Брэд Питт относится к тем звездам, что умеют стареть красиво: 18 декабря актеру исполняется 58, а выглядит он — да простят нас фанаты «Титаника» — эффектнее 47-летнего коллеги Леонардо Ди Каприо. Сравнение приведено неслучайно, ведь оба артиста снимались в ностальгической картине Тарантино «Однажды в… Голливуде».

Брэда нарекли секс-символом целых 30 лет назад, когда он появился в образе Джея Ди в «Тельме и Луизе», но до сих пор миллионы женщин называют актера мужчиной своих грез. Почему же у талантливого и привлекательного артиста не иссякают проблемы в семейной жизни?

Дорога в Голливуд

Уильям Брэдли Питт появился на свет в Шони штата Оклахома в религиозной семье менеджера и учительницы. Вскоре Питты перебрались в Спрингфилд, где впоследствии родились младшие брат и сестра будущего актера.

В школьные годы Уильям Брэдли занимался спортом, участвовал в дебатах и посещал музыкальную секцию. В университете парень изучал журналистику и рекламу, но получив диплом, не стал работать по профессии, а умчался в Голливуд, где и сменил имя на более звучное и короткое «Брэд Питт».

Перед тем как покорить «фабрику грез», Брэд работал грузчиком, водителем и зазывалой сети ресторанов — да-да, будущий обладатель «Оскара» надевал костюм цыпленка в перерывах между актерскими курсами. Карьеру он начал в конце 80-х с эпизодов фильмов «Нейтральная полоса» и «Меньше чем ноль». Сериалы «Даллас» и «Другой мир» известности артисту не принесли, а вот роли в «Тельме и Луизе» и драме «Там, где течет река» вывели карьеру на новый уровень.

Переломный момент случился в 1994-м, когда Брэд сыграл Луи в «Интервью с вампиром». Затем последовали съемки в «Легендах осени», за участие в которых актера номинировали на «Золотой глобус». После триллера Дэвида Финчера «Семь» Питт попал в список самых сексуальных звезд в истории кино.

Чтобы сыграть альпиниста Генриха Харрера в драме «Семь лет в Тибете», Брэд тренировался несколько месяцев, а ради роли в «Бойцовском клубе» брал уроки бокса и тхэквондо. «Большой куш», «Мексиканец», «11 друзей Оушена», «Загадочная история Бенджамина Баттона» — чтобы перечислить все звездные работы Питта, не хватит пальцев рук и ног.

Также Брэд спонсировал интересные ему кинопроекты, а как продюсер «12 лет рабства» получил «Оскар». Заветную награду за актерское мастерство звезда выиграл два года назад — за роль дублера и каскадера в «Однажды в… Голливуде».

Первые романы

В 80-х Брэд увидел по телевизору выступление певицы Синиты и попросил своего агента устроить встречу с ней. Знойная брюнетка признавалась, что роман с голливудским красавцем длился два года, но ни к чему серьезному не привел.

не пропуститеВсе романы Леонардо Ди Каприо

Вскоре после расставания с Синитой Питт влюбился в модель Робин Гивенс, с которой познакомился на съемках «Старосты класса». Все бы ничего, да только актриса была замужем за Майком Тайсоном. По слухам, боксер даже поймал парочку с поличным, и остается лишь гадать, как после такой встречи Брэд уцелел.

Короткий роман связывал актера со снимавшейся в «Далласе» Шэлейн МакКолл. Девушка была несовершеннолетней, так что официально в отношениях с ней Питт не признавался. Ну а когда работа над сериалом закончилась, Брэд занялся покорением новых высот, забыв о юной Шэлейн.

не пропуститеКлеймо одиночества: разводы и неудачные романы Дженнифер Энистон

Рекордно короткими оказались отношения Питта с Кристиной Эпплгейт: после пары свиданий и официальных выходов в свет девушка сообщила кавалеру, что все кончено. Брэд утешился, начав встречаться с Джилл Шолен, с которой познакомился на площадке «Пропуска занятий». Этой пассии актер даже сделал предложение, но спустя три месяца Джилл влюбилась в другого парня и разорвала помолвку, разбив сердце артиста.

