«Взяла мамину фамилию», «увеличила губы», «перекрасилась из блондинки в натуральный оттенок» — за переменами в жизни Анны Заворотнюк пресса начала внимательно следить почти 10 лет назад. Но если раньше новости касались имиджа и первых успехов девушки в качестве актрисы и телеведущей, то теперь она оказалась едва ли не единственным источником информации о больной раком Анастасии Заворотнюк. Нельзя сказать, что Аня раскрывает детали состояния артистки, но она хотя бы немного делится своими эмоциями и переживаниями, в отличие от остальных членов семьи.

14 января Анне исполняется 25. Известно, что прошлый день рождения она провела в палате мамы, и, быть может, история вновь повторится. Что помогает девушке справляться с испытанием? И кого в Заворотнюк-младшей видят подписчики: блогера, модель или копию звездной родительницы?

Между учебой и телевидением

Первый брак Анастасии Заворотнюк с Олафом Шварцкопфом был коротким и бездетным, а вот во втором союзе, с бизнесменом Дмитрием Стрюковым, она родила дочку Анну и сына Майкла. В детстве наследница была самой настоящей пацанкой: лазала по деревьям, прыгала с тарзанки, постоянно ходила в синяках и ссадинах. Немало хлопот близким она доставила в подростковом возрасте, когда постоянно меняла имидж, делала пирсинг и татуировки. «Красила пряди волос в синий цвет, полностью красилась в блондинку, делала каре, затем переходила в черный. Даже не представляю, как все эти эксперименты выдержала моя шевелюра и мои близкие, особенно, дедушка», — делилась Аня воспоминаниями.

Стрюков хотел, чтобы жена стала домохозяйкой, а Анастасия грезила сценой и кино. Вероятно, это противоречие вкупе с постоянными скандалами в доме и разрушило отношения супругов. Когда брак затрещал по швам, родители отправили старшего ребенка в частную школу в Лондоне: с одной стороны, так можно было уберечь Анну от детской психологической травмы, с другой — дать возможность получить блестящее образование.

Девушка старательно училась, занималась с репетиторами и прекрасно сдала экзамены на уровень английского языка, так что могла легко поступить в вуз в Америке. Вопрос казался решенным, но в последний момент Аня занервничала из-за грядущей разлуки с матерью.

«Может, это и неплохо, но только вся наша «артиллерийская подготовка» — впустую. Я сказала, что никто на нее не давит, развернулась и пошла в другую комнату. А у самой руки дрожат — ну, как пережить? Столько усилий, и все зря! Лучше бы себе новую машину купила», — сетовала тогда Настя Заворотнюк.

Анна начала усиленно готовиться к экзаменам в МГУ, из-за чего даже отказалась от соблазнительного предложения поучаствовать в шоу «Топ-модель по-русски». В итоге девушка поступила, но уже на втором курсе оставила вуз. Ходили слухи, что ее отчислили за прогулы, однако студентка уверяла, что сама решила сменить институт и улететь в Нью-Йорк учиться на продюсера, хотя поначалу вдали от дома пришлось нелегко.

«Первый месяц был невообразимо тяжелым из-за языкового барьера, при том что язык я знала очень хорошо. А вот на парах я практически всегда молчала, боялась совершить ошибку в построении предложения. Потом начала преодолевать свой страх и поборола этот барьер. В течение второго месяца пребывания там я, наконец, встретила друзей. И жизнь сразу же заиграла другими красками. Я звонила родным и с восторгом рассказывала о своих достижениях в учебе и жизни в целом», — делилась Анна в микроблоге.

Но когда же на наследницу актрисы обрушилась первая волна популярности? Пожалуй, точкой отсчета можно считать 2012-й год, когда 16-летняя Аня появилась в компании родительницы и брата на премьере фильма «Мамы» в Москве. Фотографии девушки разлетелись по Интернету, и пользователи не преминули детально обсудить ее внешность. Потом в Сети и вовсе возник фейковый аккаунт, где снимок неизвестной полуобнаженной модели выдавали за кадр с Анной Стрюковой. Происходящее повергло дочь «Прекрасной няни» в шок, и маме пришлось долго утешать ее и объяснять, что, когда выходишь в свет — сплетен не избежать, нужно быть готовой к чему угодно.

Впрочем, после такого «боевого крещения» в мире шоу-бизнеса Анну ждала не только критика, но и интересные предложения. Так, девушку пригласили вести программу «Достать звезду» на телеканал «Домашний», а также взяли на роль Леры в сериал «Закрытая школа».

На самом деле Заворотнюк-младшая не стремилась стать продолжательницей актерской династии. Гораздо больше ее увлекала мода: звездная мама не скрывала, что обожала баловать дочку новыми нарядами, и, вероятно, именно совместный шопинг пробудил в Ане интерес к дизайну одежды. Она все чаще рекламировала в микроблоге известные бренды, выступая в качестве модели, а в августе 2019-го открыла собственный шоурум.

не пропуститеЗакрылся магазин дочери Анастасии Заворотнюк

Анастасия тогда писала, что гордится дочкой, которая запустила с подружкой линию одежды и аксессуаров, и подчеркивала: первая коллекция разлетелась на «ура». Однако уже через три месяца Анна сообщила, что вышла из проекта, а вскоре и сам магазин закрылся. Возможно, шоурум не выдержал конкуренции, или же цены — платья от четырех до 10 тысяч, костюмы — от 30 — показались покупателям завышенными для новичка в мире дизайна. Подписчики Ани видели и иную причину краха бизнеса, связанную с личной драмой…

Между частным и публичным

Нелегко скрывать романы, будучи дочерью звезды. Стоило только Анне попасть под прицелы фотокамер репортеров, как у публики зародился жгучий интерес к ее личной жизни. В 16 девушку часто видели в компании Егора Крида: исполнитель дарил ей цветы, они о чем-то увлеченно беседовали в ресторане, гуляли. Но были это любовные отношения, или же пара просто готовила совместный творческий проект? Так или иначе, вскоре молодые люди перестали появляться вдвоем.

Осенью 2014-го у Анны начались отношения с сыном предпринимателя Мансуром Джамалдаевым. Прогулки по Лондону, каникулы на Майорке, посещение выставок и отдых на пляже — пара не слишком-то скрывала роман. Что произошло между молодыми людьми, неизвестно, однако в конце 2015-го Заворотнюк удалила из микроблога снимки с бойфрендом, а под Новый год прилетела в Россию, что подписчики связали с любовной драмой.

не пропуститеДочь Анастасии Заворотнюк встречается с сыном олигарха

Как минимум дважды Анна заставила поклонников заподозрить себя в замужестве. В 2017-м пользователи Сети сделали свои выводы, заметив на руке девушки кольцо, напоминающее обручальное. Ну а в минувшем ноябре вопросы о браке посыпались на Заворотнюк из-за фотосессии в белоснежном платье. Впрочем, пока дочь актрисы не радовала подписчиков громкими заявлениями о поиске второй половины и уж тем более о свадьбе.

В последние полтора года мысли Анны занимают не романы, а семейная трагедия: в 2019-м у ее мамы диагностировали опухоль мозга. Младшей дочке Анастасии от Петра Чернышева Миле не было и года, когда новость разнеслась по всем СМИ. Правда, узнать о точном местонахождении и состоянии борющейся с раком артистки не так-то просто: то появлялись слухи о частичном параличе звезды, то о том, что она при смерти, то наоборот, что стремительно идет на поправку.

не пропуститеАнна Заворотнюк: «Так хочется, чтобы нам сказали: «Мы прошли это испытание!»

«Сказать что у меня стресс — значит, не сказать даже малой части того, через что я сейчас прохожу. Многим могла бы поделиться с вами, но, надеюсь, вы понимаете, как это сложно — я держу все глубоко, внутри сердца. Я люблю всех и глубоко убеждена, что с вашей поддержкой и общими молитвами моя самая лучшая в мире мама поправится, а в наш дом вновь войдут радость и счастье», — писала Анна в микроблоге.

Блогер безумно переживает за здоровье больной мамы
Блогер безумно переживает за здоровье больной мамы

Девушка отказывается комментировать самочувствие мамы и подчеркивает, что не согласится идти на телевидение, так как не желает превращать личную трагедию в шоу. Хотя ее Instagram заполнен постами на отвлеченные темы, очевидно, что Аня тяжело переносит семейное горе. При этом Заворотнюк-младшая не теряет надежды и в свою очередь поддерживает брата и отчима в нелегкий период. Пока она живет с близкими в Крекшино в особняке родительницы, но в скором времени планирует перебраться в собственную квартиру в центре Москвы.

не пропуститеАнна Заворотнюк показала новую московскую квартиру

Число подписчиков Анны Заворотнюк растет с каждым днем. И это происходит не потому, что ее можно отнести к представителям «золотой молодежи». Наследница актрисы не только привлекательна и обаятельна, как знаменитая мама, но и культурна в общении с подписчиками и умеет заинтересовать аудиторию: мастер-классы по макияжу, посты про модные луки и фитнес. Даже если девушка не достигнет успеха в шоу-бизнесе, статус звезды соцсетей она уж точно не потеряет.

По материалам glamlemon.ru.
Фото: Legion-Media, Анатолий Ломохов, архив «Стархита», архив пресс-службы, Instagram.com
145 361

Анна Заворотнюк: «Моя мама тяжело больна, но мы победим все плохое»

Вчера многие звезды публично поздравили своих родительниц с Днем матери, посвяти им теплые и нежные слова. Анна Заворотнюк не стала исключением. Девушка опубликовала в личном блоге снимок со звездной мамой, подчеркнув, что вместе они справятся со всеми испытаниями.
читать статью полностью