Лера Кудрявцева не страдала от недостатка внимания мужчин, ну а женщины следили за каждым изменением в ее внешности. Новые образы звезды вызывали желание подражать: парикмахеры делали стрижки «под Кудрявцеву», визажисты повторяли ее макияж. И конечно, теледиву постоянно просили поделиться секретами красоты и молодости. 19 мая ведущей исполняется 50, и она по-прежнему выглядит сексуальной и подтянутой.

В 47 Лера родила дочку Машу, а всего через месяц вернулась в студию программы «Секрет на миллион» на НТВ. Зрители гадали, как телезвезде удавалось совмещать материнство с карьерой, годами сохранять интерес поклонников и высокие рейтинги передачи. «У меня не было за плечами богатых родителей, которые бы меня куда-то двигали. Я просто как-то себе сказала: если не ты сама, то никто. Нельзя никому доверять свою жизнь, это бессмысленно. Тебя или однажды бросят, или будут ставить палки в колеса», — говорила о своем кредо Кудрявцева.

Легко ли всегда оставаться сильной и случались ли в жизни ведущей ситуации, из-за которых хотелось сдаться? В юбилей Леры Кудрявцевой рассказываем все о ее сердечных делах.

«Ласковый май»

Будущая телезвезда родилась в Казахстане в семье научных сотрудников. Первое романтическое приключение в жизни Леры началось с приезда в ее родной Усть-Каменогорск группы «Ласковый май». Подружка привела 17-летнюю девушку знакомиться с кумирами, и на Кудрявцеву обратил внимание барабанщик Сергей Ленюк.

Взаимные симпатии вылились в бурный роман, и отныне Ленюк приезжал к пассии, как только выдавалось свободное время. В одну из встреч девушка призналась, что ждет ребенка. Родить в 18 она не побоялась не только из-за любви и поддержки избранника, но и в свете медицинских показаний: в детстве Кудрявцева страдала заболеванием почек, и врач предупредил, что другого ребенка у нее может и не быть.

Вскоре Лера перебралась к Сергею в Москву, где пара и расписалась. Как позже делилась Кудрявцева, поклонницы «Ласкового мая» страшно ее возненавидели. Однажды фанатка заявилась к супругам домой и с порога начала рассказывать про близкие отношения с музыкантом.

Возможно, слова поклонницы не были ложью, ведь спустя два года после рождения сына Жана Лера подала на развод. Позднее она призналась, что поводом для расставания послужили многочисленные измены супруга, а также бытовая неустроенность — молодая семья делила жилплощадь с мамой Сергея.

В 19 Кудрявцева осталась одна в чужом городе с маленьким ребенком на руках и без работы. Женщину охватило отчаяние и она начала выпивать. «Утром тряслись руки, с сердцем стало плохо, так что я вызвала скорую. Жуткое отравление алкоголем. Я очень испугалась. Мне поставили капельницу, и я решила после этого: все — хватит», — откровенничала она.

не пропуститеЭкс-супруг Леры Кудрявцевой рассказал, как она вымаливала ребенка

Как бы ни были велики обиды на мужа, Лера поступила мудро, позволив сыну общаться с отцом. Спустя много лет негативные эмоции превратились для ведущей в воспоминание.

Аферист

С 1995-го Лера начала работать на телевидении: вела программы «Партийная зона», «МузОбоз» вместе с Отаром Кушанашвили, «Испытание верности». Впоследствии она прославилась как виджей Муз-ТВ, телеведущая каналов ТНТ и НТВ и конферансье музыкальных фестивалей. К моменту встречи с бизнесменом Матвеем Морозовым Кудрявцева уже была популярной, однако мужчина с уважением относился к ее профессии, не ревновал и не устраивал сцен.

Матвей красиво ухаживал за Лерой, а предложение сделал на мероприятии, которое она вела. В смокинге, с огромным букетом, мужчина встал на колено и преподнес кольцо — отказать блондинка не могла. Сказка рухнула через два года, когда супруга, встретившего Кудрявцеву в аэропорту, арестовала полиция. Бизнесмену предъявили обвинения в мошенничестве.

не пропуститеЛера Кудрявцева: «Нам с мужем не хватает романтики»

Спустя полгода, предварительно добившись улучшения условий заключения для Матвея, Лера подала на развод. «Матвей всегда знал, что я ненавижу бандитов, не переношу аферистов, врунов. Мог предположить и то, каким боком мне, публичному человеку, выйдет его «промысел», если все раскроется. И его любовь ко мне, желание жить вместе не могут служить оправданием. Любовь в данном случае — отягчающее обстоятельство. Если любил — как мог рисковать моим благополучием?» — сетовала Кудрявцева.

Коллега и певец

С 2008 по 2012-й СМИ говорили о романе артиста и телеведущей
С 2008 по 2012-й СМИ говорили о романе артиста и телеведущей

Сергея Лазарева и Леру Кудрявцеву связывала давняя дружба, начавшаяся на «Новой волне» в Юрмале. Лера вела конкурс молодых исполнителей, Сергей пел в составе группы Smash!

Они быстро поняли, что им друг с другом интересно. Лера почувствовала, что Лазарев стал для нее больше, чем просто знакомым, когда увидела его в компании другой девушки: испытала укол ревности. На каждом мероприятии под дверью номера Кудрявцевой стали появляться букеты цветов. Оказалось, Сергей таким образом демонстрировал свою симпатию.