Кинокартина «Умереть молодой» свела Брэда с 17-летней Джульетт Льюис. Целых четыре года влюбленные были вместе, а когда все закончилось, девушка впала в глубокую депрессию и подсела на наркотики. Пока карьера Питта взмывала вверх, жизнь Льюис катилась по наклонной.

не пропуститеБрэд Питт утешил Гвинет Пэлтроу

Самой красивой голливудской парой середины 90-х нередко называли Брэда Питта и Гвинет Пэлтроу. Сыгравшие в фильме «Семь» супружескую пару актеры собирались пожениться в реальности, но в 1997-м неожиданно заявили о разрыве. Причин разлада артисты не озвучили, а позднее Гвинет отметила в интервью, что была недостаточно хороша для коллеги. Особенно случившимся был огорчен папа Пэлтроу, который относился к несостоявшемуся зятю как к сыну.

Два брака

Агенты устроили Брэду и Дженнифер свидание вслепую и не прогадали: актеры так понравились друг другу, что решили не расставаться. Через год влюбленные объявили о помолвке на концерте Стинга, а в 2000-м сыграли пышную свадьбу в Малибу. Казалось, все было в порядке вплоть до 2004-го — пока на съемках «Мистера и миссис Смит» Питт не сблизился с Анджелиной Джоли.

не пропуститеБрэд Питт попросил прощения у Дженнифер Энистон за старые обиды

Как ни пытались Брэд и Дженнифер доказать, что их развод — решение обдуманное и двустороннее, общественность негодовала. Джоли вмиг превратилась в разлучницу, ну а Энистон — в мученицу. Звезда «Друзей» безумно не хотела становиться жертвой, а чтобы избежать внимания прессы, уединилась в доме в Малибу со своим псом. Встречи с психологом помогли актрисе выбраться из пучины депрессии и оставить обиды на Питта в прошлом.

Ну а поклонникам пришлось простить Анджелину. Да и как можно было не сменить гнев на милость, когда они с Брэдом появлялись на ковровых дорожках, сияя от счастья? В серьезности намерений пары никто не сомневался: в 2002-м Джоли усыновила мальчика из Камбоджи Мэддокса, и Питт тоже оформил над ним опеку. Затем влюбленные удочерили девочку из Эфиопии, а в 2006-м стали родителями биологического ребенка — малышки Шайло. Еще через год в семье появился вьетнамец Пакс Тьен, а в 2008-м Энджи подарила звезде «Бойцовского клуба» близнецов Нокса Леона и Вивьен Маршелин.

Только в 2014-м влюбленные поженились, но союз это не укрепило: наоборот, со свадьбы отношения стали рушиться. О психической нестабильности Анджелины заговорили, после того как она удалила молочные железы и яичники из-за генетической предрасположенности к раку. Хейтеры ругали актрису за чрезмерную свободу, которую она предоставляла детям: никакой дисциплины и режима дня, травмирующие поездки в страны Третьего мира, поощрение стремления 10-летней Шайло одеваться как мальчишка.

В 2015-м инсайдеры твердили, что супруги постоянно скандалят, причем не только на почве взглядов на воспитание наследников. Джоли называли стервой и истеричкой, а ее резкое похудение связывали с душевной болезнью. Гуманитарные миссии стали для Анджелины важнее брака, а потом выяснилось, что и Брэд не был святым: жена пригрозила опубликовать дневники, выставляющие Питта агрессором и алкоголиком.

не пропустите«Решила расстаться ради благополучия моей семьи»: Анджелина Джоли о разводе с Брэдом Питтом

Проблемы с выпивкой не были выдумкой: однажды нетрезвый Брэд даже подрался с Мэддоксом. Вероятно, именно этот конфликт стал катализатором к разводу. Чтобы избавиться от зависимости, отныне актер посещал встречи анонимных алкоголиков и психолога. «Не могу вспомнить и дня с тех пор, как я окончил колледж, когда бы я не пил и не курил. Так ты бежишь от своих чувств, — сетовал Питт. — Я рад, что это позади. Я много пил, когда семья распалась. Мне пришлось столкнуться лицом к лицу со своей слабостью и неудачами».

После развода

В апреле 2019-го брак «Бранджелины» был расторгнут, но разбирательства не закончились, ведь Питт хотел получить совместную опеку над детьми, с чем Джоли не соглашалась. Актриса по-прежнему считала бывшего мужа опасным для наследников и припоминала ему эпизоды пьянства и агрессии.

не пропуститеБрэд Питт чувствует себя разбитым, узнав об обвинениях Анджелины Джоли в домашнем насилии

Главная проблема состояла в том, что хотя Брэд бросил пить, со старшим сыном он так и не помирился. Мэддокс всегда вставал на сторону матери в конфликтах, а в этом году заявил, что хочет отказаться от двойной фамилии, оставив в паспорте лишь Джоли.

В мае Питт выиграл в суде дело о совместной опеке, но радовался недолго: из-за слухов, что судья — друг Брэда, Анджелине удалось оспорить решение. Кроме того, у актрисы есть козырь — Мэддокс снял на телефон бурные ссоры родителей, компрометирующие отца. В случае чего Джоли также готова привлечь наследников к участию в заседаниях — говорят, показания против Брэда Питта готовы дать трое из шести детей пары. Прием грязный, но действенный.

не пропуститеСтарший сын Брэда Питта отказался от фамилии актера и выступил против него в суде

Юристы Брэда не готовы сдаваться: сейчас актер редко видится с детьми, а на встречах за ним наблюдает целая команда специалистов. Такое положение ранит артиста, поэтому он будет и дальше бороться за право опеки 50/50.

Слухи о новой любви

Как только Брэд и Анджелина развелись, распространились сплетни о воссоединении актера с Дженнифер Энистон. Звезда «Друзей» заявила, что никогда не желала бывшему мужу такой участи, какая настигла его после разрыва с Джоли. На публике Энистон и Питт мило общались, вспоминая прошлое, и поклонники было поверили, что дружба перерастет в забытую любовь.

не пропуститеДжоли-Питт-Энистон: лучшие мемы с участием любовного треугольника

Инсайдеры сообщали, что возобновление общения Брэда с Дженнифер задело Анджелину. Якобы она даже запретила актеру видеться с детьми в присутствии Энистон. Кроме того, Питту приписывали роман с еще одной голливудской звездой, — Шарлиз Терон — что окончательно запутало поклонников.

Вскоре репортеры выяснили, что Питт закрутил интрижку вовсе не с первой женой, а с моделью Николь Потуральски. Ничего серьезного из курортного романа не вышло, ведь Николь замужем за бизнесменом Роландом Мэри, хотя в их браке и практикуются свободные отношения.

не пропуститеНовый удар по Анджелине Джоли? Брэда Питта подозревают в романе с певицей

В мае актера заподозрили в связи с Андрой Дэй, исполнившей главную роль в картине «Соединенные Штаты против Билли Холидей»: за кулисами церемонии «Оскар» артисты флиртовали. Однако, кажется, пока Брэд не готов делать громких заявлений и заводить серьезные отношения: главным приоритетом для звезды остается борьба за детей.

По материалам GQ.
Фото: Steve Granitz, Vinnie Zuffante, Ron Galella, Lawrence Schwartzwald, Kevin Winter, John Shearer, Samir Hussein, Christopher Jue, Emma McIntyre, Joshua Sammer/Getty Images, Legion-Media, кадры фильмов «Интервью с вампиром», «Однажды в… Голливуде»
87 718

Из девочки в мальчика и обратно. Как менялся стиль Шайло, дочери Анджелины Джоли и Брэда Питта

Шайло Джоли-Питт стала одной из самых обсуждаемых персон последних дней. Дело в том, что девочка резко сменила стиль, получив комплименты как от модных критиков, так и от фанатов.
читать статью полностью