Ты – моя мелодия! История любви Муслима Магомаева и Тамары Синявской \ Новости \ Главная страница

Ты – моя мелодия! История любви Муслима Магомаева и Тамары Синявской

О союзе артистов слагались легенды: в течение 35 лет они были вместе и на сцене, и в обычной жизни. Только смерть разлучила влюбленных, хотя и сейчас Тамара Синявская ощущает связь с Муслимом Магомаевым. Сказочную историю омрачали лишь слухи об изменах певца.

Тамара Синявская и Муслим Магомаев
Тамара Синявская и Муслим Магомаев

9 марта на Первом канале стартовал телефильм о Муслиме Магомаеве, основанный на реальных событиях. Консультантом, помогавшим со сценарием к сериалу, стала жена артиста Тамара Синявская, однако без художественного вымысла не обошлось. Так, в «Магомаеве» пассию героя зовут Лика, а с Синявской он знакомится в гримерке Телецентра в Москве. Затем на горизонте появляется еще одна невеста, Белла — все это лишь сюжетные ходы и собирательные образы, и на самом деле ситуация развивалась несколько иначе. Ценность проекта не в скрупулезном отражении фактов, а в том, чтобы показать зрителям главное — любовь двух звезд. Но поверьте: настоящая история пары ничуть не уступает ленте.

В 1972-м в бакинской филармонии, носящей имя деда Муслима Магомаева, проходил фестиваль русского искусства. Именно там в один из вечеров Роберт Рождественский познакомил артиста с оперной певицей Тамарой Синявской. Она понравилась Муслиму сразу, и, как оказалось, симпатия была взаимной. Во всех последующих интервью Магомаев утверждал, что влюбился с первого взгляда, и понял: это навсегда.

Десятилетия спустя современники назовут пару Муслима Магомаева и Синявской примером для подражания. Но сколько им пришлось заплатить за семейное счастье? И на самом ли деле супружеская жизнь артистов была столь идеальной, как рассказывают?

ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Муслим Магомаев с первого взгляда влюбился в Тамару Синявскую
Муслим Магомаев с первого взгляда влюбился в Тамару Синявскую

Через несколько дней после старта фестиваля политик Гейдар Алиев распорядился отвезти гостей Азербайджана к Нефтяным Камням: необычному городу на сваях. Вот только Синявская и Магомаев исчезли — им были ни к чему экзотические места, хотелось не шумного общества, а уединения, чтобы поговорить и присмотреться друг к другу. Мешало союзу влюбленных только одно но…

«Тамара была замужем. Любовный треугольник — это мучительно для всех, но мы уже не могли не видеться», — рассказывал певец в мемуарах, ставших основой для документального фильма «Муслим Магомаев. От рождения до вечности».

Тамара Синявская рассказала о связи с Муслимом Магомаевым

Супругом Тамары Ильиничны был артист балета Сергей Бережной. Танцовщик окружил певицу заботой и поддержал в трудный момент, когда она потеряла маму.

«Во мне шла большая борьба, потому что к первому супругу я очень хорошо относилась — и Муслим, кстати, тоже. Он был вхож в наш дом, мы дружили втроем, а потом…» — делилась певица в интервью Дмитрию Гордону.
Тамара Синявская не сразу решилась уйти от мужа Сергея
Тамара Синявская не сразу решилась уйти от мужа Сергея

Пока артистка находилась на стажировке в Италии, Муслим Магомаев усыпал ее цветами, часто звонил, ставил свои записи. Впрочем, по телефону с Синявской связывался и законный муж. Вернувшись в Москву, вокалистка сделала первый шаг навстречу своему счастью: развелась.

Тамара Синявская и Муслим Магомаев расписались в ноябре 1974-го, а свадьбу отпраздновали дважды — в московском ресторане «Баку», перед которым толпились поклонники, и… в дороге до Тулы, куда их пригласил Алиев. «Проехались мы тогда с ветерком. Это был настоящий свадебный поезд: хороший стол, необычная, но очень милая обстановка. Так, с легкой руки Гейдара Алиева мы с Тамарой и мчимся по жизни на своем поезде вот уже четверть века», — рассуждал Магомаев.

Супруги часто ссорились, но быстро мирились
Супруги часто ссорились, но быстро мирились

Супруги безумно любили друг друга, но иногда в их отношениях кипели нешуточные страсти, да такие, что окружающие переживали: браку конец. Однажды из-за столкновения характеров пара так разругалась, что Муслим уехал в одиночестве в Баку. Ситуацию спасла композиция «Прощай, любимый», написанная для Синявской Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым. Услышав трогательное исполнение Тамары Ильиничны, муж вернулся домой.

Вдова Муслима Магомаева раскрыла причины семейных ссор

«Первые годы совместной жизни мы часто ссорились, — не скрывал Магомаев. — Но умели и мириться. Однажды здорово повздорили, Тамара ушла в дальнюю комнату. Я же решил помириться, вышел на балкон, перелез через перила и по карнизу 15-го этажа прошел 10 метров. Заглянул в окно и сказал жене со смехом: «Ку-ку!». Когда Тамара увидела меня, она в ужасе села прямо на пол».

СЛУХИ О РОМАНАХ

Тамара Синявская подружилась с дочерью Магомаева Мариной
Тамара Синявская подружилась с дочерью Магомаева Мариной

На самом деле певец старался не скандалить с супругой, предпочитая удалиться, а не подливать масла в огонь при конфликте. Музыкант умел уступить, быстро отходил, хотя и отличался вспыльчивостью. Рядом с ним становилась мудрее и терпимее и Тамара Ильинична. Споры часто касались творческих вопросов, но на жизнь пара смотрела одинаково — вот она, их «формула любви».

«За все годы жизни с Тамарой мы были счастливы так, как могут быть счастливы только птицы в свободном полете», — говорил Муслим Магомаев.

Дочь Муслима Магомаева: «Папе мешала семья»

Еще один секрет удачного союза — принять прошлое друг друга. Тамара Ильинична прекрасно поладила с дочкой Муслима от первого брака и даже невольно свела ее с будущим мужем — музыкантом Александром Козловским. Вместе Магомаев и Синявская присылали подарки в Америку: наследнице певца Марине и его внуку Аллену.

Марина Магомаева с семьей
Марина Магомаева с семьей

Самоотверженность и привязанность Тамары Ильиничны не знали границ, и она не задавалась вопросом, что делать, когда у мужа обострились проблемы с сосудами и сердцем. Певица бросила карьеру ради ухода за Муслимом Магомаевым и, по мнению близких, тем самым продлила ему жизнь. Но почему же после смерти артиста наружу вылезло столько историй о его бурном прошлом?

Начнем с того, что из-за оглушительной популярности слухи о бесчисленных романах исполнителя ходили с советских времен. Так, в конце 60-х в звездных кругах судачили о связи музыканта с Эдитой Пьехой. Именно поэтому в собирательном образе певицы Норы Кароль из сериала «Магомаев» многие разглядели пародию на Пьеху.

Ходили слухи, что муж скандалил с Эдитой Пьехой, подозревая ее в измене с Магомаевым
Ходили слухи, что муж скандалил с Эдитой Пьехой, подозревая ее в измене с Магомаевым

«Придуманы события, которых не было. Чего стоят попытки сотрудника КГБ спровоцировать бегство Муслима за границу и его сексуальные действия в кабинете с певицей Норой Кароль, под которой подразумевается Эдита Пьеха! Это вообще что-то из ряда вон выходящее», — сетовал брат певца Юрий.

Брат Муслима Магомаева: «Секс с Эдитой Пьехой? Как Синявская могла это допустить!»

Артисту приписывали роман с диктором Светланой Моргуновой, только потому, что она часто вела концерты Магомаева. Притянутой за уши кажется и история об интрижке певца с Галиной Брежневой. Официальных подтверждений — ноль, а отношения якобы начались с того, что, вопреки утвержденной программе, Муслим исполнил для женщины композицию «Несе Галя воду».

Вполне реальными были романы Магомаева с солисткой ВИА «Веселые ребята» Светланой Резановой и музыкальным редактором Людмилой Каревой. Последняя и стала прототипом Лики из многосерийного фильма. Прежние связи потеряли всякую ценность после судьбоносной встречи артиста с Тамарой Синявской. «Помню, когда в 1972 году я была с Магомаевым на конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии, он еще не расстался с Милой, и у него только начинались отношения с Тамарой», — уточняла Резанова.

Ирина Короткова заявила, что родила дочь от Магомаева
Ирина Короткова заявила, что родила дочь от Магомаева

О том, что в звездном союзе все обстояло не так уж радужно, недвусмысленно намекали Ирина Короткова и Елена Каткова — женщины, заявившие в программах «На самом деле» и «Пусть говорят» не только о любовных связях с артистом, но и о рождении от него детей. Однако факты не лгут: ДНК-тесты, который прошел племянник Муслима, показали, что гости шоу не являются родственниками знаменитого исполнителя.

Синявская к истории с внебрачными детьми отнеслась крайне спокойно по двум причинам: во-первых, никогда не сомневалась в верности супруга, во-вторых, выяснилось, что еще в 2003-м Короткова пыталась нарушить покой звездной семьи. Затем интриганка исчезла на годы, и лишь через девять лет после смерти Магомаева решила обратиться на телевидение. Но опорочить доброе имя певца ни одной лже-любовнице не удалось.

Внебрачный сын Муслима Магомаева получил результат ДНК-теста

Каков же вердикт? Дочь Марина, брат Юрий и все, кто хоть немного знал Муслима и Тамару Синявскую, уверены: чувства в этом браке были настолько сильными, что никто со стороны не смог бы помешать счастью пары. Все остальное — пустые домыслы завистников, одержимых поклонниц и лже-детей, питающих надежды получить хоть кусочек славы великого артиста.

По материалам EG.ru.

Фото: Геннадий Прохоров/ТАСС, Интерпресс / PhotoXPress.ru, Gennadiy Usoev / Legion-Media, личный архив, Facebook.com, кадр из программы «На самом деле» Первого канала

На эту тему
Из нового

Тамара Синявская – о Милоше Биковиче в роли Муслима Магомаева и ревности к мужу

Сегодня на Первом канале стартует долгожданная премьера — многосерийный фильм «Магомаев». Накануне события вдова легендарного певца поделилась историей создания ленты, а также личными воспоминаниями — о любви и ревности.

Тамара Синявская – о Милоше Биковиче в роли Муслима Магомаева и ревности к мужу
Комментарии
  • Lana Step18.03.2020 / 12:49
    Байопик? Вы серьезно? Тогда уж - Ты моя мелэди или тун...И Лав стори. Есть же понятное русское определение - фильм- биография или биографический фильм. Совсем с ума сошли, пресмыкаясь перед американцами и прочими. Эстуарий, дайджест, каршеринг, блэкаут - тьфу!
  • Анна Паниева19.03.2020 / 22:59
    все нормально смотрела спокойно ничто не раздражало актер прекрасно исполнил роль муслима. Главное. что в фильме не было грязи и непристойностей. жаль, что рано ушел жаль,что похоронили не в Москве.Т.И. долгих лет жизни.
  • Ilgar Alizadeh21.03.2020 / 07:16
    Анна Паниева - то что рано ушел реально жаль.А вот то что похоронили на Родине и по его же просьбе- что в этом не так?
    Ну а в картине конечно слишком много Синявской и мало Магомаева...
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

721296подписчиков