Многие посчитали, что роман Кудрявцевой с Лазаревым не что иное, как пиар-акция. Поначалу звезды пытались оспорить слухи, но потом смирились с положением дел. «У нас сложился спокойный, стабильный, крепкий союз. Мы не пасем друг друга, не контролируем, потому что наши отношения строятся на стопроцентном доверии», — делилась телеведущая.

не пропуститеСергей Лазарев – Лере Кудрявцевой: «Мне твои сиськи никогда не нравились»

Знаменитости не жили под одной крышей, но вместе ездили отдыхать и выходили в свет. История закончилась через четыре года, когда Лера Кудрявцева влюбилась в другого мужчину.

Молодой хоккеист

«Со мной никто никогда не смел так разговаривать. Наглый! Подошел и говорит: «Я хочу познакомиться. Меня зовут Игорь. Айда ужинать». Я ответила: «Меня зовут Лера, ОК». Прямо вот так и было», — делилась Кудрявцева в эфире с Тиной Канделаки
«Со мной никто никогда не смел так разговаривать. Наглый! Подошел и говорит: «Я хочу познакомиться. Меня зовут Игорь. Айда ужинать». Я ответила: «Меня зовут Лера, ОК». Прямо вот так и было», — делилась Кудрявцева в эфире с Тиной Канделаки

В 42 успешная телеведущая встретила хоккеиста «Динамо» Игоря Макарова. По словам Кудрявцевой, ее не смутила 16-летняя разница в возрасте с новым возлюбленным, и в 2013-м они поженились. Спустя пять лет знаменитость подарила нападающему дочку Марию, и окружающие заподозрили, что Лера воспользовалась услугами суррогатной матери. Интересно, что незадолго до родов Лера Кудрявцева стала бабушкой: в семье ее 28-летнего сына Жана появился малыш Лев.

не пропуститеТри попытки ЭКО, наркотики и домашнее насилие: в чем еще призналась Лера Кудрявцева

Только спустя два года после появления Маши на свет Лера призналась, как тяжело дались ей роды. Только с третьей попытки ЭКО дало долгожданный результат. Поэтому ведущая и не рассказывала о беременности до последнего: боялась сглазить. Уже через несколько месяцев после рождения дочки Кудрявцева забеременела снова. «Посчитали так: если смогу выносить, то будет замечательно. Но так получилось, что не вышло», — откровенничала теледива в прямом эфире с Тиной Канделаки.

Разговоры о неравном браке Леры не утихали, но у ведущей имелся собственный рецепт личного счастья. «Если бы мне было лет 20, мы развелись бы, наверное, через пару месяцев . А тут такая петрушка, что придраться не к чему. Свобода и жирная жена рядом шуршит по дому, работает и иногда бурчит… С появлением Машки как-то все изменилось и стало на многие вещи наплевать. У меня есть дети, муж и мои друзья. Только это важно, а остальное суета и напускное, пыль», — уверяла теледива.

Звезда не скрывала, что процедура ЭКО и поздние роды негативно отразились на состоянии ее здоровья. Ну а в последнее время Лера все чаще обращается к специалистам по различным поводам: в новогодние праздники ведущая слегла с коронавирусом, потом неудачно упала и сломала крестец, из-за чего передвигалась на инвалидном кресле. В марте знаменитость увезли на скорой прямо со съемок: резко заболело в грудине, стало трудно дышать. «Конечно, при таком графике, как у вас, немудрено заболеть»; «В последнее время прямо много болячек, уж не сглазили ли?» — писали взволнованные поклонники. 

Стоит отметить, что черная полоса миновала, и недавно ведущая появилась в студии YouTube-шоу Comment Out во всеоружии: свежая, яркая, отдохнувшая. Своего восхищения не смог скрыть даже Владимир Маркони, спросивший, часто ли Лере говорят, какая она сексуальная женщина. «Я замужем давно. Супруг перестал мне это говорить… Нет, не часто», — с улыбкой произнесла Кудрявцева.

не пропуститеЛера Кудрявцева: «Муж перестал говорить, что я очень сексуальная женщина»

Впрочем, волноваться за семью Леры не стоит, ведь важны не слова, а поступки. Супруги по-прежнему выходят вместе в свет и отдыхают вдвоем, демонстрируя подписчикам идиллию в отношениях. «Глобально не ругаемся вообще. Максимум — обида из-за какой-нибудь мелочи, и то пять минут — и все забыли, — рассказывала Кудрявцева «СтарХиту». — Первой на примирение всегда иду я. Даже если не виновата. У Игоря характер такой, от мамы, видимо. Никогда не признает, что не прав».

По материалам: rustars.tvtv.ua
Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Legion-media, личный архив, Instagram.com
58 566

«Уважение к старшим должно быть!»: Лера Кудрявцева поставила на место Валю Карна.val

На днях на шоу «Музыкалити» с Максимом Галкиным состоялась настоящая битва поколений между признанной звездой большой сцены Ларисой Долиной и блогером-миллионником Валей Карна.val. Лариса Александровна была возмущена тем, что Валентина позиционирует себя как успешную певицу, не имея соответствующего образования. Этот конфликт сегодня обсуждают многие, в том числе и Лера Кудрявцева.
читать статью полностью