Новости
Звездные адвокаты
Звездные адвокаты

Адвокат — лицо, которое оказывает квалифицированную юридическую помощь гражданам и организациям, в том числе защищая их права и интересы в суде. Профессия адвоката известна с древних времен.

Есть ряд знаменитых адвокатов, которые часто работают со звездами шоу-бизнеса.

Сергей Жорин — выпускник юридического факультета Московского Государственного Индустриального Университета, автор ряда изобретений, кандидат юридических наук. Работал с Госдумой, Администрацией Президента РФ, федеральными министерствами, Аппаратом Правительства РФ. Представлял в суде интересы Иосифа Пригожина и певицы Валерии, выиграл дело по взысканию рекордной для российского правосудия компенсации морального вреда в размере 1,17 млн руб. До этого выиграл процесс по взысканию компенсации морального вреда в объеме 1,1 млн руб. в пользу Бари Алибасова. Был женат на ведущей и певице Кате Гордон.

Александр Добровинский представлял интересы Р. Байсарова (экс-гражданского мужа К. Орбакате), Ф. Киркорова (дело об избиении Яблоковой, помощника режиссера), А. Мордашова, совладельца «Фининвеста» В. Слуцкера. Б. Березовского. Иногда выступает и против публичных персон, например, защищал журналистку Е. Гусеву, требуя наказания для В. Меладзе, что отмечал и в интервью. Помогал Е. Лиепе в бракоразводном процессе. «Лучший адвокат Pocсии 2003 года» по версии конкурса «Лидер года».

Адвокат Татьяна Акимцева защищала в суде К. Орбакайте, Е. Плющенко, Я.Рудковскую, А. Пугачеву, М. Галкина, Ф. Киркорова.

Зарубежные адвокаты, представлявшие интересы звезд, рассказывают некоторые профессиональные секреты. Иногда полезно общаться с журналистами, хороший пиар может благоприятно сказаться на исходе дела. Адвокат должен защищать «звезду» во всем, например, отстаивать право человека быть таким, какой он есть, приходить на процесс в рокерской одежде, а не в официальном костюме, оставаться естественным и искренним.

Обычно звездные адвокаты выступают против съемок в зале суда, по их мнению, камеры иногда заставляют клиента давать неверные показания. Также правозащитники опровергают мнение о том, что судьи относятся к известным клиентам снисходительнее.

НОВОЕ НА САЙТЕ
Новый номер
№ 39в продаже с 7 октября
Спецпроекты

697349подписчиков