Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Расстался с беременной Барановской, изменял жене и бросил детей. За что осуждают Андрея Аршавина?

Бывший капитан сборной России известен не столько спортивными достижениями, сколько семейными скандалами. Бросив Юлию Барановскую, Андрей Аршавин несколько лет не общался с тремя детьми от нее, да и дочери от Алисы Казьминой не уделял должного внимания.

29 мая 2020 10:0031 919
Расстался с беременной Барановской, изменял жене и бросил детей. За что осуждают Андрея Аршавина?
Андрей Аршавин

29 мая Андрею Аршавину исполняется 41, однако окружающие уверены, что он до сих пор ведет себя как безответственный ребенок. Закончивший карьеру футболист так и не остепенился: оставил мать троих детей Юлию Барановскую после девяти лет отношений, затем разрушил брак с женой Алисой, подарившей ему дочь. Долгое время Аршавин не поддерживал связь с наследниками от телеведущей и пропускал дни рождения Есении.

Попытки спортсмена восстановить отношения с отпрысками не всем показались искренними, особенно, после череды судов с Юлей Барановской с целью уменьшить алименты. Поклонники гадали, почему многодетный отец запятнал репутацию бесконечными скандалами с бывшими возлюбленными. В день рождения экс-капитана сборной России вспоминаем его досадные поражения в профессиональной карьере и личной жизни.

Шашки, дизайн и футбол

Расстался с беременной Барановской, изменял жене и бросил детей. За что осуждают Андрея Аршавина?
Родители поощряли интерес Андрея Аршавина к футболу

Коренной петербуржец Андрей Аршавин с раннего детства интересовался футболом. Его папа был ярым болельщиком и полностью одобрял увлечение сына. В семилетнем возрасте ребенка отдали в школу олимпийского резерва «Смена», где его первыми наставниками стали Сергей Гордеев и Виктор Виноградов. У Андрея имелся и еще один талант, — шашки — однако гонять мяч ему нравилось гораздо больше.

В 16 Аршавин начал играть за команду «Смена», а спустя два года был зачислен в «Зенит». С 2002-го он выступал в основном составе и по итогам сезона оказался одним из лучших футболистов чемпионата России. Триумфом для Андрея стали Кубок-УЕФА и Евро-2008, после которых он вошел в список претендентов на «Золотой мяч» и занял в нем шестое место, уступив лишь таким звездам, как Криштиану Роналду, Лионель Месси, Фернандо Торрес.

Талантливым атакующим полузащитником заинтересовались европейские клубы, и в 2009-м он перешел в английский «Арсенал». В составе этой команды Аршавин продолжал забивать точные голы, радуя фанатов зрелищными матчами. Однако к середине сезона 2010/2011 игрок переместился на скамейку запасных. Поклонники подозревали, что футболист потерял тягу к победе из-за тоски по родине.

Расстался с беременной Барановской, изменял жене и бросил детей. За что осуждают Андрея Аршавина?
Андрей учился в школе олимпийского резерва «Смена»

В начале 2012-го «Арсенал» отдал Аршавина в аренду «Зениту». После пары неудачных встреч с соперниками игрок, наконец, напомнил о себе в матче 39-го тура против ЦСКА, а затем с «Кубанью» и «Рубином».

На короткое время футболист вернулся в «Арсенал», а летом 2013-го состоялся его трансфер обратно в «Зенит» с заключением двухлетнего контракта. Аршавин играл с переменным успехом, но со сменой тренера Лучано Спалетти на Андре Виллаш-Боаша ему пришлось довольствоваться редкими выходами на замену. Трудовое соглашение с Андреем закончилось в 2015-м, и руководство клуба приняло решение не продлевать его.

Всего на несколько месяцев спортсмен вступил в ряды игроков «Кубани»: не отличившись ни разу за восемь матчей, он разорвал контракт с командой. Наконец, Аршавин перешел в «Кайрат», став самым высокооплачиваемым футболистом в истории клуба. По версии экспертов, Андрей попал в список лучших полузащитников, а в марте 2017-го выиграл Суперкубок Казахстана. Несмотря на нараставшую волну успеха, в декабре 2018-го он объявил о завершении карьеры.

