Девять лет Эмин Агаларов был женат на дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой, подарившей ему близнецов Али и Микаила, а после развода закрутил роман с Аленой Гавриловой. У влюбленных родилась дочка Афина, но вскоре после радостного события Эмин объявил о расставании с избранницей.

Что же произошло между певцом и моделью, и почему в последнее время окружающие заговорили об их возможном воссоединении? 12 декабря Агаларову исполняется 42, и мы рассказываем, как ему удается оставаться успешным предпринимателем, артистом и заботливым многодетным отцом в одном лице.

Когда гены берут свое

Бизнесмен Араз Агаларов постарался дать своему ребенку хорошее образование. Когда мальчику было четыре, он переехал вместе с близкими в Москву, позже отправился учиться в Швейцарию, а затем и в США. Хотя будущий певец последовал совету родителей и получил диплом финансиста, в подростковом возрасте конфликты все же случались.

«Первые суммы, которые я зарабатывал в возрасте 11-12 лет путем мытья стекол на Садовом кольце, тут же уходили на сигареты и пиво. Поэтому очень рано мне перестали давать деньги, и в этом мне повезло. Это подстегнуло к тому, что я хотел с ранних лет зарабатывать, и все получилось», — признавался Эмин.

Первый бизнес-проект парень запустил в Америке, открыв сначала магазин одежды, а затем обувной отдел на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке. В 2001-м Агаларов вернулся в Москву и занял должность коммерческого директора «Крокус Сити». Папа поручил ему строительство делового центра в Подмосковье, а в дальнейшем Эмин создал не только сеть ресторанов, event-агентство и клинику косметологии, но и фестиваль «ЖАРА».

Музыка

С детства Эмин обожал Элвиса Пресли и мечтал о собственной певческой карьере. Первое публичное выступление состоялось на «Ночи открытого микрофона» в Нью-Джерси, когда Агаларову было 18. У парня появилась своя группа, вместе с участниками которой он покорял слушателей в американских барах. Но о большой сцене тогда не шло и речи.

В 2006-м Эмин выпустил дебютный альбом Still, а спустя еще пять лет и три пластинки — начал сотрудничать с европейской компанией звукозаписи и продюсером Брайаном Роулингом. Сингл Obvious даже вошел в чарты британских радиостанций.

В 2012-м Агаларов выступал как специальный гость на «Евровидении» в Баку, а через год выпустил первый русскоязычный альбом «На краю», что увеличило его популярность среди россиян. Особенно удачным для артиста стал 2016-й, когда он не только основал с Лепсом и Кожевниковым фестиваль «ЖАРА», но и отправился в большой гастрольный тур.

не пропуститеГолая Глюк’oZa, «хищница» Ани Лорак и Долина в мини: звезды на вечеринке фестиваля «Жара»

Эмин успешно выступал не только сольно, но и в дуэте с другими звездами: с Григорием Лепсом пел «Розы» и «Аперитив», с Jah Khalib сингл «Улетай», а с JONY — «Камин». Когда артист засветился в комедии Марюса Вайсберга «Ночная смена», поклонники предположили, что кино может стать следующим поприщем, в рамках которого Агаларов будет развиваться.

Брак с дочкой президента

В январе 2005-го на горнолыжном курорте в Швейцарии Эмин познакомился с дочкой президента Азербайджана. Через год Лейла Алиева и Агаларов обручились, а спустя еще несколько месяцев сыграли свадьбу во дворце «Гюлюстан» в Баку. Дело было не в спешке или в соблюдении приличий: просто образованная, привлекательная, занимавшаяся благотворительностью девушка идеально подходила перспективному бизнесмену.

В 2008-м у супругов родились близнецы Али и Микаил. «Я очень хотел детей, причем с раннего возраста, лет с 18. И когда узнал, что у меня будет ребенок, более того — не один, а двое, да еще оба мальчишки, начал прыгать и орать от радости. Клянусь! Врач смеялся надо мной, говорил: «Успокойся». Помню, когда они родились, не мог от своих малышей оторваться, не выпускал из рук люльку», — признавался Агаларов.

не пропуститеЭмин Агаларов: «Езжу с сыном за Элджеем по всему миру»

Ну а потом певца закрутили гастроли, так что с детьми он виделся только по выходным: для мальчиков построили настоящий дворец на берегу Каспийского моря. «Раньше они жили с моей женой в Лондоне, но в этом году пошли в школу и переселились в мой родной город — Баку, — пояснял артист в 2014-м. — Кстати, наш дом — это не одно здание, а два, они зеркально повторяют друг друга. Мы с отцом придумали этот проект, когда я узнал, что Лейла ждет близнецов. Со временем один особняк будет принадлежать Али, другой — Микаилу. Масштабы у домов такие внушительные, потому что я хочу, чтобы у моих мальчиков, когда они женятся, были большие семьи».

Виноваты расстояния и частые разлуки или нет, но в мае 2015-го прогремела новость о разводе супругов. Пара сделала короткое заявление, а спустя два месяца Эмин пояснил, что никто никого не обижал и не предавал, и после разрыва его отношения с Лейлой стали даже лучше, чем в браке. «Необходимо дать друг другу шанс на личное счастье. Оно может быть для нас обоих только при условии абсолютной свободы. Если у двух людей не сложились личные отношения, глупо имитировать семейную жизнь, легче развестись, сохранить дружбу, воспитывать детей», — рассуждал Агаларов.

Близкие Эмина были весьма расстроены случившимся. «Я не говорил сыну, что отстраню его от бизнеса, у нас таких разговоров быть не может. Считаю, что это неправильно, — подчеркивал Араз Агаларов. — Я переубеждал сына разводиться. Через несколько лет брак обычно ведет к противоречиям, всегда надо уметь как-то справляться с этим, может, через что-то переступить. Лейла — прекрасный человек, и семья у нее очень хорошая».

не пропуститеОтец Эмина Агаларова: «Переубеждал сына разводиться с Лейлой»

В любом случае, обид между супругами не осталось, а теплые чувства и уважение друг к другу позволили им продолжить вместе воспитывать наследников. Причем не двоих, а троих: у Алиевой появилась приемная дочка Амина, к которой Агаларов относился как к родной.

Алена Гаврилова

Алена родилась в Саранске, а некоторую известность обрела, когда в 2004-м получила титул «Мисс Мордовия». Модельная карьера продолжилась, и вскоре Гаврилова уже жила в Москве и участвовала в показах Валентина Юдашкина. В столице девушка закрутила роман с находившимся на грани развода бизнесменом Рустамом Тарико, а в 2007-м подарила ему сына. Браком союз так и не завершился, и в 2016-м влюбленные расстались.

Долго от одиночества Алена не страдала, ведь вскоре на горизонте возник Эмин Агаларов. Влюбленные выходили вместе в свет, а в 2017-м модель снялась в клипе избранника, что расставило все точки над «i». В июле 2018-го пара отметила свадьбу в гольф-клубе Agalarov Estate, хотя предварительно ни жених, ни невеста не рассказывали о своих планах: событие было личным, поэтому превращать его в пиар-акцию никто не хотел.

не пропуститеЭмин Агаларов нежно поздравил Алену Гаврилову

Через несколько месяцев на свет появилась дочка Эмина и Алены, которую назвали красивым греческим именем Афина. Певец уверял, что рождение ребенка укрепило отношения, ведь раньше влюбленные часто ругались. Артисту приходилось идти на компромиссы и первому делать шаг к примирению, ведь из-за переживаний по поводу ссор он не мог спокойно выступать.

Певец уверял, что в отношениях царит полное взаимопонимание: никаких запретов, доверие и любовь правят бал. При этом Эмин не отрицал, что порой дает жене поводы для ревности, ведь выходит на сцену и снимается в клипах с привлекательными девушками.

не пропуститеЭмин: «Жена ревнивая, потому что я сам даю какой-то повод»

Весной 2020-го Агаларов неожиданно объявил, что история любви закончилась, и поблагодарил Алену за чудесную дочь и каждый прожитый вместе с ним день. О причинах разрыва с Гавриловой откровенно артист заговорил только спустя год.

«Появляются разногласия, которые люди не могут решить. Иногда случаются какие-то кардинальные моменты, — рассуждал Агаларов в интервью шоу «Осторожно: Собчак!» на YouTube. — Алена старалась мне угодить, у нее это получалось, но проблема была, скорее всего, во мне, в моем образе жизни, мировоззрении. Все должно быть так, как я хочу. Со стороны, может, кажется, что со мной легко. На самом деле это не так. Любой женщине со мной будет непросто».

Дружба или любовь?

Оставалось лишь поражаться высоким отношениям Агаларова с бывшими женами: этой весной он летал в отпуск в Арабские Эмираты вместе со всеми детьми, Лейлой и Аленой. «Мы были все как одна большая дружная семья, дети счастливые и довольные. Растут. Жены не совсем довольные…» — отметил артист в программе «Вечерний Ургант» Первого канала.

не пропустите«Жены не совсем довольные»: Эмин отдохнул с двумя бывшими в Дубае

В соцсетях Эмин поздравлял Алену с днем рождения и делал ей комплименты. На недавней презентации нового проекта Агаларова бывшие супруги не скрывали теплых чувств друг к другу, вместе их видели и в конце ноября на звездной вечеринке. Все это дало окружающим повод говорить о воссоединении Гавриловой и Агаларова. Пока пара воздерживается от комментариев, но поклонники верят, что примирение возможно.

По материалам Forbes, «7 Дней», Hello!
Фото: PhotoXPress.ru, Legion-Media, Eamonn McCormack/Getty Images, архив пресс-службы, Instagram.com
133 950

С рождения до наших дней. Эмин умилил публику кадрами с сыновьями-двойняшками

13 лет назад у артиста появились сыновья-двойняшки Али и Микаил. И хотя с их мамой Лейлой Алиевой музыкант сегодня в разводе, он всецело принимает участие в жизни мальчиков. Сегодня, в их день рождения, Эмин опубликовал трогательный видеопост.
читать статью полностью