Бесконечные тренировки, давление общественности, скандалы… Нервы девушек, которым нет и 18-ти, попросту сдали. Камила Валиева совершила ряд ошибок во время проката, так и не войдя в тройку призеров, хотя все уверены: не будь обвинений в допинге, она бы встала на пьедестал.

Серебро получила Александра Трусова, но результаты ее совсем не обрадовали. Девушка начала рыдать и громко закричала, что больше никогда не выйдет на лед. А ведь фигуристка поставила мировой рекорд, выполнив пять четверных прыжков за один прокат! Золото в итоге досталась другой подопечной Этери Тутберидзе — Анне Щербаковой.

Все спортсменки морально и физически вымотаны, однако звезды спешат поддержать их трогательными постами в соцсетях. Знает не понаслышке о том, что переживают фигуристки — Евгения Медведева. В свое время она уступила золото Загитовой и затаила обиду на тренера.

«Камила, я знаю, что ты чувствуешь. Тебе может казаться, что это конец. Нет, это не конец. Я искренне желаю тебе подольше оставаться в спорте. То, что ты сейчас испытываешь вылечат время и близкие люди рядом. Удали на неделю Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) и проведи время с близкими. Впереди еще масса соревнований. Впереди еще вся жизнь.

не пропуститеНет золота Олимпиады, зато есть любовь Милохина и Тарасовой. Евгения Медведева, которая осталась непобежденной

Саша, это была великая произвольная программа. И у тебя еще будут золотые медали. У тебя будет все, что ты хочешь. Многие олимпийские чемпионы завидуют тому, что ты умеешь делать. Ты невероятно одаренная спортсменка. У меня были золотые медали в карьере, Саша. Но я не могу повторить то, что делаешь ты.

Аня, ты настоящий боец. Я горжусь тобой. В нужный момент ты выдала прокат жизни. Ты очень сильный человек и феноменальный спортсмен. Ты — олимпийская чемпионка. Сегодня твой день. Сегодня день твоих родителей! Поздравляю от всей души всю вашу семью!» — написала Медведева.

Не осталась в стороне и 43-летняя Ирина Слуцкая. В свое время она выиграла на Международных играх серебро и бронзу. «Анечка Щербакова. Я очень ждала от нее такого идеального проката, который она нам сегодня продемонстрировала! Умница! Я поздравляю ее от всей души! Это абсолютно заслуженная победа.

не пропуститеАлина Кабаева: «Есть подозрения, что скандал с Валиевой сделан сознательно, чтобы отобрать золотую медаль»

Саша Трусова поразила нас своими прыжками. Пять четверных в одной программе — это историческое достижение! Браво!

Четвертое место Камила… Наша боль, Камила, держись! Я уверенна, что через четыре года ты покажешь такой класс! Ты успела влюбить в себя весь мир! Ты умница и все знают об этом. Друзья, что скажете? Эта Олимпиада была крайне непростой для нашей команды фигуристов и однозначно войдет в историю, как одна из самых скандальных…» — считает фигуристка.

Высказалась также 37-летняя звезда «Универа» Мария Кожевникова, которая оказалась поклонницей Анны Щербаковой: «Очень рада за свою любимую фигуристку. Бог видел, как она этого заслуживает, несмотря на то, что я и, наверное, весь мир понимает, что гений, которого никогда не было в фигурном катании, а может и не быть никогда, это Камила Валиева. Но то, что прошла Анюта, все видели, как она задыхалась, но делала все на 200, сколько травм, сколько обстоятельств и обвинений, что недостойна… А она всегда с высоко поднятой головой, не жалея себя, порхала на льду. «Радуйтесь» все те, кто сломал ребенка, разрушил психику 15-летней девочке, будьте сейчас счастливы, выпейте шампанского и ждите бумеранг, в которой я верю! Ваша технология по убийству сегодня сработала, пока все ценители фигурного катания плакали… Камила, я надеюсь, что ты сможешь пройти этот путь чемпионки, он бывает крайне тяжелым, но поверь весь мир ждет тебя, чтобы восхищаться, любоваться и радоваться твоим еще многочисленным победам, в том числе и в личном на Олимпийских играх! И, конечно, поздравления мировой рекордсменки Трусовой. Саша, не останавливайся, ты уникальна! И несмотря на твои эмоции и слова, сказанные на эмоциях, у тебя есть только один соперник! Это ты сама! Только вперед, русская ракета!» — заключила актриса.

Отдельно Камилу Валиеву поддержала Нонна Гришаева: «Хочется передать этой невероятной девочке всю свою энергию и силу! Камила, милая, прекрасная, только не сдавайся. Борись! Не позволяй эмоциям победить твой дух! Ты лучшая! Мы с тобой».

А вот Илья Авербух обратился к тренеру девушек, благодаря которому они вышли на пьедестал. «Хочется поздравить Этери Георгиевну Тутберидзе, уникального человека потрясающего тренерского таланта, единственного в истории тренера, который уже с трех Олимпиад подряд привозит золото и занимает призовые места. Фантастический результат, который будет непросто когда-либо кому-то повторить. Сила Этери и в том, что у нее потрясающий тренерский штаб, в котором работают высочайшие профессионалы, такие как Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков. Браво всему составу наставников, вы огромные молодцы! Поздравляю с достижениями всей вашей группы! Гордимся! Мы все говорим о смешанных чувствах, представляете, как тяжело сейчас ей. Мои слова поддержки и опоры сейчас для Этери — тренера с большой буквы, революционеру, поднявшему фигурное катание на новую ступень».

не пропуститеТиран или вторая мама: какой ценой Этери Тутберидзе добивается побед

Супруга спортсмена Лиза Арзамасова также следила за прокатом фигуристок: «Рыдала сегодня, не стесняясь слез, в общественном месте. Столько эмоций! Носила с собой планшет, чтобы не пропустить выступления девчонок в прямом эфире. Что вы с нами делаете. Вы все трое — несомненные таланты. Непревзойденные! Каждая совершенно особенная, неповторимая.

Саша, никто и никогда не делал на льду того, что сегодня сделала ты! Пять четверных прыжков! Фантастика! Уникальное трудолюбие, сила, напор! Мир увидел человека, на которого не действуют законы гравитации.

не пропуститеОни уничтожили самую талантливую фигуристку мира! Трагедия Камилы Валиевой на Олимпиаде

Аня, золотая Олимпийская чемпионка! Гармония, красота, профессионализм, выдержка! Правильно говорят: характер — это судьба.

Камила, ты прекрасна! Ты победишь! На следующей Олимпиаде и последующих турнирах! Неправда! Тебя не сломали. Ты сможешь быть еще сильнее!

Девчонки, вы влюбили в себя мир! За вас троих мы все сегодня переживали, как за близких родственников!»

Фото: Getty Images
3177 303
«Я ненавижу этот спорт! Никогда в жизни не выйду на лед!»: Саша Трусова бьется в истерике на Олимпиаде
Трусова установила на Олимпиаде исторический рекорд, выполнив пять четверных прыжков в одной программе. По итогам двух произвольных фигуристка получила 251,73 балла.
читать статью полностью