Расстался с беременной Барановской, изменял жене и бросил детей. За что осуждают Андрея Аршавина?
С января 2022 года бывший игрок «Кайрата» стал заместителем генерального директора по спортивному развитию «Зенита»

Профессиональная биография Аршавина была неровной и изобиловала неудачами, однако нельзя отрицать, что он сыграл большую роль в истории российского футбола. Так, выступая за сборную, спортсмен принял участие в 74 матчах и забил 17 голов.

Интересно, что уже будучи титулованным игроком, Андрей окончил университет технологии и дизайна, получив специальность «инженер по производству одежды». В дипломной работе футболист осветил тонкости процесса создания спортивных костюмов. Конечно, модельером он так и не стал, зато занимался благотворительностью в качестве посла детской деревни «SOS Пушкин», бизнесом, являясь совладельцем сети автомагазинов, и даже политикой, участвуя в выборах в депутаты.

Трагедия Юлии Барановской

Расстался с беременной Барановской, изменял жене и бросил детей. За что осуждают Андрея Аршавина?
Юлия Барановская так и не стала официальной женой Аршавина

В начале 2000-х поклонникам казалось, что личная жизнь Аршавина складывается как нельзя лучше. Отношения футболиста со студенткой Юлией Барановской развивались стремительно: влюбленные съехались, в 2005-м у них родился сын Артем, а еще через три года — дочка Яна. Когда Андрея приняли в «Арсенал», вслед за избранником Юлия перебралась с детьми в Лондон. При этом замуж за перспективного игрока она так и не вышла, будучи уверенной, что штамп в паспорте ничего не значит.

Аршавин вернулся в Петербург, а его гражданская супруга осталась в Англии, чтобы не отрывать наследников от привычной обстановки, но на каникулы неизменно приезжала в Россию. Вскоре она узнала, что ждет третьего ребенка, и казалось, новость порадовала Андрея. Юлия находилась на пятом месяце беременности, когда ее мир перевернулся: после девяти лет совместной жизни возлюбленный заявил, что уходит к другой женщине… по телефону.

«Подписали с дизайнерами договор на ремонт дома. Я улетела в Лондон, а через неделю он сказал, что уходит. На следующий день я узнала, что моя мама больна. Это было страшно. Не дай Бог такое кому-нибудь пережить», — вспоминала Барановская.
Расстался с беременной Барановской, изменял жене и бросил детей. За что осуждают Андрея Аршавина?
Аршавин ушел от Барановской, когда она была беременна третьим ребенком

После предательства гражданского супруга Юлия не сломалась, а наоборот сумела начать все с чистого листа. Она стала востребованной телеведущей, а позднее написала автобиографию «Проверено мной — все к лучшему», где развеяла миф об идеальной жизни с Аршавиным. В книге Барановская призналась, что футболист часто скандалил, избивал ее и приходил домой пьяным. Измены спортсмен скрывал неумело, однако избранница молчала о неверности до последнего, чтобы не разрушить его карьеру.

Окружающие целиком и полностью встали на сторону Юлии и жестко осудили поступки футболиста. Масла в огонь добавили слухи о новых интрижках Андрея с иностранными моделями. Впрочем, вскоре Аршавин пояснил, что бросил беременную Барановскую не ради случайных связей: он нашел новую любовь.

Измены жене

Расстался с беременной Барановской, изменял жене и бросил детей. За что осуждают Андрея Аршавина?
Алиса Казьмина вышла замуж за Андрея Аршавина в сентябре 2016-го

Журналист Алиса Казьмина была замужем за бизнесменом и воспитывала двоих детей от него. Однако, встретив в Лондоне Аршавина, женщина влюбилась и бросилась в омут с головой. «Я жила в достатке и в очень хорошей, дружной семье. Ездила на «Бентли» и отдыхала на лучших курортах мира. Моему браку исполнилось 10 лет, когда я решила уйти к Андрею. Дочке Алисе было 10 месяцев», — признавалась впоследствии она.

В 2016-м Алиса и Андрей поженились, а в феврале 2017-го на свет появилась их дочь Есения. Супруга уверяла, что Аршавин принял как родных ее детей от первого брака и стал прекрасным папой. Но действительно ли скандальный футболист резко изменился и превратился в примерного семьянина?

Очевидно, нет, так как вскоре после рождения ребенка Алиса сделала неприятное открытие: будучи с младенцем в Испании, узнала, что целый год муж вел двойную жизнь и изменял ей с моделью Екатериной.

«Алисе позвонил новоиспеченный супруг этой Кати — Александр, — рассказывал «СтарХиту» друг семьи Сергей. — И все на нее буквально вывалил: мол, жена сама призналась в романе с Аршавиным, видимо, во время одной из семейных ссор решила задеть за живое. Они были на грани развода, но потом Саша смирился с изменой и простил ее».
Расстался с беременной Барановской, изменял жене и бросил детей. За что осуждают Андрея Аршавина?
Алиса подарила футболисту дочь Есению

Казьмина подчеркивала, что не собирается расходиться с Андреем: он слезно молил о прощении и раскаивался за прошлые ошибки. В безграничное терпение женщины пользователи не верили — спустя несколько месяцев в Сети снова стали активно обсуждать грядущий развод. В 2018-м ситуация достигла апогея: Алиса заподозрила мужа в романе с моделью Ольгой Семеновой и начала угрожать сопернице, представляясь в сообщениях сотрудницей ФСБ.

Несмотря на откровенные интервью Аршавина, в которых он сожалел о загулах и обещал исправиться ради спасения брака, слухи о новых изменах сыпались как из рога изобилия. То Андрея замечали в компании моделей, то приписывали ему роман со стюардессой Кариной Неман. Союз с Казьминой был обречен… «Мы с Андреем давно развелись», — заявила Алиса в январе прошлого года.

Брошенные дети

Увы, безответственность футболиста касалась отношений не только с возлюбленными, но и с детьми. «Жаль, что в свои годы он ведет себя как пацан, — сетовала Алиса Казьмина. — Может, еще включится здравый ум. Сейчас он в раздрае, меня и дочки будто не было в его жизни. Влюбился, встал и пошел. Для него ребенок — это секс. А менять спутниц — обычное дело. Наверное, там уже новая романтика — коньки, отели, прогулки».

Расстался с беременной Барановской, изменял жене и бросил детей. За что осуждают Андрея Аршавина?
Жена Аршавина считала Ольгу Семенову соперницей

Внимания не хватало и старшим детям Аршавина. После расставания с Барановской экс-капитан сборной не виделся с ними пять лет, как вдруг начал публиковать в микроблоге совместные фото с Артемом, Яной и маленьким Арсением — в кафе, на квестах и тренировках. Поклонники даже предположили, что спортсмен решил воссоединиться с телеведущей, однако это оказалось далеко от правды.

Редкие встречи с наследниками не заставили окружающих сменить гнев на милость, а каждый новый шаг Аршавина сокращал ряды его поклонников: футболист выселил Алису с детьми из дома, не поздравил Есению с днем рождения, подал в суд на Барановскую по вопросу об алиментах. Так, Артем, Яна и Сеня получали около 300 тысяч рублей каждый, но в 2020-м Андрей потребовал уменьшить размер пособия.

Расстался с беременной Барановской, изменял жене и бросил детей. За что осуждают Андрея Аршавина?
У футболиста словно установился «лимит» на общение с детьми, ведь он избирательно видится только с наследниками от одной женщины

«У нас складывается впечатление, что Аршавин хочет скрыть свои доходы, дабы платить детям меньше. В свое время он очень плохо поступил с Барановской, оставив ее одну, беременную, с двумя маленькими детьми на руках. Недавно Аршавин развелся с Алисой Казьминой. У них тоже есть общий ребенок, который обделен вниманием папы. Так что у него чемпионство не по голам, а по косякам», — подчеркивал адвокат Юлии Игорь Ким.

Еще больше ситуация обострилась, когда у Алисы обнаружили аутоиммунный некроз, изуродовавший ее внешность — нос журналистки словно провалился. Позднее Казьмина заявила, что родная мать заразила ее сифилисом, и окружающие задумались, не было ли в таком случае лучше передать Есению отцу? Однако на фоне новостей о бывшей жене футболист лишь признался, что не общался с дочкой почти три года, так как опасается провокаций со стороны брюнетки.

Возможно ли восстановить репутацию и обрести личное счастье после стольких скандалов? Похоже, Андрей Аршавин не слишком озабочен данным вопросом: спортсмена продолжают видеть на увеселительных мероприятиях в компании разных девушек, да и поклонники давно заключили, что он не создан для семьи.

По материалам «7 дней».

Фото: Ed van de Pol/Soccrates/Getty Images, Helen Pchelnikova, личный архив, соцсети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения