Стивен Сигал

Стивен Сигал

Актер, режиссер, сценарист и кинопродюсер из США Стивен Сигал родился 10 апреля 1952 года в городе Лансинг, штат Мичиган.

Сведения о корнях Сигала встречаются разные. Есть информация, что отец Стивена, который работал учителем математики, еврей по происхождению, а его родители переехали в США из Санкт-Петербурга. Мать Сигала — приемщица-администратор в больнице — ирландка. Сам Сигал утверждает, что его дед — из региона России, где исповедуют буддизм, и он монгольских или бурятских кровей, а национальность матери лишь предполагается, так как девочка была подброшена к чужому дому в обувной коробке. Также актер говорит, что его корни – на Украине и в Санкт-Петербурге.

У Стивена есть 3 сестры — одна старшая и 2 младших.

В возрасте 7 лет Стивен Сигал записался в секцию карате. Он рос обычным подростком, любил драки, однако в 15 лет начал заниматься у мастера Исисаки, вскоре вошел в число его лучших учеников и принял участие в показательных выступлениях, а также фестивалях в Калифорнии. В 17 лет Сигал перебирается в Японию, учится там у мастеров, а в начале 70-х годов у него начинается роман с Мияко Фудзитани, позже она родит ему сына и дочь.

В 1974 г. Стивен Сигал получает первый дан, в 1975 г. — звание первого американца, который открыл в Японии додзё. Тренировки будущей звезды продолжаются у лучших мастеров, со временем ему присваивают 7 дан а также звание сихан.Читать дальше

Карьера киноактера началась для Стивена Сигала в 1982 году, когда его попросили выступить в качестве эксперта по японской технике фехтования для фильма «Вызов». Он тренирует актеров, в 1984 году — Дж. Кобурна и становится всё более востребованным в Голливуде, участвует в ТВ-программах.

В 1985 году в Японии знакомится с моделью и актрисой Келли ЛеБрок, у них вспыхивают чувства. Осенью 1987 г. они женятся, а вскоре начинают вместе сниматься в фильме «Над законом». При бюджете всего в 7 млн долл. кинолента, в сценарий которой вошли факты биографии Сигала, собирает в прокате свыше 30 млн долл.

В 1990 г. пара Сигал-ЛеБрок снова снимаются вместе, на этот раз в фильме «Смерти вопреки». Он принес создателям доход более 50 млн долларов. Следом выходит кинокартина «Его надо убрать», в котором, как считает Стивен Сигал, есть его лучшие сцены боя за всю карьеру.

Далее Сигал снимается в фильмах «Во имя справедливости», «В осаде». В 1993 пробует себя как режиссер, однако «Человек чести» так и не вышел на экраны из-за проблем с финансированием. Через год Стивен становится режиссером картины «В смертельной опасности», бюджет — 50 млн долларов.

В 1994 г. разводится с женой из-за влюбленности в 16-летнюю няню его троих детей А.Вульф. Сигал женится на ней в 1996 г., у них рождается дочь Саванна.

В 1995 г. Стивен Сигал снимается в фильме «В осаде-2», оставляет памятный отпечаток на аллее звезд в Лос-Анджелесе. В 1996 г. в прокате появляются фильмы с участием актера — «Мерцающий» и «Приказано уничтожить».

Сигал начинает задумываться о глобальных темах, в фильмах «Патриот» и «Огонь из преисподней» он играет борца с проблемами экологии и смертельным вирусом.

В 1998 г. стал плотно интересоваться буддизмом, в монастыре Миндроллинг актеру предписывают прекратить съемки в боевиках, и он разрывает все контракты со студиями.

В 2000 г. продюсировал фильм «Принц Центрального парка». В 2001 г., после ряда судебных разбирательств, вернулся в кино, поклонники увидели «Сквозные ранения» и «Часовой механизм», в 2002 г. — «Иностранец», «Ни жив ни мертв». Участие в последующих фильмах не принесло ему больших гонораров.

В 2006 г. Стивен Сигал впервые стал дедом, а в 2009 г. — отцом в 7-й раз.

Стивен Сигал. Новости
Новый номер
№ 36в продаже с 16 сентября
Спецпроекты

685708подписчиков