Почему Федор Бондарчук решился на развод после 25 лет брака и женился на Паулине Андреевой / Новости / Главная страница

Почему Федор Бондарчук решился на развод после 25 лет брака и женился на Паулине Андреевой

Нелегко завоевать расположение критиков и публики, будучи сыном прославленного драматурга. Однако Федор Бондарчук доказал, что является достойным продолжателем дела отца. В последние годы личная жизнь артиста стала не менее насыщенной, чем творческая.

Федор Бондарчук
Федор Бондарчук

Отец Федора Бондарчука снял знаменитые ленты «Судьба человека» и «Война и мир». С юности перед Федором стояла непростая задача: выйти из тени знаменитого папы и доказать, что он способен занять собственную нишу в кинематографе. Впоследствии фильм «Девятая рота» Бондарчук-младший посвятил родителю, а с годами стал одним из самых уважаемых актеров и режиссеров страны.

9 мая драматургу исполняется 53. Он продолжает активно сниматься и продюсировать кинопроекты. Хватает ли востребованному артисту времени на личную жизнь? Очевидно, ответ на этот вопрос утвердительный, ведь за последние годы режиссер сумел в корне изменить ситуацию на любовном фронте: развелся со Светланой Бондарчук и женился на Паулине Андреевой. Легко ли ему было решиться на столь смелый шаг после 25 лет брака?

АКТЕР, РЕЖИССЕР, ПРОДЮСЕР

Федор Бондарчук вырос в семье артистов
Федор Бондарчук вырос в семье артистов

Федор появился на свет в семье легендарного режиссера Сергея Бондарчука и актрисы Ирины Скобцевой. Окружающие считали, что такое происхождение автоматически дает привилегии, однако сын артистов не мог назвать себя баловнем судьбы. Во-первых, в детстве мальчик редко видел отца: родитель целыми днями пропадал на работе, а во-вторых, звездная фамилия накладывала груз ответственности.

«Это как плита железобетонная. Никто же не говорит об огромном количестве детей артистов, судьба которых сложилась очень тяжело и даже трагично», — рассуждал режиссер в документальном фильме «Федор Бондарчук. Счастлив здесь и сейчас» Первого канала.

В школе за Федором закрепилась репутация хулигана, хотя к вопросам образования он относился серьезно. Юноша планировал поступить в МГИМО, но отец уговорил его подать документы во ВГИК. Спустя пару недель обучения на режиссерском факультете студент понял, что нашел призвание и готов пойти по стопам папы. При этом Бондарчук-младший стремился к самостоятельности и хотел доказать всему миру, что может построить карьеру без помощи родственников. Первым шагом к взрослению для него стала армия.

«Я в институте жил, дома не появлялся, — подчеркивал Бондарчук. — Из армии пришел и сразу переехал с вещами. Для меня было важно то, что я жил и зарабатывал самостоятельно, лично строил свою жизнь. Это был вызов. Путешествовал по всей Москве, по друзьям».
Первую роль Федор Бондарчук получил в драме отца «Борис Годунов»
Первую роль Федор Бондарчук получил в драме отца «Борис Годунов»

Актерская карьера Федора стартовала еще за несколько лет до поступления в вуз: в 15 он сыграл роль царевича в драме отца «Борис Годунов». Сергей Бондарчук не делал наследнику поблажек, а наоборот, был с ним строг и требователен. Уже по возвращении из армии сын режиссера «Войны и мира» стал сниматься в картине «Сталинград», разрываясь между работой и учебой.

Федор Бондарчук объяснил, почему ушел из дома

В 1991-м Бондарчук окончил ВГИК, однако диплом получил только в 2009-м: тянул со сдачей истории КПСС, так как с головой ушел в клипмейкерство. Реорганизованная им компания Art Pictures Group создала ролики на песни «До свидания, мама» «Морального кодекса» и «Посмотри в глаза» Натальи Ветлицкой. Деятельность Федора на этом поприще была столь успешной, что в 1993-м он удостоился премии «Овация».

