Анжелика Варум и Леонид Агутин
Анжелика Варум и Леонид Агутин

Известно, что каждое имя оказывает на судьбу человека определенное влияние. «Анжелика — личность неординарная, любит быть в центре внимания, тяготеет к искусству»,— можно прочитать в толкователе имен. Все эти описания отлично подходят к характеру Анжелики Варум.

При рождении родители назвали девочку Марией, а бабушка звала любимую внучку «ангелом». Выходит, сценическое имя пришло к ней из детства. Маша появилась на свет во Львове, а ее папа, Юрий Варум, вскоре стал известным продюсером и композитором. Говорят, девочки потенциально ищут в будущем супруге образ отца, и в июле 2000-го Анжелика связала судьбу не менее талантливым музыкантом Леонидом Агутиным.

Они не раз выступали вместе, и окружающие восхищались гармоничным союзом. Но без слухов об изменах Агутина не обошлось: в 2011-м в Юрмале артиста застукали целующимся с привлекательной брюнеткой... 26 мая Анжелике Варум исполняется 52, и мы рассказываем, почему та неприятная ситуация не разлучила супругов, и как певице удалось реализоваться в творчестве.

«Good bye, мой мальчик»

Начиная с 1991-го, Анжелика выпустила 16 студийных альбомов
Начиная с 1991-го, Анжелика выпустила 16 студийных альбомов

Родители будущей звезды считали своим долгом дать дочери хорошее образование и не давили на нее в плане выбора призвания. При этом Юрий Игнатьевич сам учил малышку игре на инструментах и вокалу, считая, что массовое образование не сможет развить ее способности так, как это сделает он.

Мария начала ездить на гастроли еще школьницей, а в 19 решила всерьез заняться артистической карьерой. Правда, перед этим девушка провалила вступительные экзамены в Щукинское училище. В итоге Варум пришла в студию к папе, чтобы получить сценический опыт и попробовать себя в качестве бэк-вокалистки, а уже потом стала записывать композиции сольно.

В 1991 году вышел дебютный альбом певицы «Good Bye, мой мальчик», потом появились «Ля-ля-фа» и «Осенний джаз». Шоу-бизнес узнал новое имя, и Анжелике начала подпевать вся страна.

Мечта о театральных подмостках также осуществилась: в 1997 году Анжелика сыграла в спектакле «Поза эмигранта» и получила премию «Чайка». Тогда Варум вышла на сцену с Арменом Джигарханяном, Людмилой Гурченко и Евгенией Симоновой.

Перемены происходили не только в профессиональной сфере. Еще до знакомства с Леонидом Агутиным Анжелика была замужем за одноклассником Максимом Никитиным. Певица дождалась Максима со службы на флоте и, несмотря на протесты родителей, влюбленные поженились и прожили вместе восемь лет.

Максим приехал в Москву вслед за женой, стал работать осветителем на ее концертах. Однако на новом месте супруги быстро начали отдаляться друг от друга и в результате разошлись.

«Королева»

«Но, никто не увидит. Но никто не узнает. Кто? Кто ее тайна?» — так звучат слова песни «Королева», которую Агутин показал Анжелике Варум и ее отцу в 1997-м. Было решено создать дуэт, и как только Леонид и Анжелика впервые вышли на сцену, по стране разлетелись слухи о романе. Опровержения не последовало. «Вот этот голос и то, что она такая маленькая — ее вообще не видно... Прям в сердце огромная такая мураха, меня всего осыпало, по спине побежало», — вспоминал Агутин о съемках клипа, на которых впервые поймал себя на мысли, что влюбился.

не пропустите«Она приехала на запись, поселилась в отеле и там все у нас началось»: Агутин о романе с Варум

По словам Леонида, Варум тогда встречалась с другим, поэтому музыканту пришлось постараться, чтобы завоевать певицу. Когда Агутин записывался на студии в Твери, то пригласил Анжелику присоединиться. «На волне влюбленности все, конечно, легко дается. Я прямо приехал и написал композицию про «Февраль». И мне все понятно было: какая будет музыка. Показал песню, пригласил Анжелику Варум в Тверь. Она приехала на запись, поселилась в отеле — и там все у нас началось», — отметил артист.

Несмотря на страсть и сильные чувства, поженились звезды не сразу, а только через год после рождения дочки Елизаветы-Марии. В начале нулевых жесткий гастрольный график не позволял супругам проводить с ребенком много времени. Решено было отправить Лизу к папе Анжелики в США, где мужчина обосновался с новой семьей. Дедушка взял на себя обязанности по воспитанию внучки, поэтому и образование она получила в Майами.

Разумеется, из-за редких встреч у Агутина и Варум возникли проблемы в общении с подростком. Лишь со временем отношения стабилизировались. «Наш ребенок гений!» — такое отношение к Лизе домочадцев привело к неким проблемам. У нас появилась звезда в периметре дома: «Это буду, это не буду!» Я поняла, что однажды может стать уже поздно, и взяла ситуацию под полный контроль. Пришлось быть цербером. Причем боролась одна, потому что из Лени Лиза тоже умела свить веревочку», — рассказывала певица. 

Кризис

Незадолго до скандала Агутин написал песню «Как не думать о тебе» со словами «невозможно выживать в пустоте, для кого-то перестать быть родным», а в Юрмале супруги снимали на нее клип. «Вот и напророчил! — негодовал музыкант. — Будто сверху кто-то решил: мол, раз поете про конфликт и расставание, так будьте добры, проживите этот сюжет в реальности»
Незадолго до скандала Агутин написал песню «Как не думать о тебе» со словами «невозможно выживать в пустоте, для кого-то перестать быть родным», а в Юрмале супруги снимали на нее клип. «Вот и напророчил! — негодовал музыкант. — Будто сверху кто-то решил: мол, раз поете про конфликт и расставание, так будьте добры, проживите этот сюжет в реальности»

В 2011 году Варум и Агутин едва не расстались. Участники фестиваля в Юрмале праздновали его окончание, алкоголь лился рекой. Анжелика ушла отдыхать в номер, а Леонид остался с друзьями.

Вскоре в Интернете появилось видео, на котором Леонид Агутин целуется с некой брюнеткой. Певец об этом ничего не помнил, произошедшее совершенно стерлось из его памяти. «Мы с женой до сих пор называем это видео — «моим популярным видео». Я был, конечно, невменяемо пьяный. Не знаю, кто это заснял. Представляю: вокруг куча людей, и это происходит прямо на твоих глазах. Сам пришел, не надо следить за человеком, просто стой и снимай. На какие-то несколько минут крыша моя съехала. Это был неприятный момент. Мы тогда с супругой поругались, даже не поругались, а очень расстроились. Дня три мы были в состоянии развода, но потом не смогли», — откровенничал музыкант в разговоре с журналистом Юрием Костиным.

не пропустите«Дня три были в состоянии развода»: Леонид Агутин откровенно о публичной измене Анжелике Варум в Юрмале

Тогда Анжелика среагировала, как любая женщина в подобной ситуации: собрала вещи и уехала к маме, а на звонки мужа не отвечала. Но уже через пару дней супругам предстояло дать совместный концерт, так что не контактировать друг с другом не получилось бы при всем желании. На сцене они пели о любви, а после мероприятия разошлись по разным номерам. «Она постучала и зашла. Я такого не помню за 14 лет совместной жизни, видно, она понимала, что я сам не зайду, слишком уж виноват. Мы сидели на диване, плакали и чувствовали себя... счастливыми. Нам было так отчетливо ясно, что никуда мы друг от друга не денемся», — говорил Агутин.

Потеря отца

Вновь на радио звучали песни супругов, с блеском проходили концерты. Созданный звездами мир мог бы быть абсолютно безоблачным, если бы в 2014-м от осложнений, связанных с диабетом, не умер папа Анжелики.

не пропуститеАнжелика Варум едва не расплакалась, вспоминая умершего отца

«В последние годы жизни папа стал таким гиперопекуном. Причем больше не для меня, поскольку я уже была взрослая, а для моего младшего брата. Брат очень тяжело переживал папину смерть, поскольку лишился опоры, поддержки. Я тогда старалась помочь ему советом», — рассказывала артистка в интервью для YouTube-канала «вМесте».

Новые подозрения в измене

После пяти лет сотрудничества в 2019-м Элина завершила работу с Леонидом
После пяти лет сотрудничества в 2019-м Элина завершила работу с Леонидом

Мимолетная слабость, допущенная в 2011-м из-за перебора с выпивкой, была прощена, и с тех пор Леонид относился к вечеринкам с осторожностью. Только через семь лет поклонники вновь заподозрили музыканта в неверности: появилась информация, что он увлекся своей подопечной по шоу «Голос» Элиной Чагой.

На фото из ресторана Леонид Агутин слишком близко наклонился к Элине. Грустное стихотворение на личной странице его супруги лишь утвердило поклонников во мнении. «Ухожу навсегда, собираю пожитки: майский вечер и первые капли дождя. Нежность, страсть уношу, чтоб душа не в убытке. Забираю свое, ухожу уходя», — писала Анжелика Варум. 

не пропуститеЭлина Чага ушла от Леонида Агутина

В сплетнях не оказалось и капли правды: и Элина, и Леонид опровергли приписанный роман, а Анжелика подтвердила, что в ее браке все в порядке. «Любимая для мужчины не та, с кем произошел импульсивный обмен жидкостями, а та, которой он, на протяжении всей жизни, посвящает стихи, — подчеркнула певица. — Если вы все же сориентированы на семью, и вам посчастливится дожить с человеком до серебряной свадьбы, готовьтесь, на пути вас ждет много сюрпризов. И не ожидайте подвоха только от мужчин. Порой, совершенно неожиданно, вы можете удивить себя саму».

По материалам: goodhouse.ru, 7days.ruyoutube.combiography-life.ru      

Фото: Legion-media, личный архив, Instagram.com

105 361

Если ты когда-нибудь меня простишь. Леонид Агутин сохранил брак после обвинений в неверности

Артист умело комбинировал в творчестве регги, фолк и поп, что позволило ему занять особое место в мире шоу-бизнеса. Леонид Агутин обрел гармонию не только в профессии, но и в любви, правда, и в его идеальном браке с Анжеликой Варум не обошлось без кризисов.
читать статью полностью