В жизни каждого актера случается роль, которая оказывает влияние на всю его последующую жизнь. Для Деборы Фалабеллы таким проектом стал сериал «Клон». В легендарной мыльной опере артистка перевоплотилась в одну из самых запоминающихся героинь — избалованную наркоманку Мел.

Проект не только подарил Деборе славу, о которой она мечтала с детства, но и повлиял на ее личную жизнь. Именно на съемках этого шоу актриса встретила мужчину, который спустя много лет разобьет ей сердце. Но давайте обо всем по порядку.

Путь к успеху

Фалабелла родилась в городе Бело-Оризонти в творческой семье. Ее отец писал пьесы для театра и сам постоянно выступал на сцене. Своей страстью к искусству он заразил сначала старшую дочь Синтию, а потом и малышку Дебору.

не пропуститеСтареющие секс-символы – судьбы актеров из легендарных бразильских сериалов

В интервью актриса признавалась, что никогда не сомневалась в своем призвании. Именно поэтому еще в детстве она начала покорять режиссеров, успешно проходя один кастинг за другим.

«Первые значимые роли я получила еще в 14 лет. Потом два года жила в Буэнос-Айресе, где постоянно снималась. Работа была для меня лучшим способом самореализации», — рассказывала артистка.

Деборе чаще всего доставались роли запутавшихся в себе героинь
Деборе чаще всего доставались роли запутавшихся в себе героинь

Первый успех пришел к Деборе с сериалом «Ангел, спустившийся с небес», где у нее была одна из главных ролей. Проект пользовался популярностью в Бразилии, но имел скорее региональную славу. В этот период выходил и сериал «Детвора», на съемках которого у артистки начался роман с Андре Курсину. В будущем отношения с экранными партнерами станут практически традицией для Фалабеллы.

И все же главный успех ждал звезду впереди. Артистке, давно мечтающей о славе, требовался прорыв, и судьба подарила ей настоящую работу мечты — перевоплощение в сериале «Клон».

Роль, изменившая все

На съемках актриса часто работала вместе с Мурилу Бенисиу
На съемках актриса часто работала вместе с Мурилу Бенисиу

В сериале «Клон» было много ярких персонажей. Тут и бунтарка Жади, и стервозная Маиза, и вечно страдающий Саид. Однако героиня Фалабеллы Мел стояла особняком. Автор мыльной оперы Глория Перес уделила огромное внимание сюжетнй линии, связанной с наркоманией. Сразу несколько персонажей боролись с зависимостью, но ключевая история все-таки была связана с Мел в исполнении Деборы.

По сюжету героиня Фалабеллы испытывает постоянное давление со стороны богатых родственников. Она влюблена в собственного охранника Шанди, хотя и понимает, что родители будут против этих отношений. В итоге Мел находит отдушину в наркотиках, и это пристрастие довольно быстро разрушает жизнь девушки.

не пропуститеВспоминаем свадебные наряды из сериала «Клон»: у Ивети – странный, а у Жади – шикарный

Прекрасно понимая, насколько сложная и многогранная роль ей досталась, актриса со всей серьезной подошла к ее воплощению. «Я посещала центр анонимных наркоманов, постаралась провести широкое исследование этой проблемы, чтобы глубоко сыграть эту роль. Я поняла, что эта проблема в основном связана с подростковым периодом. Я думаю, Мел тоже может принести пользу, потому что этот персонаж несет информацию другим людям. На мои плечи легла большая ответственность», — делилась Дебора.

Роль в «Клоне» сделала актрису звездой
Роль в «Клоне» сделала актрису звездой

На момент съемок в сериале Фалабелле было всего 22 года, но ей удалось переиграть более опытных и именитых коллег. Именно юную артистку чаще всего хвалили бразильские критики. В роли наркоманки Дебора была пугающе убедительна. При этом сама актриса признавалась, что работала на пределе своих возможностей.

не пропуститеНа дно и обратно: как звезда «Клона» Вера Фишер разрушила жизнь из-за наркотиков

«Я очень страдала в некоторых сценах. После съемок я возвращалась домой опустошенная, полная горечи, подавленная. Но потом я почувствовала себя счастливой, потому что мой персонаж пережил это», — подчеркивала Фалабелла.

На съемках этого проекта Дебора постоянно работала с Мурилу Бенисиу, который сыграл ее отца. В тот период никаких близких отношений между звездами не возникло. У Фалабеллы был роман с Даниэлем де Оливейра, а Мурилу и вовсе начал встречаться с Джованной Антонелли. Однако через 10 лет судьба снова сведет этих двоих.

Неудача за неудачей

Дебора относится к числу тех людей, которые не любят афишировать личную жизнь. Именно поэтому актриса всегда расставалась со своими мужчинами без скандалов. Так произошло и с Даниэлем де Оливейра. Поклонники были уверены, что звезды рано или поздно поженятся, но их отношения сошли на нет.

Дебора недолго оставалась одна, и уже в 2005 году вышла замуж за популярного музыканта Эдуардо Иполито. Пара устроила тайную церемонию, на которую пригласила только близких друзей и родственников. В тот период Фалабелла много снималась, а также постоянного играла в театре, но ни одна роль звезды не могла сравниться с перевоплощением в «Клоне».

От творческих неудач Дебору отвлекла беременность. В 2009 году она родила дочь Нину. И казалось бы, отношения супругов должны стать крепче после появления общего ребенка, но, как это часто бывает, быт окончательно уничтожил романтику. В 2010-м Дебора и Эдуардо объявили о разводе.

Ходили слухи, что музыкант изменил Фалабелле, и она не смогла его простить. Также бразильские СМИ распространяли информацию о частых скандалах в семье, но сами звезды хранили молчание. Дебора смогла сохранить хорошие отношения с бывшим мужем ради ребенка, а утешение нашла в объятиях очередного партнера по съемкам — Даниэля Алвима.

Этот роман был необходим Фалабелле, чтобы переключиться, снова найти себя. В этот сложный переломный период звезде наконец-то повезло: она получила главную роль в культовом сериале «Проспект Бразилии». Создатели мыльной оперы захотели повторить успех «Клона», поэтому пригласили на главные роли Дебору и Мурилу Бенисиу.

Когда именно между звездами возникли отношения, неизвестно. Сами артисты позднее рассказывали, что почувствовали притяжение во время съемок одной из сцен. Вскоре после этого Фалабелла разорвала отношения с Алвимом.

Разумеется, информация о тайной связи двух суперзвезд Бразилии стала сенсацией. На артистов обрушилось внимание, к которому оба абсолютно не были готовы. «Мы не можем спокойно прогуляться по торговому центру или позагорать на пляже — обязательно где-то найдется надоедливый папарацци, который своей камерой умудряется испортить любой отдых. И это неправильно, ведь мы тоже хотим отдыхать и расслабляться без того, чтобы каждый наш шаг выносился на всеобщее обсуждение», — делился переживаниями Бенисиу.

Сериал «Проспект Бразилии» стал удачей для обоих артистов, но в кадре все-таки господствовала Фалабелла. Этот проект еще раз доказал, что артистка обладает огромным творческим потенциалом.

Новая глава

Отношения Деборы и Мурилу обсуждались всеми СМИ не только из-за звездного статуса артистов. Дело в том, что репутация Мурилу была далека от идеала. К тому моменту за плечами Бенисиу уже был двойной опыт неудачных отношений. И если с матерью своего старшего сына артист расстался спокойно, то с Джованной Антонелли он судился несколько лет за право опеки.

не пропуститеБолезненные разводы и долгие поиски счастья: Джованна Антонелли едва не повторила судьбу Жади из «Клона»

Журналисты делали ставки на то, как долго просуществует этот союз, но отношения Деборы и Мурилу оказались очень прочными. Во всех интервью актер рассказывал о том, как же ему повезло с избранницей. «Мы идеально дополняем друг друга, и мы оба это чувствуем. Дебора оказывает очень большое влияние на мою деятельность, а я — на ее», — признавался артист.

Роман влюбленных продолжался семь лет. В какой-то момент их даже стали называть мужем и женой в прессе, хотя официальная церемония бракосочетания так и не состоялась. В мае 2019 года актеры неожиданно расстались. И ладно бы они просто сообщили о разрыве, но буквально через несколько дней после этого Мурилу опубликовал в социальных сетях снимок с новой пассией. Ей оказалась сценарист Мануэла Диас.

не пропуститеЧетыре этажа роскоши и грузовой контейнер под комнату сына: как выглядит дом Лукаса из «Клона»

«Отныне все вечера принадлежат тебе. Ты заслуживаешь эту любовь. Я рад возможности наблюдать твой успех с близкого расстояния», — сообщил актер под постом.

Сложно представить, что тогда переживала Фалабелла. Вскоре актриса стала появляться на публике с партнером по работе в театре Густаво Вазом. СМИ то и дело обсуждали, что отношения с Густаво для Деборы — это всего лишь попытка забыться. Так или иначе, влюбленные до сих пор вместе. В социальных сетях артистка периодически публикует фотографии с Густаво, заявляя, что ей наконец-то повезло в личной жизни.

А что же Мурилу? Актер уже успел расстаться с Мануэлой Диас, и сейчас он официально одинок. Жалеет ли он о некрасивом разрыве с Деборой? Сложно сказать, но одно понятно наверняка: такие талантливые и яркие женщины никогда не будут одиноки долго.

Фото: Legion-Media, Instagram.com, кадры сериалов «Клон», «Араваны»
173 191

«Клон» 17 лет спустя: как сложилась жизнь звезд сериала

Сериал «Клон» впервые начал выходить на экраны в октябре 2001 года, и произвел настоящую революцию. Сейчас многие звезды шоу продолжают работать в киноиндустрии, а вот личная жизнь далеко не у всех сложилась идеально.
читать статью полностью