Измена или несовпадение графиков. Почему развелись Гела Месхи и Екатерина Климова? / Истории / Главная страница

Измена или несовпадение графиков. Почему развелись Гела Месхи и Екатерина Климова?

Артист прославился не только яркими ролями в кино и театре, но и тем, что сумел завоевать сердце известной актрисы и красивой женщины — Екатерины Климовой. Увы, брак Гелы Месхи со звездой продержался всего четыре года, а о причинах их разрыва до сих пор спорят поклонники.

Гела Месхи и Екатерина Климова
Гела Месхи и Екатерина Климова

Гела Месхи мог стать футболистом, если бы в старших классах не влюбился в театр. Ему не пришлось перебиваться эпизодическими ролями в кино: режиссеры сразу разглядели в актере талант и усыпали его интересными предложениями. В 23 года артист сыграл Гамлета, а в 2011-м покорил публику в образе Алекса Вайнштейна из сериала «Физика или химия». Но по-настоящему судьбоносным для Месхи оказался шпионский детектив «Волчье солнце», на съемочной площадке которого он встретил Екатерину Климову.

Служебный роман вылился в брак, и вскоре у пары родилась дочка Белла. Вот только о гармонии в звездной семье говорили недолго: с конца 2018-го пошли слухи о разладе супругов, а в прошлом июне они развелись.

13 мая Геле Месхи исполняется 34, и впервые за последние годы он отмечает праздник в статусе холостяка. Почему же актеру не удалось сохранить брак с Климовой, и как он пережил разрыв с возлюбленной?

ТЕМПЕРАМЕНТНЫЙ АКТЕР

Гела Месхи родился в Москве
Гела Месхи родился в Москве

Будущий артист появился на свет в Москве в семье инженера и сотрудницы ЖЭКа. Его папа болел за бразильские футбольные команды и даже хотел назвать сына Роке Жуниор, однако мама настояла на имени Гела. С возрастом ребенок перенял увлечение отца и в школьные годы часто гонял с друзьями мяч, мечтая однажды выступить за сборную.

Мальчик рос хулиганом, учился неважно и постоянно попадал в передряги. За ум Месхи взялся к девятому классу, когда приблизилось время выбора призвания. Он не был силен ни в точных, ни в гуманитарных науках, так что поначалу растерялся, не зная, в какой вуз пойти. Преподаватель литературы посоветовала Геле попробовать себя в экспериментальном театре-студии Вячеслава Спесивцева: юноша казался достаточно артистичным и самоуверенным для творческой профессии.

Вскоре Месхи уже не представлял жизни без сцены и твердо решил поступать в театральный институт. Абитуриент попал в ГИТИС, через год ушел оттуда во ВГИК на курс Владимира Грамматикова, но и там не прижился: перевелся в Школу-студию МХАТ к Константину Райкину. В лице Райкина актер обрел идеального руководителя — требовательного и жесткого — и, наконец, перестал менять вузы. Во время учебы Гела участвовал в спектаклях МХТ, а окончив учебу, сразу же получил роль мечты — в фильме Юрия Кары «Гамлет. XXI век».

«Кара дал мне монолог «Быть или не быть?». Начал читать — потихоньку, медленно, чуть ли ни шепотом. И в какой-то момент, на какую-то фразу меня это зацепило буквально до слез. А Кара тихо сказал: «Хорошо, молодец, мне понравилось. А теперь попробуй как Высоцкий». После этого я поверил в себя. И главное — он в меня поверил», — вспоминал артист.
Дебютную роль в кино актер получил в фильме «Гамлет. XXI век»
Дебютную роль в кино актер получил в фильме «Гамлет. XXI век»

Современный Гамлет был неоднозначно принят критиками, однако на фестивале «Амурская осень» Гела получил приз за «Лучшую мужскую роль». Новыми успехами актера стали работы в картинах «Взрослая дочь, или Тест на…» и «Комедианты». Широкую популярность Месхи обрел благодаря участию в сериале «Физика или химия», где сыграл старшеклассника Алекса Вайнштейна, влюбившегося в учительницу. Впрочем, к телепроектам артист относился скептически, считая, что они приносят творческое опустошение и напрямую связаны с желанием раскрутиться и сорвать куш, а не с искусством.

Настоящим триумфом для Гелы стала главная роль в фильме «Сын отца народов» о печальной судьбе Василия Сталина. «За время съемок от эмоциональных потрясений, которые я переживал вместе с моим героем, поправился на 10 килограммов. Кроме того, режиссер не раз ставил передо мной, казалось бы, невыполнимые задачи. Я впервые сел за руль автомобиля, а у меня тогда даже прав не было. Но благодаря консультанту по вождению я справился», — делился актер.

Тайны сериала «Волчье солнце»: любовники Екатерины Климовой и шпионаж Гелы Месхи

Запомнился зрителям и персонаж Месхи в «Волчьем солнце» — сдержанный красноармеец Михаил Останин, нашедший любовь в тылу белогвардейцев. Символично, что и сам актер встретил во время съемок женщину мечты…

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

С Екатериной Климовой Месхи познакомился на съемках фильма «Волчье солнце»
С Екатериной Климовой Месхи познакомился на съемках фильма «Волчье солнце»

О романах Гелы ничего не было известно вплоть до знакомства с Екатериной Климовой. «Поработали вместе, разъехались по домам, и вдруг понял, что без этой женщины мне нет жизни, — признавался артист. — Делайте со мной что хотите: убивайте, казните, расстреливайте. Но пока ее не добьюсь, не остановлюсь. И нет ни одной причины, по которой мы не можем соединиться».

В глазах окружающих помехи для создания счастливого союза все же были: за плечами у Климовой осталось два развода, — с ювелиром Ильей Хорошиловым и коллегой по цеху Игорем Петренко — к тому же она растила троих детей: Лизу, Матвея и Корнея. Да и старше Екатерина оказалась на восемь лет… Но для Гелы все это не имело никакого значения.

Бывший муж Екатерины Климовой хотел убить ее из-за измены. Как актриса нашла счастье после развода?

«Если я полюбил женщину, значит, полюблю и ее детей, и вообще все, что связано с ней. Не понимаю, как можно обожать жену и, например, недолюбливать тещу? Она же родила твоего близкого человека, — рассуждал Месхи. — Катины дети — взрослые, не по годам умные. Это большая заслуга их мамы. В семье жены все любят, ценят и уважают друг друга. К разводу родителей мальчики отнеслись философски, по-другому и не скажешь, и меня приняли замечательно. Я, естественно, нервничал, переживал, но ни разу не ощутил даже тени недоброжелательности со стороны детей. Это еще одно из ее многочисленных достоинств. Воспитать, вырастить таких ребят дорогого стоит».

Дети Екатерины Климовой тепло приняли нового избранника мамы
Дети Екатерины Климовой тепло приняли нового избранника мамы

В июне 2015-го Климова и Месхи поженились, а в сентябре у них родилась дочка Белла. С первых лет жизни девочка радовала маму и папу талантами: училась танцам, осваивала фортепиано, ходила в кружок «Эрмитаж». Видео с малышкой в Сети вызывали бурные восторги пользователей.

Дочь Екатерины Климовой и Гелы Месхи впервые вышла на подиум

«Белла любит воображать, кокетничать, иногда включает актрису. От родительских генов нет спасения, — иронизировал Гела. — Думаю, у нее есть все шансы пойти по нашим стопам, продолжить династию Климовых — Месхи. Если Белла выберет артистическую профессию, возражать не стану».

В браке у актеров родилась дочь Белла
В браке у актеров родилась дочь Белла

Брак актеров казался идеальным: Гела называл супругу самой красивой женщиной России, с удовольствием делил с ней сцену и съемочную площадку, не стеснялся просить профессиональных советов.

Екатерина Климова, Натали, Ирина Безрукова: кто из российских звезд в 40 лет выглядит лучше, чем в 20

«Мы вместе играем в антрепризе, работать с Катей легко. Договорились, что без нужды не станем лезть друг к другу на актерскую кухню. Высказываюсь, только если жена попросит, сама захочет, чтобы взглянул на нее со стороны. Если спрошу я, тоже поможет. Очень люблю сниматься с ней в кино. Во-первых, работать вместе не скучно. Ну и потом есть возможность в одном вагончике поболтать, лишний час побыть наедине. На это, увы, всегда не хватает времени», — сетовал артист.

РАЗВОД

Из-за занятости на съемках у актеров оставалось мало свободного времени
Из-за занятости на съемках у актеров оставалось мало свободного времени

Карьера Месхи продолжала идти в гору: он сыграл Ивана Мишина в сериале «Черная кошка», засветился в роли Семена в картине Константина Хабенского «Собибор». Переключившись на военные драмы, актер воплотил на экране Петручика в «Спасти Ленинград» и ополченца из «Донбасс. Окраина». Артист откровенно признавался, что при такой загруженности у него остается совсем мало времени на семью.

«Мы востребованные актеры, графики почти не совпадают, — отмечал Гела. — Переношу разлуку болезненно, скучаю по дому, жене. Иногда хочется на все плюнуть, собрать вещи и увезти ее в теплые страны».

Муж Екатерины Климовой: «Единственная большая проблема в нашей семье – актерские графики»

Легко ли сохранить любовь, если оба супруга пропадают на работе? На протяжении трех лет Месхи удавалось держать ситуацию под контролем: он устраивал для жены сюрпризы и романтические ужины, а в интервью утверждал, что в браке не угасла страсть, хотя разные графики все же представляют серьезную проблему. Однако в октябре 2018-го поклонники заподозрили пару в разладе: в микроблоге Гела оставил тревожную запись «Свобода… и только вперед».

«Выложил я тот пост, и все сразу же написали, что мы разводимся. А я хотел донести вообще другую мысль — просто был рад, что у меня закончился рабочий проект. Поэтому я не люблю публичность и не хочу выставлять свою жизнь напоказ», — оправдывался актер.
На красной дорожке ММКФ Екатерина Климова появилась без мужа
На красной дорожке ММКФ Екатерина Климова появилась без мужа

Успокоить публику надолго Месхи не удалось, и уже в апреле 2019-го слухи о расставании пары усилились: на церемонии открытия ММКФ Екатерина Климова появилась в одиночестве и без обручального кольца. Через месяц отрицать очевидное было уже бесполезно — как сообщили «СтарХиту» в Хамовническом суде Москвы, 27 мая актриса подала иск о расторжении брака.

Екатерина Климова разводится с мужем

Новые сплетни о причинах разрыва пары не заставили себя ждать, и вскоре поклонники уже муссировали версию об измене. Выяснилось, что на фестиваль ММКФ Месхи все же прибыл, правда, проводил там время не в компании жены, а с актрисой Катрин Асси. Впрочем, звезда «Улетного экипажа» заверила подписчиков, что никакого романа не существовало, а они с Гелой — лишь давние знакомые.

Вскоре все встало на свои места: супруги разошлись мирно, без споров о разделе имущества и об опеке над общим ребенком. Позднее Климова призналась, что разрывалась между работой и домом, и именно поэтому ее отношения с мужем потерпели крах.

Бывшим супругам удалось сохранить дружбу ради маленькой дочки
Бывшим супругам удалось сохранить дружбу ради маленькой дочки

«Постоянные разлуки, бесконечная гонка, постельные сцены на съемочной площадке, эмоциональное выгорание — все это явно не на пользу отношениям. И если возникает проблема, нет физической возможности сразу сесть и поговорить, не откладывая в долгий ящик. Встает выбор — аккумулировать силы для мужа или отдать их профессии. А если еще и сам мужчина — артист? Он уезжает, а я не могу лететь следом — у меня дети, у них школа. Не декабристка я, одним словом», — рассуждала Екатерина.

Екатерина Климова: «Не получается стать хорошей женой»

Окружающих в данной ситуации радовало лишь одно: после разрыва актерам удалось сохранить дружбу ради маленькой дочки. Так, экс-супруги появились вместе на модном показе премии Talented Kids Awards, где четырехлетняя Белла впервые вышла на подиум.

Легко ли Геле дался развод с «женщиной мечты»? Со стороны он казался сдержанным и спокойным, но по фотографиям в микроблоге подписчики заключили, что расставание стало для актера огромным стрессом. По мнению пользователей, в последнее время артист выглядит похудевшим и постаревшим. Впрочем, изможденность можно списать и на усталость Месхи после постоянных съемок: много сил и времени он вложил в военную драму «Ни шагу назад — 2», вышедшую на экраны к 75-летию Победы.

По материалам «Вокруг ТВ», «7 Дней», Peopletalk.ru.

Фото: Сергей Джевахашвили, Андрей Калмыков/Woman.ru, архив пресс-службы, Instagram.com, кадры из фильмов «Гамлет. XXI век», «Волчье солнце», «Донбасс. Окраина»

На эту тему
Из нового

Неравный брак: Екатерина Климова, Лера Кудрявцева и другие звезды, которые выбирали мужчин помладше

Не только мужчины выбирают себе в пару дам помоложе. Некоторые отечественные актрисы, певицы и телеведущие предпочитают связывать себя узами брака с избранниками, которые на несколько лет младше их. Пример Екатерины Климовой и Гелы Месхи, тем не менее, оказался неудачным.
Неравный брак: Екатерина Климова, Лера Кудрявцева и другие звезды, которые выбирали мужчин помладше
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 13.05.2020 / 16:18
    Не рассчитал силенок- дама оказалась с прицепом-не потянул- чужие не свои -а он такой молодой
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762138подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо