Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Лиза Арзамасова – от «папиной дочки» до жены Ильи Авербуха

Артистка никогда не афишировала личную жизнь, но в 2020 году ей пришлось смириться с вниманием прессы: вся страна узнала об отношениях Лизы Арзамасовой с Ильей Авербухом.

89 031
Лиза Арзамасова – от «папиной дочки» до жены Ильи Авербуха
Лиза Арзамасова

Сколько бы поклонники ни сравнивали актрису с Галиной Сергеевной из «Папиных дочек», очевидно, что Лиза Арзамасова давно выросла из звездной роли. Экранная отличница превратилась в цветущую девушку, которая не только играет в серьезных спектаклях, но и сама продюсирует авторские проекты.

17 марта артистке исполняется 27, и этот день рождения она справляет в новом для себя статусе — мамы. Как звезда сериалов решилась на отношения с мужчиной на 21 год старше? Легко ли было несколько лет хранить в тайне роман с Ильей Авербухом и когда пара раскрыла свой секрет общественности?

Первые роли и семейная драма

Лиза Арзамасова – от «папиной дочки» до жены Ильи Авербуха
Лиза Арзамасова в детстве

Первые месяцы жизни коренная москвичка провела в квартире на Васильевской, символично, что здание располагалось прямо напротив Дома кино. Через несколько месяцев родители перебрались с дочкой на Покровку, которая навсегда стала для Лизы любимым районом столицы.

Поначалу Елизавета не могла определиться с хобби: посещала музыкальную студию при ГИТИСе, ходила в кружки танцев и рисования. Но в четыре года, увидев по телевизору «Красную шапочку» с Яной Поплавской, девочка рассказала маме о жгучем желании играть в кино. Юлия Арзамасова разместила резюме дочки на различных кастинг-сайтах, и малышку почти сразу выделили среди десятков претендентов.

Впервые Лиза появилась на экране в фильме «Ковчег», а в 2004-м ей поступило предложение исполнить главную героиню в мюзикле «Энни». Год спустя Арзамасова уже блистала на сцене театра «Новая Опера» в роли маленькой Анастасии Романовой.

Лиза Арзамасова – от «папиной дочки» до жены Ильи Авербуха
Арзамасова сыграла главную героиню в мюзикле «Энни»

В ранних интервью актриса рассказывала, что первую зарплату потратила на памятный сувенир для себя и на шахматы для папы. Юлия Арзамасова добавляла, что каждый гонорар девочка делила на три кучки: себе, маме и отцу. «Лиза и сейчас делит свои заработанные деньги на три равные части, как и раньше, — продолжала Юлия после паузы. — Только теперь: маме, себе и на хозяйство. Мы с ней почти одинаково зарабатываем».

О семейной драме Арзамасовы рассуждать не любили, но ходили слухи, что примерно в семилетнем возрасте Лиза лишилась отца. Так, соседи поговаривали, что Николай Александрович погиб в катастрофе. «Нет, это неправда! — опровергала сплетни Юлия. — И вообще, Лиза никогда не говорит о папе. Это закрытая для нас тема. Поймите, нам больно говорить об этом».

«Папина дочка»

Лиза Арзамасова – от «папиной дочки» до жены Ильи Авербуха
По словам Лизы, все участники съемок сериала прекрасно ладили друг с другом

Юная актриса играла в сериалах «Адвокат», «Место под солнцем», «Кулагин и партнеры», но громкая популярность настигла ее после роли Галины Сергеевны в «Папиных дочках». Телепроект растянулся на шесть лет, и артистка привыкла, что зрители, особенно дети, ассоциируют ее с экранной отличницей.

«Я всегда понимала, что пройдет сериал и вместе с ним пропадет сериальная узнаваемость. Сейчас мне даже приятно, когда во мне не узнают мою героиню. И еще забавно бывает, когда кто-то удивляется, что в жизни я ни темпераментом, ни характером не похожа на Галину Сергеевну», — отмечала Лиза.

Лиза Арзамасова – от «папиной дочки» до жены Ильи Авербуха
Образ Галины Сергеевны надолго приклеился к актрисе

Телефильм принес известность всем актрисам, сыгравшим сестер Васнецовых, так почему же рейтинговый сериал закрылся? По мнению Дарьи Мельниковой, сюжет исчерпал себя: персонажи выросли, у них появились бойфренды, а героиня Анастасии Сиваевой — и вовсе ждала ребенка, так что картина про юных девочек превращалась в нечто совсем иное. При этом окончание съемок все равно стало неожиданностью для артисток.

«В «Папиных дочках» несколько раз был предполагаемый конец сериала. Раза два или три мы заканчивали сезон и не знали, будет ли новый. Почему сериал так внезапно оборвался? Тут вмешались какие-то продюсерские истории. Может быть, не было бюджета на продолжение. Может, что-то другое», — рассуждала Арзамасова в прямом эфире в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).

Не только актерство

Лиза Арзамасова – от «папиной дочки» до жены Ильи Авербуха
Артистка в спектакле «Зимние заметки о летних впечатлениях» в театре Наций

По признанию звезды, в некотором роде на Галину Сергеевну она стала похожа, когда поступила в ГИТР на продюсерский факультет: училась студентка на одни «пятерки» и окончила вуз с красным дипломом. «Корочка» актрисе пригодилась, ведь она не только играла в спектаклях, но и сама занималась постановками.

«Езжу на гастроли с двумя антрепризными спектаклями, выпустила премьеру большого спектакля во МХАТе имени Горького «Нюрнбергский вальс», активно репетирую новый спектакль в «Театре наций» по «Зимним заметкам» Достоевского, — делилась Арзамасова в прошлом месяце. — Мой авторский спектакль «ЧП» в марте прошлого года отменился прямо накануне, так что я помню точную дату объявления карантина. Я хотела именно этим спектаклем отметить свой юбилейный 25-й день рождения. Друзья смеялись, что одновременно мы можем отметить «20-летие творческой деятельности», потому что впервые на съемочную площадку я вышла, когда мне было почти пять».

Лиза Арзамасова – от «папиной дочки» до жены Ильи Авербуха
Звезда является попечителем фонда «Старость в радость»

Итак, она играла и ставила спектакли, снималась в кино, озвучивала мультфильмы, записала несколько песен. Кроме того, важной частью деятельности для Лизы стала благотворительность: она является попечителем фонда «Старость в радость», помогающего одиноким пенсионерам.

«Мы много разговариваем со стариками в домах престарелых. Мы ведь приезжаем не только с шутками-прибаутками и песнями. Мы вступаем в диалог, узнаем человеческие истории, судьбы... Понимаете, жизнь нельзя рассчитать как математическую формулу. В домах престарелых находятся люди, которые все делали по-человечески правильно, — размышляла Лиза. — Они все делали верно с точки зрения построения быта, жизни, у них были семьи, дети были. Но вдруг что-то пошло не так. С детьми что-то случилось, дом сгорел... И вот оказывается, человек гол, как сокол. Ни с чем. Один».

Дела сердечные

Лиза Арзамасова – от «папиной дочки» до жены Ильи Авербуха
Арзамасовой приписывали роман с Филиппом Бледным...
Лиза Арзамасова – от «папиной дочки» до жены Ильи Авербуха
...и с Максимом Колосовым

Долгие годы личная жизнь «папиной дочки» оставалась за кадром. Ей приписывали роман с коллегой по сериалу и спектаклю «Ромео и Джульетта» Филиппом Бледным, свадьбу с Максимом Колосовым, отношения с давним другом Родионом Газмановым. В ответ Лиза лишь отмечала, что ее сердце давно и прочно занято.

Мало кто подозревал, что с будущим мужем Арзамасова познакомилась еще в 2010-м. «Я никогда не забуду проект «Лед и пламень». Мне было 15 лет, когда меня пригласили в нем участвовать. Для меня этот проект стал настоящей сказкой! Я до сих пор с удовольствием катаюсь на коньках и благодарна Илье Авербуху не только за проект, но и за то, что после были еще две ледовые сказки, в которых я принимала участие», — делилась актриса в 2014-м.

Лиза Арзамасова – от «папиной дочки» до жены Ильи Авербуха
Авербух и Арзамасова нередко выходили вместе в свет

После работы в шоу Авербух и Арзамасова нередко выходили вместе в свет, но никто не думал, что их связывает нечто большее, чем ледовые представления. Когда именно между Ильей и Лизой вспыхнули чувства, неизвестно, ведь пара тщательно ограждала свою любовь от общественности. По крайней мере, на вопрос, завязался ли роман прямо в 2010-м, актриса Вячеславу Манучарову отвечала отрицательно.

