Роман с Ветлицкой, драка с женой и сын от суррогатной матери: все о личной жизни Дмитрия Маликова / Новости / Главная страница

Роман с Ветлицкой, драка с женой и сын от суррогатной матери: все о личной жизни Дмитрия Маликова

В 90-х и «нулевых» артист был звездой первого эшелона, а его песни звучали на всех радиостанциях страны. Сейчас Дмитрий Маликов не стремится повторить успех прошлых лет. Исполнитель сосредоточился на заботе о семье и воспитании младшего ребенка.

Дмитрий Маликов
Дмитрий Маликов

Первую песню Дмитрий Маликов написал в подростковом возрасте, уже тогда зная, какой профессии посвятит жизнь. Его треки «До завтра», «Не скучай», «Ты одна, ты такая» месяцами занимали верхние строчки чартов. Более 30 лет Маликов создает инструментальную музыку и поп-композиции. Хотя в последние годы исполнитель не выпускает шлягеров, он сохранил армию верных поклонников.

29 января артисту исполняется 50, и больше половины жизни он провел с супругой Еленой. Семью называли образцово-показательной, но Маликов не скрывал, что у них с женой бывали серьезные конфликты. Однажды музыкант даже поднял на возлюбленную руку. Что же помогло Дмитрию Маликову наладить отношения с избранницей, стать хорошим мужем и отцом?

«ЗВЕЗДА МОЯ ДАЛЕКАЯ»

Дмитрий Маликов рос в известной творческой семье
Дмитрий Маликов рос в известной творческой семье

Будущий артист появился на свет в Москве в звездной семье худрука ВИА «Самоцветы» Юрия Маликова и солистки «Московского Мьюзик-Холла» Людмилы Вьюнковой. Родители часто уезжали на гастроли, и в детстве Дмитрий проводил много времени с бабушкой. Творческая атмосфера, царившая в доме, не могла не повлиять на интересы ребенка: с ранних лет он увлекся музыкой.

Маликов-младший научился прекрасно играть на фортепиано и с отличием окончил Московскую государственную консерваторию. Первую песню «Железная душа» он написал еще в 14 лет. Композиция пользовалась успехом среди знакомых и родных юноши. На какое-то время Дмитрий стал клавишником в ансамбле отца, а часть созданных им треков вошла в репертуар коллектива.

Теледебют музыканта состоялся в 1986-м в программе «Шире круг». 16-летний артист исполнил в эфире песню «Я пишу картину». Спустя год появился на «Утренней почте» с композицией «Терем-теремок». У него сразу появились поклонницы: в редакцию шоу приходили целые мешки писем, адресованных юной звезде.

Громкий успех настиг начинающего исполнителя в 1988-м, когда он выступил на большой сцене с треками «Лунный сон» и «Ты моей никогда не будешь». Композиции мгновенно стали хитами, а Дмитрия два раза подряд признавали «Певцом года». В новогоднем «Голубом огоньке» он представил новый шлягер «До завтра», который в итоге вошел в список «100 лучших песен XX века по версии Европы Плюс».

В 1990-м Маликов дал первый сольный концерт в «Олимпийском». Популярность артиста росла как на дрожжах: ему предложили сняться в роли пианиста в картине «Увидеть Париж и умереть», не раз приглашали на музыкальные шоу немецкого телевидения. Дебютный альбом и сборник хитов певца имел ошеломительный успех, а в следующую пластинку попали две инструментальные пьесы, закрепившие за ним славу талантливого композитора.

В середине 90-х Дмитрий участвовал в фестивале Монте-Карло с песней «Нет, ты не для меня» и удостоился Гран-при в номинации Worlds best-selling recording-artist of the year. В альбоме «Сто ночей» он умело скомбинировал современные мотивы с народными, а трек «Выпью до дна» с этой пластинки получил приз зрительских симпатий.

В творчестве Маликова все больше прослеживалось тяготение к классике. Он давал фортепианные концерты в Германии, выпустил альбом инструментальной музыки, раскрывший его самобытность как композитора. Впрочем, диск «Звезда моя далекая» порадовал и ту часть аудитории, что по-прежнему ждала от Дмитрия поп-хитов.

«Птицелов», «Не скучай», «С чистого листа» — эти шлягеры до сих пор на слуху, хотя с момента их создания прошло не меньше 15 лет. При этом артист продолжал реализовывать инструментальные шоу в России и Франции.

Возможно ли всегда улавливать настроение публики и оставаться в тренде? Этим вопросом Маликов задается последние несколько лет, ведь интерес к его музыке заметно снизился из-за новых тенденций. Чтобы остаться на плаву, исполнитель меняет сценический образ, сотрудничает с модными рэперами, активно ведет блог в соцсетях. Дмитрий занимается продюсированием, продолжает писать песни, однако свежими шлягерами поклонников не балует.

Дмитрий Маликов тяжело переживает кризис

«Меня скорее мало, чем много. Но я считаю, что вопрос не в количестве появлений на экране, а в качестве материала, который ты выдаешь. Потому что основа нашего жанра — это песня. И как только у меня появится композиция уровня «C чистого листа», «Ты одна, ты такая» я сразу везде буду, — рассуждал Маликов. — Просто эту песню тяжело сделать сегодня. И у меня последние годы это не очень получалось. Но ни у кого же не выходит всегда».

«ОДНА ТЫ ТАКАЯ»

Три года молодой певец встречался с Натальей Ветлицкой
Три года молодой певец встречался с Натальей Ветлицкой

В конце 80-х Дмитрий Маликов познакомился с Натальей Ветлицкой. Эффектная блондинка разбила не одно мужское сердце, и музыкант не стал исключением. Бурный роман несомненно сыграл большую роль в творческой карьере Натальи. Именно Маликов убедил Ветлицкую уйти в соло и написал для нее первый хит «Душа». Спустя три года яркий союз распался, но по каким же причинам?

«Я не Димин вариант, ему нужна была другая женщина, — заявила певица в программе «Привет, Андрей!». — Я же была очень огненная, один раз даже дала ему по башке каблуком. Конечно, за дело. Но там была железная набойка, и он потом ходил перебинтованный. На этом все кончилось. Его папа понял, что этому союзу не бывать».

А ведь песня, написанная Маликовым, стала для Ветлицкой путевкой в мир шоу-бизнеса. Вокруг нее появились толпы фанатов, а после клипа на трек «Посмотри в глаза» блондинку назвали секс-символом. За бортом оказался только Дмитрий. Впрочем, обиды на бывшую избранницу он не держал, а после расставания даже выпустил композицию «Прощай, моя блондинка», посвященную ей.

«Мы оба были эгоистичными людьми из творческой среды, таким вместе ужиться очень трудно, — откровенничал музыкант. — В какой-то момент Наташа поняла, что ей нужен другой мужчина — не такой зацикленный на себе. Она дала это понять и в итоге вынудила меня поставить в наших отношениях точку».
Единственной супругой певца стала Елена Изаксон
Единственной супругой певца стала Елена Изаксон

Долго страдать от одиночества композитору не пришлось. С главной любовью своей жизни, Еленой Изаксон, певец познакомился необычным образом. В начале 90-х друг взял у него денег в долг и не спешил возвращать. Дмитрию же срочно понадобилась крупная сумма, так что несколько раз он приезжал к товарищу домой, где часами ждал его с работы. Буфером в переговорах выступила супруга приятеля.

«В один из моих приездов мы с ней сидели в ожидании возвращения ее мужа. От нечего делать я стал рассматривать в альбоме фотографии, на одной из которых увидел красивую девушку. Спросил, кто она. «Ее зовут Лена, но она недоступная», — рассказала жена товарища. Говорю: «Ну а как-то познакомиться с ней можно?» Видимо, она чувствовала себя передо мной виноватой, поэтому пообещала позвонить Лене и рассказать обо мне. Я пригласил их обеих на концерт в «Лужники», — делился Маликов.

После выступления он должен был поехать на урок в консерваторию, так что договорился с Изаксон о встрече вечером в ресторане. Музыкант подарил девушке цветы, постепенно у них завязалась дружба, а затем симпатия перешла в более сильное чувство.

Вплоть до рождения дочери Стефании пара жила в гражданском браке. В 2000-м влюбленные, наконец, оформили отношения в загсе. Окружающим союз казался идеальным, но, как это часто бывает, за красивым фасадом скрывались трещины.

ПРОБЛЕМЫ В СЕМЬЕ

Дмитрий и его супруга женаты более 25 лет
Дмитрий и его супруга женаты более 25 лет

Мягкий и спокойный на публике, Дмитрий Маликов не всегда возвращался домой в хорошем настроении. Елена признавалась: супруг переживал серьезный стресс на работе, часто хандрил и становился агрессивным. Однажды вспышка ярости случилась у него в собственный день рождения. Артист праздновал событие до глубокой ночи, что взбесило его жену.

«Приезжает муж, выходит из машины, точнее, его водитель выносит. Весь в блестках, губной помаде, — отмечала Изаксон в мемуарах. — Я набрасываюсь на него с кулаками, а он в ответ как шандарахнет меня».

Дмитрий Маликов признался в избиении собственной жены

Разумеется, поднимать руку на супругу Дмитрий не хотел, но в тот момент не мог себя контролировать и сорвался. Поступком Маликов не гордился, однако подчеркивал, что подобное происходит в любой семье.

«Я праздновал свой день рождения, меня друзья накачали, — пояснял певец в программе «Судьба человека». — Лена — мудрый человек. Я ей сказал: «Ну, бывает такое, прости». Она подулась немного, а потом ответила: «На дураков не обижаются».
Артист гордится дочерью Стефанией, они очень близки
Артист гордится дочерью Стефанией, они очень близки

Маликову всегда удавалось быстро сгладить углы, когда дело касалось конфронтации в доме. Споры нередко случались у артиста не только с супругой, но и с дочкой Стефанией. Исполнитель гордился наследницей, которая попробовала себя и в модельной, и в музыкальной карьере, однако конфликт поколений был неизбежен.

«Во время ссор жены и дочери чаще всего встаю на сторону Лены, говорю Стеше, что мама всегда права, — рассказывал певец «СтарХиту» три года назад. — Часто повторяю ей, что родителей надо беречь — других ведь не будет. Но она у нас девочка сильная, да и возраст у нее такой — постоянно хочется самоутверждаться, это нормально, мы с женой спокойно к этому относимся».

Дмитрий Маликов: «Я повышаю голос, если Стеша грубит»

Сейчас ситуация изменилась: Стефании скоро исполнится 20, она студентка МГИМО и осознает ответственность за свои поступки. У девушки уже есть собственная армия поклонников в Instagram, превышающая число подписчиков звездного папы в разы.

На прошлой неделе сыну певца Марку исполнилось два года
На прошлой неделе сыну певца Марку исполнилось два года

Незадолго до 48-летия музыкант стал отцом во второй раз: малыш Марк появился на свет в клинике репродуктивной медицины Петербурга. Супруги прибегли к помощи суррогатной мамы ради прибавления в семье. Счастливое событие пара сначала держала в тайне, а имя ребенку выбрали и вовсе спустя два месяца.

Вся правда о сыне Дмитрия Маликова от суррогатной матери

Рождение мальчика изменило жизнь семьи: отныне Марк стал ее центром. Елена и Дмитрий окунулись в воспитание наследника, да и Стеша старалась проводить все свободное время с братом. В прошлом месяце она впервые вышла с ребенком в свет: на новогоднюю елку.

Маликов признавался, что сын буквально избавил его от кризиса среднего возраста. Кроме того, он заявлял, что не против стать отцом снова, хотя уже является дедушкой — дочь Елены от первого брака Ольга, которую Дмитрий принял как родную, растит двух малышей. Мечты о большой семье одобрили и поклонники: артист давно обрел репутацию прекрасного папы и мужа.

По материалам «КП», ОК!

Фото: Gennadiy Usoev, Anna Salynskaya / Legion-Media, Олег Зотов, личный архив, Instagram

На эту тему
Из нового

Дмитрий Маликов: «Не каждый человек мог бы ужиться с моей женой»

Через несколько дней Дмитрий Маликов отметит юбилей — певцу исполнится 50 лет. Артист не скрывает, что не ощущает себя на свой возраст. Ведь, несмотря на любые жизненные трудности, музыканта во всем поддерживает его жена Елена.
Дмитрий Маликов: «Не каждый человек мог бы ужиться с моей женой»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

756006подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо