Актер театра и кино, певец, преподаватель, депутат Государственной Думы РФ
Справка
День рождения: 8 июля 1963
Знак зодиака: Рак
Образование: ГИТИС
Рост: 183 см
Биография Дмитрия Певцова
Детство и родители
Дмитрий Анатольевич Певцов родился 8 июля 1963 года в Москве в семье спортивных специалистов. Его отец, Анатолий Иванович Певцов, был мастером спорта и заслуженным тренером СССР по современному пятиборью. Мать, Ноэми Семеновна Роберт, — спортивный врач, кандидат медицинских наук. С ранних лет Дмитрий воспитывался в атмосфере дисциплины и физической активности. Он занимался различными видами спорта, включая карате, дзюдо, плавание, фехтование, фигурное катание и верховую езду.
Детство прошло в столице. Помимо общеобразовательной школы, он посещал музыкальные и спортивные секции, что сформировало у него интерес к сцене, движению и сценическому выражению. Уже в школьные годы у него появилось стремление к актерству, что в дальнейшем определило выбор профессии.
Образование
В 1984 году Дмитрий окончил Государственный институт театрального искусства имени Луначарского (ГИТИС), где учился на актерском факультете. После получения диплома он был призван в армию, службу проходил в Театре Советской Армии в Москве. Это позволило ему продолжать сценическую практику даже в годы срочной службы.
После демобилизации Певцов начал профессиональную карьеру в театре, опираясь на полученное академическое образование и опыт сценической работы в военное время.
Карьера
Актерскую деятельность Дмитрий начал в Театре на Таганке, где работал до 1991 года. Затем он стал артистом театра Ленком, в котором проработал почти три десятилетия. В его репертуаре были ключевые роли в спектаклях «Юнона и Авось», «Гамлет», «Чайка», «Юлий Цезарь», «Женитьба», «Фальстаф и принц Уэльский» и других постановках.
Кинодебют Певцова состоялся в 1987 году в фильме «Конец света с последующим симпозиумом». Популярность к нему пришла после роли в криминальной драме «По прозвищу Зверь» (1990), а затем — в фильмах и сериалах 1990–2000-х годов: «Мафия бессмертна», «Графиня де Монсоро», «Бандитский Петербург», «Турецкий гамбит», «Есенин», «Охота на изюбря», «Корабль». В общей сложности он исполнил более 70 ролей в кино и на телевидении.
С конца 1990-х годов Дмитрий Певцов начал музыкальную карьеру, исполняя романсы, песни на стихи русских поэтов и авторские композиции. Позже он основал музыкальный коллектив «ПевцовЪоркестр», с которым продолжил концертную деятельность. В мае и июле 2025 года он дал масштабные выступления в Москве и Санкт-Петербурге, в том числе концерт «Эхо Победы» в Кремлевском дворце.
С 2013 года он занялся преподаванием в Институте современного искусства, а с 2019 года возглавил кафедру театрального искусства. В 2021 году был избран депутатом Государственной Думы VIII созыва по 200-му одномандатному округу Москвы. Вошел в Комитет по культуре, начал заниматься вопросами государственной поддержки театров, музыкальных и образовательных учреждений. В ноябре 2024 года завершил работу в театре Ленком по решению руководства театра.
Личная жизнь
В 1994 году Дмитрий Певцов женился на актрисе Ольге Дроздовой. Супруги познакомились во время совместной работы в театре, а позднее сыграли вместе в нескольких фильмах и спектаклях. В браке родился сын Елисей (2007).
Интересное
• В 1990 году получил европейскую премию «Феликс» за роль второго плана в фильме «Мать».
• С 2001 года участвует в кольцевых автогонках в классе Polo Cup.
• В 2022 году курировал выпуск видеожурнала «Вслух» о культурной жизни.
• В 2025 году провел концерт «Эхо Победы», приуроченный к 80-летию окончания Великой Отечественной войны.
• После почти 30 лет работы завершил сотрудничество с театром Ленком в ноябре 2024 года.

















