Звезда без титулов. Как Анна Курникова покорила мир и Энрике Иглесиаса / Новости / Главная страница

Звезда без титулов. Как Анна Курникова покорила мир и Энрике Иглесиаса

В 90-е многие зрители смотрели турниры по теннису, только чтобы полюбоваться привлекательной спортсменкой. Подростком Анна Курникова стала секс-символом и могла бы менять бойфрендов каждый месяц, но уже 19 лет ее сердце принадлежит Энрике Иглесиасу.

Анна Курникова
Анна Курникова

Анна Курникова — настоящий спортивный феномен. Несмотря на блестящие перспективы, которые прочили девушке в 14, она так и не реализовала талант на сто процентов. Эксперты винили в неудачах маму звезды: Алла Курникова имела собственные представления о том, как должна играть дочь, и тренер Ник Боллетьери впоследствии сетовал, что из-за этого не смог поставить ученице подачу. Завоевав победу в нескольких парных турнирах, как «боец-одиночка» Курникова добилась лишь восьмого места в мировом рейтинге. При этом она была гораздо популярнее более сильных соперников.

Теннисистка вошла в список 50 самых красивых людей планеты, стала лицом нескольких спортивных брендов, а на рекламных съемках заработала в разы больше, чем на корте. Окружающие считали, что Анна обожает публичность и богему, однако после завершения карьеры она доказала обратное.

7 июня Курниковой исполняется 39, и сегодня все знают о ее длительных отношениях с Энрике Иглесиасом. Но 19 лет назад из девушки, которую так часто называли охотницей за славой, невозможно было и слова лишнего выдавить о романе с испанской звездой. Почему же экс-теннисистка предпочла закрытый образ жизни?

СЕКРЕТ УСПЕХА

Анна Курникова начала играть в теннис с пяти лет
Анна Курникова начала играть в теннис с пяти лет

Анне суждено было стать звездой спорта: она появилась на свет в семье амбициозного тренера по теннису и борца. Неудивительно, что уже в пять лет девочка занималась в «Сокольниках», а затем — в клубе «Спарта». В 10 Курниковой предложили стипендию в престижной академии Николаса Боллетьери в штате Флорида.

Профессиональная карьера Анны стартовала с выступления на Кубке Федерации, когда ей было всего 14 — девушка стала самой юной победительницей турнира. Затем спортсменка дебютировала в соревновании Orange Bowl, где ее встретили совершеннолетние соперницы, а в 1996-м — была признана лучшим новичком Женской теннисной ассоциации.

Курникова участвовала в Олимпиаде в Атланте, выступала в полуфинале Уимблдона, а в 1998-м совершила настоящий прорыв: обошла немку Штеффи Граф и американку Линдсей Дэвенпорт, попав в 20-ку лучших теннисисток мира. В паре с Мартиной Хингис Анна выиграла два Открытых чемпионата Австралии.

Разумеется, русская спортсменка стала безумно популярной, появилась на обложках зарубежных глянцевых журналов, поклонники начали называть ее самой красивой теннисисткой планеты. Светлые локоны, длинные ноги, ослепительная улыбка — Курникова выглядела как профессиональная модель, а впоследствии фактически ею и работала, разрываясь между играми и съемками.

«Я никогда не стремилась быть знаменитой. Я просто мечтала играть в теннис. Для некоторых это стимул стать известными. Я другой человек. Я хочу делать только то, что мне нравится», — утверждала Анна.
Знаменитой стала фраза Курниковой о том, что это не юбка у нее короткая, а ноги длинные
Знаменитой стала фраза Курниковой о том, что это не юбка у нее короткая, а ноги длинные

Эффектная россиянка считалась звездой спорта, однако в одиночном разряде стала лишь восьмой ракеткой мира: крупных побед в индивидуальных соревнованиях у нее в принципе не было. Поэтому эксперты прямо заявляли, что популярность Курниковой связана не столько с профессиональными успехами, сколько с имиджем, ярким образом, которым восхищались зрители 90-х. Интересно, что в покере даже появилась комбинация, названная в честь Анны: туз и король — красиво выглядит, но к выигрышу не приводит.

