масло сливочное: | 100 грамм | |
желток: | 2 штуки | |
сахарная пудра: | 3 столовых ложки | |
мука: | 250 грамм | |
соль: | 5 грамм |
яйца: | 3 штуки | |
сахарная пудра: | 100 грамм | |
сливки или сметана: | 100 грамм | |
цедра лимона: | 1 чайная ложка | |
персики: | 4 штуки |
- Шаг 1
Размягчаем сливочное масло, добавляем сахарную пудру, желтки и соль. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатое.
- Шаг 2
В круглую форму для выпекания, желательно разъемную, выкладываем тесто, разминаем его руками по форме, образуя бортики высотой 1 см. Запекаем корж в разогретой до 200°Сдуховке 7−10 минут.
- Шаг 3
Персики моем, выбираем без бочков и повреждений, кладем на минуту в кипяток, а потом в холодную воду.
- Шаг 4
Затем снимаем с фруктов кожицу. Удаляем из персиков косточки.
- Шаг 5
Яйца, сахарную пудру помещаем в емкость.
- Шаг 6
Взбиваем венчиком или миксером. Потом добавляем сливки или сметану и лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 7
Персики режем на дольки и раскладываем на готовое песочное тесто.
- Шаг 8
Заливаем их сверху полученной массой. Ставим пирог в духовку и запекаем при температуре 180°С 20−25 минут. Затем даем десерту немного остыть, режем на треугольные кусочки и подаем к столу.