«Никогда не хотел делать шоу из личной жизни, — признался Авербух «СтарХиту» в позапрошлом июле. — Мне хотелось бы беречь ее от посторонних глаз как можно дольше, несмотря на то, что мы с Лизой — публичные люди. Подтверждаю — мы действительно встречаемся с Лизой, но на интервью не согласны. Возможно, через некоторое время будем готовы что-то рассказать».

Свадьба

Лиза Арзамасова – от «папиной дочки» до жены Ильи Авербуха
Сын принял выбор Авербуха

Как выяснилось, влюбленные уже несколько лет жили вместе в доме на берегу Истринского водохранилища, и Лиза успела найти общий язык с сыном избранника от Ирины Лобачевой. «Мартин — очень умный и воспитанный парень. У нас складывается доброе дружеское общение. Мне хотелось бы быть для него другом и поддержкой», — подчеркивала Арзамасова.

Но если сын принял выбор Авербуха, то бывшая жена поначалу была настроена скептически: Ирина полагала, что Илья привлекает молодую актрису финансовой состоятельностью. «Она девочка себе на уме. Порой ведет себя очень наигранно... Плюс ее направляет мать, Лиза с ней очень близка. Пускай они женятся, я не против. Главное, чтобы мой бывший муж не подпускал ее к своей недвижимости и все оставил нашему сыну», — рассуждала Лобачева.

Ажиотаж вокруг личной жизни Арзамасовой не импонировал: отношениям, по ее мнению, это только вредило. В то же время артистка понимала: шила в мешке не утаишь, тем более что роман вышел на новый уровень. «Для нас карантин и ограничения не были поводом не жениться. Оба хотели этого серьезного шага. 6 декабря Илья сделал мне предложение, а уже через две недели, на следующий день после его дня рождения, мы стали мужем и женой. И это был очень-очень счастливый день!» — откровенничала Лиза в интервью.

Лиза Арзамасова – от «папиной дочки» до жены Ильи Авербуха
В декабре 2020-го влюбленные поженились...
Лиза Арзамасова – от «папиной дочки» до жены Ильи Авербуха
...а в августе 2021-го стали родителями

Влюбленные отметили, что мечтают растянуть медовый месяц на всю жизнь. Тем более что только в 2020 году, из-за самоизоляции, им наконец-то удалось провести время в приятных домашних хлопотах и общении, с романтичными вечерами у камина и работой в саду. И хотя никуда не исчезли хейтеры, осуждающие неравный брак молодой актрисы и знаменитого фигуриста, большинство поклонников все же одобряют звездный союз, ведь видят, что чувства супругов искренни.

Восторг поклонников вызвала новость о беременности Лизы, которую влюбленные сообщили в апреле 2021-го. В августе актриса подарила мужу сына Льва, и с тех пор ее микроблог заполнился тематикой материнства. При этом в декрете Арзамасова не задерживалась, быстро вернувшись к участию в спектаклях. Фигурист ухаживал за ребенком на равных, так что семья стала только крепче.

«Я понимаю, что традиционно у нас сложилось так, что папа на работе, деньги зарабатывает, а мама дома: на кухне и в детской. Но мир меняется. Уже нет этого четкого разделения: женщина должна то, мужчина — это. Хотя в целом это вопрос договоренностей в семье. В нашей творческой среде вообще часто все с ног на голову: кто сегодня рано встал и на гастроли не уехал, тот и главный родитель. Кто вечером спектакль не играет, тот и целует на ночь. Но я все-таки за то, чтобы исходить из нагрузки каждого. Я не сторонница вешать лишнее на человека, у которого в рабочее время стресс на стрессе. И вообще, просто хочется проявить по отношению к любимому заботу, любовь. Мир вокруг нас меняется, но законы любви остаются прежними», — заключила Лиза в интервью «Домашнему очагу».

По материалам «КП», «Собеседник», RG.ru, 59.ru, RusKino, HELLO!

Фото: Legion-Media, личный архив, архив «СтарХита», Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).com, кадры сериала «Папины дочки»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения