Трофим так и не женился на возлюбленной, ну а ей было не суждено долго наслаждаться отношениями со звездой «Чародеев»: Александр Абдулов умер 3 января 2008-го, через два года после свадьбы с Юлией. Сергею Трофимову в сердечных делах повезло больше, ведь после расставания с Мешиной его ждал союз с преданной и заботливой женщиной.

4 ноября артисту исполняется 55, но эта цифра ассоциируется у него с мудростью и зрелостью, а не с приближением пенсионного возраста. Музыкант следит за питанием и активно занимается спортом, так что преждевременное старение ему не грозит. В честь юбилея Сергея вспомним, какие страсти творились в его юности, и что за скандалы связаны с именем звезды сейчас.

Композитор и певчий в церкви

Родители Сергея рано развелись, так что заботы о ребенке легли на плечи матери. Женщина отдала мальчика в музыкальную школу, где он делал большие успехи. В течение 10 лет Трофимов солировал в хоре капеллы при «Гнесинке», после получения среднего образования поступил в институт культуры, а затем и в Московскую государственную консерваторию.

Талантливый студент участвовал в музыкальных фестивалях, а ближе к концу 80-х начал концертную деятельность. Чтобы помочь семье, артист выступал в ресторане, а затем присоединился к составу группы «Эроплан». На заре 90-х исполнитель рок-баллад неожиданно стал певчим регентом в церкви.

«По большому счету, пришел в церковь, потому что крестился и понимал, что я христианин, — пояснял Трофимов. — А потом пошел в церковь, чтобы узнать изнутри, что такое русское православие. Знаете, я, наверное, был больше этнографом. Мне была интересна обрядовость. Ну и хотелось познакомиться с русским знаменным распевом. Потому что могут меняться политические, исторические конъюнктуры, но старинный знаменный распев ничем не заменишь».

Певец писал композиции для Светланы Владимирской и Александра Иванова, а затем и сам начал сольную карьеру под псевдонимом Трофим. Популярность артиста увеличилась после выступления на «Музыкальном ринге» в 1999-м, где его соперником стал Михаил Круг. Спустя год стартовали крупные концерты Сергея в Москве и городах России. Немаловажно, что звезда приехал с программой в Чечню, где поддерживал моральный дух солдат.

Он прославился как поэт, получил премию «Шансон года», а «Золотого граммофона» удостоился за композиции «Московская песня», «Не рассказывай», «Город Сочи» и «Интернет». По мнению самого заслуженного артиста РФ, лучшие треки он написал в период душевных терзаний.

Первый брак и страстный роман

Первую супругу артист встретил на собственном концерте: поклонница Наталья мечтала стать для певца больше, чем другом. Трофимов ответил фанатке взаимностью, так что уже в 20 превратился в семьянина. В браке у пары родилась дочка Анна, и именно она долгое время удерживала исполнителя от разрыва с женой.

Семейный кризис совпал по времени с творческим, к тому же мама певца не принимала невестку, что не способствовало укреплению союза. Супруги разъехались, но когда страсти поутихли, Наталья вернулась. «Мне ее жалко стало… И мы снова сошлись», — признавался Сергей.

Спасти семью артист пытался на протяжении 15 лет, ведь оставить некогда любимого человека без поддержки, а дочку без папы очень трудно. Лишь с годами Трофимов осознал, что они с Наташей изначально были слишком разными, и отношения стоило разорвать гораздо раньше. В случае певца, катализатором к окончательному расставанию оказалась другая женщина.

«Честно говоря, я ждал сколько мог. Понимаете, это все слова, что ты живешь ради детей с тем, кого не любишь. Это все чувствуется, и обмануть никого не получается. Я сказал дочери прямо: «Я встретил человека, которого люблю. Твоя мама очень хорошая, но мы не можем быть вместе. Поэтому я ухожу», — рассказывал Сергей в программе Юрия Николаева «Честное слово» на Первом канале.

не пропуститеСергей Трофимов объяснил дочери, почему ушел из семьи

Речь шла о Юлии Мешиной, работавшей в то время офис-менеджером с продюсером Земфиры. «Именно ей в 2001 году Трофим посвятил песню «Снегири». Точно знаю, что строки: «Я сегодня ночевал с женщиной любимою» — это про Юлю. У них была тайная любовь», — делилась с прессой подруга Юли Елена.

Почему же история быстро подошла к финалу? Ходили слухи, что артиста не принял отец Мешиной, влиятельный бизнесмен. По другой версии, женщина негативно относилась к постоянным гастролям, потому поставила Трофимову ультиматум: или она, или музыка. Также бытовала теория, что уже тогда на горизонте возник Александр Абдулов, к которому Юлия воспылала чувствами… Ну а сам Сергей объяснял разрыв и с любовницей, и с женой гораздо проще.

не пропуститеСергей Трофимов поведал о романе со вдовой Александра Абдулова

«К Юле были определенные чувства, но я понимал, что мы не пара. Это как волк, который по лесу идет и понимает, какая ягода съедобная, а какая — нет. Наталья осознавала, что происходит, но есть такой тип людей, которым я, кстати, очень завидую: что бы ни было, у них все хорошо. Я чувствовал ответственность за Наташу, за Аню. А с другой стороны, я ощущал, что не могу остаться. Приходил домой, как в чужую семью», — делился мужчина.

Семейное счастье

Трофимов разошелся с Натальей, однако развод еще не оформил. Тут судьба приготовила ему сюрприз: гитарист коллектива пригласил на концерт танцовщицу, выступавшую с Александром Малининым, Анастасию Никишину. Тогда Сергей просто поздоровался с брюнеткой, а уже когда коллега решил заняться сводничеством и позвал Настю с ними в ресторан, Трофим обомлел от красоты девушки.

не пропуститеСергей Трофимов переживает семейную драму

«Я влюбилась еще на концерте, — поясняла Анастасия Борису Корчевникову в программе «Судьба человека» канала «Россия 1». — Была обескуражена, что так бывает: вот он, мой человек, но как же дальше? Я ничего о Сергее не знала, уже потом отыскала завалявшийся диск и всю ночь слушала. А в ресторане мы узнали почти все друг о друге».

Мама Анастасии была не в восторге, когда будущий зять приехал знакомиться и пошутил, что у него есть супруга, но девушки-то нет. «Но чем больше мы общались, тем яснее становилось, что я без нее не могу. Я смотрел на Настю и понимал, что с этим человеком хочу остаться навсегда», — признавался музыкант.

Трофимов был счастлив, когда Анастасия забеременела. Он буквально предсказал, что у них родится сын Ваня, так и случилось. Мальчику было полтора, когда мама с папой, наконец, поженились. «Я просто не мог заявление на развод подать, потому что у меня гастроли, а по почте не принимали. Все имущество я оставил Наташе», — пояснял Сергей.

не пропуститеНа месте Грищук. Майе Усовой изменял Александр Жулин, а после развода она оказалась в шкуре любовницы

Через несколько лет во втором браке у Трофимова родилась дочка Лиза. Артист даже представить не мог, насколько девочка увлечется музыкой: она занималась игрой на фортепиано, эстрадно-джазовым вокалом, попала в финал «Детской Новой волны». А вот участие в «Голосе» обернулось для Елизаветы и ее отца скандалом...

«Голос.Дети»

«Я говорил: «Доча, не надо… Одно дело, когда у тебя есть проект коммерческий, а другое — когда участвуешь в этих шоу. Смысл-то какой? А грязи выльют, мама дорогая, сколько». Вот теперь пишут, что все своих детей пихают. А что делать, если она поет с утра до ночи? Что мне ее, в математическую школу запихивать?» — рассуждал певец.

не пропуститеТрофим об участии дочери в «Голосе»: «Не в восторге, что все это происходит в ее детстве»

Лиза проявила характер и настояла на том, чтобы родители отпустили ее на кастинг шоу Первого канала, так как все ее «подружки по музыкальному цеху» уже попробовали свои силы в конкурсе. «Я знаю, что всегда найдутся люди, которые будут говорить про тебя что-то плохое. Даже если бы папа не был известен, был бы хейт. Я не обращаю внимания, знаю, что это неправда», — делилась Лиза в интервью на YouTube-канале «Голос.Дети».

Дело в том, что к дочери Сергея Трофимова, исполнившей на слепых прослушиваниях песню Стиви Уандера Overjoyed, повернулись все судьи проекта: Светлана Лобода, Баста и Егор Крид. Девочка выбрала последнего, так как с малых лет обожала клипы Егора и мечтала о знакомстве с поп-звездой. Дмитрий Нагиев схватился за голову: мол, как доказать публике, что жюри обратило внимание на сильный вокал и не догадывалось, что Лиза — наследница известного артиста? С учетом, какой шум поднялся ранее из-за победы дочки Алсу Микеллы Абрамовой в «Голос.Дети», волна хейта была ожидаемой.

не пропуститеСергей Трофимов пришел в шоу Максима Галкина с дочерью после скандала на «Голос.Дети»

Несмотря на сомнения злопыхателей, Лиза прошла в суперфинал и уступила победу лишь Владиславу Тюкину. Интересно, что девочка исполняла в проекте песню папы «Я скучаю по тебе», хотя в интервью на шоу «Музыкалити» признавалась Максиму Галкину, что слушает западную музыку, поэтому не в восторге от творчества отца. Тем не менее у зрителей осталось положительное впечатление: Елизавета кажется скромной, рассудительной и старательной, поэтому хейтерам придется смириться с тем, что она стремительно вливается в мир российского шоу-бизнеса.

По материалам «КП», EG.ru.
Фото: Legion-Media, Забродин Андрей/PhotoXPress.ru, личный архив, Instagram.com
читать комментарии 1
2 611

Трофим: «Поющие блогеры – фастфуд, который завтра забудут»

Артист не понимает популярных блогеров, которые, не имея соответствующего образования, пытаются заявить о себе на сцене как вокалисты. Сергей Трофимов считает эти старания напрасными, ведь, по его словам, звезд соцсетей все равно быстро забудут.
читать статью полностью