Дебютом артиста в качестве режиссера стала картина «Люблю» — бенефис Людмилы Гурченко. После нее почти на 12 лет Бондарчук сосредоточился на коротком метре, клипах и актерстве. Он сыграл Влада в «Кризисе среднего возраста», князя Мышкина в «Даун Хаусе», продюсера в «Кино про кино». Набравшись опыта, Федор снял военный блокбастер «Девятая рота», оказавшийся самым кассовым фильмом 2005-го.

Экранизация повести Стругацких «Обитаемый остров» стала грандиозным успехом Бондарчука
Экранизация повести Стругацких «Обитаемый остров» стала грандиозным успехом Бондарчука

Затем Бондарчук попробовал себя в качестве продюсера, поддержав Резо Гигинеишвили в съемках «Жары». Следующим успехом Федора стала экранизация повести Стругацких «Обитаемый остров», реализацией которой занималась его компания Art Pictures Studio. Впоследствии режиссер основал и телекомплекс «Главкино».

«Филатов» – как из Федора Бондарчука сделали гинеколога-педанта

Несмотря на занятость в кинопроизводстве, Бондарчук продолжал сниматься в фильмах: «Два дня», «Шпион», «Филатов». Кроме того, зрители запомнили его как ведущего шоу «Кресло», «Ты — супермодель» и «Кино в деталях». И хотя у разностороннего талантливого артиста появились тысячи поклонниц, ловеласом он не стал.

БРАК НА ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА

25 лет Светлану и Федора считали идеальной парой
25 лет Светлану и Федора считали идеальной парой

Светлане Рудской было всего 16, когда в гостях у подруги она познакомилась с Федором Бондарчуком. С первой встречи между молодыми людьми пробежала искра, вскоре они всюду начали появляться вдвоем, а затем поселились в квартире Тиграна Кеосаяна. Расписываться влюбленные не спешили и в итоге поженились только после рождения сына Сергея. Зато предложение Федор сделал романтично: на съемочной площадке, когда снимал клип для Сергея Мазаева.

До и после развода: мужчины Светланы Бондарчук

В 1999-м у супругов появилась дочка Варвара. Малышка родилась раньше срока, поэтому у нее возникли проблемы в развитии. Это не стало трагедией для семьи: девочка росла в любви и заботе, а трудности только сплотили Светлану и Федора.

«Она очень веселая, светлая. Драмы нет, она особенный ребенок, удивительная девочка. Можно было начать страдать, возникли определенные проблемы, но эта история нас объединила и показала, что Федор заботливый и потрясающий человек», — поясняла журналист в программе «Судьба человека».
Рождение дочери еще больше сплотило супругов
Рождение дочери еще больше сплотило супругов

Супруги не желали привлекать  излишнее внимание окружающих к наследнице, поэтому большую часть времени Варвара проводила за границей.  По мнению родителей, за рубежом проще проходить курс реабилитации, да и к местным учебным заведениям дочка привыкла.

Федор Бондарчук об «особенной» дочери: «Я мечтаю побежать вместе с ней»

На протяжении 25 лет Федора и Светлану считали идеальной парой, никто не сомневался в крепости их брака. Как гром среди ясного неба прозвучала новость о расставании супругов.

«С любовью и благодарностью друг к другу за прожитые вместе годы, по-прежнему оставаясь близкими людьми, сохраняя взаимное уважение к нашим родным, мы, Федор и Светлана Бондарчук, сообщаем, что приняли решение развестись. Время, проведенное вместе, было прекрасным, однако сегодня наши пути разошлись — за этим фактом нет каких-либо конфликтов, обид или противоречий. Мы перестали быть парой, но остаемся друзьями», — говорилось в официальном заявлении Бондарчуков.

НОВАЯ ЛЮБОВЬ

Впервые режиссер увидел Паулину Андрееву в спектакле «№ 13D»
Впервые режиссер увидел Паулину Андрееву в спектакле «№ 13D»

Почему же супруги, столько пережившие вместе, разорвали отношения? Разумеется, окружающие сразу увидели в истории третью сторону — молодую актрису Паулину Андрееву.  Впервые режиссер заметил артистку в спектакле «№ 13D», а осенью 2015-го начались их романтические отношения. Спустя полгода Федор сделал избраннице предложение, хотя  официально все еще состоял в браке со Светланой.

«Паулина приостановила процесс подготовки к свадьбе в связи с поднявшейся шумихой, — сообщала «СтарХиту» директор актрисы весной 2016-го. — Поэтому трудно говорить о датах, пройдет время, и все состоится».

Паулина Андреева объяснила, почему отложила свадьбу с Бондарчуком

На «Кинотавре-2016» Федор Бондарчук появился на красной ковровой дорожке с Паулиной. Не скрывая нежных чувств друг к другу, пара держалась за руки, обнималась и охотно позировала фотографам. Первый выход влюбленных в свет произвел фурор, но с другой стороны, спровоцировал негативную реакцию общественности. Андрееву называли разлучницей и обвиняли в крахе брака Бондарчука.

«Скажу прямо: я был свободен, когда встретил Паулину, не месяц и не неделю, а несколько лет. И я считаю, что это правильно, когда люди могут не лгать себе и сказать прямо, что нужно быть готовым к переменам. То, что все изменения произошли из-за кого-то конкретно, не так», — парировал Федор.
Андрееву называли разлучницей и обвиняли в разводе Бондарчука
Андрееву называли разлучницей и обвиняли в разводе Бондарчука

Слова Бондарчука подтвердила и его бывшая супруга. «Никто не уходил из семьи ради кого-то другого. Просто случился кризис, пике, из которого мы не смогли выбраться. У каждого из нас жизнь стала продолжаться, но только спустя время. У Федора новые отношения, но это не было причиной развода. Это важно, потому что его осуждали и его подругу тоже. Было бы нечестно, если бы я этого не сказала», — подчеркивала главный редактор глянцевого журнала.

Поклонники задавались вопросом, почему режиссер тянет со второй свадьбой. Вплоть до 2018-го в окружении Бондарчука говорили, что он еще не оформил развод из-за проблем с разделом совместно нажитого имущества. Только в августе прошлого года в Сети появилась информация о скором бракосочетании драматурга и актрисы.

Свадьба Федора Бондарчука и Паулины Андреевой в Санкт-Петербурге

Источники не солгали: 17 сентября влюбленные отметили торжество в Юсуповском дворце Санкт-Петербурга. Свадьба была закрытой, так что 200 приглашенных гостей попросили не снимать событие на камеры. Роскошное платье со шлейфом Паулина продемонстрировала в соцсетях только на следующий день.

В свои 53 Бондарчук умело совмещает роли счастливого мужа и моложавого дедушки
В свои 53 Бондарчук умело совмещает роли счастливого мужа и моложавого дедушки

Знакомые уверены: вторая жена изменила Бондарчука в лучшую сторону, он словно помолодел, получил заряд энергии и вдохновение для создания новых проектов. Еще никогда окружающие не видели Федора таким счастливым. Хейтеры рассуждали, что в дальнейшем большая разница в возрасте может стать проблемой для супругов, однако режиссер не видел минусов.

«Это люди вокруг стали анализировать, они были первыми, кто заметил, что у нас разница в 20 лет, — резюмировал драматург. — Я счастлив — и все, никогда и не думал об этом. А появление Паулины повлияло в целом на мою жизнь: я впервые стал жить для себя».

По материалам Men’s HealthHello!

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Gennady Usoev, Michail Guterman / Legion-Media, личный архив, Instagram.com, кадры из фильмов «Борис Годунов», «Обитаемый остров»

На эту тему
Из нового

Молодой и с шевелюрой: архивное фото Федора Бондарчука

Федор Бондарчук работает на износ: параллельно у него идут несколько проектов, кроме того, он является продюсером грядущих кинопремьер. В отличие от многих режиссеров, 52-летняя звезда не устает следить за собой и гордо носит звание одного из самых сексуальных мужчин России.
Молодой и с шевелюрой: архивное фото Федора Бондарчука
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 09.05.2020 / 16:03
    Почему у таких красивых родителей как Бондарчук и Скобцева получились такие не красивые дети? Может любви не было? Говорят, что красивые дети рождаются от большой любви.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

755742подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо