«Чудеса науки» 26 лет спустя: как сейчас выглядят звезды сериала / Новости / Главная страница

«Чудеса науки» 26 лет спустя: как сейчас выглядят звезды сериала

Сериал «Чудеса науки» был очень популярен в 90-е, но ведущим актерам так и не удалось сделать блестящую карьеру. Чем же сейчас занимаются звезды проекта, и как они изменились за прошедшее время?

Сериал «Чудеса науки» был очень популярен в 90-е
Сериал «Чудеса науки» был очень популярен в 90-е

Поколение 90-х хорошо помнит сериал «Чудеса науки». Данный ситком вырос из фильма, рассказывающего про приключения двух неудачников, создавших компьютерного джинна. И если оригинальная картина никогда не считалась культовой, то телевизионное шоу оказалось очень популярным.

В России сериал «Чудеса науки» демонстрировался с 1998 года, причем рейтинги были настолько высокими, что его повторяли почти без остановки. Тогда казалось, что у исполнителей главных ролей есть все шансы на блестящую карьеру. И вот прошло 26 лет с момента премьеры, а значит, самое время узнать, чем же сейчас занимаются былые кумиры.

Ванесса Эйнджел

Главный секс-символ сериала и одна из самых желанных женщин 90-х. Ванесса родилась и выросла в Лондоне, а в возрасте 16 лет отправилась покорять США. В Америке будущая звезда работала моделью и пробовала свои силы в кино. Благодаря роли в «Чудесах науки» она прославилась на весь мир, но успех, как это часто бывает, оказался мимолетным.

Ванесса Эйнджел
Ванесса Эйнджел

С Ванессой злую шутку сыграло ее трудолюбие: актриса с таким рвением бралась за новые проекты, что не обращала внимания на их качество. Именно поэтому уже в 2000-х Эйнджел стала появляться в фильмах категории B, что негативно повлияло на ее профессиональную репутацию.

Сейчас актриса все также трудится над полнометражными лентами и сериалами, правда появляется в ролях второго плана. Джинн Лиза из ситкома «Чудеса науки» — до сих пор самое известное перевоплощение Эйнджел. А вот внешне артистка почти не изменилась: она часто публикует в социальных сетях фотографии в бикини, на которых заметно, в какой прекрасной форме находится секс-символ нашего детства.

Актриса уже давно не так популярна, как в молодости
Актриса уже давно не так популярна, как в молодости
Актриса много занимается спортом
Актриса много занимается спортом

В личной жизни Ванесса оказалась более удачлива, чем в карьере. Еще в 1996 году она вышла замуж за актера Рика Отто. Вскоре на свет появился их сын Алекс. Влюбленные несколько раз расходились и мирились, но в итоге смогли избежать развода.

Джон Мэллори Эшер

Джон Мэллори Эшер сыграл в сериале озабоченного подростка Гарри
Джон Мэллори Эшер сыграл в сериале озабоченного подростка Гарри

Джону Мэллори Эшеру в сериале досталась роль Гарри — подростка, который постоянно думает о сексе, но при этом стесняется общаться с противоположным полом. Именно на выходках Гарри были завязаны многие сюжетные линии шоу.

«Джуманджи», «Инопланетянин»: как сейчас выглядят дети-актеры из голливудских фильмов

Поначалу карьера Эшера складывалась очень даже неплохо: он постоянно появлялся в сериалах и полнометражных фильмах, но никак не мог выйти на новый уровень. Зрители же продолжали ассоциировать артиста с тем самым Гарри из «Чудес науки», что жутко раздражало актера.

Возможно, именно поэтому он решил попробовать себя в новой сфере — режиссуре, но и тут Джона Мэллори ожидала неудача. Его картины удостаивались средних рейтингов, а за фильм «Грязная любовь» Эшер и вовсе отхватил «Золотую малину».

Сейчас Эшер мало снимается в кино
Сейчас Эшер мало снимается в кино

Неудачи преследовали артиста и в личной жизни: его первый с Ванессой Ли Эшер просуществовал всего четыре года и закончился разводом. Второй союз с Дженни МакКарти был еще и скандальным: звезды постоянно выясняли отношения на публике, и даже появление на свет сына Эвана не улучшило климат в их доме.

Вскоре после рождения наследнику актеров было поставлен диагноз аутизм. Джон и Дженни не скрывали, что проблемы сына со здоровьем заставили их на время забыть про взаимные претензии и объединить усилия, но брак все равно не выдержал проверки на прочность. В 2005 году звезды развелись. Сейчас Джон Мэллори поддерживает отношения с Эваном и часто видится с ним.

«Мой сын довольно сдержанный. Он хорошо общается с отцом, но он не может просто подойти и сказать: «Эй, папа, я тебя люблю». Сейчас Эван становится все более самостоятельным, и порой с этим трудно мириться», — рассказывала МакКарти в одном из интервью.

49-летний Эшер сейчас все также занимается режиссурой и снимается в кино. Правда, его проекты редко оказываются удачными, да и в самом Джоне Мэллори сейчас уже трудно узнать того самого веселого паренька Гарри.

Майкл Манассери

Майкл Манассери
Майкл Манассери

Майкл прославился, когда ему было всего 20 лет. Благодаря роли компьютерного гения Уайатта он стал известен на весь мир. Потом последовали гостевые появления в популярных проектах «Баффи — истребительница вампиров» и «Скорая помощь». Казалось, карьера Манассери идет в гору, но зрители отказывались воспринимать артиста в отрыве от его коронного амплуа из «Чудес науки».

Возможно, именно поэтому Майкл сделал такой длительный перерыв в карьере: в начале 2000-х он неожиданно пропал с экранов, и следующие 12 лет занимался исключительно продюсированием и съемкой фильмов.

В кадре Манассери появился только в 2013 году: он сыграл главную роль в картине «Кровосос», которую сам же и снял. Вот только лента не удостоилась широкого признания публики, поэтому не собрала больших денег в прокате.

Актер очень сильно изменился
Актер очень сильно изменился

Сейчас некогда популярный актер работает преимущественно продюсером. Он берется за независимые картины, которые кажутся Майклу интересным. Так, в прошлом году Манассери вложился в раскрутку ленты «Гив ми либерти» Кирилла Михановского, которая получила высокие оценки от критиков.

Последние семь лет Майкл состоит в браке с актрисой из Мичигана Сарой Бенедикт, но детей у пары пока нет.

Ли Тергесен

Ли Тергесен
Ли Тергесен

Кто бы мог предположить, что среди всех бывших звезд «Чудес науки» именно карьера Ли Тергесена сложится наилучшим образом! В культовом сериале актер воплотил образ любимчика зрителей — Четта, который постоянно надоедает главным героям.

«Спасатели Малибу» 29 лет спустя: как сейчас выглядят секс-символы эпохи

Актер смог грамотно воспользоваться выпавшим ему шансом, и еще во время съемок в «Чудесах науки» получил роль в другом популярном телепроекте «Тюрьма ОЗ». Далее последовало перевоплощение в фестивальном хите «Монстр» с Шарлиз Терон. Последняя картина продемонстрировала, что Тергесену под силу исполнять и сложные драматические роли.

Актер снимается как в фильмах, так и в сериалах
Актер снимается как в фильмах, так и в сериалах

Сейчас актер все также много снимается, но преимущественно исполняет роли второго плана. В его фильмографии значатся такие проекты, как «Американцы», «Обмани меня» и «Сорвиголова».

В личной жизни Ли также довольно успешен: 54-летний артист уже давно женат: вместе с супругой он воспитывает дочь Лили. В интервью Тергесен неоднократно признавался, что ему просто повезло: благодаря случайному знакомству со сценаристом Томом Фонтана он смог попасть в Голливуд и исполнил мечту о карьере в кино.

Брюс Джарчоу

Брюс Джарчоу
Брюс Джарчоу

Брюсу в сериале досталась, пожалуй, самая смешная роль: он сыграл директора школы по фамилии Скампи, который то и дело вставляет палки в колеса главным героям. Персонаж, который изначально задумывался как эпиодический, настолько понравился зрителям, что стал появляться чуть ли не в каждой серии.

Если изучить фильмографию Джарчоу, можно заметить, что подобная участь настигала его часто. И в «Отчаянных домохозяйках», и в «Как сказал Джим» артист играл ярких героев второго плана, которые неожиданно для продюсеров становились любимчиками зрителей. А вот главных ролей в карьере Брюса почти нет.

Из-за возраста актер в последние годы сократил творческую активность
Из-за возраста актер в последние годы сократил творческую активность

Сейчас артисту 71 год, и он уже не так часто появляется на экранах. За последнее время Джарчоу трудился только над сериалом «Работа над собой», но этот проект с самого начала был удостоен средних оценок от критиков.

В личной жизни у Брюса уже давно все стабильно: он женат на актрисе Нэнси МакКейб-Келли, с которой периодически играет в одних фильмах. Правда, детей у пары нет.

Келли Леброк

Келли Леброк
Келли Леброк

В самом начале мы вспоминали, что сериал «Чудеса науки» основан фильме Джона Хьюза с таким же сюжетом, а значит, было бы странно не вспомнить и про исполнительницу главной роли в данной ленте. Келли Леброк в 80-е считалась одним из главных секс-символов США. Она выступала на подиумах и снималась в крайне откровенных фотосессиях для глянца.

«Зачарованные» 21 год спустя: как изменились актеры популярного сериала

Благодаря фильму «Ох, уж эта наука» Келли вывела свою карьеру на новый уровень. Вчерашняя модель тут же решила, что должна покорить Голливуд. Правда, картина о компьютерном джинне так и осталась главным ее творческим достижением.

Сейчас Леброк известна преимущественно своими скандальными выходками. В 1987 году актриса вышла замуж за Стивена Сигала, вместе с которым прожила семь лет. Правда, отношения влюбленных никогда не были спокойными: в прессе то и дело появлялись слухи об их скандалах. Даже рождение трех детей не смогло спасти брак, поэтому в 1994-м артисты расстались.

Актриса пытается бороться с возрастными изменениями с помощью пластики
Актриса пытается бороться с возрастными изменениями с помощью пластики

После этого у Келли было еще несколько громких романов, но снова выйти замуж она решилась лишь в 2007 году. Смена семейного статуса никак не повлияла на характер актрисы. Леброк известна тем, что часто закатывает скандалы на съемочной площадке. В 2013-м СМИ облетела новость о том, что звезду задержали за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Тогда ей грозил срок, но в итоге Келли удалось отделаться штрафом.

Из-за постоянных скандалов карьера Леброк уже давно переживает кризис. Сейчас артистка редко играет в кино, а если все-таки и появляется на экранах, то обычно в проходных проектах категории B.

Фото: Backgrid, Newscom, MediaPunch, WENN /Legion-Media, Stefanie Keenan/Getty Images Instagram, кадры сериала «Чудеса науки»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:зарубежные актеры

«Не родись красивой» 13 лет спустя: как изменились актеры сериала

Сериал «Не родись красивой» до сих пор помнят и любят тысячи поклонников по всей стране. Несмотря на огромную популярность в прошлом, не все исполнители главных ролей сейчас востребованы в профессии.
«Не родись красивой» 13 лет спустя: как изменились актеры сериала
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755519подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо