Крис Эванс
Крис Эванс

13 июня Крису Эвансу исполняется 39, хотя в это слабо верится поклонникам: Капитан Америка по-прежнему выглядит юным и подтянутым. Критики считают, что именно сейчас настал решающий момент в карьере актера — продолжит он сниматься в кассовых фантастических фильмах, или же рискнет замахнуться на низкобюджетные драмы?

Немало зрителей волнует и вопрос о личной жизни артиста: после череды романов с красивейшими женщинами Голливуда Крис остался в одиночестве. Почему же завидный жених до сих пор не нашел избранницу, достойную стать его супругой?

КАРЬЕРА В КИНО

Будущий актер появился на свет в Бостоне в семье стоматолога Боба Эванса и худрука молодежного театра «Конкорд» Лизы Капуано. Супруги воспитывали четверых детей, из которых самым подвижным и активным оказался Крис. Энергию мальчика мама направила в мирное русло: начала обучать его танцам.

С переездом семьи в городок Садбери Эванс поступил в местную школу, где мгновенно стал звездой: общительный, открытый, обладавший богатой фантазией на проделки, он заработал репутацию «плохиша» и лидера. Юноше легко давались гуманитарные науки, а красноречие не раз помогало ему на экзаменах.

Крис не задумывался о выборе профессии, пока не попал на спектакль, в котором играла его сестра Карли. Пары эпизодических ролей хватило Эвансу, чтобы влюбиться в сцену и решить посвятить себя актерству. Будучи уверенным в успехе, в конце 90-х юноша перебрался в Нью-Йорк и поступил в Институт театра и кино Ли Страсберга.

Участвуя в телекастингах, Крис нашел агента, который начал подбирать ему роли. В 2000-м актер дебютировал в картине «Новоприбывшие» и снялся в сериале «Противоположный пол». Увы, хотя в последнем проекте Эвансу достался один из ключевых персонажей, известности работа не принесла: у ленты были низкие рейтинги, так что после восьмого эпизода ее закрыли.

Зрители узнали артиста благодаря молодежной комедии «Недетское кино», где он сыграл Джейка. Конечно, фильм нельзя было назвать шедевром, зато у Криса появились поклонники, а режиссеры, оценившие его привлекательную внешность, начали предлагать контракты. Спустя три года Эванс впервые разделил съемочную площадку со Скарлетт Йоханссон — в картине «Высший балл», а затем исполнил давнюю мечту, получив работу в ленте «Сотовый» с кумиром детства Ким Бейсингер. Актеру было всего восемь, когда он увидел Ким в «Бэтмене» в образе репортера Вики Вэйл.

«Я был маленьким, но помню, как думал, что она такая красивая, — признавался Крис. — И взгляните на Ким сейчас: она великолепна».

Сама Бейсингер была впечатлена молодым коллегой и отмечала, что его ждет большое будущее в кинематографе. Актриса не ошиблась: первый же фильм о супергероях Marvel «Фантастическая четверка» принес Крису всемирный успех. Поклонники комиксов положительно приняли Джонни Шторма в исполнении артиста, и он получил контракт сразу на три фильма франшизы.

Разумеется, за статным актером с голливудской улыбкой быстро закрепилось амплуа красавчика: звезду Гарварда он сыграл в «Дневниках няни», смельчака-детектива — в «Королях улиц», скейтбордиста Лукаса Ли — в фильме «Скотт Пилигрим против всех». В непривычном для публики образе Крис предстал в независимой картине «Прокол», премьера которой состоялась на фестивале Трайбека.

Звездный час пробил для Эванса с выходом «Первого мстителя», где он впервые примерил роль Капитана Америки. Персонаж показался зрителям настолько удачным и органичным, что отныне актера ассоциировали исключительно с этим супергероем. А ведь изначально Крис отверг предложение кинокомпании: пугала и длительность договора, — согласие на съемки в девяти картинах франшизы — и невыгодные финансовые условия. Выяснилось, что Marvel скуп на гонорары, так что за дебют артисту заплатили всего 300 тысяч долларов. Впрочем, впоследствии сумма возросла до семи миллионов.

Участие в съемках требовало усердной работы над собой: ежедневно Крис тренировался, развивал выносливость, прокачивал мышцы, чтобы походить на непобедимого Капитана Америку. Старания дали результаты, и, помимо денег, фильмы франшизы принесли Эвансу звание «Лучшего супергероя» и три номинации на титул «Лучшего актера». Неудивительно, что вскоре мужественный артист еще и стал лицом легендарного итальянского парфюмерного бренда.

не пропуститеУгрожал пистолетом и пытался покончить с собой: откровения жены звезды «Мстителей»

Довольствоваться ролью «мстителя» и секс-символа Крис не хотел, и в 2014-м попробовал себя в качестве режиссера, сняв романтическую ленту «Прежде чем мы расстанемся». Второй попыткой отойти от приевшегося образа героя стало участие в фильме «Одаренная»: наконец, Эванс появился в драме. Среди последних удачных работ артиста — детектив «Достать ножи» и сериал «Защищая Джейкоба».

Лишь одно расстраивает верных поклонников Криса: недавно он официально подтвердил, что не планирует возвращаться к роли Капитана Америки, ведь история героя достигла финала в последней части «Мстителей». «Это было круто и завершилось на таком пике, что, на мой взгляд, было бы рискованно к этому возвращаться. Это был классный опыт, и думаю, лучше его таким и оставить», — отметил Эванс.

БУРНЫЕ РОМАНЫ

Не секрет, что спутницами Криса Эванса всегда были красивые женщины, как правило, из актерской среды. Пять лет он встречался с Джессикой Бил, и окружающие не сомневались, что дело движется к свадьбе. «Мы оба мечтаем о семье, оба хотим иметь детей. Но мы не помолвлены, поэтому слухи ложные... пока», — все время отговаривалась Джессика.

И хотя актриса с восторгом описывала, как бойфренд усыпал ее кровать розами и устраивал сюрпризы, их отношения оборвались в 2006-м. Не вдаваясь в подробности, артисты заявили, что расстались, но сохранили дружбу.

не пропуститеДжессика Бил отреагировала на слухи об измене Джастина Тимберлейка

Короткий роман случился у Эванса со звездой фильма «Соседка по комнате» Минкой Келли: знакомые узнали об отношениях пары в 2007-м. Запала страсти хватило лишь на несколько месяцев, но в 2012-м прошел слух, что актеры снова вместе.

«Он все еще не до конца уверен, поэтому осторожен», — поясняли в окружении Криса.

Почему же история повторилась, и звездная пара опять разорвала связь? По мнению друзей, артистов попросту разлучили загруженные графики: Минка пропадала на съемках сериала «Почти человек», Крис с головой ушел в работу над фильмом «Сквозь снег».

Почти сразу после расставания с Келли Эванс начал встречаться с Кристиной Риччи, но спустя полгода актеры перестали выходить вместе в свет, дав окружающим понять, что между ними все кончено.

не пропустите«Семейка Аддамс» 27 лет спустя: как изменились актеры культового фильма

Позднее артисту приписывали романы с Эми Смарт, Кристин Каваллари, моделью Видой Гуеррой… Пальцев рук не хватит, чтобы перечислить всех голливудских красоток, в компании которых появлялся на публике Крис Эванс. Но кто из них действительно вскружил голову «Капитану Америке»?

КОЛЛЕГИ ИЛИ ПАРА?

С 2014-го зарубежные таблоиды активно обсуждали возможный роман актера с Сандрой Буллок. Звезд видели вместе на одной из вечеринок в честь «Оскара», затем пару заметили на ужине с общей подругой. Масла в огонь подлили раскопанные журналистами старые интервью Эванса, в которых он называл Сандру первой любовью. Учитывая 17-летнюю разницу в возрасте между артистами, неудивительно, что в комнате подростка Криса в далеком 1994-м висел плакат с изображением Буллок из «Скорости».

не пропуститеПриписанные романы и настоящая любовь: все о женщинах Виктора Васильева

«Мы поженились, потом подали на развод, и я надеюсь, что каждый будет уважать нашу частную жизнь. Но мы собираемся остаться друзьями и разделить ответственность за тех домашних животных, что приютили», — иронизировала Сандра, услышав сплетни о новом «романе».

Затем СМИ запестрели заголовками об интрижке Эванса с Лили Коллинз: коллег по цеху застали за романтическим ужином, однако на этом история закончилась — видимо, актеры решили остаться друзьями после неудачного свидания. Слухи о новых похождениях сердцееда появились весной 2015-го: фанаты комиксов «свели» Криса с Элизабет Олсен, хотя никаких намеков на отношения, кроме совместных фотосессий в рамках презентации франшизы «Мстители», артисты не давали.

Наконец, в 2016-м Крис раскрыл правду о личной жизни, официально представив публике возлюбленную Дженни Слейт. На момент знакомства она была замужем за режиссером монтажа Дином Флейшером-Кэмпом, но брак трещал по швам, да и коллега по фильму «Одаренная» оказался очень настойчивым… В итоге Слейт развелась с супругом и с чистой совестью стала девушкой «Капитана Америки».

не пропуститеКапитан Америка Крис Эванс закрутил роман с замужней дамой

Пробыв вместе полгода, артисты разбежались, а затем, словно повторяя знакомый сценарий с Минкой Келли, Эванс вернул Дженни. Счастье продлилось всего три месяца, и актер был вынужден признать, что все его попытки сохранить отношения потерпели фиаско. В прошлом сентябре стало известно, что Слейт обручилась с новым бойфрендом Беном Шаттаком. Поклонники переживали, что сердце Криса разбилось вдребезги. Однако, по словам инсайдеров, мужчина давно остыл к Дженни и искренне желал ей счастья.

не пропуститеБывшая невеста Тимати вышла замуж за миллиардера

Судя по всему, сейчас артист наслаждается свободой и независимостью, так что у фанаток появился шанс завоевать его. Пока Крису комфортно жить одному, хотя в будущем он хотел бы найти близкого человека. «Мне нравится быть с теми, у кого есть собственные дела, — подчеркивал Эванс. — Если я нахожусь с человеком, который просто разделяет со мной жизнь, я начинаю задыхаться».

По материалам cheatsheet.com, Daily Mail, US Magazine, usatoday, Cosmo, independent.co.uk.
Фото: Todd Williamson/NBC, Jon Kopaloff, Kevin Mazur, Todd Williamson/ Getty Images, CAP/MFS, l90/Legion-Media, кадры фильмов «Противоположный пол», «Первый мститель», «Достать ножи», «Соседка по комнате»
149 143

Стремление к саморазрушению. Как Анджелина Джоли погубила здоровье и брак

В нулевые артистку называли самой желанной женщиной в мире, но спустя десятилетие мнение окружающих резко изменилось. Виной тому — нездоровая худоба Анджелины Джоли, ставшая следствием стрессов и серьезных проблем в личной жизни.
читать статью полностью