слабосоленый лосось: | 160 грамм | |
помидоры: | 160 грамм | |
оливковое масло: | 20 грамм | |
авокадо: | 40 грамм | |
каперсы: | 8 грамм | |
лимонный сок: | 20 грамм | |
соус "Ворчестер": | 4 грамма | |
соус "Табаско": | 4 грамма | |
базилик: | 2 грамма | |
картофельные чипсы: | 20 грамм |
- Шаг 1
Помидоры заливаем кипятком на 1 минуту, снимаем с них кожу, разрезаем и удаляем семена.
- Шаг 2
Авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем большую косточку и нарезаем мелкими кубиками 0,5 x 0,5 см. Точно так же нарезаем помидоры. Каперсы произвольно измельчаем.
- Шаг 3
Слабосоленый лосось очищаем от шкуры, вынимаем кости и тоже нарезаем сначала соломкой, а потом мелкими кубиками 0,5 x 0,5 см. Профессиональные повара для приготовления тартара используют сырую рыбу: в этом случае продукт должен быть свежайшим.
- Шаг 4
Все ингредиенты смешиваем, добавляем оливковое масло, соусы табаско и ворчестер, лимонный сок. Если необходимо, солим по вкусу. Еще раз все перемешиваем.
- Шаг 5
Берем кулинарное кольцо и выкладываем в него тартар, слегка утрамбовываем. Ставим в холодильник на несколько минут.
- Шаг 6
Затем достаем, аккуратно снимаем формочку. Украшаем веточкой базилика и бальзамическими жемчужинами. Подаем с долькой лимона и чипсами.