая женщина, чтобы не впасть в депрессию, Ольга начала с изменений во внешности. «Молодец Оля, так держать перемены всегда к лучшему»,  «Я не поклоница Бузовой но этот цвет ей очень идет», «Почему ты не сделала этого раньше?» - пишут ей фолловеры.

Впрочем, далеко не всем пришлась по вкусу Ольга-брюнетка. «Это была, по моему мнению, единственная блондинка, которой так хорошо был белый цвет, а сейчас это не та Оля... Просто не твой цвет. Потеряла свою индивидуальность», «И все-таки блондинкой было лучше...». Сама Ольга, судя по всему, в новом цвете чувствует себя очень комфортно.

«Не было ни секунды привыкания. Проснулась на следующий день и подумала: «Боже, как мне хорошо». Смотрю на себя сейчас в зеркало и получаю удовольствие. Моя внешность заиграла, я стала ярче!» - признавалась звезда «Дома-2».

Виктор Логинов

Виктор Логинов
Виктор Логинов // Фото: «Инстаграм»

Актер, полюбившийся многим за роль Гены Букина, периодически радовал своих поклонников время от времени появлявшейся бородой. Точнее, это больше походило на недельную щетину, которая, как известно, мужчину украшает, придает его лицу мужественность. Но несколько недель назад Виктор появился с обновленной версией бороды - гораздо более объемной.

Одной из первых удивлением по этому поводу поделилась в своем «Инстаграме» Эвелина Бледанс. Именно к ней на запись программы «Человек-неведимка» пришел Логинов. «Как вам борода у Виктора Логинова?» - написала Эвелина в своем микроблоке. Ответы не заставили себя ждать: «Гена Букин уже не тот», «Он на Карла Маркса похож», «Не идет ему борода», «Буду надеяться что такая длинная борода - временная. Очень она вас взрослит».

Впрочем, сам Виктор на эти уловки не ведется. Похоже, что ему свой образ очень нравится. Вполне возможно, что это тоже своеобразная защитная реакция, ведь совсем недавно Виктор Логинов расстался со своей третьей супругой Ольгой. Вероятно, именно это обстоятельство сказалось на мироощущении актера.

Настасья Самбурская

Настасья Самбурская
Настасья Самбурская // Фото: «Инстаграм»

Поклонники сериала «Универ» запомнили Настасью Самбурскую длинноволосой брюнеткой. Однако актриса – тот еще любитель пошалить со своим образом. Девушка экспериментирует с прическами и цветом волос с 16 лет. Известно, что она трижды делала химию, была и блондинкой с короткой стрижкой, и с задорными кудряшками до плеч, и рыжей. Возможно, она продолжила бы экперименты, но по контракту во время съемок «Универа» ей было запрещено менять образ. Поэтому долгое время актриса отказывала себе в удовольствии отправиться к парикмахеру.

Когда обязательств перед телеканалом у нее не осталось, Настасья первым делом обратилась к стилистам. Несколько месяцев назад звезда сделала каре с одной длинной прядью красного цвета, потом перекрасила ее в синий и фиолетовый, а затем и вовсе подстриглась под мальчика. «Возмужавшая» Настасья Самбурская пошла по стопам Джастина Бибера

«Затылочек теперь дышит», - поделилась радостью звезда ситкома. Новый образ сразу спровоцировал волну самых разнообразных слухов о причинах столь кардинальной смены имиджа. Речь шла даже о заболевании, которым якобы страдает артистка. А в начале декабря Настасья внезапно стала блондинкой. Снимок, демонстрирующий очередное преображение, она сопроводила словами: «Пока еще есть что стричь и красить, я не успокоюсь! Встречайте! Новый Джастин Бибер. Очень интересно ваше мнение. Жду комментариев с советами под фото, а то мне ж не справиться, ну никак же без комментариев-то». Интересно, что совсем недавно звезда ограничила своим подписчикам возможность оставлять записи под ее постами. Видимо, Самбурская просто устала от постоянной критики в свой адрес.

Виталий Гогунский

Виталий Гогунский
Виталий Гогунский // Фото: «Инстаграм»

В сентябре актер Виталий Гогунский пришел на премьеру фильма «Жених» и заставил многих буквально остолбенеть - вместо темноволосого «универовского» Кузи перед взором публики предстал блондин. Впрочем, несколькими днями раньше он уже ошеломил школьный двор, поскольку именно в таком виде привел дочь Милану на линейку 1 сентября. Далеко не все поклонники актера оценили его смелость. Многие сочли облик Гогунского весьма легкомысленным и безвкусным.

«Что он сделал с волосами..», «Перекрась в свой натуральный цвет. Светлый тебе совсем не подходит», «Да, цвет волос... Интересный». Споры не утихали долго. А спустя несколько недель, привыкнув к имиджу звезды, фолловеры уже стали сравнивать Виталия с Брэдом Питтом и Валерием Меладзе. Как только окружающие поняли, что имидж артиста не так уж и плох, он вновь перекрасился. На днях Виталий разместил на своей странице фото со своим привычным темным цветом волос и добавил: «Красоту навели, теперь двигаемся поздравлять Аллу-Викторию Киркорову».

Виталий Гогунский вернулся к бывшей жене

Анна Нетребко

Анна Нетребко
Анна Нетребко // Фото: «Инстаграм»

Оперная дива редко экспериментирует со своей внешностью. Тем сильнее было удивление поклонников, когда Анна предстала перед боготворящей ее публикой с каштановыми волосами вместо привычного черного. «Теперь я рыжей побуду», - это все, что звезда оперы сказала о своем преображении. Судя по всему, Нетребко не рассчитывала получить такое количество отзывов о ее новом облике, ведь в одно мгновение на нее обрушился целый шквал мнений.

«Ух ты! А Вам, Аннушка, все к лицу!», «Божественный цвет», «Еще красивее стали», «Вам очень идет этот цвет волос. Вы такая солнечная и позитивная!», - восторгались фолловеры. Впрочем не все поддержали звездный эксперимент с внешностью, посчитав, что натуральный цвет волос артистки выглядит куда благороднее. «Этот цвет волос Аню потушил...», «Вы как брюнетка намного ярче выглядите. Это не критика, а пожелание», - делились подписчики Нетребко.

Певица же продолжает эксперимент и все больше осветляет волосы. По слухам, на такой шаг Анна Нетребко решилась ради роли, ведь Манон Леско, по некоторым данным, была блондинкой. Именно поэтому преображение дивы произошло незадолго до представления оперы «Манон Леско» на сцене Метрополитен-опера в Нью-Йорке.

Алиса Гребенщикова

Алиса Гребенщикова
Алиса Гребенщикова // Фото: «Инстаграм»

К образу рыжей девчонки Алисы Гребенщиковой поклонники привыкли давно. Запомнили и ее кудряшки, и локоны до плеч – легкие и женственные. Нельзя сказать, что актриса часто удивляла и меняла образ. Именно поэтому столь обсуждаемой стала ее новая прическа - ярко-рыжее короткое каре. Цветом она не удивила, а вот длиной... Да и подписью тоже: «Рассталась с прошлым. Оля состригла всю лишнюю информацию».

«Здорово», «Как круто!», «Периодически необходимо обновляться, меняться», «Вам очень идет», «Красота и легкость» – писали фолловеры. Но не все оценки были столь однозначны. Некоторые поклонники остались недовольны, подчеркивая, что такая прическа сделала актрису похожей на мальчика, хоть и хорошенького. Как выяснилось, позже артистка и сама пожалела о столь смелом преображении.

«Началось все с того, что к коротким волосам не очень удобно крепить микрофоны и перед тем, как идти в театр, я забежала к любимой парикмахеру Оле, чтобы намутить что-то подходящее на голове...» - поделилась Алиса.