В 2001-м и 2003-м Курникова получила серьезные травмы голеностопа, повреждения связок и спины и приняла решение уйти из тенниса. Ее по-прежнему обожал весь мир, так что девушку приглашали на съемки в рекламе, клипах, шоу, на благотворительные турниры. Засветилась Анна и в фильме «Я, снова я и Ирэн», где сыграла администратора отеля. Также звезда попробовала себя в качестве ведущей проекта The Biggest Loser, однако, по слухам, была уволена после первого сезона, так как грубо общалась с участниками.

Мария Шарапова завершила спортивную карьеру

Неоднократно модные издания включали русскую спортсменку в списки самых сексуальных людей мира, а ее откровенные снимки будоражили воображение поклонников. Минули годы, но Курникова сохранила подтянутую фигуру благодаря простым тренировкам. Ее советы по «практичному» домашнему фитнесу помогли многим женщинам похудеть и вернуться в форму после родов.

ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

По слухам, Анна Курникова согласилась стать женой Павла Буре
По слухам, Анна Курникова согласилась стать женой Павла Буре

Не секрет, что у притягательной теннисистки отбоя не было от поклонников, мечтавших завоевать ее расположение. Предпочтение Анна отдавала коллегам из мира спорта. Так, ходили слухи, что Павел Буре не только частенько сопровождал Курникову на вечеринках и в поездках по Майами, но даже сделал ей предложение в дорогом местном ресторане. Свечи, шампанское за 3000 долларов, внезапное романтичное признание Буре — могла ли девушка ответить отказом?

Однако в этой истории существовала третья сторона в лице другого хоккеиста — Сергея Федорова. О романе нападающего «Детройта» с Курниковой заговорили, когда ей было всего 16. Позднее Сергей подарил избраннице пентхаус за 1,6 миллиона долларов, как вдруг увидел в газете новость о ее помолвке с Буре…

Анна Курникова одновременно встречалась с хоккеистами Буре и Федоровым

Ситуация все больше запутывалась: на руке Анны сверкало кольцо, подаренное Сергеем, а зарубежные СМИ муссировали ее возможную связь с Павлом. Впрочем, Буре информацию о предстоящей свадьбе отрицал, как и Курникова. Федоров поверил невесте на слово, и в итоге расписался с ней в одном из московских загсов.

«Мы были женаты, но очень недолго, — подтверждал Сергей. — Сейчас мы в разводе, и, честно говоря, мне бы хотелось побыстрее забыть эту историю. Всей правды о наших отношениях я открывать не собираюсь. Могу сказать, что тогда нам было хорошо вместе».
Брак теннисистки с Сергеем Федоровым быстро распался
Брак теннисистки с Сергеем Федоровым быстро распался

Но почему же брак Курниковой и Федорова оказался неудачным? По словам хоккеиста, немалую роль в разрыве сыграли журналисты, не дававшие паре прохода. Жить под прицелом фотокамер папарацци Сергей был не готов, а из-за популярности супруги внимание прессы к нему увеличилось в разы. Кроме того, окружающие заговорили о 12-летней разнице спортсменов в возрасте, намекая, что роман нападающего «Детройта» с теннисисткой начался уж слишком рано…

Любовный треугольник Кати Жужи: как сын миллиардера Артем Маркелов изменял нескольким девушкам

Однако знакомые спортсменов увидели гораздо более весомую причину расставания Курниковой с Федоровым: в 2001-м она познакомилась с испанским мачо Энрике Иглесиасом на съемках клипа Escape. Покоритель женских сердец перевернул жизнь теннисистки, хотя поначалу Анне казалось, что ничего общего с певцом у нее быть не может.

ЭНРИКЕ. ОТ НЕПРИЯЗНИ ДО СОЗДАНИЯ СЕМЬИ

Курникова познакомилась с Иглесиасом на съемках клипа Escape
Курникова познакомилась с Иглесиасом на съемках клипа Escape

А все потому, что на съемочной площадке Энрике отказался целоваться с Курниковой, как того требовал сценарий видеоролика. В итоге эпизод получился, но Анна серьезно обиделась на капризного артиста. По логике, на этом в истории могла быть поставлена жирная точка, но вышло с точностью до наоборот: вскоре теннисистку и певца повсюду видели вместе.

Первое впечатление было обманчивым — Иглесиас заключил, что Курникова — одна из юных звезд, обожающих гламур и роскошь. На самом деле Анна оказалась легка в общении, не кичилась деньгами и известностью, не любила посещать шумные вечеринки. Энрике называл теннисистку девушкой, с которой можно не бояться отправиться в горы, пойти в дешевое кафе поесть гамбургеров и «оступиться». Речь шла об изменах — мол, если певец совершит ошибку, мудрая подруга поймет, простит и даст второй шанс.

Анна Курникова устала быть вечной невестой Энрике Иглесиаса

Справедливости ради, слухов о неверности Энрике не появлялось, так что, очевидно, переживал он зря. А вот сплетен о свадьбах и разводах пары было так много, что поклонники уже не понимали, где правда.

«Я никогда не считал, что брак имеет значение. Может, это из-за того, что мои родители развелись, но я не думаю, что ты любишь кого-то больше из-за листа бумаги», — говорил Энрике об отношении к штампам.
В декабре 2017-го спортсменка родила близнецов Николаса и Люси
В декабре 2017-го спортсменка родила близнецов Николаса и Люси

И хотя сперва хейтеры твердили, что роман Иглесиаса и Курниковой — просто мимолетная интрижка, назло недоброжелателям звезды не разлучались. При этом они не комментировали горячих сплетен о себе и не рассказывали о планах на жизнь. Поэтому новость о том, что в декабре 2017-го спортсменка подарила певцу близнецов Николаса и Люси, стала сенсацией. Уже через месяц родители показали малышей поклонникам. «Люси больше похожа на Анну, такая же светленькая, у нее голубые глаза, а Нико — вылитый Энрике, более темненький», — отмечала сестра певца Тамара Фалько.

Анна Курникова и Энрике Иглесиас стали родителями в первый раз

Все свободное время счастливые родители посвящали наследникам, и Энрике Иглесиас не скрывал, что отныне гастрольные туры даются ему тяжело из-за тоски по близким. Соцсети звездной семьи заполнились трогательными снимками с малышами.

Четыре месяца назад у пары родилась дочь Маша
Четыре месяца назад у пары родилась дочь Маша

Как же развивались отношения Иглесиаса и Курниковой после рождения близнецов? Без стеснения испанский певец рассказывал, что его чувства к возлюбленной не только не угасли, а напротив — стали глубже и сильнее. Приятные перемены коснулись и сексуальной жизни звезд. «Сейчас у нас больше секса, чем когда-либо. Влечение не уменьшилось», — подчеркивал Энрике.

Энрике Иглесиас рассказал о сексе с Анной Курниковой после рождения детей

Поклонники с нетерпением ждали сообщений о свадьбе пары, ведь теперь у них были общие дети. Но только в конце прошлого года Анна подогрела слухи о замужестве, сменив в микроблоге фамилию на «Курникову-Иглесиас». Подписчики заподозрили, что знаменитости могли пожениться тайно, однако прямого ответа на свои вопросы не получили.

Анна Курникова вышла замуж за Энрике Иглесиаса

Впрочем, в официальном браке или нет, влюбленные  явно счастливы вместе. Очередное тому подтверждение — рождение 30 января их дочери Маши. Имя было выбрано теннисисткой неслучайно: она учит детей русскому языку. Кроме того, звездная пара полагает, что в будущем одна из дочерей могла бы пойти по стопам Курниковой и построить спортивную карьеру. Вероятно, мы еще услышим об успехах Марии или Люси, покоряющих Уимблдон.

По материалам The Sun, Elle, espn.com.

Фото: Michael Buckner, Tony Marshall, Clive Brunskill, Jeff Gross /Getty Images, Instagram.com, кадр из клипа Escape

На эту тему
Из нового

Первые фото ребенка Энрике Иглесиаса и Анны Курниковой из родильной палаты

Звездная пара предпочитает не комментировать подробности личной жизни. Долгое время им удавалась сохранять в тайне и очередную беременность Курниковой. Однако сегодня влюбленные решили показать снимки их новорожденного чуда.
Первые фото ребенка Энрике Иглесиаса и Анны Курниковой из родильной палаты
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо