Все браки Яны Рудковской \ Новости \ Главная страница

Все браки Яны Рудковской

Личная жизнь бизнесвумен складывалась не так удачно, как карьера: ее союз с Виктором Батуриным закончился чередой судов за опеку над детьми. Отношения Яны Рудковской с Евгением Плющенко кажутся окружающим идеальными, но так ли это на самом деле?

Яна Рудковская
Яна Рудковская

В 23 года Яна Рудковская открыла первый салон красоты, а развив собственное дело на юге России, заинтересовалась работой в шоу-бизнесе. Вскоре вся страна узнала бизнесвумен в качестве продюсера Димы Билана. Она вела программы на музыкальных каналах и успешно продвигала начинающих артистов.

Яна не раз говорила, что сумела построить блестящую карьеру благодаря целеустремленности и редкостной удаче. Но в сердечных делах ей повезло не сразу. Брак продюсера с Виктором Батуриным продлился семь лет, а завершился скандальным и мучительным разводом. Миллиардер хотел лишить Рудковскую родительских прав, и ей пришлось потратить немало времени и нервов, чтобы предотвратить это.

2 января бизнесвумен исполняется 45. Последние 10 лет дни рождения она празднует с Евгением Плющенко. В социальных сетях жизнь супругов выглядит сказочной, но ходят слухи, что в их отношениях давно назрел кризис. Царит в семье гармония, или же у влюбленных проблемы?

ДОСТИЖЕНИЯ

Яна Рудковская прославилась в роли продюсера Димы Билана
Яна Рудковская прославилась в роли продюсера Димы Билана

Яна Рудковская появилась на свет в Казахстане, в городе Костанай. Девочка росла в интеллигентной семье: папа был военным, а мама работала врачом-неврологом. По долгу службы отца направили в Барнаул, где в итоге прошло детство Яны.

Рудковская хорошо училась, много читала и занималась фигурным катанием. Окончив школу с серебряной медалью, она могла поступить почти в любой вуз, но по совету мамы подала документы в медицинский институт. Яна получила специальность дерматовенеролога и прошла стажировку в Голландии.

Девушка мечтала работать на себя и решила открыть бизнес. Первый салон красоты появился у нее в 23 года: стартовый капитал она получила от продажи квартиры. Дальнейшая идея состояла в том, чтобы создать сеть на черноморском побережье России. Яна заметила, что эта ниша пустует, а женщины, ежегодно приезжающие на курорты, нуждаются в квалифицированном обслуживании. Затем предприниматель основала и империю магазинов одежды.

Дело было обречено на успех и уже не требовало постоянного контроля со стороны бизнесвумен. Как раз тогда Яна заинтересовалась шоу-бизнесом. С 2000-х она общалась с Юрием Айзеншписом и знала о его талантливом воспитаннике Диме Билане. Когда в 2005-м музыкальный менеджер умер, Рудковская решила сама заняться раскруткой артиста. С новым продюсером певец добился невероятных успехов, дважды завоевав призовые места на «Евровидении».

«Она умеет быть понятной и непонятной, близкой и далекой, искренней и очень загадочной, одним словом, настоящая женщина. 15 лет скандалов и непонимания, любви и доверия — люблю тебя, дорогая! Мы идем разными дорогами, но часто пересекаясь в ключевых человеческих качествах — дорожить дружбой», — говорил Билан о наставнице.
Раньше Яна Рудковская получала награды как самый стильный продюсер, но сейчас часто сталкивается с критикой нарядов
Раньше Яна Рудковская получала награды как самый стильный продюсер, но сейчас часто сталкивается с критикой нарядов

На волне успеха Яна стала продюсером и председателем жюри шоу «СТС зажигает супер-звезду». Также Рудковская занималась продвижением певиц Алексы и Сабрины и запустила телепроект «Обнаженный шоу-биз».

В 2008-м на Яну посыпались награды: «Звуковая дорожка» — лучшему продюсеру, «Золотой каблучок» и премия Fashion TV — как иконе стиля. В последнее время эксперты наоборот критикуют имидж бизнесвумен, называя ее наряды безумно дорогими, но откровенно безвкусными.

Сфера деятельности Рудковской расширялась с каждым годом: она вела программы на музыкальных каналах, выпустила книгу «Исповедь содержанки», основала академию кино, помогала благотворительным фондам. Однако больше всего поклонников интересовала не творческая, а личная жизнь знаменитости.

БОЛЕЗНЕННЫЙ РАЗВОД

Виктор Батурин хотел получить полную опеку над сыновьями
Виктор Батурин хотел получить полную опеку над сыновьями

Первым избранником тогда еще будущего продюсера стал бизнесмен Евгений Мухин. С ним Рудковская переехала из Барнаула в Сочи, не ожидая, каким фатальным окажется это решение. Отношения с Мухиным закончились, и в жизни Яны появился миллиардер Виктор Батурин.

Пара вместе воспитывала двоих сыновей, Николая и Андрея. Только через несколько лет стало известно, что Андрей — приемный ребенок Рудковской, которого родила предыдущая жена Батурина. Тем не менее, Яна подчеркивала, что одинаково любит детей.

Виктор Николаевич был главным наставником Рудковской в бизнес-сфере, казалось, их крепко связала и семья, и работа. Но со временем отношения супругов испортились. Одной из причин разлада стало стремление Яны построить карьеру продюсера. Устав от бесконечных скандалов, споров и обвинений, пара подала на развод. Чего не ожидала предприниматель, так это твердого намерения мужа лишить ее родительских прав.

«Это был самый трудный момент моей жизни. Я просто не хотела жить. Я прошла с ним 221 суд, я боролась с адвокатами, доказывала, лазала через заборы. Мои слезы не видел никто», — вспоминала Рудковская.
Старшие сыновья Яны Рудковской уже закончили школу
Старшие сыновья Яны Рудковской уже закончили школу

Батурин использовал все свои связи, чтобы отнять у Яны детей и получить полную опеку. Бизнесвумен даже полагала, что у Виктора Николаевича был план: забрать сыновей и отправить ее в психиатрическую лечебницу. К счастью, история закончилась для Рудковской благополучно. Денег от миллиардера продюсер не ждала и ушла от него с одним чемоданом.

Яна Рудковская: «Батурин хотел положить меня в психушку и забрать все»

«Наверное, можно было по-другому разойтись. Не подписывать брачный договор во время развода, затаиться и получить половину. Но, с другой стороны, у меня не было бы тогда такого чувства голода и желания что-либо доказать», — рассуждала Яна.

СЧАСТЛИВЫЙ БРАК И ПОРОЧАЩИЕ СЛУХИ

Яна Рудковская вышла замуж за Евгения Плющенко в 2009-м
Яна Рудковская вышла замуж за Евгения Плющенко в 2009-м

Впервые Евгений Плющенко и продюсер встретились на Трафальгарской площади Лондона в 2007-м. Тогда Яна уже съехала от Батурина, но еще не решила вопрос об опеке над детьми. Поддержка фигуриста помогла ей справиться со стрессом.

Через год Плющенко выручил избранницу и в работе, выступив вместе с Димой Биланом на «Евровидении». После триумфа творческого тандема спортсмен сделал Яне предложение. Они были идеальной парой, но родители Рудковской долго не воспринимали Евгения всерьез.

Близкие без конца твердили Яне, что она старше фигуриста на семь лет, он сам недавно развелся и вряд ли готов принять ее детей. Давление окружающих на влюбленных было так сильно, что однажды Плющенко даже ушел от Рудковской на два месяца. В разлуке спортсмен осознал, что не может жить без избранницы.

«Я не знаю, как мы все это пережили тогда — наши страхи, что ничего не получится, постоянный стресс, в котором я жила из-за борьбы с бывшим мужем за детей. Но мы прошли этот путь становления отношений, прошли вместе», — подчеркивала Рудковская.
Поклонники считают семью Яны Рудковской примером для подражания
Поклонники считают семью Яны Рудковской примером для подражания

12 сентября 2009-го продюсер и фигурист расписались в Кутузовском загсе Москвы и отпраздновали свадьбу в зале Barvikha Hotel & SPA. В январе 2013-го в семье случилось пополнение: родился сын супругов Саша, которого близкие привыкли называть Гном Гномычем.

Оловянная свадьба: история любви Яны Рудковской и Евгения Плющенко

Наследник стал достойной сменой звездному отцу, что у одних поклонников вызвало восторг, а у других — только негодование. Мальчику не исполнилось и четырех лет, когда он впервые вышел на лед в шоу Плющенко. Сейчас Евгений признается: сын делает такие успехи, что зарабатывает гораздо больше него. Но с хейтерами спорить трудно — пользователи не перестают твердить, что ребенка лишили детства.

Яна регулярно демонстрировала подписчикам роскошную жизнь в коттедже в «Горках-10»: огромный сад, фонтаны, зона отдыха. В минувшем ноябре продюсер запустила реалити-шоу «ЯнаСупер», чтобы еще откровеннее поведать поклонникам о своей семье. Поначалу близкие отнеслись к идее скептически: старшие сыновья отказались сниматься, Гном Гномыч потребовал за участие в проекте собаку, а Евгений Плющенко отметил, что давно устал от публичности и, в отличие от супруги, стал домоседом.

Младший сын Яны Рудковской не в восторге от идеи сниматься в реалити-шоу
Младший сын Яны Рудковской не в восторге от идеи сниматься в реалити-шоу

Выяснилось, что из-за разных взглядов на жизнь у пары случаются скандалы. Так, вместо светских мероприятий Плющенко выбирает поездки на «кордон» — так он зовет загородный дом под Петербургом.

Яна Рудковская рассказала о кризисе в отношениях с Евгением Плющенко

«Женя совсем хочет на «кордон», к кабанам, гусям и баранам. У нас кризис, он не понимает, что мне по работе нужно на волне быть, мне нужно постоянное общение, встречи», — сетовала Рудковская.

На волне слухов о кризисе в семье продюсера появилась и более скандальная информация: некий коллега, пожелавший остаться инкогнито, обвинил Плющенко в изменах жене. По словам анонима, Евгений больше двух лет обеспечивал любовницу-модель из Петербурга. В Сети разгорелось бурное обсуждение, что до глубины души возмутило Яну.

В Сети обсуждают любовницу Евгения Плющенко

«В былые времена я бы в суд подала на тех, кто распространяет такие слухи. Но сейчас, когда идет наше реалити-шоу, пусть пишут. Может, как-нибудь и до них руки дойдут. Я не злопамятная, но память у меня хорошая», — писала Рудковская в микроблоге.

Яна Рудковская обожает сыновей, но мечтает еще и о дочери
Яна Рудковская обожает сыновей, но мечтает еще и о дочери

Поклонники звездной семьи не сомневались, что история об измене — фейк или происки завистников. Супруги не только не планируют расставаться, но и задумались об еще одном ребенке. Яна давно мечтала о дочери и даже решилась на курс гормональной терапии, чтобы зачать, но попытка оказалась неудачной. К тому же продюсер перенесла операцию, из-за которой не сможет выносить малыша сама.

Яна Рудковская: «У меня была операция, после которой не смогу выносить ребенка»

В своем реалити-шоу Рудковская рассказала, что уже нашла женщину, готовую стать суррогатной матерью. Муж поддержал продюсера, а вот шестилетний Саша оказался категорически против появления в доме младенца, боясь, что тот отнимет у него любовь родителей. Кто знает, быть может, сердце Гном Гномыча оттает при виде сестренки или братика.

По материалам TatlerHello!

Фото: Vadim Tarakanov / Olga Zinovskaya / Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Выступление сына Яны Рудковской закончилось судом

На днях семья Яны Рудковской посетила Румынию. Там они представили авторское шоу на льду «Kings on ice», с которым путешествуют по всему миру.

Выступление сына Яны Рудковской закончилось судом
Загрузка...
Спецпроекты

708053подписчика