Виктория Толстоганова
Виктория Толстоганова

Модный писатель Александр Цыпкин перед показом картины предупредил гостей: «Если вы пришли на полный метр, спешим вас разочаровать, это десять минут, ну двенадцать». Удивительно, но это заявление никого не расстроило. Возможно, потому, что короткометражный фильм в этот вечер показывали три раза с получасовыми перерывами на светские беседы с бокалом вина.

«Почему мы показываем три раза? Может быть, кто-то не поймет с первого. Там просто очень сложный сюжет…» — шутил со сцены Цыпкин. 

К счастью или сожалению, понять замысел десятиминутного ролика с первого раза несложно. Режиссер картины Радда Новикова рассказала, что «Московская горка» — это лишь начало истории, которую в скором времени создатели планируют оформить в web-сериал. 

По замыслу авторов, особую магию фильму должны были придать саундтрек и живописная локация. «Наша команда искала безупречную в эстетическом смысле архитектурную декорацию», — поделилась Радда. Картина готовится к показу на международных кинофестивалях, поэтому ударить в грязь лицом никак нельзя.

На вечере также присутствовал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он одобрил выбранное режиссером место для съемок — жилой комплекс «Садовые кварталы» в Хамовниках. 

Посетивший закрытый показ Егор Кончаловский удивил сменой имиджа: вместо густой шевелюры на голове его красовался отросший ежик. Режиссер объяснил, почему решил изменить прическу. 

«Я должен был показать моему сыну, которому три года, как хорошо и безболезненно бриться триммером. Сам не люблю такую прическу. Это просто жертва для примера, потому что ему надо так стричься, а то он мокрый постоянно ходит. Ничего комфортного в такой прическе нет, но зато мы с ним теперь ходим одинаковые», — признался Кончаловский. 

В числе звездных гостей закрытую премьеру посетили Дарья Повереннова, Глафира Тарханова, Маша Цигаль, Екатерина Одинцова и многие другие знаменитости. 

Фото: Евгений Николаев 
9 444

«Просила коллег меня потерпеть»: Глафира Тарханова впервые о беременности

Глафира Тарханова ведет закрытый образ жизни. Актриса практически ничего не рассказывает о муже и сыновьях. Однако сегодня многодетная мама все же решилась на женские откровения и рассказала, как тяжело ждала каждого из своих малышей.
читать статью полностью