Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон

Вы тоже слышите, как на душе кошки скребут, когда в ваши руки попадает глянцевый журнал? Рассматривая фотографии звезд в Instagram, мы нервно закусываем губы... «Хороша, чертовка, хороша». Ровная кожа, идеальный цвет лица, едва заметные морщинки — да и они, скорее, придают больше шарма, нежели становятся поводом для разочарования. «Вот ведьма, — думают другие. — Наверняка не стоит часами у зеркала, пытаясь замаскировать предательский прыщ». Ну что, уже узнали себя?

Магазины косметики давно озолотились на наших желаниях спрятать несовершенства. Праймер для лица, тональное средство, консилер, пудра, корректирующие средства и хайлайтеры, румяна, средства для бровей, праймер для теней, тени для век, подводки и карандаши для глаз, тушь — вы думаете это список товаров в «Подружке»? Нет, это то, что, по мнению женских сайтов, обязательно должно быть в косметичке каждой девушки. Базовый набор для начинающих, так сказать.

И если вы сейчас решили расстроиться, то подождите! Дальше — фотографии тех самых кумиров, которых мы любим и ненавидим за их вечно молодой внешний вид.

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ

Да, стареет даже сексуальная Лара Крофт. В 2001-м многие девчонки были знакомы только с маминым «брасматиком». Кто не в теме — этим экзотическим словом девушки из СССР называли обычную тушь. Дело в том, что до 50-х годов щеточку нужно было смачивать водой перед использованием, а когда изобрели привычные тюбики с жидкой тушью, то на упаковке написали «Brosse automatique» («автоматическая щеточка»).

не пропуститеРезко постаревшую Анджелину Джоли перестали узнавать

Так вот тогда Анджелине Джоли было всего 26 лет. Сейчас же — 44, и она давно не так хороша.

НИКОЛЬ КИДМАН

Актрисе — 52. Не похоже? Николь и правда выглядит моложе своих лет, однако этот секрет вечной молодости достаточно прост — пластика. Мало морщин — ботокс. Идеальный лоб — эндоскопическая подтяжка. Абсолютно ровный цвет лица — мезотерапия. Такой «набор» называет практически каждый хирург, рассматривая фотографии голливудской дивы. Впрочем, и сама Кидман не отрицает трепетное отношение к достижениям в области косметологии.

не пропустите52-летняя Николь Кидман забеременела с помощью ЭКО

Тут главное не перестараться, чтобы не превратиться в тех знаменитостей, которых после выхода из клиники даже мама родная не узнает.

ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС

Честно, тут нам даже сказать нечего... Едва заметные мимические морщины и нарощенные ресницы — это не криминал в 50 лет. Да и к тому же, давайте будем откровенными, ну кто смотрит на лицо Джей Ло, когда она на сцене или на красной дорожке?

не пропуститеТест: Мне 50! А кто даст?

КРИСТИНА АГИЛЕРА

За то время, что мы наблюдаем за певицей на сцене, ее видели абсолютно разной — худой и с лишними килограммами, в обрез бунтарки и в изящных платьях. В пластике звезду заподозрили, когда ей было всего 18 — поговаривали, что увеличила грудь. А затем — что исправила форму носа. Однако, по мнению экспертов, тонкую спинку носа артистка получила все же в результате грамотного контуринга.

не пропуститеРасполневшую Кристину Агилеру засняли на прогулке с бойфрендом

А вот еще ситуация: просыпаетесь утром, подходите к зеркалу в ванной, а там — они! Эти мелкие высыпания на лице. Знакомо? Вот и Кристине Агилере, кажется, тоже. Не секрет, что прыщи сигнализируют нам о внутреннем дисбалансе. Лоб, например, «страдает» из-за нарушений в тонком кишечнике. Тут советов несколько: не затягивать с визитом к дерматологу, пересмотреть рацион питания и содержимое косметички.

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС

С трудом верится, что «Красотке» уже 52 года. Звезда отрицает многочисленные пластические операции, но с удовольствием делится своими бьюти-секретами — клубничная маска, оливковое масло на волосы... А вот эксперты говорят, что сияющая кожа Джулии — это заслуга масок с гиалуроновой кислотой, мезотерапии, пилинга и ботокса.

не пропуститеPretty woman: трагедии в жизни «Красотки» Джулии Робертс

КЕЙТ УИНСЛЕТ

Кейт Уинслет совместно с актрисами Рэйчел Вайс и Эммой Томпсон создала Британскую лигу против пластической хирургии
Кейт Уинслет совместно с актрисами Рэйчел Вайс и Эммой Томпсон создала Британскую лигу против пластической хирургии

В свои 44 года актриса выглядит просто прекрасно. Кейт — одна из немногих, кто открыто выступает против пластики и не соглашается менять в себе что-то даже ради роли. По ее мнению, хорошего эффекта можно добиться и с помощью грамотного макияжа. Правда, не всегда визажист способен выполнить пожелание кинодивы. Как на этом фото, например. Перебор с пудрой, слишком выделяющей пушок, налицо.

Как вы заметили, даже голливудские звезды не всегда выглядят идеально. Не убедили? Тогда вот вам еще несколько фотографий лиц знаменитостей вблизи.

Фото: Legion-media, Getty images
читать комментарии 2
41 024

Селена Гомес, Бритни Спирс и еще 3 звезды, которых мы осуждаем за целлюлит

«Я презираю себя за это, но мне приходится худеть, чтобы успешно продолжать карьеру и получать новые роли», — признавалась Кейт Уинслет. Как случилось так, что мы стали жертвами моды, и всегда ли 90х60х90 — предел совершенства?
читать статью полностью