Полмиллиарда за сезон: доходы Александра Маслякова возмутили поклонников КВН / Новости / Главная страница

Полмиллиарда за сезон: доходы Александра Маслякова возмутили поклонников КВН

Стало известно, сколько Александр Масляков зарабатывает благодаря легендарной программе КВН. Помимо прибыли с производства новых выпусков семья телеведущего ввела взносы с команд за участие в каждой новой игре.

Александр Масляков
Александр Масляков // Фото: Legion-media

Вот уже более 50-ти лет Александр Масляков является ведущим программы КВН. Шоу веселых и находчивых без него представить просто невозможно. Однако в адрес заслуженного деятеля искусств все чаще звучит критика со стороны бывших игроков и поклонников.

Журналисты решили выяснить, действительно ли Масляков живет в роскоши. Еще в начале 90-х Александр Васильевич вместе с супругой учредил компанию ООО «АмиК», которая и занимается производством выпусков КВН для Первого канала. Только съемка новых игр приносит семье телеведущего порядка 500 миллионов рублей каждый сезон. Разумеется, из предполагаемой выручки вычитаются расходы на производство и гонорары съемочной группы. Однако оставшаяся сумма все равно оказывается огромной.

«Дом-дворец, иномарки, квартиры»: Юлий Гусман высказался об имуществе Александра Маслякова

Производство контента для Первого канала — далеко не единственный источник дохода Масляковых. Немногие знают, что еще в 1997 году Александр Васильевич зарегистрировал товарный знак «КВН», которым никто не имеет права пользоваться без его ведома. Каждый, кто хочет принимать участие в юмористических играх обязан заплатить немалую сумму.

«За все игры КВН команды-участницы платят взносы «АмиК». Они зависят от уровня лиги. Если это самая низкая региональная лига, то это три тысячи рублей, если центральная — 30 тысяч рублей», — рассказал один из игроков КВН.
Масляков не отвечает на критику в свой адрес со стороны бывших игроков и поклонников
Масляков не отвечает на критику в свой адрес со стороны бывших игроков и поклонников // Фото: Кадр из программы

Взнос платится за каждую игру. Если учесть, что в КВН принимают участие десятки команд, сумма оказывается более чем внушительной. После оплаты коллектив получает в свое распоряжение редактора, который помогает им в проработке материалов. Также компания ООО «АмиК» регулирует где будут жить юмористы во время гастролей, и сколько это будет стоить.

Еще одна статья доходов семьи Масляковых — это процент с той суммы, которую КВНщики зарабатывают во время коммерческих выступлений. По слухам, отчисления могут составлять до 70%, но представители знаменитой династии эту информацию не комментируют.

Сын легендарного телеведущего работает в рамках Премьер-лиги КВН
Сын легендарного телеведущего работает в рамках Премьер-лиги КВН // Фото: Кадр из программы

Активы организации «АмиК» на 2017 год составляют 1,7 млрд рублей. Также невестка Александра Васильевича является учредителем компаний ООО «КВН-сувенир» и ООО «КВН-кафе». Таким образом, реальные доходы звездной династии куда крупнее, чем может показаться на первый взгляд.

Все чаще появляется информация о том, что бывшие игроки КВН негативно высказываются о порядках, царящих в клубе веселых и находчивых. Те, кто не выдерживает давления, уходят в свободное плавание. Однако желающих прославиться благодаря легендарному шоу меньше не становится, поэтому и доходы Масляковых продолжают расти.

Составлено по материалам «Собеседник.ru».

На эту тему
Из нового
Метки:КВН

Резидент Comedy Club Илья Соболев: «Семья Масляковых – это мафия»

Илья Соболев откровенно рассказал о том, почему его коллеги не шутят о семье Масляковых. По мнению артиста, ведущие программы — это настоящий мафиозный клан, который может позволить себе любую грубость по отношению к членам команды.

Резидент Comedy Club Илья Соболев: «Семья Масляковых – это мафия»
Комментарии
  • 29.01.2019 / 01:57
    ну и где налоговая и прочие службы?
  • 29.01.2019 / 10:20
    Да кому сейчас нужна эта хренотень КВН? Раньше да, всех игроков знали поименно, ждали выпуски. Это было лет 10 назад. А сейчас точно набирают не понять кого за 3000. КВН давно труп................
  • 29.01.2019 / 10:22
    Как и Масляков.... Музей Мадам Тюссо его точно бы взял в экспонаты
  • 29.01.2019 / 11:42
    КВН уже не тот
  • 29.01.2019 / 17:14
    Уработался Саша. В поту и в трудах добывает хлеб свой.
    Задумываюсь все больше, почему раньше и фильмы были интереснее, и постановки в театрах, почему КВН был смешной, почему артисты талантливее, почему певцы были, а не исполнители. ДА ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО ЛЮДИ РАБОТАЛИ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДЕНЕГ СРУБИТЬ, А ЧТОБЫ ФИЛЬМ ХОРОШИЙ ПОСТАВИТЬ, ЧТОБЫ ЛЮДЕЙ ПОРАДОВАТЬ, ЧТОБЫ ТАЛАНТ СВОЙ ПРОЯВИТЬ. А сейчас, чтобы бабля нарубить.
  • 29.01.2019 / 17:57
    Квн -давно дохлый труп, его в сетке вещания держат, потому что эрнсту, поди, хорошо отстегивают масляковы, а тааак-фигня несмотрибельная абсолютно.
  • 29.01.2019 / 18:23
    Господи, да чему удивляться. Мы детей на фестивали танцевальные возьми за вход со всех берут. С коллектива 12000 руб, а тут КВН на первом канале. Не бесплатно это же они устраивают, смешно думать. Сейчас вся РОССИЯ на бабках помешана, кроме них ничего не видим и не слышим.
  • 30.01.2019 / 01:01
    а что в сущности создал Масляков? Да ровным счетом ничего. Стоит как мэтр за конторкой. Как будто он великий деятель искусств.Ничего из себя не представляющий, не умеющий даже шутить,не говоря уже о прочих направлений эстрадного жанра. Завхоз. И при этом очень как оказалось изворотливый, предприимчивый. В мутной воде рыбку поймал.
  • 30.01.2019 / 12:29
    Всё правильно, отдал своему делу 50 лет, а ведь были и трудные времена... Почему ведущие на первом канале получают сотнями тысяч зарплату, а он не имеет права. В наше время надо крутиться, тогда и жить хорошо будешь.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752877подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо